Показати повну версію : Опознайте по фоте камни
Вот прекупил камни по 144 грн за кг, сказали ЖК,на фото внизу 2шт СРК,остальние ЖК, но все говорят обманули:*(...что скажете,могут ли ЖК полежав год на передержке так вглядеть?Банке 2 дня...
http://www.aquafanat.com.ua/forum/uploads/1272635672/gallery_5805_249_198806.jpg
aquatest
02.05.2010, 00:07
Вот прекупил камни ......что скажете,могут ли ЖК полежав год на передержке так вглядеть?
Вероятно могут, если пролежали в полной темноте в течении года,
даже возможно и в воде, очень чистой, без примеси органики, ибо это послужило бы питанием для бактерий, которые покрыли бы камни.
А так уж очень чисто выглядят камушки. Как будто передержка была на складе... В сухом и неотапливаемом помещении.
Лично по моему опыту - у меня так бывший ЖК очистился и отмылся,
показав всю свою белизну, правда пролежав под открытым южным солнцем и порою проливным дождём год на свежем воздухе...
Copone2244
02.05.2010, 07:24
Что-то не сильно он похож на ЖК
тяжко у нас с ЖК в Украине..ппц
Вероятно могут, если пролежали в полной темноте в течении года
Даже в полной темноте они так выглядить не будут. Если год без воды- другое дело.
Таких ЖК в Египте целые горы… на стройках.
Прикольно, а что из него там строят????
aquatest
03.05.2010, 13:23
Интересно, а как "стройматериал" такое можно оттуда вывезти?
Или чек с оптовой базы им понадобится? Гдето должна быть дыра...
Наш человек не может простотак всё оставить...
Вспомнилось из "Приколы нашего городка" на тиви,
когда "новый русский" возил в Париж по кирпичу...
Дачу строил...
Интересно, а как "стройматериал" такое можно оттуда вывезти?
Или чек с оптовой базы им понадобится? Гдето должна быть дыра...
Наш человек не может простотак всё оставить...
Вспомнилось из "Приколы нашего городка" на тиви,
когда "новый русский" возил в Париж по кирпичу...
Дачу строил...
Приколы нашего городка - это СРК продавать как ЖК:024:
..что скажете,могут ли ЖК полежав год на передержке так вглядеть?Банке 2 дня..
Время покажет, но вот фото прикрепленных водорослей (зеленых) на СРК. Обрати внимание на красные точки. Это через два часа после размещения в аквариуме. Ну, и сравни с общим фоном камней.
Такие вот "ЖК" продают в Центре Аквариумистики...:(
Fedor256
04.05.2010, 18:28
По Жк есть еще такая методика как "кукинг", т.е. типа "передержаный" ЖК. Для этого ЖК камень выдерживают в аквариуме без света, он ничем не обрастает и на вид как СРК. Делается это для того, чтобы с камней вымылась вся дохлятина. Вживую камней после такой процедуры не видел.
PS. ИМХО ценность ЖК состоит в наличии живности в нем. Вот по этом признаку можно определять насколько он живой. Немаловажное значение имеет форма, пористость. Наличие кораллины, живых моллюсков и др. живности как бы признаки качества ЖК. По этим признакам может определить сами насколько качественный камень Вы приобрели. Да, кстати , камень дожень пахнуть морем, водорослями, а не болотом.
По Жк есть еще такая методика как "кукинг", т.е. типа "передержаный" ЖК. Для этого ЖК камень выдерживают в аквариуме без света, он ничем не обрастает и на вид как СРК. Делается это для того, чтобы с камней вымылась вся дохлятина. Вживую камней после такой процедуры не видел.
PS. ИМХО ценность ЖК состоит в наличии живности в нем. Вот по этом признаку можно определять насколько он живой. Немаловажное значение имеет форма, пористость. Наличие кораллины, живых моллюсков и др. живности как бы признаки качества ЖК. По этим признакам может определить сами насколько качественный камень Вы приобрели. Да, кстати , камень дожень пахнуть морем, водорослями, а не болотом.
