Увійти

Показати повну версію : Кормление птицеедов позвоночными.

shapp
01.05.2010, 09:51
В общем решил как-то я свою альбиполозу накормить мышатинкой.
Сразу скажу, лучше не делайте этого. Во-первых мышь может поранить паука, во-вторых после кормления вонь стояла ужасная. Так что лучше не повторяйте моих ошибок.
Мышку я взял только недавно родившуюся, еще с закрытыми глазами.
бросил пауку, результат - на фото.
честно признаюсь, больше так делать не буду :)

вот он, красавец

http://aquaforum.kiev.ua/attachment.php?attachmentid=71263&stc=1&d=1272696745

http://aquaforum.kiev.ua/attachment.php?attachmentid=71264&stc=1&d=1272696745

http://aquaforum.kiev.ua/attachment.php?attachmentid=71269&stc=1&d=1272696745
ну, а вот и сам процесс:

Впечатлительным, беременным и детям просьба удалиться. Зрелище не для слабонервных

http://aquaforum.kiev.ua/attachment.php?attachmentid=71271&stc=1&d=1272696745

http://aquaforum.kiev.ua/attachment.php?attachmentid=71270&stc=1&d=1272696745

http://aquaforum.kiev.ua/attachment.php?attachmentid=71268&stc=1&d=1272696745

http://aquaforum.kiev.ua/attachment.php?attachmentid=71267&stc=1&d=1272696745

http://aquaforum.kiev.ua/attachment.php?attachmentid=71266&stc=1&d=1272696745

http://aquaforum.kiev.ua/attachment.php?attachmentid=71265&stc=1&d=1272696745

NECROFAGUS
01.05.2010, 10:29
я постоянно кормлю мышками и ошибкой это не считаю

крупный кормовой обьект, зверушка быстро наедаецца, а не мучаецца ловя крохотных для неё жучков

и пауку удобно и владельцу, да и наблюдать за этим интересно)

http://s05.radikal.ru/i178/1005/47/9416e297c010.jpg

http://s001.radikal.ru/i193/1005/b5/35edb4cd2275.jpg

shapp
01.05.2010, 11:19
ну может же и когтями царапнуть, и зубами укусить.

а когда второй раз попробовал кинуть мышонка-не съел.
мышку я оставил. позже мама над ней сжалилась, купила еще одну "чтоб скучно небыло"
и настал пипец))
сначала 4, потом 8, 12...дошло до 42 штук, еле избавился от них)

NECROFAGUS
01.05.2010, 13:16
ну может же и когтями царапнуть, и зубами укусить.

а когда второй раз попробовал кинуть мышонка-не съел.
мышку я оставил. позже мама над ней сжалилась, купила еще одну "чтоб скучно небыло"
и настал пипец))
сначала 4, потом 8, 12...дошло до 42 штук, еле избавился от них)

угу пряма паучга искусать....

как же бедніе паучги 250 миллионов лет прожили и их никто не оберегал.....

вівод: не нужно біть жалейкинім)))))

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
01.05.2010, 19:03
Экстремалы.:) Бывают случаи несваривания.Не забываем об этом. В сети есть описания смерти пауков. Это не естественный корм ,он очень редко попадает к ним на стол. Но он дешеавле, чем кормить имаго крупных видов таракана ,поэтому из экономии приемлем,но частить нельзя всё равно.

liolik_sp
01.05.2010, 20:30
если уж завёл паука то, по-моему, и о пище нужно думать.
у меня кормовых тварей живёт тыща рыл
но поймал как-то в гараже мышонка - брашка альбопилоза заточила с удовольствием - и всё в порядке
с ув. я :)

Esox
01.05.2010, 21:13
но поймал как-то в гараже мышонка - брашка альбопилоза заточила с удовольствием - и всё в порядке Ну это уже слишком, а если б тот мышонок у соседей отравы отведал? Некоторые и тараканов из общаги скармливают, а потом пауку/эублефару/другому мелкому хищнику приходит каюк. ИМХО подобные эксперименты походят на игру в русскую рулетку.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
01.05.2010, 21:50
Кормить следует только из культуры. Если есть желание кормить дикарями, то следует ловить насекомых подальше от трасс и сельскохзозяйственных полей . Я лично иногда ловлю "кузнечиков" когда на шашлычок выбираюсь за город . Как правило , это луг на берегу водоёма.

Aqua-waters
01.05.2010, 22:05
я надеюсь он умер раньше чем его съели?? как-то всё это печально... ладно удав проглотил и всё... меня вообще редко чем удивишь, но эти кадры произвели впечатление и непонятно по какой причине. может мышку жалко)))

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
01.05.2010, 22:21
Aqua-waters,

Пауков содержат люди крепкого характера, которые жизнь и смерть воспринимают так как это делает мать природа. Но в этой теме люди придерживаются крайнего крыла хобби , экстремальной его части,но их нельзя за это осуждать. Наблюдение приёмов охоты членистоногих невозможно проводить на накачанных хлороформом мышах. Это для институтов благородных девиц.:013::)

NECROFAGUS
02.05.2010, 00:22
как альтернатива - кормите жабками!

http://s39.radikal.ru/i083/1005/8d/b89d62c86008.jpg

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
02.05.2010, 00:37
Кстати, для терафоз в старшем возрасте тропические виды лягушек более обыденный корм , чем насекомые.

shapp
02.05.2010, 06:54
я своему как-то еще на даче ящерицу словил. съел всю и попросил еще
и вообще летом он только и ест полевых сверчков.
ну а зимой приходится покупать, ибо заморачиваться с ними дома не охота.
както была колония мраморных в бутле, так пока одного достанешь-три сбегут

Esox
08.05.2010, 18:15
На рептильном форуме прочитал, что мышь при обороне кусает все что попадется под зубы, и многие перед кормлением змей мышей слегка оглушают или выламывают им зубы (последнее представляю с трудом). Поэтому кормить своих пауков грызунами не буду, даже когда они вырастут до соответствующих размеров. Лягушки - и то безопаснее, зубов у наших видов вроде нет. А вообще, тарики тоже не маленькие бывают.

liolik_sp
08.05.2010, 21:53
тарик хоть и большой но безобидный :)
шипит тока или крыльями скрипит:)

лягухи у моей брашки на раз уходили (ловлю в речушке пососедству)
скажу более, они ей очень по душе:
налетает сразу

Esox
08.05.2010, 23:22
тарик хоть и большой но безобидный
шипит тока или крыльями скрипит Так и я о том же - кормите тариками это естественно (в Южной Америке, где живут приведенные выше пауки как раз родина крупных крылатых тараканов), и главное - безопасно.

Yarick
09.05.2010, 00:52
На рептильном форуме прочитал, что мышь при обороне кусает все что попадется под зубы, и многие перед кормлением змей мышей слегка оглушают или выламывают им зубы (последнее представляю с трудом). Поэтому кормить своих пауков грызунами не буду, даже когда они вырастут до соответствующих размеров. Лягушки - и то безопаснее, зубов у наших видов вроде нет. А вообще, тарики тоже не маленькие бывают.

Зубы у мышей выламываются легко даже пинцетом. У крыс лучше вырезать бокорезами. Если этого не делать, то в коллекции у таких "мягкосердечных" террариумистов быстро появляются одноглазые змеи. Про более незащищенных животных вообще молчу.
Зубы у лягушек есть (это так, к слову).

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
09.05.2010, 01:49
Никакой необходимости кормить мышами пауков в отличии от змей нет.Если не следовать чередованию корма то любой паук отлично берёт зофобас.Он дешевле мышей и не смотря на большое содержание жиров более "биологичен" для паука. Мыши -это баловство и бравада,хотя и они в жизни вполне уместны.

NECROFAGUS
09.05.2010, 23:27
Yarick, а кто в природе мышам зубы выбивает?

или там все змеи слепые уже?)

***шерхан***
10.05.2010, 03:03
NECROFAGUS ,А Вы видели в природе змей в шрамах и без глаз? Видно что нет,а я видел много, и не раз,и что могу сказать на 10 особей (змей) две покалечины. Так что в домашних условиях лучше их обезопасиь от этого .

Esox
10.05.2010, 08:09
а кто в природе мышам зубы выбивает?
А по Вашему в природе пауки, особенно американские, мышей едят?

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
10.05.2010, 08:22
Esox, Едят конечно,на американском континенте очень много разных по размеру видов грызунов. Другое дело,как часто они это делают. Взрослые терафозы могут ловить давольно крупных грызунов , хотя в основном питаются лягушками с которыми плотно делят свой биотоп.Северная Америка так же имеет представителей способных побороть соответствующего по размеру грызуна.

Esox
10.05.2010, 15:22
Мочь-то они могут, так же как и человек питаться воронами, которые тоже у нас есть. Однако доказательств, что американские (насчет остальных, не знаю) птицееды регулярно едят в природе представителей вида Mus musculus нет. Поэтому предугадать что произойдет между мышью и пауком, опираясь на данные полевых исследований, сложно. А вот, что произойдет, к примеру, между альбопилозой и блаберусом нетрудно, это их природная добыча.

