Показати повну версію : Умирают Барбусы
У меня было 22 барбуса, покупал я их постепенно,сначало 10 суматранских, затем еще 7 суматранских и 5 мутантов. Размера они небольшнго 2-2.5 см. И на протяжении последней недели, я заметил что они начали потехоньку умирать, щас осталось 16. Они начали плавать вверху, зачерпывая воздух из поверхности воды, может что то с кислородом нетак, кормлю я их сухим кормом и мотылём.
Помогите пожалуйста !!! (((
Aqua-waters
01.05.2010, 17:02
внешние признаки болезни на рыбе присутствуют? вода прозрачная? когда последний раз делали подмену и сколько?
Подмениваю воду где-то каждые 5 дней четверть объёма. Внешних признаков нет. Они наооборот вроде ярче даже стоновятся ((
Вода не кристально прозрачная, но достаточно чистая.
Aqua-waters
01.05.2010, 19:45
какой литраж аквы? как часто обслуживаете фильтр? аэрация есть, увеличьте!!!
126 литров, фильтр промываю где-то 1разв 1.5 недели. Аерация это что ?? )))
Aqua-waters
01.05.2010, 20:15
аэрация - это компрессор!! в фильтре активированный уголь есть? кушают все с охоткой?
1.Аэрацию могу поставить, но я слышал это плохо сказывается на растениях, по этому и не стоит.
2. Фильтр у мну без угля, 2 мочалкм внутри, можно ли туда их впихнуть ??.
3. Ну не сказал бы что с охоткой, пока еда непосредственно в полете, то да, едят, а когда уже на дне, то едят не все. Приходиться доедать сомикам.
Если у вас не травник,а так пару растений для вида (тем более вы незнаеете какие:))) То аэрация вам даже очень нужна.Особенно ночью.Когда у рыб и начинается кислородное голодание-верным признаком которго тусняк вверху)))
Растений нормальное кол-во, и аерация сильно их повредит ??
Влюбом случае если плавают вверху днем (не говоря уже о ночном и утренних часах) попробуйте добавить аэрацию и понаблюдать-измениться ли их состояние к лучшему.( с плаванием уповерхности)-что полюбому ненормально для рыбы.
Даеле, ваш мотыль.Очень хороший корм.Но попробуйте его некоторое время не давать совсем-чтобы и его исключить как виновника падежа...
Ок, буду пока кормить сухим кормом. А аерация должна быть круглосуточной ??
Когда они у вас плавают вверху -постоянно? Или только в утренне-вечерние часы?
Aqua-waters
01.05.2010, 21:53
хотелось бы увидеть фото объекта разговоров чтоб меньше вопросов было!. опять же есть вероятность что вы их перекармливаете, в связи с этим портится вода, в результате рыба вся на поверхности! попробуйте меньше кормить, смотрите чтоб всё было съедено!! сколько раз кормите? фильтр когда моете он уже сильно засорён, если нет мойте реже, имхо раз в 10 дней это часто, аквариум не маленький, перенаселения нет, поэтому если фильтр подобран правильно обслуживать его нужно реже! сифонку грунта делаете?
1. Плавают не постоянно, "олько утром или вечером" такого сказать не могу.
2. Кормлю 2 раза в день.
3. Фильтр, когда его мою не сильно засарён.
4. Сифонку не делал еще, но может попробую. Это вобще важная процедура ?
Фото к сажелению выложить немогу.
Aqua-waters
01.05.2010, 22:08
"нормальное количество растений" - это у вас не травник, аэрацию обязательно сделайте!!! на выходе фильтра напор нормальный, круговорот воды хоть какой-то имеется?
Anarhist
01.05.2010, 22:25
...
Диаптомус
01.05.2010, 22:31
1. Плавают не постоянно, "олько утром или вечером" такого сказать не могу.
2. Кормлю 2 раза в день.
3. Фильтр, когда его мою не сильно засарён.
4. Сифонку не делал еще, но может попробую. Это вобще важная процедура ?
Фото к сажелению выложить немогу.
1.Рыбу пару дней не кормить
2.Сделать подмену до 50%
3.Есле растений много,на ночь включать умеренную продувку.Обязательно!!!
4.Просифонить грунт в тех местах где нет растений.Гупку хорошо помыть в ведре.
5.Кормить только провереными кормами,и по немногу.Не перекармливать,суматрики будут есть пока не лопнут.
1. Круговорот есть, причем хороший.
2.Anarhist, сообщения не понял )))
3. Диаптомус, ок сделаю.
Anarhist
01.05.2010, 22:37
...
Aqua-waters
01.05.2010, 22:37
Вам нужно много читать, более того думать над прочитанной информацией.
а вот с этого момента поподробнее, что не так я написал!! нет человеку помочь вам бы только банить!! знаете больше - так вперёд, нечего отмалчиваться!
Anarhist
01.05.2010, 22:41
...
Aqua-waters
01.05.2010, 22:44
вынужден вам сообщить что вы ОШИБЛИСЬ. на этом форуме у меня один ник - собственно с которого я вам и пишу!
