Увійти

Показати повну версію : ПОМОГИТЕ СКОМПЛЕКТОВАТЬ МОРЕ НА 200 ЛИТРОВ!!!

юрий макаренко
02.05.2010, 14:10
здраствуйте !!планирую на осень засолится на 200 литров аква и на 70 литров самп но реально думаю будет общий обьем литров 210! НА АКВУ ДЛИНА 100 ШИРИНА 40 ВЫСОТА 50 СЛИВ ДЮРСО НА 32 ММ.ПОДСКАЖИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР ЛИ ОБОРУДОВАНИИ Я ПОДОБРАЛ!!ПЕННИК В САМП Пеноотделитель Atman SK-388, AF-2300, в самп.ДВЕ ПомпЫ циркуляционнЫХ, SunSun JVP-101, 3000 л/ч.ТРИ СВЕТИЛЬНИКА Светильник SunSun HDD-1000B, 2х39Вт Т5.Сансановские белые 10000к и актиники 2 НА 2 ЧЕРЕЗ ЛАМПУ. Песок белый, ~1 мм, .Песок для морских и пресноводных аквариумов. Фракция ~ 1 мм.17 КИЛОГРАМ. СОЛЬ РЕД СИ . ЖК 10КГ И 20 СРК. ПОППУ НА ПОДЬЕМ 2000Л
6-ти ступенчатая система обратного осмоса с минерализатором AURO-50P!ПРОШУ ВСЕХ ПОДСКАЗАТЬ ЧТО НЕ ТАК!И ЧЕМ УЛУЧШИТЬ И ЧЕМ НЕНРАВИТСЯ МОЙ ВАРИАНТ!ВСЕМ ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!code50

D-Tox
02.05.2010, 16:43
Ширина аквы 40 как-то маловато, я бы минимум 50 сделал бы.
Пенник если купили, придется переделывать (ставить New Jet 3000 с мохнатым колесом), а лучше купить другой либо заказать чтобы сделали.
Пост фильтр и минерализатор из осмоса убрать, либо немного переделать, чтобы для аквы вода набиралась сразу после мембраны, а для питья, так как было задумано производителем.

Гарик
02.05.2010, 17:45
ПОППУ НА ПОДЬЕМ 2000Л
Мало

ДВА СВЕТИЛЬНИКА Светильник SunSun HDD-1000B, 2х39Вт Т5.Сансановские белые 10000к и актиники 2 НА 2
Мало

с минерализатором AURO-50P
Это лишнее

Пеноотделитель Atman SK-388
Тяжело заставить его номально работать без доработок.

юрий макаренко
03.05.2010, 16:20
Сообщение от юрий макаренко Посмотреть сообщение
ПОППУ НА ПОДЬЕМ 2000Л
Мало

Цитата:
ДВА СВЕТИЛЬНИКА Светильник SunSun HDD-1000B, 2х39Вт Т5.Сансановские белые 10000к и актиники 2 НА 2
Мало

Цитата:
с минерализатором AURO-50P
Это лишнее

Цитата:
Пеноотделитель Atman SK-388
Тяжело заставить его номально работать без доработок.

mgl
03.05.2010, 16:34
так!!ваш вариант?извините но мне надо консультацыя а не смех!

А где Вы увидели смех?
Как Вас понять? "ТРИ СВЕТИЛЬНИКА Светильник SunSun HDD-1000B, 2х39Вт Т5" у Гарика в квоте "ДВА СВЕТИЛЬНИКА Светильник SunSun HDD-1000B, 2х39Вт Т5". Гарик описался в 17:45, а Вы редактировали сообщение в 18:01
Вот он и написал, что мало света...
Осмос с минирализатором в море нельзя! Там нужно краник ставить, что-бы сразу после 3 отчистки воду брать.
По пеннику не скажу...

юрий макаренко
03.05.2010, 16:41
Света маловато. 4х39= 156, а аква около 200... Я бы брал 6х39 или даже восемь(не влезут ),так это же с пенником!! а море чисто 160

юрий макаренко
03.05.2010, 16:47
Осмос с минирализатором в море нельзя! Там нужно краник ставить, что-бы сразу после 3 отчистки воду брать.за минерализатор ясно и так!кран перед ним!минерализатор для семьи!!

юрий макаренко
03.05.2010, 16:54
А где Вы увидели смех?я же спрашиваю совета а не мало много!хотелось бы консультацый професионалов!!!а гарик это профи!

mgl
03.05.2010, 16:57
так это же с пенником!! а море чисто 160

А я бы поставил 3 светильника :) При чем в третий добавил бы 1 повер гло и актинничную. Прикольный окрас был-бы.

