Показати повну версію : Чем мы кормим американскую цихлиду?
Питание почти всех американских цихлид практически одинаково, но информация об этом лежит по крупицам в каждой отдельной теме про некоторый вид рыбы. Но при этом этот вопрос стоит ребром у многих: живой корм, сухой, фарш или перемешка всех трёх. И многие хотят попробывать перейти на другой режим питания для своих американских цихлид.
Поэтом создал это голосование, которое соберёт в себе все советы и опыт наших форумчан.
Прошу голосовать так, выбирайте тот вариантчем кормите в основном, тоесть на день или неделю этот вид корма составляет больше 50 % процента от всего рациона.
И прошу без флуда и оффтопа каждого отписаться о плюсах и минусах данного режима кормления, и Ваш совет остальным форумчанам.
Кормлю в основном самодельным фаршем, очень редко живым (трубочник) и переодически сухим, из сухих Sera Vipan уважают и похожие на него, а вот гранулы и палочки не любят, видимо из за того что глотать им сухой корм не очень то и нравиться.
Из плюсов фарша - рыба очень любит, широкий состав индигриентов, возможность подмешать в фарш витамины и т.д. Проще хранить чем живой корм.
Из минусов фарша - прилично мутит воду и разлогаеться на фильтре и т.д. нарушая биобаланс, без мощного фильтра не подходит.
Надоел постойный биологический дисбаланс, хочу перейти на сухой корм Sera Granuar или какой нибудь типа Tetra Cichlid Sticks, взял попробывать понемногу подобные корма, рыба энтузиазм не проявляет и с жадность потом накидыается на фарш. Я так предпологаю что перед кормлением такой сухой корм надо наверное хотя бы на пару минут замочить что бы он разбух, а то есть сухой, это как нам мивину сухую топтать, можно но не долго, да и думаю мало пользы в том что корм разбухает уже в желудке рыбы, тоесть от переедания могут быть серьозные проблемы.
Ничего подобного, едят влет без всякого размокания. А почти к любому новому корму приучать надо. Не давайте ничего кроме него и максимум через неделю будет результат.
Перевёл своих цихлазом с мотыля на фарш. С начала нехотели есть, вылавливал почти весь кусочек,(за три дня привыкли) сейчас кидаю кусочек так они за него дерутся(если чтото остаётся собираю сифоном)
***Полина***
02.05.2010, 22:15
Я так предпологаю что перед кормлением такой сухой корм надо наверное хотя бы на пару минут замочить что бы он разбух, а то есть сухой, это как нам мивину сухую топтать
Мои едят только пока не успел разбухнуть, хруст на всю комнату:) Если разбух то уже брезгуют, падает на дно, ну а там сомы... улитки....
В одной из тем на форуме пытались отождествить рыб и хозяев... Насчет меня это может быть и так :) в плане питания. Считаю, если все время есть одно и то же, то осточертеет любая еда, соответственно от психологического отторжения может случиться и плохая усваиваемость. Поэтому я - идейный борец за разнообразное питание. Кормлю 3 раза в день (рыба молодая или хронически нерестящаяся), дважды в день одно и то же не даю, предпочтение отдаю заморозке или живому корму, раз в день могу дать сухой. Сейчас крупная рыба (брюли и бирюзовые акары) лопают иногда свежих живых мокриц, все подряд метелят дождевых червей, благо, живем в частном доме, есть где копнуть. Из заморозки полюбились артемия и гамарус, но гамарус сначала едят хорошо, а, утолив первую волну голода, пытаются поплевывать и искать что-нибудь понежней. Фарш даю маленькими размороженными порциями, чтобы рыба максимально захватывала кусочки целиком, тогда и вода не сильно страдает. Один самец бирюзовой акары вообще берет его над водой из ложечки. Из сухого больше всего любят аллер. Даже сомам ничего не оставят, весь грунт после кормления обсасывают. Палочки, которые плавают на поверхности, не хотят вообще. Чипсы задалбываются ловить - беготни много, а еды во рту мало.