самый главный вопрос - для чего мне это детское занятие?!
Anarhist
01.05.2010, 22:45
Aqua-waters, я прошу прощения у Вас, я Вас с другим человеком перепутал, еще раз извиняюсь, не хотел Вас оскорбить!
Aqua-waters
01.05.2010, 22:50
а для чего людей клеймить? меня лично это обидело!!! не знаете - не надо писать того чего нет! я думаю у кого есть возможность определить (модераторы, администраторы) один или два человека это писали, сделают это и докажут что вы были не правы!
Anarhist, помоги лучше с проблемой моей. Может че другое предложешь ?? Больше мнений- больше шансов >>> больше живых рыбок ))
Anarhist
01.05.2010, 22:52
Aqua-waters,
а для чего людей клеймить? меня лично это обидело!!! не знаете - не надо писать того чего нет! я думаю у кого есть возможность определить (модераторы, администраторы) один или два человека это писали, сделают это и докажут что вы были не правы!
Я еще раз извиняюсь перед Вами, я не хотел Вас обидеть! Я просто Вас перепутал с одним из форумчан.
Anarhist
01.05.2010, 22:54
Falco, да готов помочь.
Они начали плавать вверху, зачерпывая воздух из поверхности воды,
Признак того, что не хватает воздуха. Сделайте пожалуйста фото своего аквариума, так легче будет Вам помочь.
Aqua-waters
01.05.2010, 23:05
советов действительно уже предостаточно!
1. главное и первое сделать усиленную аэрацию до исчезновения проблемы, растениям ничего не будет, а вот оставшуюся рыбу спасёте!
2. меньше кормите, от голода не помрут, а качество воды будет лучше и видно на глаз.
3. всё ж таки не мешало б в фильтр уголька засунуть, возможно в воду плохую залили ну или она испортилась...
Спасибо всем!! через пару дней скажу результат. ))
Falco-барбусы суматры хоть и не прихотливые но любят еще к томуже нейтральный РН.Может у вас с весной вода поменялась в водопроводе? Вы ее отстаиваете?Мутанты более нежные и слабые чем суматры-у многих они вобще долго не живут (эт я знаю точно)-почему так?наверное потому что они мутанты:)))
Так как они склонны к перееданию,а мотыль при переедании очень губителен для слабого рыбьего кишечника,поэтому и бросьте пока им кормить.
Аэрацию тоже любят эти рыбасы. Выстройте свои действия согласно вашим умозаключениям и наблюдайте,потом отпишитесь,что надо спрашивайте.ПО поводу сифонки,если на дне вздымающаяся муть при погружении туда рыбы-пора пылесосить.)))
У меня барбусы почти все виды были и есть.(кроме черного и еще может парочки)Долго живут,потом бац,и один два трупика и так периодически бывате,ничего не попишеш.Странные люди эти рыбы....:)))))
Сегодня утром обнаружил еще 1го мутанта вверх пузом. Он еще вчера был пасивный и уж больно менее подвижный.(((
Грунт у меня вроде еще не такой грязный.
А воду я отстаиваю в баклагах по 5 литров.
У некоторых они тоже не "идут"
НУ а КАК суматры? как аэрация и был тусняк у поверхности???
При аэрации нет, но сегодня днём видел еще одного унылого, еле плавает, неподвижный, думаю ему кердык скоро.
Falco, ну хоть телефоном сфотайте аквариум. Что-то больно странное у Вас происходит.
Неее это был суматранец, а вот с фото напряг- USB че-то глючит.
Но постараюсь на днях выложить.
Хотя там нет ничего странного, плавают рыбки нормально а потом одна от стаи отбилась и умерла, потом еще одна... вот так это и происходит. ((
На самом деле вы еще могли наткнуться на переражденный выводок-тоесть рыба не жизнеспособна,такое бывает у недобросовестных разводчиков.Но это я не утверждаю ,а так предпологаю.В любом случае,если вне подозрений-вода (парметры некотрые не зашкаливают),аэрация,фильтрация,корма...то что еще можно подумать?)))
Ну когда аэрация, ведут они себя весело, наливаются цветом и начинают драться ))
Aqua-waters
03.05.2010, 10:24
Falco, ну тогда пусть будет аэрация всегда!!!
что вам мешает оставлять её на круглосуточно?
Aqua-waters, я с вами согласен.
Обычно, барбусы не боятся кислородного голодания. Может они больны, инфецированы чем-то. Обратите внимание на животы у рыб. Если они раздуты, не зависимо поели или нет, а на брюшке возле брюшных плавников имеются покраснения, то это краснуха карпа. Какое-то время поплавают, а потом все равно загнуться. Лечится с трудом, антибиотики заглушают течение болезни только на время.
Умирать вроде перестали, переодически выключаю аэрацию, животы у них нормальные. Но когда поедят... )))
Aqua-waters
06.05.2010, 17:11
Умирать вроде перестали, переодически выключаю аэрацию, животы у них нормальные. Но когда поедят... )))
так а что, чем вам не угодила аэрация? зачем выключать, у людей годами работает без выключения?!
