Показати повну версію : Вода...
AngelOfSex
01.05.2010, 19:54
Помогите
У меня вот такая проблема авариуму уже месец уже делал перезапску всё чятельно мыл не чего не помогает...Всю химию перепробывал...Только деньги потратил...
Вот такой разклан рыб в 60л банке 20штук но все маленькие так что о перенаселении не может быть и речи...
Вода всё время мутнеет 1 день норм потом мутнеет прошла неделя после перезапска вообще коричневая...Фильтр Aquael Fan 1 plus может он не справляеться...Я уже не знаю...Аерация есть обогрев есть...Было всё расстения и тд всё убрал вода всеравно коричневая и налёт на стёклах...Я даже не знаю уже в чём может быть проблема...Есть подозрения такие..Грунт у меня чёрно-белый фракция 2-4мм и 1к кинул разноцветного крашеного но его в акве щас по минимуму кинул так как хотел что б вода стабилизирывалась...Может быть в грунте дело?Стоит менять на обычный черный...?Повторяю аквариуму 2мес и даже после перезапуска не стабилизирывалась вода...Я в отчаиние...Помогите пожалуйста добрым советом...Спс...Если нада будут подробности кому то кто реально захочет помоч пишите!
code27code27code27
Главное не спешите,не стоит каждый раз перезапускать недели 2 он должен постоять,а то и более,чтоб установился биологический баланс.
AngelOfSex
01.05.2010, 20:00
Яж написал стоял 2 мес потом сделал перезапуск прошла неделя и все равно коричневая!
яж вроде написал...
Serpentarius
01.05.2010, 20:05
Рыбы
Телескоп средний
даньки 4
гурамки
петушок
улитки
сомики
1. Это таки перенаселение. Телескоп лишний - такой взрослой рыбе одной нужен аквариум 60л.
2. Очень возможен перекорм и неправильно подобранный корм
3. Химия лишняя
4. Эта муть на растения не влияет - ее просто нужно переждать, подмен не делать, свет не включать, пока муть не пройдет, уменьшить дозу корма.
5. Аквариум не любит резких телодвижений. Ему после таких перегрузок потребуется больше времени, чтобы прийти в себя.
А пока не вредно почитать это http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?p=144815
Aqua-waters
01.05.2010, 20:18
да мне кажется перекорм здесь имеет место!
за пять минут рыба должна съедать весь насыпанный корм, если он остаётся то как раз может быть причиной ваших проблем!!
AngelOfSex, Если всеже с рыбами не захотите расставаться,то у фильтра Fan 1 plus-очень маленький фильтрующий материал,да еще с крупнопористой губкой.Возьмите смело с 10кратной прокачкой и все наладится.Уменя в таком же объеме с телескопами на 650л.ч.стоит помпа и все даже очень гуд:))))
AngelOfSex
01.05.2010, 20:29
Я кормлю по минимуму сьедают меньше чем за минуту
Ставридка
01.05.2010, 20:29
Согласна с предыдущими постами, но хочу добавить, что одной 15 Вт лампы очень мало для нормального роста растений. А без растений добиться биобаланса в таком аквариуме будет вряд ли возможно.
AngelOfSex,я вам говорю поставьте нормальный фильтр.У меня такой же был (мини -плюс емае)-вода была муть.Щас забыл об этом.
Но все это при условии, что запуск был правильный.
Тоже думаю, что не справляется фильтр. У себя наблюдала в одном аквариуме такую картину после отъезда на две недели, сменила фильтр на более мощный и таких беспокойств нету.
Aqua-waters
01.05.2010, 21:57
в таком случае, либо чаще мойте фильтр, либо меняйте его на более производительный, ну или... кормите меньше рыбу чтоб меньше какалась :patstalom:
Anarhist
01.05.2010, 22:05
Aqua-waters,
http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=992399&postcount=4
Aqua-waters
01.05.2010, 23:15
Anarhist, что и в этой теме сегодня нам придётся поругаться?
к вашему сведению прочитал (прежде чем написать своё сообщение) и сделал свой вывод в сложившейся ситуации! или теперь на форуме принимается ответ только первого ответившего? все остальные кто не успел быть одним из первых идут лесом и не могут выразить своё мнение в конкретной ситуации?
Anarhist
01.05.2010, 23:18
Aqua-waters, простите, я свое сообщение удалю. Что-то сегодня я напал на Вас без основательно.
AngelOfSex, 1. не спешить.
2. внимательно читать умные книги.
3. слушать то, что вам говорят.
в ином случае - так и будете в очередной раз перезапускать аквас.....вам дали все ответы на все ваги вопросы - действуйте.