Основной корм - замороженные крупные криветки из "Кишени" и заморозка гамарруса. Для мелких рыб мотыль и замороженные дафнии. Плюс таблеки из прессованных водорослей и геркулес сухой. Едят хорошо все. Кормлю утром и вечером. Когда что-то подвернется еще даю и его (черви, головастики, гуппи и т.п.)
Палочки, которые плавают на поверхности, не хотят вообще. Чипсы задалбываются ловить - беготни много, а еды во рту мало.
У меня тоже самое, а гранулированый корм по сути теже палочки? Тоесть если палочки не хотят, то не будут и гранулы? хотя хлопью аж трещит за ушами.
Sanya2792
05.05.2010, 22:50
Посоветуйте какой морской рыбой кормить можно америкосов?
Посоветуйте какой морской рыбой кормить можно америкосов?
Я кормлю горбушой (красное мясо), вроде одна из дешёвых среди рыб с красным мясом и нежирная. Обычно говорят можно кормить любой не жирной рыбой.
Можно конечно и горбушей, а можно и хеком.
Chaiinik
06.05.2010, 19:09
Живой корм (трубочник, коретра, мотыль и т.д.)
Фарш (замороженный корм)
Сухой корм (Tetra, Sera, JBL, и т.д.)всем, кроме фарша.:)
с фаршем - никак не соберусь.
еще - кальмаром.
Chaiinik
06.05.2010, 19:12
Можно конечно и горбушейне можно. имхо.
Блин а как же мне проголосовать? Если я кормлю всем тем что перечислено в голосовании. Ведь вы же сами всё время не едите один суп на первое, второе и треье всю свою жизнь?
***Полина***
06.05.2010, 19:23
Игорь Ш, Голосуйте за то, чего даёте больше всего:)
***Полина***, Фарш, мясо артемии, мороженый мотыль, Живой мотыль, трубочник, сухие корма - чипси, гранулят. Всё чередуется в меру поедания.
***Полина***
06.05.2010, 20:20
Игорь Ш, Ресторан 5 звёзд:patstalom:
***Полина***, Фарш, мясо артемии, мороженый мотыль, Живой мотыль, трубочник, сухие корма - чипси, гранулят. Всё чередуется в меру поедания.
А чего под грифом "оффтоп"? вроде как раз по теме пишите, тогда пишите как именно кормить, что утром, что днём, что вечером и как чередуете и мера поедания каждого корма наверное разная, рыба любит не всё одинаков. Я для этого тему и создал :)
многие рыбу кормят одним кормом от рождения до смерти и хорошая рыба растёт и ни чего.
mazapura
07.05.2010, 09:17
Мої їдять усе, що даю.
Якщо відмовляються від якогось харчу, - наступного разу даю корм через день.
Досить часто годую, знову ж таки, через день. Дивлюсь за поведінкою: якщо "валяються" на ґрунті, - значить ситі. Мають хоч трохи наздоганяти якусь "запасну" рибку (живуть разом з астранотусами відбраковка малавійців, як припас харчу, дивлюсь за останнім підселеним "припасом" - виріс з 1 до 5 см :) ).
vladimir_ar
07.05.2010, 09:49
Кормил, в основоном, трубочником. Если заканчивался - сухим, гранулами (сухой в моменты, когда нет живого). Мотыль иногда (когда пролетал на рынке с трубочником). Было рядом болото - шли дафнии, циклопы (но это для мелких). А также жуки, мелкие личинки плавунца и т.п. Очень редко мясо - седце. А также мухи, по неосторожности залетевшие на балкон или в квартиру :-)
богданович
07.05.2010, 21:33
Кормлю тетра дискус,тетра цихлид ,тропикал аравана,больше года,нет болячек,переедания,хороший акрас и темп роста,минусов не вижу.А по поводу однообразной пищи,так почитайте состав корма,там все указано,чего и сколько.