Гарик
03.05.2010, 16:58
мне надо консультацыя а не смех!
А что здесь смешного? Плакать надо.

ВЫСОТА 50
И не важно какой объём. Даже 6 Т5х будит мало.

ПОППУ НА ПОДЬЕМ 2000Л
Это паспортные, которые далеки от действительности у китайцев + подъём хотя бы на 1.5м (я не думаю что у Вас аква на полу будит стоять)- поэтому мало.
Так что в этом смешного?

***шерхан***
03.05.2010, 17:02
юрий макаренко . У Вас в городе есть моряки ,а почему бы Вам не встретится с ними и многие вопросы отпадут я знаю двоих,думаю и Вам они извесны. Или Вам по приколу на форуму ... . Юрий до осени у Вас много время мой Вам совет втретится с canek и taka .

юрий макаренко
03.05.2010, 17:05
А что здесь смешного? Плакать надоа почему плакать?наоборот радость!!а то что так встречяют новичков это плохо!!но не мне судить....

юрий макаренко
03.05.2010, 17:07
юрий макаренко . У Вас в городе есть моряки ,а почему бы Вам не встретится с ними и многие вопросы отпадут я знаю двоих,думаю и Вам они извесны. Или Вам по приколу на форуму ... . Юрий до осени у Вас много время мой Вам совет втретится с canek и taka .а вот за это спасибо!вы сразу мне внушали доверие !приятно что не ошибся!!!

юрий макаренко
03.05.2010, 17:08
Юрий до осени у Вас много время мой Вам совет втретится с canek и taka .я постепенно все скупаю!!

юрий макаренко
03.05.2010, 17:17
Или Вам по приколу на форуму ... .хотел разные мнения!!а больше всего высмеивают!!

mgl
03.05.2010, 17:25
хотел разные мнения!!а больше всего высмеивают!!

Где?

юрий макаренко
03.05.2010, 17:40
Где?так в **советах**!

Dimitri
03.05.2010, 19:24
нормальный бюджетный набор. света у него 240вт вроде- нормалек. садите ксюху, сарка , актинию потом.

Ярослав
03.05.2010, 19:37
ДЛИНА 100 ШИРИНА 40 ВЫСОТА 50
ТРИ СВЕТИЛЬНИКА Светильник SunSun HDD-1000B, 2х39Вт Т5.Сансановские белые 10000к и актиники 2 НА 2 ЧЕРЕЗ ЛАМПУ

Вы проверьте - по ширине 40 - 3 светильника точно станут?
При высоте нетто 50 см - не так уж и мало света.
Хотя, проще купить 1 светильник с ЛЛ и 2 с МГ (вида настольной лампы) Все бы и поместилось. (ИМХО)

Пеноотделитель Atman SK-388, AF-2300, в самп
Состыкуйтесь с Nox. Толковый человек. После его переделки будет работать легко на вашу систему.
ДВЕ ПомпЫ циркуляционнЫХ, SunSun JVP-101, 3000 л/ч..
Какие кораллы у Вас будут? Продумайте ориентировочное расположение камней и помп. Возможно это будет и много. Чтобы кораллы не отделялись от камня...
ПОППУ НА ПОДЬЕМ 2000Л
При планируемом сливе можно ставить 3500 смело.

юрий макаренко
03.05.2010, 19:48
Вы проверьте - по ширине 40 - 3 светильника точно станут?
При высоте нетто 50 см - не так уж и мало света.
Хотя, проще купить 1 светильник с ЛЛ и 2 с МГ (вида настольной лампы) Все бы и поместилось. (ИМХОта вроде должны по размерах стать!!три вместе 300мм а аква 400мм

юрий макаренко
03.05.2010, 19:50
Состыкуйтесь с Nox. Толковый человек. После его переделки будет работать легко на вашу систему.уже! спасибо!
Какие кораллы у Вас будут? Продумайте ориентировочное расположение камней и помп. Возможно это будет и много. Чтобы кораллы не отделялись от камня...что посоветуете?
При планируемом сливе можно ставить 3500 смелосогласен буду брать по мощнее

Ярослав
03.05.2010, 21:13
Нет. Тут уж Вы сами, с кораллами-то. :)
Это типа как Тойота и Хонда, седан и джип ;)

mgl
04.05.2010, 09:21
ИМХО.
По свету - 3 светильника по 2х39 хватит. Ну конечно смотря что содержаться...

nestar
12.05.2010, 18:37
Сорри за офтоп, а высота банки 50см - это ж брутто, а скоко см слой песка будет (некотор советуют до 10см) ну и мин пару-тройку см недольете сверху - итого столб воды не 50см, (думается мне 40-45см, но могу ошибаться) посему может и не так все плохо с к-вом света.

