Увійти

Показати повну версію : В общем аквариуме выводок Попугайчиков !!!

KO3AK
02.05.2010, 01:06
Невозможно удержаться, чтобы не поделиться своим удивлением и восторгом.

После семилетнего перерыва, захотелось опять, более-менее серьезно заняться аквариумом.
Через месяц после запуска рыбок, когда внутри банки ситуация стабилизировалась, купил цветочный горшок. Целый вечер был потрачен, - с семилетним сынишкой мастерили домик для попугайчиков. Долго ждать не пришлось, буквально на следующий же день всей семьей с интересом наблюдали за брачными играми этих удивительных рыбок. Игра цвета, яркие краски и неповторимые танцы, очень увлекательное зрелище не только для впервые наблюдающего за всем этим, но и бывалых аквариумистов. Восторгу жены и сына не было предела.
Но, в общем-то, нерест попугайчиков в общем аквариуме дело обычное. Я наблюдал и радовался, что запуск аквариума удался. Рыбкам все нравится.
До «перезапуска» у меня был аквариум более 10-ти лет. Нерест я видел не единожды и не только попугайчиков, но вот чтобы, в общем аквариуме размножилось что-то кроме живородок или улиток !!!…
фотки можно посмотреть в альбомах профайла.

"Родители" усердно охраняют свое потомство. вся остальная живность ютится в дальнем углу аквариума. Папик ну очень грозный. Так хочется чтобы выжили малыши.
может кто-то посоветует как можно подкормить милюзгу?

Dimon_1978
02.05.2010, 01:13
выкармливать милюзгу попугайчиков нужно тем же, что и других рыбок, на рынке и в магазине скажут, просто они охранять их будут не долго, потом съедят, если до этого момента. это не сделают "соседи", что бы рыбки выросли, нужно пересадить их в отдельный аквариум, родители охранять мальков будут недели 2, потом всё.

Gansartem
02.05.2010, 01:17
Прекрасно!!! Родители кросавци и малыши, попробуйте их подкормить Науплеусами Артемии, малыши крупные возьмут спокойно корм, темболее он ещё и живой будет или трубочникам резанным но это уже на свой риск, поскольку можно в акву какойто заразы занести ИМХО.

Dimon_1978
02.05.2010, 01:23
если нет проверенного торговца живым кормом, то лучше не рисковать, сейчас много хороших фирменных кормов для мальков, на которых они легко "поднимутся", я лично вообще не беру живой корм, и возьня и риск, лучше сухой или заморозка (хорошей фирмы)

QS.kiev.ua
02.05.2010, 10:14
Dimon_1978, ерунда. без живого корма рыба не та... попробуйте два аквариума поставить и кормить в одном сухарями, хоть фирменными, хоть какими.. а в другом кормить мотылем, трубочником, циклопом... разницу увидете уже через месяц...

QS.kiev.ua
02.05.2010, 10:19
я лично вообще не беру живой корм, и возьня и риск
Н навязывайте неправильную точку зрения....
Трубочник - самый грязный корм... Кишечник трубочника полностью выводит грязь за три дня. 4-5 дней с ежедневным двухразовым промыванием сделает его практически стерильным... главное правильно его хранить и промывать...
А нормальные продавцы это делают самомтоятельно, продавая уже готовый к употреблению, чистый корм.
По циклопу - можно же брать замороженный... на циклопе малек быстро растет и имеет шиарную окраску.
Мотыль - боитесь, берите заморозку.
...

Maxfield
02.05.2010, 14:13
Я мальков пельвиков в общем аквариуме кормил мороженным циклопом Аквария. Ели с удовольствием. Родители перестали водить малька где-то через месяц.

Dimon_1978
02.05.2010, 21:18
QS.kiev.ua, 1.Про заморозку я писал.2.Ну так я и писал, что мне возится с промывкой трубочника и др живог корма не хочется.3. Если рыбы будут в 2х разных аквариума, то расти может и будут чуть медленней на фирменных кормах, но точно не сдохнут случайно от плохо промытого корма:)
А вообще я высказал свою точку зрения и никому её не навязываю.

KO3AK
02.05.2010, 23:16
Спасибо Всем за советы.
Один день продержались :) малька мало, а воды и растительности предостаточно. Малек активно что-то собирает с камней и травы, может каких-то инфузорий... Но за сутки заметно укрупнение...
В качестве подкормки опустил на дно руку с "сухарями" для малька...

nVictor
03.05.2010, 00:14
KO3AK, на будущее или на завтра. Чтобы каждый раз руки не мочить.

Берете:
шприц на 20 кубиков
трубочку/шланг от компрессора
гайку или другой утяжелитель.

Гайку на шланг, корм в шприц, воду в шприц, взболтать, шланг на шприц, конец шланга с гайкой к малькам, нажимаем, кормим :)
Так больше вероятности, что корм попадет малькам, а не разлетится по аквариуму.

KO3AK
04.05.2010, 16:58
Гайку на шланг, корм в шприц, воду в шприц, взболтать, шланг на шприц, конец шланга с гайкой к малькам, нажимаем, кормим :)

Спасибо за совет.
Сотворил нехитрую "кормушку" по вашим "чертежам" :)
Очень удобно!

KO3AK
31.05.2010, 14:50
Прошел почти месяц. Мальки выросли в общем аквариуме :) Уже чуть больше сантиметра.
Постараюсь в ближайшее время выложить фотки.
Кормил вначале, около полутора недель сухим микрокормом для живородок, предварительно размолотым в еще меньшую фракцию. Другого не нашел. А потом перешел на трубочник, самый мелкий который можно слить при промывке.

Сейчас "родители" водить мальков почти перестали и похоже подумывают о новом нересте.

Chelsi
01.06.2010, 22:42
Ждем фотографий.:)

KO3AK
04.06.2010, 11:41
обещанные фотки :)
Малыши растут на глазах.

Koroba
04.06.2010, 12:09
KO3AK,-супер!Спецом захочеш,фиг получиться...А здесь природе доверился и все идет само собой:))))

B.W.
05.06.2010, 08:55
Не совсем доверился ;)

Несколько раз и в моем общем аквариуме вырастали Пельвики, правда вот я их не подкармливал ни разу... но все были с толстыми животиками.

Sergeyks
05.06.2010, 12:14
отличная работа

Dimon_1978
06.06.2010, 00:51
егодня купил пару попугайчиков, надеюсь будут нормально жить с суматранскими барбусами:)

Koroba
06.06.2010, 21:30
Dimon_1978,-у меня отлично уживаются.Впрочем как и все...а всех у меня ой как много:)))

Dimon_1978
06.06.2010, 22:03
Koroba, например? Кто с кем у Вас уживается?

Koroba
06.06.2010, 22:21
Да почти все популярные виды..