мои с удовольствием уминают говяжье сердце, иногда разгрузочные дни :дафния,циклоп,гаммарус сухая смесь.
Chaiinik
09.05.2010, 10:08
почитайте состав корма:024:
очень смешно.:)
Попробуйте в двух одинаковых аквариумах кормить одинаковую рыбу сухарём и РАЗНООБРАЗНЫМ живым кормом и, что называется, "почувствуйте разницу":). Уже через полгода она станет очевидной. Та же скалярия, на сухаре, к двум-трём годам, будет в полтора-два раза мельче своей более удачливой подруги:)
Но... с сухарями ("фирменными") проблем и головной боли, конечно, меньше - это однозначно.:)
Короче, всё зависит от поставленых целей и возможностей.
ИМХО.
з.ы. "Чем мы кормим американскую цихлиду" .... дискусов и скалярий, цихлозом и апистограмм, астронотусов и уару, дикарей и "домашнего разведения, малька и взрослого, по 2грн и по 2000грн ....... - конкурс "Самый универсальный в мире корм"?:)
Можно и черноморской мороженой креветкой. Тут на форуме продается, классный корм.
богданович
09.05.2010, 12:45
Chaiinik, как раз разницу и почувствовали знакомые аквариумисты,которые по20лет кормили живым и заморозкой,просто много людей, столько мнений.
Раньше кормил больше фаршем,иногда креветкой и сухим кормом.Сейчас полностью перешел на сушку.Tetra Cichlid ,Sera Granuar вот меню на данный момент.Ничего менять не собираюсь-устраивает все.И рыбы чувствуют себя вполне нормально.Побаловать креветкой можно конечно,но это скорее исключение...
Кстати по поводу "разнообразия кормов" у меня тоже не совсем однозначное мнение...Я считаю что если рыба хорошо ест корм,растет и набирает окрас,то менять его или добавлять другой нет никакой надобности.Мои астронотусы на сушке(однообразной) выросли больше 30-ти см и имеют прекрасный вид и окрас.И за два года вообще не было проблем со здоровьем.чтоб не сглазить:) нереститься пробовали,икра была-но больше двух дней не сохранялась,сом,а иногда и я в этом способствовали(я не хочу мальков).
Немного оффтопа...Например у кошек при кормлении сушкой желательно вообще исключить любые натуральные добавки,и даже смена производителя кормов не есть желательно.Под сухим кормом понятно имеется ввиду не Вискас или Фрискис,а действительно хороший корм..
Раньше кормил больше фаршем,иногда креветкой и сухим кормом.Сейчас полностью перешел на сушку.Tetra Cichlid ,Sera Granuar вот меню на данный момент.Ничего менять не собираюсь-устраивает все.И рыбы чувствуют себя вполне нормально.Побаловать креветкой можно конечно,но это скорее исключение...
А что лучше едят Tetra Cichlid или Sera Granuar, корма разных производителей и трудно между ними выбрать, в какую сторону вы бы посоветовали сделать выбор? И если можно аргументы...
А что лучше едят Tetra Cichlid или Sera Granuar, корма разных производителей и трудно между ними выбрать, в какую сторону вы бы посоветовали сделать выбор? И если можно аргументы...
Сравнить эти корма я однозначно не могу.Едят хорошо и то и другое.Субьективно возможно,но мне кажется что от Сера Грануар лучше цвет.Но от Тетры,как мне кажется,меньше мусора.Пылит то она больше,но вот через жабры вылетает меньше.Едят только сухим и с большим хрустом:) Даю понемногу,и раз в день..Не закармливаю.Если бы снова покупал 10-ти литровое ведро-взял бы Серу.
Плохо ели Тропикал,и я от него отказался. JBL хочу взять на пробу.
Александр Николаевич
11.05.2010, 10:45
может кому интересно будет о мотыле и говяжьем сердце..
