КПК

Показати повну версію : У кого есть ужи???

Heleha
30.04.2010, 13:36
Я хочу спросить держит ли кто ужей,поделитесь опытом!!!!!!А то мой муж хочет завести ужей,а я вот думаю будут ли они жить в неволе ???????За раниее всем кто откликнеться спасибо!!

Nafanya
30.04.2010, 15:10
В неволе жить будут, но запах от них...code16
Был у меня такой малыш 20см - только почищу аква-террариум, только воду поменяю, как он code49...и опять по новой чистить... Гадил он у меня везде, всегда и многоcode49 Пришлось выпуститьcode27

pimass
30.04.2010, 15:18
Воняют аццки!

amanito
30.04.2010, 19:17
А почему именно ужи? НЕт денег на нормальную змеюку? Ужи считаются змейками сложными в содержании т.к. не едят мышей, а едят рыбу и лягушек. Я в детстве держал ужей. Дикари (то есть пойманные в неволе) то и дело норовят обгадить. Это у них защитный механизм такой. Фекалии пахнут тухлой рыбой с креветками ))). В общем, не пожалейте пару сотен гривен на нормальную ручную змейку.

Phantom_V11
30.04.2010, 19:32
. В общем, не пожалейте пару сотен гривен на нормальную ручную змейку.
Например гюрзу! :)

Hierophis
30.04.2010, 21:10
Я хочу спросить держит ли кто ужей,поделитесь опытом!!!!!!А то мой муж хочет завести ужей,а я вот думаю будут ли они жить в неволе ???????За раниее всем кто откликнеться спасибо!!
Ужей держать можно и вонять не будет, но только если площадь террариума будет большой. Тогда даже убирать за ним не надо. Но на это нужно не сколько деньги, сколько время и увлеченность.
Если надо "коробочную"(ручных змей не бывает) змейку, которая живет в гламурном террариуме 30Х30 и ест стерильных мышек из зоомагазина, то можно написать почти как написал тов.amanito, не пожалейте пару сотен(тысяч) гривен(долларов) на нормальную крутую змейку. Причем это именно так, потому что удава или маисового полоза или молочную змею держать намного проще, да и солиднее, чем каких-то ужей)

Диаптомус
30.04.2010, 21:13
Вот пару дней назад такую дитынку споймали!!!
http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=874&pictureid=27585

http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=874&pictureid=27583

Nafanya
01.05.2010, 00:11
Возьмите лучше полоза маисового, милая, красивая и не особо прихотливая змейка:) Именно такой у меня после ужика и появился;), да и стоил он тогда 50грн, сейчас не на много дороже(в принципе, самая дешевая декоративная змейка). В общем обойдётся дешевле(содержание и кормление):)

Aqua-waters
01.05.2010, 00:26
Диаптомус, и вправду дытына, я даже не знал что они такие вырастают, даже изначально подумал другая змея.

Heleha, не нужен вам уж, вон посмотрите какой здоровый, явно на декоративную не смахивает!

капа
01.05.2010, 00:33
через все надо проходить самому.
хочется обзавестись ужиком-вперед ,и не слушать никого ,да они плохо пахнут,но надо учесть,что это их защитный рефлекс.соответственно если змея перестанет вас боятся(привыкнет,адаптируется)он пропадет.
единственное-не берите взрослого.его вы точно не приручите.летом будет полно вылупившихся ,с них и начинайте.поймете,что это не ваше,выпустите там где взяли , а если все получится-будете смело хвастаться ,что у вас живет ручной уж.
удачи.

corvus
01.05.2010, 23:18
У меня был уж, неудобный в содержании, пришлось выпустить (((

Heleha
05.05.2010, 17:40
Я очень благодарна Вам всем за Ваши советы!!!!

