Увійти

Показати повну версію : Родостомусы, матовая область внутри тела

Freestyler
30.04.2010, 09:01
Вот появилось такая матовая область у моих радостомусов, не знаю что делать, возможности отсадить нет, подскажите что это такое и как мне дальше быть, аквариумом занимаюсь около месяца.
Фотография размытая, не позможно их поймать на месте...

Появилось это у двух из пяти.

Кстати, неоны у меня в последнее время сильно потолстели, может и у них эта болячка, просто не видно?

Вика.Р
30.04.2010, 10:23
или плистофороз или ложнонеоновая болезнь

Артем Мищенко
30.04.2010, 10:43
Или ни то ни другое, у меня были примерно такие пятна на 2-3% производителей. И ничего, живут, на других не переходит. Последите, прогрессирует или нет?

Freestyler
30.04.2010, 18:47
Буду наблюдать за ними значит...

Вика.Р
30.04.2010, 20:22
Артем Мищенко, примерно то же дает и ихтиоспороз который может жить у рыбы годами

Артем Мищенко
02.05.2010, 11:08
Вика.Р,
ихтиоспороз очень интересное заболевание, под него можно списать многие симптомы, а потом если учесть что очень известные ихтиопотолог считает почти всех привезенных зарубежных уже инфицированными...
Не спорю, может быть это он и есть, но как то сомневаюсь. Сталкивался с такой пигментацией на протяжении нескольких лет и не замечал никакой ущербности "больных" особей. Хотя на фото не четко видно. Были случаи похожего паражения, но при этом они сильно прогрессировали и рыба очень быстро погибала. В любом случае интересно чем это закончиться?
Еще один момент. Пигментация на поверхности тела или как бы внутри? На полупрозрачных рыбках это можно определить)))

Добавлено через 7 минут
Упс((
Приглядевшись повнимательнее, следует спросить пигментация в области спины? По высоте тела не расходиться? Если нет, то скорее всего ложная неоновая. Просто очень плохо видно на фото((

Вика.Р
02.05.2010, 18:12
что это точно покажет только вскрытие ...:)
ихтиоспороз коварная гадость и например унас в городе его много даже у внешне нормальной рыбы

Freestyler
02.05.2010, 21:34
Вика.Р,
Упс((
Приглядевшись повнимательнее, следует спросить пигментация в области спины? По высоте тела не расходиться? Если нет, то скорее всего ложная неоновая. Просто очень плохо видно на фото((
Я не знаю чем он болен, но поймать его было очень сложно :)
Рыбки активные, едят как все.