Мнение уважаемого Хейко Блехерао том, что химическая обработка изамораживание мотыля не приводит к его обеззараживанию – по меньшеймере удивительно. В самом деле, пока жив организм-хозяин (в нашем случае– мотыль) – живы и все те организмы,которые в нем обитают. Как только мотыль (в результате обработки и/или замораживания) погибает – то по крайнеймере часть обитающих в нем организмов(как минимум – паразитические) такжегибнут. При заморозке лопаются мембраны клеток многих микроорганизмов, разрушается часть цист, погибают черви-сосальщики. Поэтому, разумеется, мороженый корм намного менее рискован, чем живой. Мало того, мы у себя в компании "АкваЭнималз" постоянно проводим лабораторные исследования мотыля, исовершенно точно доказали, что после химической обработки по нашей методике и последующей низкотемпературной заморозки концентрация патогенноймикрофлоры в мотыле снижается на 95%,и он становится почти совершенно стерильным. Поэтому на мой взгляд нельзя отказываться от кормления мороженым мотылем (одним из наиболее сбалансированных и ценных кормов для рыб) попричине его якобы микробиологической опасности. Наша практика на миллионах рыб за многие годы работы доказывает,что доктор Блехер, по всей видимости,заблуждается, утверждая обратное.
В то же время, нельзя не согласиться смнением ученого о кормлении трубочником. Тут он совершенно прав, утверждая,что кормление трубочником ведет к резкому возрастанию опасности кишечных заболеваний. К сожалению, на некоторых этапах выращивания подрастающих мальков некоторых видов рыб обойтись без трубочника очень и очень непросто,а иногда и невозможно. Тем не менее г-н Блехер совершенно прав, предупреждаяоб опасности этого корма.
В качестве частичной альтернативы трубочнику можно посоветовать разводчикам вспомнить такой незаслуженно забытый вид корма, какэнхитреи. Это белые червячки, легкоразводимые в искусственной культуре,являются очень питательным видом корма. Правда, тут существует другая опасность: рыба, привыкшая к питанию энхитреями, может отказываться отвсех иных видов корма, а питание этим кормом в регулярном режиме из-за его чрезмерной питательности и высокого содержания жиров и белков зачастую приводит к нарушению работы почек и печени и к ожирению. Поэтому не злоупотребляйте и этим кормом.
И, наконец, самое главное, что заставило меня написать этот комментарий– это решительное несогласие с мнением доктора Блехера о допустимости кормления рыбмясом теплокровных животных, в частности – говяжьим сердцем. Общеизвестен в биологии тотфакт, что у рыб отсутствует в организме целый ряд ферментов, необходимых для расщепления и усвоения многих белков, присутствующих в мясе теплокровных животных, и поэтому я не могу согласиться с рекомендациями уважаемого ученого использовать говяжье сердце вкачестве базового корма для дискусов. Его применение приводит к тому, что вкишечнике рыбы возникает питательная среда для нежелательных микроорганизмов (в первую очередь жгутиковыхи кокцидий).
