Показати повну версію : ANCISTRUS
МОЖЕТ КТО НИБУТЪ ЗНАЕТ ЧЕМ КОРМИТЪ МА\ЛЪКОВ ANCISTRUS
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=5061
используй поиск по форуму.
serdiskus
10.10.2005, 16:19
У меня три дня назад как-раз радость случилась. Родились анциструсы. В смысле поплыли вылупившиеся из икры личинки. На сегодня большой желточный мешок рассосался. из чего вывод - пора кормить.
Это не первый помет анциструсов в моей практике и вопрос чем кормить особенно не беспокоит. Хочется поделиться своими code50 может кому понадобятся.
Не утверждаю что всё делаю идеально. Но выкармливаю мальков зеленью . Нет не баксами :) , а крапивой, одуванчиком, салатом, капустой, морковкой. тыквой. Три последние привариваю в небольшом количестве воды минут 5-10. Три первые просто обдаю кипятком и когда вода остынет пригружаю свинцовой пластинкой и в аквариум. Если неохота мочить руки к пластинке можно привязать отрезок рыболовной лески и, когда зелень будет съедена , с ее помощью преспокойненько выудить пластинку, заправить свежим букетом и обратно в банку.
Так же подкармливаю таблетками для сомов (производитель особой роли не играет) , порошковым кормом для мальков "СТАРТ" от "Золотой рыбки" (не сочтите рекламой) , циклопом (живым или мороженым) и мелко-рубленым трубочником.
Пробовал давать красный болгарский перец (сырой кусочек) не хотят, и это при том что взрослые уплетают только подавай.
При всем при этом не надо забывать о чистоте в банке. Я меняю ежедневно 30% прямо из-под крана. У сомов активно протекают обменные процессы и свежая вода способствует быстрому и более равномерному росту молоди.
Насчет температуры - при повышеной Т26-27 мальки растут быстрее но в итоге вырастают мельче и слабее, чем при Т-22-24 (при одинаково полноценном питании и прочих условиях).
Желаю успехов!!!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010