Aqua-waters
05.05.2010, 18:45
Heleha, нзч!
ну так что решили... очень любопытно :confused:

Inert
05.05.2010, 22:05
Держал как обыкновенного так и водяного ужа. Ловил взрослыми. Через некоторое время привыкают к человеку и могут подолгу сидеть на руках не гадя и не воняя. Содержание такое же как и для всех отечественных змей. Для обыкновенного ужа купалка желательна, для водяного - обязательна. Можно приучить к неживой рыбе. Охотнее едят живых лягушек. Зимовка желательна. Облучение ультрафиолетом (или принятие под контролем солнечных ванн) также весьма полезно.
Ловить недавно вылупившихся не советую. Скорее всего Вы не сможете малыша прокормить.
Само собой террариум нужно очень качественно закрывать. У меня как-то уж сбежал, но найти его я сразу не сумел. А потом, через пару недель где-то, я начал замечать, что у меня пропадают из аквариума рыбки. Про ужа я и призабыл уже, думал, что он уполз на улицу (я живу в частном доме). А потом, как-то, мама застукала проказника обвившегося вокруг аквы (круглый аквариум на 20 л.) и выслеживающего очередную рыбеху. Там мы его и застукали. :)

Hierophis
05.05.2010, 22:19
Я бы всетаки сказал, что ловить надо недавно вылупившегося. Это правельнее с многих точек зрения- вопервых молодая змея лучше привыкает к новым условиям, у нее меньше паразитов, да и вообще растить интереснее с маленькой. К тому же изымая крупного ужа из природы, мы подвергаем его сильному стрессу. Я не раз держал ужей, и заметил, что они очень подвержены стрессам, поэтому крупных ужей я выпускал довольно быстро. А вот мелких можно держать годами, причем чтоб уж вонял на руках или от него вонял террариум- не было такого. Держал что водяных что обыкновенных. Терр просто надо просторный, вентиляцию хорошую.
Все маленькие ужи едят рыбок, и водяной и обыкновенный, но я обыкновенным лягушат и головастиков ловил.

капа
10.05.2010, 17:38
Я бы всетаки сказал, что ловить надо недавно вылупившегося. Это правельнее с многих точек зрения- вопервых молодая змея лучше привыкает к новым условиям, у нее меньше паразитов, да и вообще растить интереснее с маленькой. К тому же изымая крупного ужа из природы, мы подвергаем его сильному стрессу. Я не раз держал ужей, и заметил, что они очень подвержены стрессам, поэтому крупных ужей я выпускал довольно быстро. А вот мелких можно держать годами, причем чтоб уж вонял на руках или от него вонял террариум- не было такого. Держал что водяных что обыкновенных. Терр просто надо просторный, вентиляцию хорошую.
Все маленькие ужи едят рыбок, и водяной и обыкновенный, но я обыкновенным лягушат и головастиков ловил.

полностью согласен:):):)

Heleha
12.05.2010, 12:58
Еще раз огромное спасибо Всем за Ваши отзывы и советы!!!Мой муж решил завести ужа и отговорить я его от этой затеи не смогла!!!!Так что думаю скоро покажу фотки что из этого всего получиться!!!И ещё посоветуйте каких размеров покупать террариум ???

Inert
12.05.2010, 13:43
посоветуйте каких размеров покупать террариум ???

Для содержания наших змей желательно, чем больше, тем лучше. Думаю, что б ужику было ваще хорошо, стоит брать длиной не меньше метра.

LeXuS Azazello
29.12.2010, 12:57
у меня в детстве жили ужи. разные, и водяные и сухопутные. сбегали периодически (живу в квартире) ничего.. находил.. когда сразу, когда через пару недель :) иногда родные находили ) уже все привыкли.
привыкают потихоньку все..
однажды жили у меня два ужа, довольно долго., потом одного я отпустил, а другой ещё жил и отложил яйца! примерно штук 15.
в общем я выпустил его, а яйца стал греть лампой, начитался литературы.. в общем днём и ночью горела лампа с термостатом.
родители уже было думали, всё у меня там засохло и не вылупится ничего. а нет.. вылупилось 12 ужат! :)
поотпускал потом :) т.к. кормить нечем было ( попадались только огромные жабы)

террариум был на 200 литров