Кроме того, ткани сердца содержат большое количество железа, которое в присутствии кислорода, приих взаимодействии (в крови рыб, адалее во всех других тканях) приводитк ускорению поражения клеток свободными радикалами, разрушающими живые клетки, нарушающими процесс передачи генетической информации приделении клеток, провоцируя нарушенияпроцессов митоза и мейоза и образование раковых клеток. Также повышенное количество железа приводит к увеличению концентрации гемоглобина вклетках, и, следовательно, к ускорению окислительных и обменных процессовв организме, а в конечном итоге – к его преждевременному старению кстати каки у нас с вами. Возникает вопрос: почему же, несмотря на эти факты, Хейко Блехер,применяя этот корм, достигает положительных результатов? Вероятно,это вызвано несколькими факторами. Во-первых – в клетках сердечной мышцы содержится большое количество митохондрий, в которых происходит образование аденазинтрифосфорной кислоты (АТФ) – источника энергииобменных процессов организма. В процессе ее образования участвует коэнзимQ-10 – биологический катализатор, ускоряющий процессы регенерации и поддерживающий стабильно высокое содержание АТФ в митохондриях клеток. Этот кофермент опосредованно оказывает определенное омолаживающее воздействие на организм любогоживого существа, в том числе и рыбы,стимулирует выработку АТФ в ее мышечных тканях, приводит к тому, что ресурс работы сердца увеличивается. Фактор, в определенной мере нивелирующий разрушительное воздействие свободных радикалов на клетки – это содержание в фаршах, используемых доктором Блехером, разнообразных витаминов и ω-3-полиненасыщенных жирных кислот, некоторые из которых являются мощными антиаксидантами. По крайней мере благотворное действие этих веществ-балансеров продолжается до тех пор, пока клетка не выработает заложенный природой лимит на количество делений (у клеток практически всехживых существ на нашей планете есть предел количества делений; исключение– стволовые с асимметричным типом деления и раковые, которые делятся бесконечно). А с ускорением обменных процессов уменьшается время жизни клеток, а значит, ресурс обновления исчерпывается также раньше среднего,природного. И, как, следствие, данное живое существо умирает быстрее, иногда – в несколько раз. Кроме того, в состав кормового фарша, о котором говорит доктор Блехер,входит большое количество растительных составляющих, обогащенных микроэлементами. В сочетании с идеальными условиями содержания дискусов (мощной фильтрацией, стерилизацией, идеальной биологией воды), это приводит к тому, что положительные факторы такого питания в данных условиях начинают превалировать.Кроме того, из-за идеальных условий содержания на организмы рыб практически невоздействуют абиотическиефакторы, тем самым, сберегая иммунную систему рыб.
Однако, я глубоко убежден, что дажев таких идеальных условиях продолжительность жизни рыб, питающихся говяжьим сердцем, все равно значительно короче: от ускорения обменных процессов в организме идеальный микроэлементный баланс все равно не защищает. Мало того, при малейшем нарушени исостава кормового фарша, при небольших отклонениях условий содержания от идеала – все перечисленные выше негативные факторы немедленно скажутся. Именно поэтому ни в коем случае нельзя рекомендовать аквариумистам-любителям, не имеющим такого колоссального опыта, пытаться воспроизвести у себя практику Хейко Блехера. Эти профессиональные приемы категорически неприменимы в любительской аквариумистике!
спёр здесь (с) http://www.aquaanimals.ru/page10.ehtml (http://www.aquaanimals.ru/page10.ehtml)
З.ы. это я к чему - просто в голосовании надо было разделять второй пункт "Фарш (замороженный корм)", отдельно указывать "фарши" и отдельно указывать "заморозку"..
Кстати по поводу "разнообразия кормов" у меня тоже не совсем однозначное мнение...Я считаю что если рыба хорошо ест корм,растет и набирает окрас,то менять его или добавлять другой нет никакой надобности.Мои астронотусы на сушке(однообразной) выросли больше 30-ти см и имеют прекрасный вид и окрас.И за два года вообще не было проблем со здоровьем.чтоб не сглазить:) нереститься пробовали,икра была-но больше двух дней не сохранялась,сом,а иногда и я в этом способствовали(я не хочу мальков).
Немного оффтопа...Например у кошек при кормлении сушкой желательно вообще исключить любые натуральные добавки,и даже смена производителя кормов не есть желательно.Под сухим кормом понятно имеется ввиду не Вискас или Фрискис,а действительно хороший корм..
Астронотусы далеко не самая переборчивая и сложная рыба. Я бы даже сказал простая рыба. Поэтому по ним ориентироваться и кормить всех остальных сушкой глупо.
Тем более вы не занимаетесь разведением, следовательно, не можете знать получите ли вы здоровое и качественное потомство от своих рыб.