Я могу конечно ошибаться, но помойму методика "кукинга" у Марченкова. У него видел камни не обросшие каролиной и на вид как СРК, но на продажу идут красивенные камни обросшие каролиной и с большим разнообразием живности.
Но я могу ошибаться.
А из "типа"ЖК с ЦА живность не вылазит практически...
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=52741
Этот аквариум я видел на днях. Это акве я так понял минимум 5мес.
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=60805
Камни очень не похожи на ЖК... Влад, сори конечно но они очень похожи на СРК.
Я сравниваю со своими камнями, которые купил у Марченкова. На которых была каролина, на которых выросло 4 вида кораллов, вылезло куча всяких крабов, веерных червей и т.д. Так у меня всего 5кг...
Не хочеться кидаться помидорами и кричать, что парят фигню и т.д.
А очень хочеться услышать ответ от ЦА, что это за камни,может действительно они хранятся по методике "кукинга". Может еще по какой-то неизвестной методике...
хотелось бы выслушать аргументы центра аквариумистики. по сути кидалово((
Анатолий
04.05.2010, 20:54
А еще интересней было бы увидеть фотокомментарий по прозрачности воды в урочный час от Vgreek.
А еще интересней было бы увидеть фотокомментарий по прозрачности воды в урочный час от Vgreek.
За то без вспышек аммония :)
Ю.Наумовичь
04.05.2010, 21:51
хотелось бы выслушать аргументы центра аквариумистики. по сути кидалово((
Врядли кто что дождётся от Ц.А. Все хорошо их знают, и отзываются не ахти,кто раз был второй раз не захочит.
Прозрачность отличная....цыано пошло...Амоний 0.
Прозрачность отличная....цыано пошло...Амоний 0.
Аммонию неоткуда взяться. Камни практически стерильные. ИМХО.
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=60805
Камни очень не похожи на ЖК... Влад, сори конечно но они очень похожи на СРК.
Макс! Чего мне обижаться?
похожи или не похожи - это такое дело... я так понимаю - тут больше вопрос, что вообще такое ЖК, и как его классифицируют...
З.Ы. Спасибо за Ксюшку... очень красивая и пульсирует во всю ))))
Такая же фигня покупал Жк но мучали сомнения что не совсем это то что я хотел . Выгледят как на фото живности в них не было я ломал два камня на мелкие куски. Проблема таких камней что начинается страшный процес созревания и заселения причем заселение происходит очень медленно. Брал не в ЦА у Андрея Т -просто первый раз взял просто шикарные камушки а уже второй раз не судьба или мы друг друга с Андреем не поняли я хотел премиум клас дело было не в цене а в качестве но теперь жду и борюсь опять с циано .
Fedor256
05.05.2010, 15:24
Аммонию неоткуда взяться. Камни практически стерильные. ИМХО.
Если это ЖК выдержаный в аквариуме, тогда да, амонию взяться неоткуда, а если это замоченый СРК то он еще долго будет фонить, т.к. внутри него осталась живность которая высохла и счас разлагается. А циано и динофлагеляты на стадии запуска - это скорее норма, пока биология не наладилась.
рОЗРУЛИЛИ СИТУАЦЫЮ...ЖК слали мне после виставки, заказов море било и комуто поехали мои ЖК:(...А мне прешли СРК:)))
ЦА культурно извенились , зделаем обмен:)
Анатолий
05.05.2010, 16:06
рОЗРУЛИЛИ СИТУАЦЫЮ...ЖК слали мне после виставки, заказов море било и комуто поехали мои ЖК...А мне прешли СРК))
ЦА культурно извенились , зделаем обмен
ИМХО, и как теперь это все назвать,уважаемые,А?
рОЗРУЛИЛИ СИТУАЦЫЮ...ЖК слали мне после виставки, заказов море било и комуто поехали мои ЖК:(...А мне прешли СРК:)))
ЦА культурно извенились , зделаем обмен:)
Классная отмазка!!! Просто супер! Слов нет...
turbik78
05.05.2010, 17:10
интересно, как застявят человека, который заказывал СРК, вернуть ЖК? кто-то ожидал другого ответа :patstalom:.