Aqua-waters
10.05.2010, 16:26
бла... чего? ребят тема интересная, но я в вашу беседу с большим трудом вникаю)))
пс: что называется загрузили терминами!

Esox
10.05.2010, 16:29
Блаберусы - Blaberus spp. - такие крупные американские тараканы.
Aqua-waters, советую Вам тему про медянку посмотреть, там уж действительно терминов многовато. Хотя, честно признаться в аквариумном разделе их не меньше: "температура света", "редокс-потенциал", "щелочность", "доочищенная вода", "ионообменники" - просто жуть!

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
10.05.2010, 17:40
Паук специализируется по некрупным движущимся объектам. Как голодный лев не остановится удивлённо перед невиданным доселе овцебыком ,так и паук не станет избегать мышь.Тут не нужно сомневаться и наблюдать паука в природе. Если мышь будет в пределах досягаемости паука атака неизбежна. Как смена дня и ночи. голодный паук будет захватывать всё,совершенно всё,что подходит по размерам . Охота его слишком универсальна ,чтоб мелкое млекопитающее выработоло какие-то меры защиты.Пищевой объект сразу пронизывается хелицерами, стремящимися к передней части жертвы (голове) при этом она обхватывается лапами порой за счет потери сцепки с почвой.Блаберусы настигаются спокойнее, без такого экстрима,он ,экстрим,как раз для земноводных,пресмыкающихся и мелких млекопитающих. Вот пример такой охоты:

W1S_FSrvuAs

NovVlad
10.05.2010, 20:07
Красивая охота, спасибо за видео)
А паук просто обалденный!

Esox
10.05.2010, 20:18
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, Спасибо за видео. правда паук на нем оказался полным тормозом - тяпнул мышь только когда она сама пришла с ним "поцеловаться". Не кто не спорит, что паук кидается на любой движущийся объект, соповтавимый по размеру с привычной добычей. Другое дело, что исход такой охоты отнють не предрешен. Вот австралийские змеи тоже нападают на тростниковых жаб, от чего гибнут в несметных количествах. Правда, мышь. в отличии от аги, не ядовита но имеет острые зубы, которыми способна серьезно ранить паука, пусть даже вероятность этого низка. То, что паук всегда кусает мышь за голову, для меня сомнительно, думаю он неспособен понять. где у мыши голова, т. к. во-первых, его естественная добыча имеет несколько иное строение тела, а во-вторых паук ориентируется в поисках добычи, в основном по вибрации субстрата и вряд ли это чувство позволяет определить, где у жертвы голова. Па вышеприведенном видеоролике тоже возник момент, когда паук и мышь сцепились в клубок и не было полностью ясно, кто выйдет победителем. К счастью. на этот раз победителем вышел паук. Даже если подобное случается в 99,9%, я подобным образом рисковать не хочу, как говорится. раз в год и палка стреляет.

NECROFAGUS
10.05.2010, 20:37
Esox, эти "многа букафф" всё рассуждения на тему "что будет если бросить лом в унитаз поезда на полном ходу", у нас пока ниодин паук от кормления мышами не сварился... или вы как защитник природных условий содержания считаете, что пауки в природе живут в маслянных обогревателях врубленных на полную мощность?

пысы ничего личного

Aqua-waters
10.05.2010, 21:00
просто каждый хочет обезопасить своих питомцев от травм, которую может нанести мышь, не ну есть конечно любители экстрима - к примеру хозяева бойцовских собак, которые получают удовольствия от откусанных ушей и хвостов, но имхо лучше конечно снизить риск до минимума, тем самым любимец порадует дольше своим присутствием!

скажите, а насколько примерно мышонка ему хватает? они не как удавы, съел кроля и на месяц?

NECROFAGUS
10.05.2010, 21:05
скажите, а насколько примерно мышонка ему хватает? они не как удавы, съел кроля и на месяц?

в зависимости от размера

2-3 штуки между линьками, т.е. приблизительно как раз дета раз в месяц

Esox
10.05.2010, 21:21
NECROFAGUS, Что Вы про этот злосчастный обогреватель вспомнили? Палки ваши (бывшие мои) живут (я надеюсь) в целостности и сохранности, так что вы никаких убытков не понесли, а наоборот, получили прибыль. Я думаю, Вы догадываетесь во сколько Вам бы обошлось приобретение этих прекрасных животных, к примеру, на Багдизайне или в Донецком минизоо.
пысы ничего личного Если б не было ничего личного. Вы бы такое не писали, а посочувствовали.
есть конечно любители экстрима - к примеру хозяева бойцовских собак, которые получают удовольствия от откусанных ушей и хвостов Если наш уважаемый NECROFAGUS относится к категории таких людей то я могу сообщить, что существует японский сайт, где выкладывают видео "боев" (взаимного поедания) разных членистоногих. Адрес не скажу - пусть сам ищет, если, конечно уже не стал его постоянным посетителем.

Esox
10.05.2010, 21:25
у нас пока ниодин паук от кормления мышами не сварился... Что не сварился, понятно, а вот смертельные случаи были, на Тарантулас.ру такие темы всплывают постоянно. А вообще, чего говорить с жестоким злорадным человеком.

Aqua-waters
10.05.2010, 21:27
сейчас в траве много ящерок бегает, как альбиполоза относится к ним?
мышка на месяц? не плохо! можно сказать к еде не требовательны!

shapp
10.05.2010, 21:35
Aqua-waters, крайне положительно)
ящерицы улетают на "ура"
а так же полевые сверчки

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
10.05.2010, 21:38
То, что паук всегда кусает мышь за голову, для меня сомнительно, думаю он неспособен понять. где у мыши голова, т. к. во-первых, его естественная добыча имеет несколько иное строение тела, а во-вторых паук ориентируется в поисках добычи, в основном по вибрации субстрата и вряд ли это чувство позволяет определить, где у жертвы голова.

Это ошибочное суждение.Паук хоть и "видит" исключительно благодаря тактильной чувствительности, но и зрение , пусть и плохое , играет не последнюю роль.Грубо говоря глаза в дополнении с тактильном зрением (или наоборот) делают прицеливание паука невероятно точным.В процессе контакта с жертвой, осязанием , паук сразу определяет где её передняя часть . Даже если это насекомое, паук чётко определяет голову, проткнутое хелицерами тело жертвы через ту же вибрацию подсказывает хищнику и анатомию жертвы. Как это можно не заметить при кормлении? Если паук пытается одолеть достойного соперника он перебирает хелицерами, точно так же двигаясь к голове жертвы ,как это делают и кошачьи,собственно как и все хищники. Я даже видел, как паук "самообучается" на своих ошибках при охоте , вернее , как его инстинкт коррегируется неудачей. Понятно ,что мелкая жертва сминается бесцеремонно,хоть с головы,хоть поперёк.Для терафозы мелкая мышь как таракан , поэтому там идёт захват вольяжный:
gRaz1iMgrhQ

В тех случаях , когда паук уверен в своеё хватке он не сделаетни одного лишнего движения,но в остальных случаях голова выцеливается чётко:
И в Америке:
8TQlVZs8i6c
И в Африке:
lisjAH3xJ3E

Aqua-waters
10.05.2010, 21:42
вот честно говоря хладнокровные животные (ящеры, лягуки) не вызывают жалости, лично у меня, а вот теплокровное - мышку жалко почему-то! может потому что мышь сама по себе является маленьким хищником (а что пасть, зубы, лапы есть :) ), а идёт на съедение пауку, с этой позиции нонсенс какой-то!

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
10.05.2010, 21:44
Esox,
NECROFAGUS, Друзья , давайте без детских этих штук,хорошо? В рамках порядочности и взаимоуважения к собеседнику.

Aqua-waters, 100% жалко,нечего и рассуждать:)

Aqua-waters
10.05.2010, 21:56
Aqua-waters, 100% жалко,нечего и рассуждать:)
ну так, значит я агитирую кормить тараканами, тем более эта нечесть сама по себе размножается и растёт быстро! поймал и на съедение!
кто-то выращивает тараканов на корм или покупаете?