Ну и, наконец, то что они выросли до 30 см в большей степени заслуга разводчика, который малька врядли кормил сушкой...
Кошек кормить сушкой (как и рыбок) обычно советуют тем кто не в состоянии (или не хочет) самостоятельно разбираться как и чем кормить из натуральных кормов. Но ни один ветеринар не скажет что кормить натуралкой вредно ;) при грамотном подходе, само собой.
Прекрасный корм дождевой червь.Всегда ,если есть возможность,стараюсь побаловать ими своих злодеев.Топчут на ура!
Астронотусы далеко не самая переборчивая и сложная рыба. Я бы даже сказал простая рыба. Поэтому по ним ориентироваться и кормить всех остальных сушкой глупо.
Тем более вы не занимаетесь разведением, следовательно, не можете знать получите ли вы здоровое и качественное потомство от своих рыб.
Ну и, наконец, то что они выросли до 30 см в большей степени заслуга разводчика, который малька врядли кормил сушкой...
Кошек кормить сушкой (как и рыбок) обычно советуют тем кто не в состоянии (или не хочет) самостоятельно разбираться как и чем кормить из натуральных кормов. Но ни один ветеринар не скажет что кормить натуралкой вредно ;) при грамотном подходе, само собой.
Конечно астронотус простая рыба.....Никто и не спорит.Хорны ,цитроны и радужные не сильно сложнее правда.А именно их ,а не уару например ,и держит большинство.И тема больше о них..
То то они выросли еще и заслуга хорошей банки,фильтрации,подмен и питания в целом.И не затянутого малька понятно..
Разведением занимаются единицы,и из этого логично сделать вывод что остальным можно не заморачиваться и кормить сушкой.Рост и окрас будет,здоровье тоже в норме-а больше вроде ничего не нужно.
Натуральный корм лучше чем сушка это даже не вопрос.Но какой натуральный?Сердце с болгарским перцем и каплей витаминов?Сомневаюсь...Полностью сбалансировать натуральное питание в домашних условиях можно конечно,но согласитесь-это очень сложно.Да .., я действительно не хочу разбираться в том сколько процентов протеина должно быть в корме для астра,и какую часто должны составлять растительные добавки и для чего они нужны...Я просто хочу видеть красивую и здоровую рыбу,наблюдать за ее поведением(кстати позавчера опять отнерестились),получать от этого удовольствие ...Именно для этого у меня и есть аквариум.
Я согласен что кошек лучше кормить мышами чем сушкой,это реально натуралка,причем сбалансированная:)...Но вот молочком и сырой рыбкой,которых в природе кошки в глаза не видят-много хуже...
Не агитирую за сушку,понимаю ее минусы и плюсы.Просто обьясняю свою позицию.Вот и все.А решать все равно каждый будет сам.Кто червей ловить будет во дворе,а кто горсть из банки.Главное что бы у всех были здоровые рыбки,да и другие животные тоже,и приносили нам всем только радость:)
богданович
13.05.2010, 14:36
Дали мне сера грануар,кормлю 5-й день,хочу заметить результат уже видно,по крайней мере окрас у рыбасиков супер,посмотрим что бутет дальше,но и от тетры отказываться не буду.
богданович
13.05.2010, 14:46
И еще ,я все понимаю когда кормят трубочником ,мотылем,червями и т.д...,
но одного не пойму как можно доказывать что рыбе надо говяже серце ,если они в природе в глаза не встречали нечего подобного.Это конечно мое мнение.
Дали мне сера грануар,кормлю 5-й день,хочу заметить результат уже видно,по крайней мере окрас у рыбасиков супер,посмотрим что бутет дальше,но и от тетры отказываться не буду.
