Показати повну версію : Как поднять малька
Уважаемые аквариумисты, срочно нужен совет мудрых "слуг Нептуновых". Сначала о проблеме. Достались скажем так, в наследство, креветки пресноводные. казалось бы нет проблем. Но беда в том что они не родят полноценных особей, а сбрасывают икру в личиночной стадии, и та путешествуя по воде попадает в море (океан), где и продолжает развиваться. Часть проблемы я решил - отсадник, вода, температура. Осталась одна, о которую "пресноводники" давно себе лоб разбили. Кормление! Скажите, что у морских аквариумистов считается морским фитопланктоном, и зоопланктоном. Может кто то тоже сталкивается с подобной проблемой. Где можно досьтать, купить фито, и зоопланктон. Заранее благодарен всем. Дайте ответ поскорей, время поджимает!:)
Кормление личинок
Первые недели личинкам требуется очень мелкая пища и только потом они смогут поглощать более крупные кусочки корма. Судя по опубликованными отчетам, личинки могут есть почти любуюдостаточно мелкую пищу - в сообщения об успешном выращивании говорилось, что использовались для кормления и мелкопромолотые хлопья спирулины, и сухие дрожжи. Я кормил личинок приблизительно 5 раз в день, маленькими количествами пивных дрожжей, щедро доливая цветущей водой (как мне показалось под микроскопом - с хлореллой), а через неделю использовал Baby Star II (стартовый корм для пресноводных икромечущих рыб размером 50-100), и еще после недели Golden Pearls (микроскопическая еда для личинок морских рыб размером 50-100 микронов).
Golden Pearls почти идеальная пища - личинки хорошо едят его и быстро растут, а сильный цвет еды позволяет видеть, что личинки едят (внутренности становятся красновато-коричневыми, и в конечном счете целая личинка стала оранжевой). Однако, разнообразие - хорошая вещь, таким образом я предлагаю хоть иногда давать другой корм. Golden Pearls сильно загрязняет воду, так что постарайтесь не перекармливать!
Я пробовал кормить личинок креветок и науплиями артемии, но, хотя некоторые креветки и съедали артемию, рачки слишком быстро становились большими для личинок и просто росли в аквариуме. Т.к. рачки и креветки конкурируют из-за пищи, то артемия совершенно лишняя в емкости для выращивания креветок.Оригинал:
http://akwarius.ru/read_statya/034.html
aquatest
30.04.2010, 18:12
Где можно досьтать, купить фито, и зоопланктон. Заранее благодарен всем. Дайте ответ поскорей, время поджимает!:)
Если хлореллу - то в любом университете на "околобиологической" кафедре.
zimbabwa, спасибо за информацию. Уже перелистал столько что забыл где и что читал. Для тех кто еще прочитает мою тему! скажите пожалуйста - как относиться к пивным дрожжам. Ведь это грибок. Не поврекдит ли он креветочным личинкам. :
aquatest
30.04.2010, 22:29
...скажите пожалуйста - как относиться к пивным дрожжам....
DВот незнаю как за пивные, а на пекарских - растили артемию,
я вот на них держу свою солоноводную коловратку.
Но в пекарских, а также думаю что и в пивных - нет
тех необходимых веществ, что имеются в морких одноклетоных водорослях. А именно - омега-полиненасыщенных жирных кислот.
Изза чего собственно и весь сыр-бор по морским водорослям.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010