Esox
10.05.2010, 22:20
Не соглашусь, что слабое зрение терофозид, может помочь им определении, где у жертвы голова, тем более голова у тарика и голова у мыши - вещи мало сопоставимые. Конечно, паук ориентируется, в положении жертвы когда уже ее схватит, и переворачивает вентральной стороной от себя, чтобы ноги добычи его не травмировали. Зрение тут тоже вряд ли играет сколь нибудь значительную роль. Если хотите посмотреть на пауков, действительно на все 100% охотящихся при помощи зрения, обратите внимание на скакунчиков и сравните их глаза с глазами птицеедов. ИМХО на приведенных видеозаписях пауки изначально хватали мышь за голову потому, что эта часть тела находилась ближе всего к пауку. Плюс некоторый отступ в сторону центра массы, чтобы даже если жертва успеет начать удаляться, хелицеры ее настигли. Но на всех роликах мы имеем дело с любопытными мышами и ленивыми пауками, как результат в момент атака мышь всегда находилась мордой к пауку. А если паук окажется агрессивным и очень голодным, а мышь, будет, к примеру пытаться вылезти на стенку емкости и окажется хвостом к пауку в момент нападения, в за какое место он ее схватит? И не сумеет ли мышь, пока паук будет держать ее за "гачи" в отчаянной попытки спастись повернуться и тяпнуть его, к примеру, за педипальпы?
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, Я не совсем понял, вы за кормление грызунами или против?

Hierophis
10.05.2010, 22:35
что пауки в природе живут
Интерсено, а какое мышевидное млекопитающие может попасться альбопилозе в природе? Может кто-то назавать хоть род? :)
Я уже не говорю что дать лабораторную мышь, которая сама по себе так близка к природе как человек к обезьянам, имеет подавленую агрессивность и не имеет опыта борьбы за сущесвование. Когда дикой змее даешь лабораторную мышь, то змея так бьет, что у мыши иногда кишочки вылазят, это почему? Да потому, что змея привыкла к мышам, которые живут в природе, и прекрасно "знает", что с ней будет, если она не за то схватит. И вот я бы очень хотел посмотреть на поедание паука мышью, которую ему дали, поймав в поле ))))
Надо честно писать, что "тупо" нравится факт "борьбы" мыши с пауком и уничтожение одним живым организмом другого. Никаких других выгод не вижу, мраморниками вполне можно кормить и раз в месяц, дав не одного а 5 сразу. А можно дать 10 в два подхода. А можно и одного за два месяца :)

NECROFAGUS
10.05.2010, 23:29
Hierophis,
вот что мне дало 5 минут общения с гуглом:
Самым большим разнообразием форм грызуны представлены в Южной Америке.

К грызунам относят 33 семейства, около 350 родов и более 1700 видов животных мелкого и среднего размера.

в Америке собственно не обитают только представители Семейства землекоповые

остальные:

Семейство беличьи

Семейство беличьи объединяет 36 родов млекопитающих, различающихся по размерам и форме тела, по цвету шкурки и образу жизни. Среди беличьих есть не только древесные жители, но и обитатели степей, пустынь и даже гор. Это семейство — одно из самых многочисленных и распространенных на земле.

Семейство летяговые

Летяги — единственные из грызунов, научившиеся планировать в воздухе. У них есть приспособление для полета — натянутая по бокам тела между передними и задними лапками кожная складка, покрытая шерстью. Летяги различаются по размерам в зависимости от вида. У самых маленьких летяг-пигмеев с полуострова Малакка длина тела всего 7 см, а у гигантских летяг, обитающих в Южной Азии, длина тела до 58 см.

Семейство соневые

Среди грызунов есть одно семейство, представители которого впадают в такую глубокую и длительную спячку, что это пристрастие ко сну даже отразилось в их названии — сони. Семейство соневые объединяет 7 родов и 15 видов пушистых, обаятельных животных с острыми мордочками и длинными хвостиками.

Семейство хомяковые

Мало кто не знаком с хомячками, этими милыми пушистыми крошками, которых многие держат у себя в квартирах. Но немногие знают, что хомяки — ближайшие родственники полёвок и ондатр, похожих на тушканчиков песчанок и кротообразных слепушонок. Семейство хомяковые включает 134 рода и бесчисленное количество видов животных, размеры тела которых колеблются от 5 см (у карликовых хомячков) до 36 см (у ондатры).

Семейство тушканчиковые

Семейство тушканчиковые объединяет 10 родов и около 30 видов животных. Все они обладают очень длинными задними ногами и при быстром передвижении прыгают, не опираясь на передние коротенькие лапки. Прыжки тушканчиков достигают 3 м в длину. Это весьма значительное расстояние для зверьков размером не более 26 см.

Семейство мышовковые

Семейство мышовковые, представленное 4 родами и 15 видами, довольно близко семейству тушканчиковых. Внешне зверушки больше похожи на мышей, лишь несколько удлиненные задние ноги отличают их от последних. Внешнее сходство с тушканчиками и мышами дало название 2 родам семейства: полумыши и полутушканчика.

Семейство мешотчатые прыгуны и семейство долгоноговые

Мешотчатые прыгуны очень похожи на тушканчиков, с длинными задними ногами и длинными хвостами. Не являясь близкой родней тушканчикам и обитая в другом полушарии, в Северной и Южной Америке, мешотчатые прыгуны ведут тот же образ жизни. Это связано со сходными условиями обитания — ведь живут эти зверушки в основном в пустынях и прериях.

Семейство слепышковые, семейство бамбуковые крысы и семейство гоферовые

Среди грызунов довольно много животных, полностью перешедших к подземному образу жизни. К таким животным относятся слепыши, обитающие в Средиземноморье, на Ближнем Востоке и в Северной Африке, гоферы — жители Северной Америки и бамбуковые крысы, расселившиеся в Юго-Восточной Азии и в Восточной Африке.

Семейство мышиные

Семейство мышиные — одно из самых многочисленных не только в отряде грызунов, но и среди млекопитающих в целом. По числу родов и видов мышиные уступают лишь хомяковым, объединяя около 105 родов и более 400 видов. Мелких представителей семейства называют мышами, более крупных — крысами.

Семейство бобровые

В глухом лесу, неподалеку от реки, можно увидеть странную картину: множество поваленных молодых деревьев с обгрызенными сучьями, стволы и пеньки которых напоминают концы отточенного карандаша. От этого «лесоповала» тянутся к реке протоптанные дорожки, нередко заполненные водой и напоминающие сложную систему каналов.

Семейство нутриевые

Нутрии — крупные грызуны, похожие на бобров и также ведущие полуводный образ жизни. Но они представители совсем другого семейства с единственным видом — нутрии. Главное внешнее отличие нутрии от бобра — это длинный цилиндрический хвост, да и размерами нутрия уступает бобру (длина тела бобра больше метра, а размеры нутрии не превышают 50-80 см).

Семейство дикобразовые

В слове «дикобраз» слышится словосочетание «дикий образ», что весьма точно характеризует облик этого мирного и безобидного грызуна. «Диким» и ужасным дикобраза делают многочисленные длинные и острые колючки, покрывающие спину, бока и хвост животного. Но весь этот арсенал не предназначен для нападения — это всего лишь средство защиты от хищников.

Семейство американские дикобразы

В Америке живет 5 родов дикобразов. Они довольно сильно отличаются от своих тезок из Азии и Африки. Во-первых, у американских дикобразов колючками покрыто почти все тело, даже на животе есть редкие колючки, от них свободны лишь кисти лап и рыльце. Во-вторых, хвосты почти у всех американских видов длинные, а у цепкохвостого дикобраза даже хватательный хвост, помогающий ему лазать по деревьям.

Семейство водосвинковые

«Господин травы» — так переводится слово «капибара» с одного из индейских языков. Капибара, обитающая в Южной Америке, - самый большой грызун в мире, масса его тела достигает 60 кг, а длина — 130 см. Капибары полностью оправдывают свое название: важные, неторопливые, полные достоинства «господа» больше всего на свете любят водную растительность и сочные травы, растущие по берегам водоемов.

Семейство свинковые

Сердца испанских мореплавателей, открывших Южную Америку, покорили маленькие пушистые зверьки кавии, которых индейцы инки держали как домашних питомцев. Инки разводили кавий и для забавы, и ради вкусного мяса. Вернувшись в Европу, вместе с другими американскими диковинками испанцы привезли этих симпатичных грызунов.

Семейство агутиевые, семейство пакарановые и семейство хутиевые

В тропических лесах Южной Америки, поблизости от лесных речушек, живут весьма своеобразные грызуны — агути и пака. Эти грызуны своим внешним видом напоминают изящных оленьков Старого Света. Особенно на оленьков похожи агути: у них легкое телосложение и высокие стройные ножки, причем задние несколько длиннее передних, как у оленьков.

Семейство туко-туковые

В горах Южной Америки порой можно услышать довольно громкий шум, доносящийся откуда-то из-под земли: «Туку-туку-туко», «Тлок-ток-тлок». Кажется, будто это сказочные горные гномы долбят своими кирками стены подземных рудников. На самом деле ничего чудесного в этих звуках нет. Это колония грызунов перекрикивается в своих подземных туннелях.

Семейство шиншилловые

Около тысячи лет назад в Южной Америке жили индейцы племени чинчас. Они украшали свою одежду необыкновенно нарядным серебристым мехом. Меховые изделия они шили из шкурок симпатичных грызунов, похожих на очень больших белок, с крупными округлыми ушками и пушистыми хвостами. Эти зверушки были когда-то весьма многочисленны и жили в горах на высоте от 800 до 6000 м.