Тоже вчера купил серы грануар на пробу, но мои воротят носом от них немного, хотя мож и привыкнут, а разницы по окрасу думаю сильно не замечу, ибо в фарше красный перец, криветки, артемия и сера дискус, где красителей достаточно. То есть если изменений не будет, это тоже хорошо, тоесть он заменяет весь этот набор.
А насчёт есть в природе нет, всё проверяеться любит рыба или нет. У хорнов то и природы нет своей :) А мы едим тоже многое, чего нет в природе..
богданович
13.05.2010, 17:31
OrcSin, Да мои тоже сразу выплевывали серу,тоесть подростки,а родителям всеравно что есть.
Хотелось бы ещё сказать о свежести сухого корма:замечал что сухарь изготовленный не давно рыба ест лучше.
passport2222
22.05.2010, 10:53
Позволю немного сравнить хотя 1й и 2й случай сильно отличаются и сразу оговорюсь это только наблюдения и делать из них выводы можит и нестоит
1й случай
малек астронотуса- (простой ) затянут 7 штучек возраст незнаю жили в аквариуме 30 л неопредиленное время мне их подарили и я выпустил в свои 200л
прочитав в одной статье что их можно кормить говядиной перешел на нее
рости стали не подням а по часам и через 2-3 месяца выросли с хорошию лодошку из 5-7 см уродцев
пару раз давал гуппиков червей и головастиков - вот и вся их диета
дальнейшию их судьбу описывать не буду
2й случай
2 малька астронотуса азиата затянутые 5-7 см запустил в 200л ровно 2 месяца назад
корм мотыль мороженный (первое время ) криветка кальмар мидии осьминог редко сухари
после 2х месяцев астрики примерно 11 см
ИТАК- 2 разных случая результаты разные но если сравнивать только рост то на говядине они у меня расли в 2 раза быстрее
***Полина***
22.05.2010, 13:49
А мои не знают что такое говядина:) И имеют по 26см росту:)
Nata_FishKa
22.05.2010, 14:35
Я своих кормлю сухим кормом, и результат отличный форма тела ровная без изъянов (что иногда бывает при кормлении рыбой или мясными продуктами (сердце, мясо и т.п.)), цвет яркий, активные, без ожирений. Малька кормлю хлопьями (Тетра Цихлид хлоп. Тетра Мин), подростков гранулами (Тетра Дискус гран., Тетра цихлид гран, Тетра цихлид шримп), а взрослых палочками (Сера цихлид стикс, Сера грануар, Тропикал арована).
Nata_FishKa
22.05.2010, 14:39
Хотя для домашнего кормления, мне кажется все таки лучше подходит фарш. Проще контролировать влияние компонентов на состояние рыбы. Приготавливая корм самостоятельно, вы можете влиять на конкретные аспекты. Т.е.: нужен цвет - добавляем перец, креветку, астаксантин, нужен имунитет - добавляем витамины, боремся с "лишним весом" - заменяем говядину на кальмара и рыбу "лайтс", и т.п.
passport2222
22.05.2010, 14:52
Я ПРОСТО ПОПЫТАЛСЯ СРАВНИТЬ 2 СЛУЧАЯ
Nata_FishKa
22.05.2010, 15:14
ИТАК- 2 разных случая результаты разные но если сравнивать только рост то на говядине они у меня расли в 2 раза быстрее
Все почему-то считают, что быстрый рост рыбы это хорошо. На самом деле это не совсем так. Рыба как и любое другое существо должна расти равномерно, согласно своему возрасту. А если рыба просто быстро набирает мышечную массу за счет получения высоко калорийной и богатой протеином пищи, это не означает что и ее внутренние органы развиваются соответствующим образом, в первую очередь печень. И еще кое что. Если рыба была "затянутой", а потом быстрыми темпами начала набирать вес, это должно не радовать, а настораживать. Спросите у любой девушки, которая после изнурительной диеты, в течении 2-х месяцев резко наберет в 2 раза больше чем потеряла за 6 мес., как она себя чувствует? Поверьте ответ вас очень огорчит.
passport2222
22.05.2010, 15:45
Я неговорю что это хорошо или плохо просто (профи легче судить )я постарался потдержать тему
скажите в 5-6 месяцев при нормальном кормлении и содержании астриков какой у них должин быть размер ?
