Увійти

Показати повну версію : Заболела рыбка!!!

Lionessa
01.09.2005, 13:13
Ребята помогите.
Второй день моя молинезия почти не плавает, она лежит на дне. Если всплывает, то совсем не надолго, очень энергично шевелит плавниками, как будто ей очень тяжело, и опять на дно ложится. Когда плывет, натыкается на водорослю или на стекло аквариума, как будто не видит ничего перед собой. Не ест, но иногда выныривает и открывает ротик, корм плывет мимо неё, а она его не видит просто. Как-будто она ослепла. Может быть такое? Что означает такое поведение рыбки?

Benjamen
01.09.2005, 13:34
Это последствия того, о чем говорили недавно тебе: 2 литра воды на три такие рыбы (посмотрел профиль) - это не аквариумистика :).
Трудно удержать био равновесие в таком объеме. Малейший перекорм - и рыбы в концентрированном растворе гниющей органики. Скорее всего так и случилось.
Возможно, барбус забодал, если суматранский.
Я бы сделал так: возьми 3-литровую банку, поллитра туда воды из своего "аквариума", остальные 2,5 - отстоянные хотя бы полсуток. Ложку столовую соли туда. Для молли это бальзам.
А пока купишь нормальный аквариум, советую и остальные рыбы рассадить в такие 3-литровые аквариумы. Не эстетично, но гуманно.

Lionessa
02.09.2005, 09:15
Я две недели назад им купила десятилитровый аквариум. И барбус перестал задираться ко всем.
Правда, я подмену воды делала не все десять литров, а где-то по 30% раз в четыре дня. Может это не правильно?

aleksmal
02.09.2005, 10:07
Все десять литров менять ни в коем случае и не требуется.Это наичастейшая ошибка новичков. В твоём случае по2-3л в неделю будет достаточно.