Семейство колючие шиншиллы

55 видов грызунов, обитающих в Центральной и Южной Америке, объединены учеными в семейство колючие шиншиллы. На шиншилл эти зверушки совсем не похожи. У некоторых видов волосяной покров густой и мягкий, но не идет ни в какое сравнение с мехом шиншилл. Но у большинства видов шерсть грубая и щетинистая, некоторые волоски преобразованы в иглы — отсюда и название «колючие шиншиллы».

Hierophis
10.05.2010, 23:37
вот что мне дало 5 минут общения с гуглом:
С Гуглом поговорить конечно приятно :) Только это все не то, вопрос то был такой- какое мышевидное может встретить паук в Южной америке, тоесть, какие из перечисленных водятся в местах обитания альбопилоз, колоратовилозусов и прочих. Ну и самое главное- это частота естесвенного добывания пауками грызунов или иных позвоночных. Вот это уже да.
Но ка кбы там ни было, домовую мышь альбопилоза всетаки в своих родных краях врядли встретит, а прыткую ящерицу или нашу местную лягушку уж тем более :)

Aqua-waters
10.05.2010, 23:47
а прыткую ящерицу или нашу местную лягушку уж тем более :)
та да, у них своей экзотики завались, ещё и пострашнее нашей code39

NECROFAGUS
11.05.2010, 00:00
Только это все не то, вопрос то был такой- какое мышевидное может встретить паук в Южной америке, ... Ну и самое главное- это частота естесвенного добывания пауками грызунов или иных позвоночных. ....

:confused: см. пост #44 или спросите у гугла самостоятельно

Muridae, subfamily Sigmodontinae, which contains at least 430 species that are widespread throughout North and South America

вы хотите перечень этих 430 видов и какой именно паук, в какой именно момент сьел конкретную мышь конкретного вида?

или просто так поговорить?)

Esox
11.05.2010, 00:33
Большинство из приведенных в списке семейств и видов к теме отношения не имеют вообще, особенно капибары, агути, дикообразы. Если бы мы обсуждали здесь ягуаров, тогда да, а для альбопилозы звери малость крупноваты.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
11.05.2010, 07:48
Esox, По зрению птицеедов: я не настаивал нигде ,что зрение ,как таковое без тактильности играет ведущую роль.Просто тактильность пауков это не тактильность человека. Паук практически "видит" осязанием, в сочетании с комбинацией свет/тень, которую дают глаза, паук определяет всё точнее , чем это может делать зрение млекопитающего.

По направленности на голову жертвы: скрип (шелест ,в общем звук) хитинового пакрова в местах сочленения , это тот фактор который при спаривании наводит самку и самца в паучьем мире ,помимо барабанной дроби и прочих моментов на расстоянии . Скрип хитина в области головы насекомого иной по характеру нежели в члениках брюшка, паук его слышит/видит органами определения без сомнений. Не нужно недооценивать хищных приёмов природы и унижать нервные ганглии паука, это не растение ,а облигатные хищники , делящие территорию с не менее ловкими созданиями. Их набор приёмов выживания не должен уступать никаким другим видам . Помимо специфических приёмов определения ,паук чётко "знает" куда движется жертва и выбирает передний конец.Кстати, поэтому в голодном состоянии и может ошибиться с личинкой, которая даёт задний ход путая хищника . Только голод затмевает хищную тонкость паука,что собственно не удивительно. Не очень голодный птицеед даже голову личинки зофобаса "видит" и старается иногда до удара развернуть неподатлевый объект как ему удобно. О чём может идти спор ,это очевидные вещи, которые я наблюдаю каждый день :).

По поводу кормленичя мышами: я против,но не настолько критично,чтоб выступать, как ограничитель этой практики. Я не вижу особой надобности для себя лично ,так как содержу колонии крупных тараканов ,или докупаю таковых , да и без них всегда есть чем заменить мышь.

Aqua-waters,Тараканы не гадость , есть очень красивые виды.Вот смотри какие у меня есть уматные:):

iiKq3nW9Zxk

По встрече американского птицееда и гызуна,считаю что NECROFAGUS прав,трудно предположить,что места занимаемые пауками не заселены грызунами.Там где есть насекомые грызуны обязательно будут.Причём всевозможных размеров, детёныши многих крыпных видов могут так же оказаться жертвой птицееда,разве что исключая капибара.:)

Aqua-waters
11.05.2010, 11:39
затемнённое видео, хотелось бы конечно получше разглядеть тараканов!! так сразу и не скажешь что это именно они, какие-то прикольные жуки. они у вас в этой ёмкости живут? я же правильно понимаю - это не кормовые, а декоративные!?

NovVlad
11.05.2010, 11:40
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, красивые тарики, но кот(кошка)... супер просто)

NovVlad
11.05.2010, 11:42
Aqua-waters,
http://www.bugdesign.com.ua/catalog/cockroaches/524
в след раз в гугл надо смотреть, пред тем как вопросы задавать:):)

Aqua-waters
11.05.2010, 12:03
NovVlad, чес слово если каждый раз гугл смотреть, на форум можно и не попасть!

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
11.05.2010, 12:11
Особенно цена по ссылке радует. Я покупал по 3 гривны давольно крупную личинку. Взрослого по 10 гривен.:)

NovVlad
11.05.2010, 13:44
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, не поделитесь ли информацией, где? :)
Я бы не отказался от таких тариков.

Aqua-waters, почему же, форум это одно, а гугл, совершенно другое дело)

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
11.05.2010, 14:42
В Харькове в "Вояже". Но там сейчас уже нет,всё распродали .

Esox
11.05.2010, 14:48
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, Я, по-моему, упоминал, что одним из обстоятельств, осложняющих для паука определение местонахождения головы конкретно у мыши, на мой взгляд, является то, что строение ее тела сильно отличается от строения тела членистоногих, на которых охотничьи инстинкты пауков "оттачивались" много миллионов лет. Конечно, передний конец мыши тоже можно определить, не прибегая к зрению, но параметры для этого будут кардинально отличаться от параметров определения головы таракана. предусмотрен ли в инстинктах паука наряду с алгоритмом определения положения тела членистоногого или лягушки также алгоритм определения положения тела млекопитающего? Мои сомнения вызваны тем, что на всех приведенных видеороликах, трудно понять, специально ли паук целился в голову, или это произошло в силу иных обстоятельств. Я признаю, что Вы , регулярно в живую наблюдая картину охоты на грызунов лучше понимаете ситуацию, чем я, смотря на не очень качественные видеозаписи, поэтому. возможно, Вы правы. Только убедиться в этом, глядя только на приведенные видеоматериалы, на мой взгляд, невозможно. То, что в фауне Южной Америки много мелких грызунов еще не означает, что альбопилоза регулярно ими питается и выработала специфические приемы охоты на них. Возьмем, например, обыкновенного ужа. Он предпочитает охотится на лягушек, а не на мышей. которых у нас тоже полно. А водяной уж специализируется на рыбе. Медянка, как я почерпнул из данного форума, питается в природе ящерицами и, вроде. даже может погибнуть, если посадить ее на рацион из грызунов. Конечно пауки-птицееды менее специализированы, но, думаю, все-таки, их эволюция шла в направлении усовершенствования приемов охоты на членистоногих, возможно - на земноводных, но никак не на грызунов.

Esox
11.05.2010, 14:49
Особенно цена по ссылке радует.
На Багдизайне цены на насекомых завышены в разы! А на пауков и скорпионов, вроде, более или менее нормальны, что странно. Кстати, в "Вояже", наоборот.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
11.05.2010, 15:15
Esox,

ее тела сильно отличается от строения тела членистоногих, на которых охотничьи инстинкты пауков "оттачивались" много миллионов лет.

Анатомическую корректировку проводит яд. Паук просто двигается поближе к голове, ему не нужно подстраивать строение хелицер под шейные позвонки жертвы ,как тигру зубы.

альбопилоза регулярно ими питается

Никто не говорит нигде в теме о регулярном питании.

Конечно пауки-птицееды менее специализированы, но, думаю, все-таки, их эволюция шла в направлении усовершенствования приемов охоты на членистоногих, возможно - на земноводных, но никак не на грызунов.

Это почему же? С точки зрения паука мышка недалеко эволюционировала от лягушки . Ещё раз, все таракашки, лягушки, мышки двигаются вперёд,именно этот "перёд" и старается поразить паук. Ко всему он может питаться и обездвиженным объектом ,паук очень универсален , но инстинкт хищника ещё до появления пауков соотнесён с передней частью жертвы. Это нечто стоящее выше самого паука и берёт начало в физике строения живого и его перемещения в пространстве.