Nata_FishKa
22.05.2010, 15:56
Я неговорю что это хорошо или плохо просто (профи легче судить )я постарался потдержать тему
скажите в 5-6 месяцев при нормальном кормлении и содержании астриков какой у них должин быть размер ?
12-14см. Но это по моим личным наблюдениям. Я не являюсь профи в вопросе астронотусов.
Sanya2792
22.05.2010, 17:56
Я вот своих кормить начал hikari gold классный корм кормлю 4-5 день так уже немного результат видно ещо кормлю криветкой.
Сегодня кормил хорнов личинками и яйцами рыжих лесных муравьев, можно их порядком набрать разрыв муравейник. Набили полные брюха ими, пищевая ценность личинок думаю неплохая, то что надо.
Вычитал что можно добавить в фарш красный сладкий перец ("болгарский"), сколько его надо ложить на долю остальных ингридиетов?
Что ещё можно добавить в фарш на основе хека для улутьшения окраса рыб(витамины, другие овощи и т.д.)?
Просто столько вариантов есть но хотелось бы более менее недорогой вариант.
hollek, я делал такой фарш (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=963136&postcount=21)
Нашол интересную ссылку по поводу фарша http://www.aqa.ru/doc.php?docid=80 может комуто понадобится
Я вот начал кормить Серой и заметил что рыба перестала рости, на фарше движение шло быстрее. :(
burunduk
09.10.2010, 22:25
Живой корм
Возле леса разрыл влажный муравейник, в нем червей земляных больше сотни было, да таких пухленьких. Хорны трескают за обе жабры уже шестой день
а пробывал ли кто нибудь кидать своим любимцам раков? ( обычных наших раков!)
я попробывал ....ноль на массу! может потому, что были сытые?! предварительно хорошенько вымыл их и оторвал клешни:-) рак был живой!
потом вытащил! лучше отдельно хвостики дам :-)
Ихтиандер
10.10.2010, 22:36
YuriyG, http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1147095
Кормлю своих Астронотусов:
70% - сухие корма Tetra Cichlid Sticks, Tetra Arowana, Tetra Red Parrot(иногда).
15% - креветка вареная из супермаркета.
15% - морская рыба, не жирная (!) ИМХО.
Сегодня, по случаю приобрел упаковку Hikari Cichlid Gold, что является редкостью в Киеве :eek:.
Рыбсам очень понравилось, "лопали" за обе щеки :)
P.S. На упаковке Hikari указана и разновидность - Large pelet. Подскажите плиз, кто нибудь встречал крупные гранулы!?
P.S. На упаковке Hikari указана и разновидность - Large pelet. Подскажите плиз, кто нибудь встречал крупные гранулы!?
Я пару раз заказывал в этом инет маге http://www.zooplus.com/ask?query=hikari&num=20&form=search так там бывают для цихлид только mini и medium pellets, large там не встречал, но и medium вполне крупные гранулы!
Я вот не пойму, краситель - астаксантин содержится в гамариусе и креветке, причём я так понял в хитине, так как он окрашивается в красный после варки. Вот хочу понять:
1. если кормить очищенной креветкой, будет ли рыба подкрашиваться? Потому что зачастую рыба выплёвывает хитин как в гамариусе так и креветке, просто перетерает её во рту, съедает мясо и выплёвывает каркас.
2. Кормить лучше варёной креветкой или свежей? В варёной вроде как красный себя уже проявил.
OrcSin,
1.Что в панцире что в мясе находится эти пигменты,но в чешуе их больше.
2.Если кормить варёной креветкой то в неё нету не каких полезных веществ.То есть если кормить не варёной то совсем иной эффект.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010