интересно, как застявят человека, который заказывал СРК, вернуть ЖК? кто-то ожидал другого ответа :patstalom:.
Неужели вы на самом деле верите, что произошла ошибка?!:)
turbik78
05.05.2010, 17:34
Неужели вы на самом деле верите, что произошла ошибка?!:)
конечно, я верю, я доверчивый, а смайлик в конце того, что я написал, это подтверждает. я дваи раза делал у них заказ, поэтому "я конечно в это верю :024:"
Александр 28
05.05.2010, 18:14
ЦА - это компания - "кидок", или группа компаний - "кидалово" !
Ю.Наумовичь
05.05.2010, 22:09
ИМХО, и как теперь это все назвать,уважаемые,А?
Попытались новичка кидануть, не прошол номер.
ЦА - это компания - "кидок", или группа компаний - "кидалово" !
Слава,слававпереди бежит.
Если это ЖК выдержаный в аквариуме, тогда да, амонию взяться неоткуда, а если это замоченый СРК то он еще долго будет фонить, т.к. внутри него осталась живность которая высохла и счас разлагается. А циано и динофлагеляты на стадии запуска - это скорее норма, пока биология не наладилась.
Я могу конечно ошибаться, но как может высушенная живность фонить аммонием? Она же уже разложилась и высохла, а аммоний/амиак это первая стадия разложения...
как может высушенная живность фонить аммонием?
Это органика, которая при намокании начинает гнить/разлогатся
Она же уже разложилась и высохла
Она просто высохла, своего рода консервация. Разлогатся она начнёт после попадания в воду.
Гарик, Да я соглашусь что так и есть -заселяться и адаптироваться будет долго у меня теперь траблы из за этого Циано прет так что ужас Боюсь что Ляжет система ---Большое за это спасибо Андрею...
Интересно а ФАГ все таки сделают или опять "а поговорить"
Интересно а ФАГ все таки сделают или опять "а поговорить"
От кого ждёте усилий? Кто "в теме" - тот "ботает". :)
По моему бывает только 2 вида камня! ЖК(живой) и СРК (когда то был живым да высох и ценность его упала от этого на 75%) А дальше!!!!!! ЖК - в свою очередь делится на два вида хороший и плохой и различать их должен научить ФАГ А СРК делится на 4 вида - МСРК (мокрый сухой рифовый камень) ПСРК (примоченый сухой рифовый камень) ЗСРК (замоченный) ХСРК (ваш вариант)code39 Даешь ФАГ!!!code50
Наверно я отстал от жизни... Никак не могу понять, а зачем вообще нужен этот, так называемый СРК ( он же МСРК, ЗСРК, ПСРК и т.д.)?? Дабы удешевить стоимость мосркого аквариума? Как бы потом со временем не пришлось вспоминать старую с бородой, заезженную, банальную фразу про скупого, который всегда платит дважды!
***шерхан***
14.05.2010, 16:40
Никак не могу понять, а зачем вообще нужен этот, так называемый СРК ( он же МСРК, ЗСРК, ПСРК и т.д.)??
Тут и пытаются обьяснить бывалые начинающим, что таким способом и дурят новеньких морячков впаривая им СРК намоченным для веса (цена вес понятно) да и в добавок спонта это ЖК. Пройдёт номер класс, нет выкрутимся на то и торгаши-профи.
turbik78
14.05.2010, 16:52
Наверно я отстал от жизни... Никак не могу понять, а зачем вообще нужен этот, так называемый СРК ( он же МСРК, ЗСРК, ПСРК и т.д.)?? Дабы удешевить стоимость мосркого аквариума? Как бы потом со временем не пришлось вспоминать старую с бородой, заезженную, банальную фразу про скупого, который всегда платит дважды!
я ложил сухой для удешевления системы, как пишут на многих сайтах он со временем тоже "оживает". встречал описания систем, в которых ЖК по отношению к СРК от 10до50%. на зарубежных инет ресурсах СРК продается и на фото уже что-то типа выложеннной конструкции из него. но цена 4-5-6-7у.е/кг. я свой брал по 5. сейчас у меня в акве 8кг СРК и 3.5кг ЖК, вторых еще парочкук добавлю.