Кстати, ещё один приём хищников -удерживать жертву за зад ,пока она не ослабнет, пауки и эту тактику используют,если перёд недостижим, или первичный контакт пошел не по "полану".

shapp
11.05.2010, 15:28
кстати, а как пауки относятся к улиткам\слизням итд?
может, даже смогут жить в одной квартире? :)

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
11.05.2010, 17:05
shapp, Паук съест все , что движется и что в сосотоянии пробить хелицерами. .

Esox
11.05.2010, 17:08
Никто не говорит нигде в теме о регулярном питании.

Цитата:
Конечно пауки-птицееды менее специализированы, но, думаю, все-таки, их эволюция шла в направлении усовершенствования приемов охоты на членистоногих, возможно - на земноводных, но никак не на грызунов.
Это почему же?

А именно потому, что пауки регулярно мышами не питаются (под словом "регулярно" я имею в веду не раз в неделю, а хотя бы раз в жизни каждой особи вида. Соответственно, ничто не что не способствовало естественному отбору по этому признаку.

Кстати, ещё один приём хищников -удерживать жертву за зад ,пока она не ослабнет, пауки и эту тактику используют,если перёд недостижим, или первичный контакт пошел не по "полану". Вот это как раз меня и пугает, не развернется ли удерживаемая таким образом мышь и не укусит ли паука, в отчаянной попытки спастись? Ведь яд паука действует не мгновенно, хоть на мышь, хоть на таракана.

NECROFAGUS
11.05.2010, 17:44
А именно потому, что пауки регулярно мышами не питаются (под словом "регулярно" я имею в веду не раз в неделю, а хотя бы раз в жизни каждой особи вида. Соответственно, ничто не что не способствовало естественному отбору по этому признаку.
Вот это как раз меня и пугает, не развернется ли удерживаемая таким образом мышь и не укусит ли паука, в отчаянной попытки спастись? Ведь яд паука действует не мгновенно, хоть на мышь, хоть на таракана.

вот ещё: (Family Cricetidae) The species range extends from northern South America to the Platte River in ... Population density may be as high as 100 per hectare

т.е. плотность популяции только колючих мышей достигает 1 особь на 10 метров квадратных, а если учесть, что мышиных в Америке 430 видов не трудно представить насколько часто пауки встречают их в природе со всеми вытекающими последствиями

пысы вот бывают гиперзаботливые и осторожные люди, которые оччень переживают на словах за своих питомцев, поливают серебрянной водой, обогревают в микроволновках, кормят тока пережёванными зоофобасами....

только вот опыт показывает, что именно у таких людей с животными всё время что-то случается, а у "незаботливых", "неосторожных" и "жестоких", по их мнению киперов, всё нормально....

пыпысы и палочники ваши у меня прекрасно себя чувствуют, питаются и растут

Hierophis
11.05.2010, 18:13
со всеми вытекающими последствиями
Вот именно, вытекающими, и не всегда из мышки :) Я же говорю, почему б ыне дать альбопилозе взрослую дикую мышь?
Вот может что-то вроде этого получится ;)
http://www.youtube.com/watch?v=vNgFVhrFup8&feature=related

NECROFAGUS
11.05.2010, 20:09
Вот именно, вытекающими, и не всегда из мышки :) Я же говорю, почему б ыне дать альбопилозе взрослую дикую мышь?
Вот может что-то вроде этого получится ;)
http://www.youtube.com/watch?v=vNgFVhrFup8&feature=related

ну и? паук сьел мышь, в чём проблема?

кстати можна пойти за хлебом и попасть под трамвай.... я так понимаю вы хлеба по этому поводу не покупаете и не едите?) :024:

Esox
11.05.2010, 20:39
пысы вот бывают гиперзаботливые и осторожные люди, которые оччень переживают на словах за своих питомцев, поливают серебрянной водой, обогревают в микроволновках, кормят тока пережёванными зоофобасами.... А бывают такие которые держат пауков на гравии при комнатной влажности или вообще в квартире на вольном выпасе, или по месяцу оставляют молодого паучка без едs и воды, а потом спрашивают: "паук сидит на одном месте, поджав лапки и не реагирует на прикосновения, с ним все в порядке?" А когда получают ответ: "он умер", сильно удивляются и спрашивают, что же не так они сделали. Еже можно держать паука при комнатных +18 и удивляться почему паук редко ест и не растет. Это все и есть Ваш минимум заботы? Тогда зря Вы палочников завели, с ними, особенно когда много такой номер не пройдет: оставил на пару дней без листьев - глядишь половина загнулась. Это сейчас хорошо, все зеленое, а зимой придется с лопаткой походить по лесочкам, но это уже будет проявление той самой заботливости, которую Вы так презираете. Пауки удобны в том плание. что не требуют для содержания много времени и сил, но это еще не значит, что с ними можно вытворять все, что угодно, и они вытерпят сколь угодно пренебрежительное к себе отношение.

пыпысы и палочники ваши у меня прекрасно себя чувствуют, питаются и растут а должны были уже давно вырасти, спариться и откладывать яйца (я о перуфазмах)/ Кстати, Вы их пересчитываете?
плотность популяции только колючих мышей достигает 1 особь на 10 метров квадратных, а если учесть, что мышиных в Америке 430 видов не трудно представить насколько часто пауки встречают их в природе со всеми вытекающими последствиями А у нас собаки встречаются в больших количествах, Вы часто их убиваете и едите? Я советую обратить внимание, что на всех приведенных в этой теме видеороликах пауки не сразу нападали на мышей не сразу, как нападают на тараканов (по крайней мере, мои), а только тогда. когда мышь чуть ли с ними не целовалась. Это в терре мышь долго лазит, пока не встретится с пауком а в природе, почуяв (в буквальном смысле слова) неладное быстро ретируется. А вот на этом видео http://www.youtube.com/watch?v=pHqVHb12wJw&NR=1 мы видим, что геникулята вообще сначала встала в стойку перед мышью (а это оборонительная реакция) и только затем, медленно и осторожно приблизилась и напала. Неужели вы думаете, что в природе мышь (или др. мелкий грызун) тоже крутился на месте ожидая своей участи, особенно после недвусмысленных предупредительных знаков паука?

NECROFAGUS
11.05.2010, 20:54
ох... что творит сон разума(((((((

Aqua-waters
11.05.2010, 21:17
мыши в природе существенно пугливее и настороженнее, реагируют на каждый звук и посторонние запахи. посмотрите канал энимал планет, дикую мышь поймать куда сложнее, чем дикого кабана! а здесь мышка в заведомо проигрышном положении, поскольку она не привыкла к опасности и видимо инстинктов самосохранения никаких не осталось!

Hierophis
11.05.2010, 21:29
мыши в природе существенно пугливее и настороженнее, реагируют на каждый звук и посторонние запахи. посмотрите канал энимал планет, дикую мышь поймать куда сложнее, чем дикого кабана! а здесь мышка в заведомо проигрышном положении, поскольку она не привыкла к опасности и видимо инстинктов самосохранения никаких не осталось!
Просто NECROFAGUS скорее всего не в курсе о особенностях лабораторной линии мышей :) Эти мыши имеют генетически обусловленную пониженную агрессивность. Хорошо это видно когда видишь малышей дикой домовой мыши и лабораторных. О взрослых уже и говорить нечего- выросшие в одинаковых тепличных условиях дикие мыши не теряют своих навыков, и я уверен, что дикая мышка закусит не только альбопилохой, а и парахибану отведает легко.
Готов даже поспорить, тлько так- я приношу свою мышку, а кто-то своего паука ;)

Aqua-waters
11.05.2010, 21:37
что правда то правда, - нюх, зрение, лапы их главный аргумент в выживании..
скорее всего в природе стычки б не было, мышь бы убежала быстрее чем прыгнул паук... а если это и не так то борьба была более ожесточённая, чем та что мы видели!

***шерхан***
11.05.2010, 21:49
Мужики ,а не пора тормознутся,ато вы сейчас уже с мыши слона делаете.
А я своих пауков только мышами и кормлю code74 они их не едят уже а просто убивают code40 каждый день по штуке две выкидую дохлых code75

Aqua-waters
11.05.2010, 21:53
не из мыши - слона, а из паука - монстра :patstalom:

Esox
11.05.2010, 22:02
ох... что творит сон разума((((((( Я что-то не понял, это Вы на что намекаете? Что мой разум в отключке, и я тут пишу первое что в голову взбредет лишь бы только поспорить? Нет, я делаю логические построения и аргументирую свою точку зрения! Я прекрасно понимаю, что она субъективна и вполне может оказаться ошибочной. Вы же, вообще, не привели ни одного логически обоснованного аргумента в пользу кормления мышами, в отличии, к примеру, от многоуважаемого ЭКСПЕРИМЕНТАТОРа. Единственное что Вы сделали, так это предоставили популярную информацию о семействах грызунов и плотности популяции колючей мыши на отдельно взятой территории, а еще всякие, не относящиеся к месту советы по поводу того, что о пауках заботиться не надо вообще. Если Вы предоставите мне конкретную научную информацию, касающуюся именно данного вопроса, что-то вроде "по нашим данным на такой-то территории в рационе паука Brachypelma albopilosum в среднем n% составляет колючая (или какая-то другая) мышь", я буду Вам признателен и изменю свою точку зрения.
многа букафф Тренируйте скорость чтения!