в таком случае, либо чаще мойте фильтр,-кстати действие это во первых должно быть как можно реже по возможности- во имя сохранения большей популяции живущих там всякого рода козявулек:)))) А ВО вторых (и самом главном)очень уж это достающее занятие его часто мыть...Поэтому нужно зделать все, что бы эти два фактора сбалансировать)))) Тобиш нормальный фильтр поставить себе по мощности подходящему к твоему объему и мозг свой не парить:)))
Aqua-waters
02.05.2010, 00:43
согласен полностью (об этом я писал в соседней теме)!
сказано было на случай если фильтр не справляется с поставленной задачей, быстро забивается (что ещё хуже сказывается на его работоспособности) и нет средств в срочном порядке поменять на другой! таким образом можно потянуть времечко.
AngelOfSex
02.05.2010, 23:11
КУпил Tetratec EasyCrystal 300
Вроде по немногу розвидневаеться
Aqua-waters
03.05.2010, 10:29
с таким фильтром по идее должно быстро развидняться!!!
хотя может ситуация сильно была запущена!!
отпишитесь как состояние на утро, вода чистая?
AngelOfSex
03.05.2010, 11:45
ВОДА КРИСТАЛЬНО ЧИСТАЯ!!!!!!!!Я В ШОКЕ!!!ПОСЛЕ 2-х мес МУЧЕНИЯ ВОДА В НОРМЕ!!!!!!!!!ВСЕМ ПРЕПЯДСТВИЕ БЫЛ ФИЛЬТР АКВЕЛ ФАН 1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!УРААААААААААААААА ААААААААААА
AngelOfSex
03.05.2010, 11:53
Посоветуйте что можна сделать что б не таскать вёдра а как то через шланг набирать и выкачивать воду с аквариума?
***Полина***
03.05.2010, 11:54
через шланг набирать и выкачивать воду с аквариума
Так и делать:)
Aqua-waters
03.05.2010, 14:09
я приделал к шлангу грушу от сифона, таким образом чтоб слить воду из аквы надо первый конец зафиксировать в акве на нужном уровне до которого нужно слить, кинуть второй конец шланга в унитаз и покачать грушу. чтобы набрать воду я отсоединяю грушу (первый конец уже в акве висит) и вместо неё вставляю шланг от душа (предварительно сняв голову-распылитель) диаметр у меня очень даже подходит, потом открываю кран, переключаю воду на душ! в крайнем случае у кого обычные смесители можно надеть шланг на краник и всё!
Посоветуйте что можна сделать что б не таскать вёдра а как то через шланг набирать и выкачивать воду с аквариума?
Да нет ничего проще:))) Я купил 15м пищевого шланга чтобы с ванной до аквариума дотягивал.А на носик смесителя где распылитель накручивается-зделал такой переходник-штуцер, который ставиться вместо распылителя когда нужно -на который и натягиваю шланг.Этим же шалнгом и сливаю.http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=2298&pictureid=21844
Dimon_1978
03.05.2010, 23:07
И что бы больше не мутнела, подменивайте воду 1 раз в 2 недели литров 10 и кормите рыб 1 раз в 2-3 дня и будет вам счастье:)
Сам недавно проверил на себе....уехал на 3 недели и попросил соседку кормить 2 раза в неделю сухим кормом по чуть-чуть, приехал думал, всё мутное будет и водорослей куча, а получилось наоборот, теперь понял одну штуку-нужно меньше лазить в аквариум.
AngelOfSex
04.05.2010, 01:56
И что бы больше не мутнела, подменивайте воду 1 раз в 2 недели литров 10 и кормите рыб 1 раз в 2-3 дня и будет вам счастье:)
Сам недавно проверил на себе....уехал на 3 недели и попросил соседку кормить 2 раза в неделю сухим кормом по чуть-чуть, приехал думал, всё мутное будет и водорослей куча, а получилось наоборот, теперь понял одну штуку-нужно меньше лазить в аквариум.
Я уже так експириментировал!У меня проста многовато рыб и разной породы и агресивности...2 дня не кормил не ночивал дома и приехал нашол 6 трупов...Разгрызаных))До сих пор не знаю кто мог сделать только барбусов подозреваю...И 3-х криветок нету)))Кстате
Предложение
Меня не много бесят 2 моих барбуса суматранца)))
дык что если у кого есть предложения поменять на что-то хорошое пишите возврост средний)))
Поменял бы на неончиков или на криветок (КОГО ЗАИНТЕРЕСОВАЛО ПРЕДЛАЙГАЙТЕ!)
А ещё самка молли уже приличных размеров!:):)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010