как пишут на многих сайтах он со временем тоже "оживает"
Так и кирпич тоже со временем "оживёт". Он ведь тоже пористый такой!
Я считаю, что проблема с СРК не в том, что он сухой, а в том, как он был высушен. Вы уверенны, что ваш СРК до того, как он был высушен, нигде не гнил какое-то время?
turbik78
14.05.2010, 17:41
а еще в морском аквариуме можно содержать гуппи - тоже рыба, причем тоже плавает.
у меня аква на 140литров, будет 5рыб и 5кораллов, мне важнее при ограниченном бюджете чтоб они жили нормально, а то что оживет или нет камень за 5у.е./кг мне не важно, каролиной заростет - и хватит.
как уже писалось не помню точно тему, 90% и не узнают откуда ЖК, сверху, снизу сбоку и как и сколько времени ехал, не говоря уже про СРК. поэтому быть в чем-то уверенным я не могу.
а то что оживет или нет камень за 5у.е./кг мне не важно
Ну если ты считаешь, что ЖК в аквариуме чисто для украшения, тогда бог в помощь!
turbik78
14.05.2010, 18:20
Ну если ты считаешь, что ЖК в аквариуме чисто для украшения, тогда бог в помощь!
что-то я не встречал ЖК по 5у.е./кг, я писал, что у меня есть и тот, и тот.
ЖК оживать не надо, он уже живой.
Я считаю, что проблема с СРК не в том, что он сухой, а в том, как он был высушен.
Ну как бы, не совсем так. СРК, тот который импортируется, собирается на берегу. Там его врезультате штормов скапливается достаточное количество (сам видел). И сушится он под солнцем на ура. Другое дело, когда кто нибудь пытается ввезти ЖК, а в результате всяких там непредвиденных дел типа таможня, вулкан в исландии или запор в суэцком канале и т.д. приезжает "тухляк"- вот тут и начинаются всякого рода качели.
Другое дело, когда кто нибудь пытается ввезти ЖК, а в результате всяких там непредвиденных дел типа таможня, вулкан в исландии или запор в суэцком канале и т.д. приезжает "тухляк"- вот тут и начинаются всякого рода качели.
Так об этом и идёт речь!
Анатолий
14.05.2010, 19:03
а то что оживет или нет камень за 5у.е./кг мне не важно
Ну если этот камень будет составлять в процентном отношении 2 к 98%ЖК хорошего качества,тогда -да.А если загрузить с точностью до наоборот,то получится т.н. "мнимый успех"...а потом,как правило,и вывод-"...так вот чего она не стреляла-не заряжена была!...."code27
Спор о том, что ложить в банку, ИМНО, вечен.
При этом есть аквариумы и забитые ЖК под завязку и чуть ли не на основе кирпичей собраные. И успешных и там и там хватает, как впрочем и провальных.
На рифцентрале вообще, о Боже :), пенные декорации в цементной обложке кладут в аквариум и все красиво живет.
Проблема не столько в классификации, сколько в чесности продавца.
ЗЫ ну и покупая камень по 20 уе/кг, можно позволить потратить еще 20 уе, чтобы самому его выбрать ;)
ЗЫ ну и покупая камень по 20 уе/кг, можно позволить потратить еще 20 уе, чтобы самому его выбрать
+1.
Я думал что право выбора предоставляется "по умолчанию"!
ну и покупая камень по 20 уе/кг, можно позволить потратить еще 20 уе, чтобы самому его выбрать ;)
А что, уже есть магазин, где за право выбора ещё и платить нужно??? Озвучьте имя продавца!
покупая камень по 20 уе/кг, можно позволить потратить еще 20 уе
ИМХО Скорее всего, потратить 20уе на дорогу, что бы самому выбрать камень.
можно позволить потратить еще 20 уе, чтобы самому его выбрать ;)
99% автор имел ввиду поездку в другой город. Транспортные расходы.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010