Показати повну версію : Растения среднего плана..
Подскажите пожалуйста.. что можно посадить на средний план.. аквариум с водяным столбом 60т см.. на заднем плане будет ротала, прозерпинак, папоротник и возможно гетернатера..
на переднем чуть марселии.. далее бликса..
и вот после нее пустое место... надо что-то кустарное высотой 20-30+ сантиметров..
Альтернатеру пробовал.. с боциями не виживает..
Хеминатус.. думал стричь .. но.. света не хватает .. редкий получается и некрасивый..Посадил чуть обратноспирально криптакорины но она тоже не акти.. подгнивают листья.. не знаю причину.. может частые подмены для бликсы ей не по душе..
вот.. мучаюсь ))
может частично взять лимонник с узкими листами? он кажется не растет выше 40ка см...
спасибо.
Эхинодорусы не предлагать ))
Бликсу предлагаю разбавить погостемоном халфери
Ностальгия
30.04.2010, 23:24
Попробуй лимонник "компакт" очень хорошо смотриться,также можно посадить группу Хедуотиса салзимании.
pimass, посадил 1ну шт.. не растёт.. пропала.. сейчас 1на пимпочка торчит 1н см.. вот и весь халфери))
Ностальгия,
мне надо что-то не особо прихотливое... нехватка света сказывается...длинностебелька снизу листья сбрасывает..
по лимоннику.. чем компакт от простого отличается? а то не могу найти картинку..
Хедуотиса салзимании - и это не могу найти..
у вас с растениями как у altum72 с рыбой, гугл такого не знает))
Ностальгия
30.04.2010, 23:33
http://aquaforum.kiev.ua/album.php?albumid=2579&pictureid=24775 вот по лимоннику.Сброс листьев может по нехватке калия.??
Ностальгия, ну я не знаю чего там они сбрасывают.. и растючка хрупкая стала.. легко ломается..
лью удо микро + макро...
лимонник красивый но низкий.. у меня был подобный, тоже листья такой формы и плотно друг к другу... только высотой см 40..
Juve, http://aquadomik.ru/wp-content/uploads/2010/01/Lobelia_cardinalis_1.jpg
это оно? что не мего прихотливое и растет 20-40 см ?
оно, не знаю на счёт прихотливости, но видела в аквах и без удо и со2, правда с кучей живородок, и отлично там себя чувствовала....но вот на счёт света говорят, что чем больше тем она ниже, подробнее у Виталия расспросите у него она есть, мне самой интересно:)
любопытно )) а то я уже и не знаю что посадить... центр голый.. и видно как у длинностебельки листья редеют снизу..
Ностальгия
01.05.2010, 00:59
Растения не прихотливае,довольно таки медленно растущее.светом у меня ее придавить не получаеться,но становиться намного крупнее.
Так же можно поробывать хоннию...растение как для среднего плана просто "бомба" но вот опыта содержания ее в классических аквариумах я не имею.
Ностальгия, боюсь что это слишком шикарные растения для моего аквариума :(
Если хеминатусы не ростут.. и гетернатера просит больше света..
наверно надо что-то кустарное искать как криптакорины.. (
MasterWind
01.05.2010, 01:22
PUPAS, думаю, не в одном свете у Вас дело :)). Та же гетерантера например, у меня в аквариуме со светом 0,4 Вт/л растет лучше чем в 0,75 вт/л :)). Причину-то я знаю, но не в этом дело.
А так, присоединяюсь к выше высказавшимся — лимонник-компакт, лобелия, синема, криптокорины, анубиасы :)).
Хоттония глубоко сомневаюсь :)), если хемиантус не идет, она тем более загнется.
MasterWind, может и не в свете.. уже со2 булькаю.. но.. трудно все растет.. слегка разочарован...
я так и не понял какой высоты этот лимонник растёт ?..)
надо бы найти еще в киеве у кого-то веточку "Лобелия пурпурная".. потестить..а то боции еще те любители...))
а Синема как выглядит? я просто не особо в растениях разбираюсь.. если гугл и показывает то сто разновидностей...
MasterWind
01.05.2010, 01:50
я так и не понял какой высоты этот лимонник растёт ?
так в любом описании написано — до 25 см :)))
Не думаю, что лобелия дефицит :)), тем более в Киеве, тем более, имея этот форум под руками :)).
На боциев что-то Вы излишний акцент делаете, учитывая перечисленные растения :)). Я могу понять про почвопокровку — подрывают иногда паразиты, но чтоб альтернатеру угробили — это что-то новенькое :)).
Снема — гигрофила разнолистная, Hygrophila difformis:
http://s61.radikal.ru/i172/1003/a4/dd5f14b1ca08t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i172/1003/a4/dd5f14b1ca08.jpg.html)
Лимонник-компакт (Hygrophila corymbosa «Compacta»), за ним лобелия (Lobelia cardinalis) :)) :
http://s56.radikal.ru/i151/1003/87/0381760c97f5t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i151/1003/87/0381760c97f5.jpg.html)
MasterWind, гигрофилу такую не хочу.. папоротник индийский есть.. очень похожий.. у него тоже стебель ломается очень легко ((
Буду бороться с нехваткой витаминов))
Вот у меня был лимонник 1н в 1н как на 2й фотке.. только высота см 40.. тоже с низу листья сбрасывал..а верхушки красивенные)
по поводу боцый.. марселию закопал.. сейчас пустила много новых листиков.. старые подгнившие просто срезал ножницами.. не могу сказать что они там копаются.. ткнут пару раз носом и все..
Проблема возникла только со стигняком и подобной травой.. грунт у меня 4-6 мм.. крупный.. такую мелочь плохо фиксирует.. там бригада раз проплыла и труба.. все плавает) хоть бери пинцет и опять ныряй))
по поводу альтернатеры..
лимонник не трогали вообще.. а вот её за 10ть минут после посадки превратили в голый столб.. мраморные кстати стараются куда больше чем клоуны..
MasterWind
01.05.2010, 02:02
PUPAS, ну, насчет похожести синемы и индийского — это как запорожец похож на фольксваген :))).
Компакт потому и компакт :))) что таки компактный :024:.
А мраморные всегда старательнее клоунов :))
MasterWind, та похоже)))) из далека))))
Стриата еще есть.. так они какие-то мелкие.. и пугливые..
буду завтра на форуме клянчить любелию клянчить)
PUPAS, я свою лобелию тоже на пробу покупала, у Рыхлевского, думаю для Вас самое то, правда к нему лучше ехать не за одним растением:)
Juve, ну как бы я еще не определился что мне еще надо))))))))
вчера роталу два часа с пинцетом нырял сажал.. нравится она мне... ))
Juve, ну как бы я еще не определился что мне еще надо))))))))
вчера роталу два часа с пинцетом нырял сажал.. нравится она мне... ))
мне тоже она нравится, только вот дырки на ней не очень:((
Juve, что за дырки? у меня снизу стволы голые... а вот верхушка где света хватает пушистая и красная..
PUPAS, дырки по всем листикам роталлы мелкие:( у подруги живущей рядом, т.е. вода та же, те же дырки:(
Juve, странно.. может другой вид роталы попробовать.. из подобных целая пачка)
А я уже там траву выжидаю)) пока тишина)))
А эхинодорусы не пробовали? Можно найти виды на любой вкус и условия.
chur, 15ть боций не уважают эхинодорусы )))
Столько бумаги извели
и ничего не выбрали
Могу предложить другой вариант:
приходите, выбираете, высаживаете у себя все, что принесли и выкладываете результат на форуме.
066 201 72 91
5593532.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010