90е годы прошли когда по часам включали компрессор! :)
Ну я слышал, что аэрация пагубно влияет на рост ростений.
Aqua-waters
07.05.2010, 16:38
тогда делайте флейту!!!! надо же как-то обогащать воду кислородом!
Aqua-waters, флейта ничего не даст. Уже пробовал.
сама по себе - да. А если правильно расположить - то очень даже даст
Aqua-waters
07.05.2010, 18:26
vania, откуда такое умозаключение?
не знаю что вы там пробовали, но... имхо, флейта - отличный способ насытить воду кислородом и не навредить растениям.
Sashik_ua
07.05.2010, 20:08
Ну я слышал, что аэрация пагубно влияет на рост ростений.
Аэрация, однозначно, нужна постоянная... У мя уже не выключается более полутора лет, и ни чё, растения растут... и рыбы довольны)))
сама по себе - да. А если правильно расположить - то очень даже даст
Подскажите, как правильно?
В одном, я опустила фильтр полностью в воду, а отверстия флейты подняла вверх. На поверхности небольшое волнение.
Во втором, отверстия флейты немного над уровнем воды.
Aqua-waters
08.05.2010, 18:04
miss,
вот посмотрите как malexmen у себя сделал:
http://aquaforum.kiev.ua//picture.php?albumid=2897&pictureid=27994
вот его тема: http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=63236&page=2
Удачи!
Начал замечать странное за барбусами. Плывут себе, плывут, потом останавливаються и гребут на месте в вертикальном положении пытаются как бы вверх хвостом приподняться. Чушь какая то.
Начал замечать странное за барбусами. Плывут себе, плывут, потом останавливаються и гребут на месте в вертикальном положении пытаются как бы вверх хвостом приподняться. Чушь какая то.
Есть у них такое.
Мои после еды так втыкают или когда хотят спрятаться.:)
Aqua-waters
10.05.2010, 09:33
да это нормально! кстати и спят они вверх хвостом, если не знаете, чтоб не удивлялись!
В одном, я опустила фильтр полностью в воду, а отверстия флейты подняла вверх. На поверхности небольшое волнение.
оба варианты правильные :)
только первый - бесшумный. У меня так и под 45 градусов к поверхности воды
Aqua-waters
11.05.2010, 11:35
если вопрос стоит насытить воду кислородом то второй вариант наверное более приемлем??
ну тут уже надо замеры делать и цифры сравнивать. моим рыбам хватает первого.
Я в первом немного изменила. Подняла флейту на поверхность и направила отверстия вдоль уровня воды (почти как на фото выше). Думаю, так будет правильнее. И можно убрать компрессор.
скажите, кормите барбусов сухим кормом сыпя на поверхность воды?
скажите, кормите барбусов сухим кормом сыпя на поверхность воды?
Это как-то связано с их вертикальным положением?
ну воздуха наглотаются и всплывают...
или не полностью промокшего корма...
Да они не всплывают. Попробую поискать видео.
Вот. Видно, как на заднем плане один из барбусов втыкает.
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/jsxvAIRTb3w&hl=ru&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/jsxvAIRTb3w&hl=ru&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
Мотылём восновном, но и подсыпаю периодически сухого, который сразу падает на дно+ еще таблетками для анциструсов.
miss, ну, во-первых он не вертикально хвостом в верх, а под 45градусов - это нормально для них. А ещё там течение от пузырьков - барбусу надо сопротивляться хоть чуть-чуть.
miss, ну, во-первых он не вертикально хвостом в верх, а под 45градусов - это нормально для них. А ещё там течение от пузырьков - барбусу надо сопротивляться хоть чуть-чуть.
Думаю, это и имелось ввиду.
У меня было 22 барбуса, покупал я их постепенно,сначало 10 суматранских, затем еще 7 суматранских и 5 мутантов. Размера они небольшнго 2-2.5 см. И на протяжении последней недели, я заметил что они начали потехоньку умирать, щас осталось 16. Они начали плавать вверху, зачерпывая воздух из поверхности воды, может что то с кислородом нетак, кормлю я их сухим кормом и мотылём.Скорее всего перекорм мотылём.
У меня тоже самое было со скаляриями. Живых растений нет, но аэрация с двух сторон аквариума. Все рыбы чувствовали себя хорошо, а скалярия(пока одна) стала подплывать к поверхности, потом вторая, на утро обе были мёртвые, а третья тоже стала по поверхности плавать и через некоторое время умерла. Я думала, что у них Асфикция, а тут ещё у барбусов суматранских стали меркнуть полоски, а у мутантов обецвечиваться чешуя... Я не знаю что делать и как их лечить и стоит ли убирать больных рыбок в другой аквариум или они безопасны для соседей.
Протестируйте воду, может проблема в нитратах .....
Ром@ ,Влада99 ,lorohka за час який пройшов з дати останнього повідомлення Falco, там вже 5 виводок доїдає мотиль )))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010