Мария_
11.05.2010, 22:27
Никогда не буду кормить своих мышами или крысятами. Правильно, не правильно - таков мой выбор.

Aqua-waters
11.05.2010, 22:33
Мария_, правильно, давно пора переходить на цыплят и морских свинок :024:

NECROFAGUS
11.05.2010, 23:04
Просто NECROFAGUS скорее всего не в курсе .... что дикая мышка закусит не только альбопилохой, а и парахибану отведает легко.

ух ты какое переосмысление пищевой цепочки :patstalom:

ребяты вы там чего курите? :024::024::024::024::024:

мощный заряд позитива на ночь....

http://www.korova.ru/humor/pics/part2/42031710480903482.jpg

Esox, не будьте таким мнительным, не стоит копить в себе таааакой негатив

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
12.05.2010, 01:13
А именно потому, что пауки регулярно мышами не питаются (под словом "регулярно" я имею в веду не раз в неделю, а хотя бы раз в жизни каждой особи вида. Соответственно, ничто не что не способствовало естественному отбору по этому признаку..

Отсутствие опыта у индивидума ещё ничего не значит для вида в целом . Допускаю , что некоторые птицееды могут даже выживать на грызунах, если с насекомыми наступает сезонный напряг ,или вообще какой-нибудь более продолжительный пищевой катаклизм.

Вот это как раз меня и пугает, не развернется ли удерживаемая таким образом мышь и не укусит ли паука, в отчаянной попытки спастись? Ведь яд паука действует не мгновенно, хоть на мышь, хоть на таракана.

Конечно, это более опасный приём и он ,как видится, вынужденный. Паук удерживает жертву так, чтоб она сохраняла стремление уйти. Он старается не отрывать жертву от основы,а если отрывает и чувствует ,что жертва создаёт сверхнагрузки на хелтицеры, сразу подставляет ей основу(паутину,грунт).Это всё при проблемной охоте на серьёзного противника,мелочь он глотает, как леденцы.Даже не останавливаясь в движениях и не плетя "победную" паутину.ВОТ (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=39463) почитай ,рассказ более литературный но можешь подчерпнуть для себя интересное в моём наблюдении.

Вот понаблюдай , как планомерно удерживается добыча сзади при неудачной хватке.

PsTxcCQF_4A

А вот то чего тебе не хватало в прошлых видео.Паук чётко овладевает жертвой целясь туда, куда и волк при охоте.

QcTXwjz-K_c

Esox
12.05.2010, 17:43
Esox, не будьте таким мнительным, не стоит копить в себе таааакой негатив Можно подумать, Вы копите в себе сплошной позитив.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, cпасибо за интересный рассказ. У Вас, несомненно, есть писательский талант. Но какое отношение он имеет к данной теме? ИМХО небольшого, жука, пусть даже с толстой и прочной кутикулой, не совсем уместно сравнивать со взрослой мышью, размером с паука или даже больше. Возможно, я просто не понял цели приведения Вами данной ссылки.
А вот то чего тебе не хватало в прошлых видео. В предыдущих видео ИМХО охота была не вполне нормальной, пауки откровенно тормозили большинство нападало на мышь, только когда она сама приближалась практически вплотную к пауку, а геникулята ,вообще, несколько раз становилась перед мышью в оборонительную стойку, прежде, чем перешла к нападению. Думаю, все согласятся, что при подобных обстоятельствах в природе мышь бы убежала. На видео с эфебопусом, на мой взгляд, все гораздо более естественно (хоть паук тоже бросился на мышь после ее приближения, но при этом развернулся и проявил куда больше инициативы, чем предыдущие). Подозреваю, что это связано с тем, что пауку был предложен маленький мышонок, а не взрослая мышь, равная ему по размерам. Думаю такой кормовой объект нанести вреда пауку не может, в отличии от сильной взрослой мыши, особенно, дикой. Вообще, просмотрев все приведенные здесь видеоролики, признаю, что существенно переоценил агрессивность лабораторных мышей, ориентируясь на домовых, с которыми я знаком лучше. Сильно подозреваю, что матерая домовая мышь, по крайней мере, попыталась бы укусить паука, не говоря уже о видах мышей, обитающих в природе и разнообразящих свой рацион членистоногими.
На последнем видео лично мне мышку стало жалко, бедняга аж обмочилась перед смертью, для меня это еще один аргумент против кормления млекопитающими, пусть и не научный.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
12.05.2010, 19:20
Возможно, я просто не понял цели приведения Вами данной ссылки

Я же ясно дал понять,что это пример приёма удержания сложной жертвы. Для авикулярии той линьки этот имаго зофобаса был именно сложной жертвой.

Думаю, все согласятся, что при подобных обстоятельствах в природе мышь бы убежала.

На видео все пауки "зажратые" ,это вы можете пронаблюдать, сравнив карапс и абдомен . Тогда кажущиеся вам противоречия отпадут. Вы видели хоть раз , как ведёт субя крупный паук в голодном состоянии , который две линьки был на строгом посту и у которого размер абдомена ничтожен по сравнению с карапсом? Это более природное состояние паука. Тогда и ваша "дикая" мышь будет уравнена. Так что домашний паук и лабораторная мышь вполне сносно демонстрируют те драмы, которые происходят в природе.

На последнем видео лично мне мышку стало жалко, бедняга аж обмочилась перед смертью

Кода-нибудь человечество смерть мышки в зубах паучка будет так же спокойно переносить, как и туже её участь в зубах кошки.

0CpO_bcGiHo

***шерхан***
12.05.2010, 19:32
Вот именно когда коты ловят мышей, птенцов нормально это, когда в лаболаториях сотнями умертвляют всякой дрянью лаб. мышек испытуя на их яды, химию всякую лекарства,болячки , и умирают они в муках тоже норма ,когда люди травят мышей сознательно это правельно,а как паучку дать раз в год мышку всё, жестоко не гуманно противно . Мужики завязуйте тему засорять .

Hierophis
13.05.2010, 19:17
Теперь к вопросу о жалости.
Тут еще можно сказать, что дело не только в жалости, а в том, что вообщекогда человек кормит своих животных, он сильно много на себя берет. В природе у жертвы есть все шансы спастись, причем и шансы на достойный отпор. Пауку же, как привелигированной особи, скармливаются заведомо уже ослабленные, юные мышки, у которых подавлена агрессивность. Эта мышь порой даже не понимает что происходит, она любобытно обнюхивает террариум и пытается обнюхать паука.
Тут дело даже не в жалости а в дисгармонии самого процесса, создании "культа" из процесса кормления.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
14.05.2010, 07:04
http://s61.radikal.ru/i174/1005/fd/bae8c7f14d7a.jpg (http://www.radikal.ru)
[QUOTE]

shapp
14.05.2010, 17:30
блин, чувствую себя троллем :)

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
14.05.2010, 21:51
shapp, Не берите на себя чужие грехи.:) Оличная тема,просто её нужно будет почистить ,оставив только суть.

shapp
15.05.2010, 07:08
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, дык суть темы не в том, можно ли кормить, или нет. И даже не в том, чтобы кормить альбиполозу одними только мышами.
просто как бы фотоотчет :)

может бы и дал опять мышонка, но на утро от трупика такая вонь стояла...
лучше на даче ящериц ловить

Aqua-waters
15.05.2010, 09:52
the end

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
15.05.2010, 11:14
shapp, Просто когда зверь вымахал крупным он мелкий объект может не воспринимать как корм, просто не замечать. Лягушек и ящериц не напасёшься, крупный таракан в состоянии имаго дорог(на данный момент средняя магазинная цена крупных блаберусов -10 гр).Постоянное кормление зофобасом так же не из разряда правильного питания и опасностей там не меньше .Поэтому применение мышей вполне допустимо.Главное при кормлении мышами не допустить перекорма (должен быть сообразный размер) и ни в коем случае не допускать снижения температуры после дачи такого корма, это то, о чём я говорил в посте 5#.
Если мышь будет дана правильного размера,то её останков будет не много и их конечно нужно удалять, как в общем и все остальные.Пожеванный сверчок так жне не благоухает.:)
Мне лично удаётся избегать кормления мышами.Но я допускаю этот вариант и он у меня резерыный,собственно возможно таким и должен оставаться для каждого.Но это ИМХО. Во всяком случае все ведущие арахносайты включают мышей в схему питания паука,так что ваши заверения ,что "больше вы этого делать не будете" исходят от моральных аспектов.
По поводу же моральных аспектов кормления.Они смешны, как и аргументы которыми их защищают. Теперь в этом легко убедиться,пробежав по теме ещё раз.:)

Hierophis
15.05.2010, 11:34
shapp, Просто когда зверь вымахал крупным он мелкий объект может не воспринимать как корм, просто не замечать. Лягушек и ящериц не напасёшься, крупный таракан в состоянии имаго дорог(на данный момент средняя магазинная цена крупных блаберусов -10 гр).Постоянное кормление зофобасом так же не из разряда правильного питания и опасностей там не меньше
Сттанно, а мрморников отменили? Легче и практичнее дать 4 мраморника за раз, чем возится с мышками, ладно еще кормить ими змей, но пауков...

Если мышь будет дана правильного размера,то её останков будет не много и их конечно нужно удалять, как в общем и все остальные.Пожеванный сверчок так жне не благоухает.

Тоже странно, я у своей альбопилозы да и у других "сухих" пауков убираю "шарики" от мраморников раз в пол года если не реже. Хорошо еще то, что они складывают их обычно в одном и том же месте.
Это способствует созданию атмосферы "зрелого" террариума, с паутинными тяжами, оплетенным грунтом и тп. А при кормлени мышами надо "перезапуск" делать каждый раз.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
15.05.2010, 12:20
Сттанно, а мрморников отменили? Кормите этим видом сами.Я использую туркменцев.Если касаться размеров паука, то попробуйте этой шелухой покормить взрослую терафозу ,или пецилу и вы поменяете своё мнение.

Альбопилоза не "сухой" паук, сухой паук это хроматопельма , или ауростриата, на крайний случай боеми. Убирать у пауков следует регулярно, не пишите глупости.

shapp
15.05.2010, 14:09
альбиполозы у меня уже год как нету. сейчас живет колоративилоза.
живет с л1.
сейчас уже где-то л6, питается одними сверчками. зофобасов не очень любит.
а мраморники както жили в бутле, так пока одного поймаешь-пара убежит. а делать для них отдельный терр нет возможности. для меня выгодней сверчков по 60 копеек покупать

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
15.05.2010, 15:32
shapp, Заведите туркменских в обычном бытовом пластмассовом контейнере30 х30 х40 (стоят около 30 -40 гр), только дырки пробить останется в крышке , в отличае от мрамора они не бегают по вертикальному стеклу , так что не будет морок с вазелином и прочее .Они не скрытны, как мрамор и не реактивны, как перипланеты. Имеют отличные кормовые качества. Не закапываются и имеют относительно мягкие покровы.Давольно плодовиты. Содержать очень легко.

NECROFAGUS
17.05.2010, 22:37
сегодняшнее)
такой стремительной атаки я не ожидал, аж дух захватило)

2uqdSRtDNZY

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
17.05.2010, 22:51
NECROFAGUS, Классное видео. code69 Сделал , чтоб видно было ,чтоб постить видео нужно было от ссылки оставить только эту часть 2uqdSRtDNZY в скобках ютуба.

Hierophis
21.05.2010, 21:08
Кстати, есть физиологический аргумент против кормления крупными млекопитающими и большими обьемами корма вообще. Дело в том, что у пауков имеется жировое тело, в котором накапливаются так-же некоторые метаболиты, и "загрязнение" этого депо ведет к снижению продолжительности жизни.
Такую информацию я слышал на лекции по зооол. бесп., в принципе вполне логично, это известно и для млекопитающих, в том числе и для человека- переедание вредно :)

InfinityParadox
21.05.2010, 21:14
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, туркменцы имеют сильный неприятный запах... пока сам не понюхал не понимал что к чему - дома таких держать тяжело - хотя все упирается в площадь квартиры ... если не нравятся мраморы, то лучше блаберусы или дубиа... хотя мягче туркменцев не встречал.... крупные блаберусы или мадагаскарцы - не хуже мыши и крови нет ... хотя если кровь нравится, то мыши то - что надо...

Hierophis
21.05.2010, 21:23
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, туркменцы имеют сильный неприятный запах... пока сам не понюхал не понимал что к чему - дома таких держать тяжело - хотя все упирается в площадь квартиры ... если не нравятся мраморы, то лучше блаберусы или дубиа... хотя мягче туркменцев не встречал.... крупные блаберусы или мадагаскарцы - не хуже мыши и крови нет ... хотя если кровь нравится, то мыши то - что надо...
Вот вот, ятоже часто о таком слышал, кстати, разводил перипланет и черных- даже при регулярных уборках тоже был специфический запах, и это при том, что тараконов было меньше 100. У мраморников он тоже есть, но он какой-то "отвлеченный", и это при 4 яичных лотках в них.

InfinityParadox
21.05.2010, 21:41
NECROFAGUS, почитал эту тему только сегодня - раньше было недосуг... каждый кипер поступает в отношении к своим питомцам как считает нужным... если Вы за естественный отбор в борьбе между животными (борьба, сопротивление и т.д.), то предлагаю Вам внести в хобби больше элементов адреналина - например, экономический фактор... как известно - чем выше ставки - тем интереснее... на сегодня банки возобновляют кредитование - в связи с этим легко можно взять пару тысяч долларов - без особого ущерба семейному бюджету... после этого купить штук 6 самок poecilotheria metallica - в РФ вроде есть в продаже.. а после этого выложить видео борьбы этих пауков со взрослыми мышами... или мелкими котятами (для внесения ноу-хау в эту столь избитую в сети тематику)... получившаяся после этого эксперимента статистика и видео будут более интересны, чем истории про бюджетных пауков типа альбы... ИМХО :)

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
22.05.2010, 03:28
туркменцы имеют сильный неприятный запах...

Так его имеют и сверчки. Содержать такие культуры нужно в чистоте.То есть чаще следить за процессами в садке. У меня нет крышек у сверчков и туркменцев ,садки из узких высоких ёмкостей типа аквариума .Всё открыто воздуху, запаха нет , не на чем ему образовываться.Туркменец прекрасно переносит сухость при этом отлично размножается.Во всяком случае я не понимаю лиц, которые жалуются на сложность содержания . Температура вообще желательна под 40 и поилка мелкая и широкая. И прибудет благоухание. Правда если разводить на продажу, или ими одними всё кормить, то всё возможно будет не так красиво. Я лично держу много разных культур , но мелкими группами ,так правильно для рациона пауков. Если при этом что-то истощается, теряя возможность к восстановлению , то докупаю в магазине имаго и вперёд .

разводил перипланет и черных- даже при регулярных уборках тоже был специфический запах
Перипланета вонючая, как не крути, тут спора нет, там выделения изначально имеют спецзапах ,таракан давольно массивный . Вообще перипланета опасна как агрессор,вопрос даже не в содержании культуры.

shapp
30.05.2010, 20:11
ZBV_10Vt7QE

вот приехал с дачи :)

не пинайте по поводу качества
колоративилозка моя пойти месяц не ела.
ПС забился потому что снял крышку и начал нагло тыкать камерой :)
вот и засмущал беднягу

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
30.05.2010, 20:23
Со слеждующим кормлением рекомендую подождать в два раза дольше чем обычно.

shapp
13.06.2010, 14:47
блин, сегодня кинул ящерицу, так вообще он на нее ноль внимания..
она даже залезла на него :(
эхх..
наверное он расстроился, что я его любимый кокос убрал

http://i.piccy.info/i5/63/56/205663/DSCF0140_800.jpg (http://i.piccy.info/i5/63/56/205663/DSCF0140.jpg)

http://i.piccy.info/i5/67/56/205667/DSCF0142_800.jpg (http://i.piccy.info/i5/67/56/205667/DSCF0142.jpg)

http://i.piccy.info/i5/73/56/205673/DSCF0145_800.jpg (http://i.piccy.info/i5/73/56/205673/DSCF0145.jpg)

*кликабельно

NECROFAGUS
13.06.2010, 16:08
shapp, он просто линять мылиццо

shapp
13.06.2010, 20:48
блин, думал еще разок поест перед линькой :(
раза четыре видео снимал, но ящерицу он не трогал.
главное чтоб ящерица дожила до его линьки

***шерхан***
13.06.2010, 21:35
shapp, До конца лета далеко, поймаеш ещё после линьки паучка, свеженькую ящерку.

Aqua-waters
14.06.2010, 00:02
shapp,
да, лучше отпусти, а то потом от не свеженькой толку мало будет :)

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
18.06.2010, 11:19
shapp, Не ест - сразу нужно удалить такой кормовой объект.

Saratzin
18.06.2010, 13:42
shapp, Не ест - сразу нужно удалить такой кормовой объект.

Я всегда так старался делать, но тогда выходило, что они совсем не едят. А вот сейчас оставляю сверчков им в террах на сутки-двое и чаще всего съедают. Нерешительные они у меня какие-то.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
18.06.2010, 14:07
Saratzin, Это просто частое кормление.При редком пауки из террариума будут за пищей выбегать .Кстати ,есть поговорка , " голодный паук - здоровый паук " :).

Murphy72
10.03.2011, 14:03
Проснулась сегодня утром, пошла посмотреть как дела у моей Grammostolы. А она, негодяйка, так и не съела несчастного мышонка. Bзяла его в руки, а он ЖИВ и умирать не собирается ! Ну что с ним делать? Понятно что rosea есть пока не собирается. Теперь вскармливаю мышонка искуственно, аппетит у него отменный. Посмотрим что будет

shapp
08.04.2011, 20:31
Murphy72, а я вам скажу, что будет
он начнет расти, вам станет его жалко, вы купите ему пару (ну, чтоб скучно небыло)
потом их станет 4,8,12,24,40....
пройденный этап)

Aqua-waters
08.04.2011, 20:51
зато отпадут вопросы где брать корм питомцу :)

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
08.04.2011, 23:15
Большая группа мышей дома -это большие проблемы .Крупные тропические тараканы (блаберус , эоблаберус) куда меньше требуют внимания и по качеству этот корм далеко позади оставляет мышей.

dkslayer
09.04.2011, 00:03
Ржу немагу :-D , 2, 4, 16 ... :) пора лягух в аквариуме разводить :)

shapp
09.04.2011, 13:04
вы смеетесь, а у меня именно так и было
проблема решилась просто-отвез в деревню накормал кота.
когда их количество перевалило за 40, мне уже было не до шуток)

GonziO`
09.04.2011, 23:34
Ваганс, девочке еще и двух лет нету, а самцам отстукивалась)
один паук отказался от мышки, досталось ей.

http://i.piccy.info/i5/73/51/1355173/B.Vagans_800.jpg (http://piccy.info/view3/1355173/56ae59973f4824f9a309fb99d183f73d/orig/)

shah1975
12.09.2012, 11:56
1.В очікуванні вечері - Lasiodora parahybana

2."Королева" на троні

3.Ранкові процедури після трапези

ООО
15.09.2013, 21:52
Если есть желание кормить дикарями, то следует ловить насекомых подальше от трасс и сельскохзозяйственных полей . Я лично иногда ловлю "кузнечиков" когда на шашлычок выбираюсь за город . Как правило , это луг на берегу водоёма.
Также легко как и кузнечиков, на лугах вдали от трасс и полей, можно наловить ящериц. Помню, в детстве живыми ящерицами котенка подкармливал, нравилось смотреть сцены охоты. Ящерицы хоть и позвоночные, но не теплокровны. Лично я пауков подкармливать ящерицами не пробовал, но эта идея меня посещала:)

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
15.09.2013, 22:34
ООО, Ящериц как-то жалко. Все не "насекомовидное" будет вонять в террариуме в виде объедков . Сантиментов нет ,но возня с мышами и ящерицами это перебор. Тем более непрактично , да и по сути кровавое шоу. Это если человек змей содержит с пауками и есть всегда мышь ,то как-то ещё вроде оправдано ,в другом же случае все это излишество. Ну, почти. ИМХО.

ООО
15.09.2013, 23:52
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, вот как-раз по поводу мышей (когда речь пошла о приобретении змеи) дома был чуть ли не скандал. Жена сказала "заводи сколько угодно пауков, тараканов, но только не мышей и им подобных!" Да вообще, очень многим мыши очень противны, тараканы в сравнении с ними - плюшевые мишки:)
А о ящерицах вспомнил из-за того, что их в теплую пору года каждый день вижу когда собаку выгуливаю.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
16.09.2013, 00:02
ООО, Мыши в колонии - это сильная вонь, или в противном случае бесконечный уход за местом их содержания. Таракан ни в какое сравнение не идет . Зачем оно надо , эти мыши. У меня правда живет иглистая мышь , как питомец, классное животное , потому-что одно и не размножаю. Находится на паучьем рационе , борьба мыши с крупным имаго блаберуса более захватывающе зрелище ,чем охота паука на мышь. И показывает насколько мышь в мире своего уровня хорошо вооружена ,быстра и опасна . Лев отдыхает. :)

Mihaluch
16.09.2013, 18:47
В качестве рекомендации, хотел бы вклиниться в беседу. По своим наблюдениям - не рекомендую кормление пауков мышами, лягушками и т.д. (животными со "стандартной" системой кровообращения) только в тех случаях, когда температура у Вашего питомца менее 23 грд., что очень часто случается у многих киперов, особенно в осенне-весенний период. Сама кровь в "корме" очень плохо переваривается при "низких" температурах, что может привести к летальному исходу питомца. При такой температуре желательно кормить чистым белком (зофобас, мучник, тараканы и т.д.) и пореже. Если температура в терре 27 грд. и выше, то кормление позвоночными вполне приемлемо, но опять же. Будьте на чеку - вовремя выбрасывайте остатки (а они будут)!!!

Руднева Алина
16.02.2014, 20:14
Я за кормление в основном насекомыми, но иногда даю лягушек речных. С удовольствием и полностью поглощает их)) Brachypelma Albopilosum - Форест)

Villainess
21.04.2015, 17:30
Только один раз решила дать взрослой орнате мелкого хомячка из принципа *не пропадать же добру* (предназначался рогатке, которая не пожелала трапезничать).
Через несколько дней паук погиб с симптомами ДКС.
Я за насекомых. Более шести лет коллекция кормится только насекомым кормом. Все растут, линяют, периодически размножаются и успешно делают все остальные свои дела).

chapni
02.08.2018, 17:35
Решил немного апнуть тему.
Поведясь на истории в духе "гигантским птицеедам нужен позвоночный корм раз в линьку", я решил попробовать. Для этого были приобретены 3 голыша крыс у проверенного чуть ли половиной моих знакомых продавца.
Покормил я ими 2 взрослых самки Lasiodora parahybana и самку Pamphobeteus platyomma.
По причине жары пообедать самкам я дал не более 6 часов, после чего отобрал недоеденные остатки (запаха, кстати, никакого небыло еще).
P. platyomma до этого не кормилась после линьки. После этого кормления я уехал в отпуск на неделю и по приезду обнаружил P. platyomma трупом, лежащей к верху лапами (влажность и прочие условия были точно в норме). Обе самки L. parahybana в норме и хорошо питаются. Выводы пускай каждый делает сам.
Прикреплю видео кормления:
P. platyomma: https://youtu.be/ntRqorWpdY8
L. parahybana: https://youtu.be/ByyFUgYgWrw

Есть фото перед кормлением:
https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=17209&pictureid=259397&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=17209&pictureid=259397')

сергей232
02.08.2018, 18:31
Если мышата без всякой заразы то дохнуть пауки не должны, в природе же пауки едят мышей и не дохнут, я читал что некоторые кормят пауков нежирным куриным филе- гуманно и никакой инфекции после заморозки, но 100% гарантии что паук не сдохнет нет.

chapni
02.08.2018, 18:42
сергей232, в этот же день мой знакомый скормил более десятка этих крысят своим паукам и у него всё нормально, да и как уже писал выше, продавец весьма проверенный. По поводу "в природе же пауки едят мышей" читайте первые пару страниц этой темы.

Скрытый
03.08.2018, 11:27
кормил кравшая куриным сердцем. все вроде как норм
статистика... страшная штука)

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
03.08.2018, 16:55
Если мышата без всякой заразы то дохнуть пауки не должны, в природе же пауки едят мышей и не дохнут, я читал что некоторые кормят пауков нежирным куриным филе- гуманно и никакой инфекции после заморозки, но 100% гарантии что паук не сдохнет нет.

Вы не содержали длительное время птицеедов , поэтому пишете тривиальные глупости. При таком кормлении со временем , пауки начнут дохнуть пачками. Пищеварительная система птицееда прежде всего настроена на насекомых, все остальное -редкие добавки, причем ваше утверждение ,что в природе пауки не погибают при поглощении млекопитающего - чистая умозрительная фантазия.
Паук выдержит несколько кормлений этими бредовыми кормами, но продолжительное кормление приведет к смерти, рано или поздно..

сергей232
03.08.2018, 22:12
Я не кормлю пауков позвоночными и не агитирую за такое кормление ,согласен что в природе это не основной корм, просто я сам видел документальную сьемку на камеру ночного видения как брахипельмы охотились на грызунов и предположил что для пауков грызуны изредка могут быть в меню.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
04.08.2018, 14:00
сергей232,изредка могут быть в меню.

В их меню включено все, что птицеед способен удержать в хелицерах из движущихся объектов подходящего размера. Насекомые, в большинстве случаев, составляют 95% съедаемого пауком за свою жизнь. Например лягушки , для отдельных видов птицеедов (Терафозы) , снижают этот процент .То есть ко всему ещё многое индивидуально ,но то, что ткани теплокровного животного сложнее переваривать пауку, это более чем вероятно.