Гарик
12.05.2010, 22:28
могу ошибаться
+1.

taka
24.06.2010, 13:08
Юра,добрый день! Не заметила вашу тему,всё-таки решились на море? Ну и чудненько! Не всё так страшно:confused::)Советы ,как вы и хотели ,будут разные.....но ведь и море у нас у всех тоже разное!:)
У меня тоже имеется небольшой опыт,почти два года, но вопросы возникают до сих пор, и вы скоро сами поймёте почему. Может это и банальный совет,но читайте побольше темы в которых вам нравиться конечный результат, и большенство вопросов отпадёт .....
Определитесь с заселением,что нравиться, обычно начинают с простых в содержании животинок,это гуманнее да и побережёте содержимое кошелька!

Освещения выбранного ,должно хватить для мягких кораллов с головой!!! У меня была аква 115-42-65 см.высотой,песок 5-6 см. светили 6шт. Т5-39,всё выглядило великолепно, кроме мягких наверху рос и жесткий коралл календрум,заметьте не жил а РОС!Да и LPS на дне было не плохо! Подберите сразу качественные лампы,например АТИ, раньше таких небыло,пользовалась ГЛО.

Помпы течения тоже были китайские 3000л, да они слабые,но для определённой живности этого вполне достаточно,единственно, желательно купить ещё одну за камни ,чтобы сдувала детрит из-за камней.

В техническоя части,по оборудованию не сильна, да и неженское это дело!!!:023:

Удачи вам!

Анатолий
24.06.2010, 14:47
У меня была аква 115-42-65 см.высотой

А в данное время?Если не секрет...

taka
24.06.2010, 16:40
А в данное время?Если не секрет...

Переехали в больший объём, 170-60-63см. Может сегодня открою тему,были проблеммы с вложениями.... а без фото не интересно!:)

юрий макаренко
24.06.2010, 16:57
Юра,добрый день! Не заметила вашу тему,всё-таки решились на море? Ну и чудненько! Не всё так страшноСоветы ,как вы и хотели ,будут разные.....но ведь и море у нас у всех тоже разное!
У меня тоже имеется небольшой опыт,почти два года, но вопросы возникают до сих пор, и вы скоро сами поймёте почему. Может это и банальный совет,но читайте побольше темы в которых вам нравиться конечный результат, и большенство вопросов отпадёт .....
Определитесь с заселением,что нравиться, обычно начинают с простых в содержании животинок,это гуманнее да и побережёте содержимое кошелька!

Освещения выбранного ,должно хватить для мягких кораллов с головой!!! У меня была аква 115-42-65 см.высотой,песок 5-6 см. светили 6шт. Т5-39,всё выглядило великолепно, кроме мягких наверху рос и жесткий коралл календрум,заметьте не жил а РОС!Да и LPS на дне было не плохо! Подберите сразу качественные лампы,например АТИ, раньше таких небыло,пользовалась ГЛО.

Помпы течения тоже были китайские 3000л, да они слабые,но для определённой живности этого вполне достаточно,единственно, желательно купить ещё одну за камни ,чтобы сдувала детрит из-за камней.

В техническоя части,по оборудованию не сильна, да и неженское это дело!!!

Удачи вам!здраствуй Таня спасибо большое за совет!!да размер баночки уже подрос!100=50=50 шесть т5_ 39вт. помпа управляемая как у Саши и одна за камни сан сан 3000литро!лампы я АТИ и планировал мне очень их свет нравится!думаю коралам тоже:)из живности хочу начать из простенького зоантусы,клавулярии, синулярии,протопалитоя, нефтея ,фунгия, креветка доктор лисмата,офиуры,собачка водорослеед,мандаринка,собачка биколор,бабочка пинцетик,желтая зебрасома,парочка клонов оцелярисов и другие!с этого списка хочю! выбрать что небудь !code39каркас с уголка 50 доваривается!будет обшит ламинированым дсп!видел список вашей живности на продажу!если б была баночка забрал бы все:)!но думаю пока собирусь еще наростет!еще раз спасибо за поддержку!code50

Starcomputer
24.06.2010, 17:01
Вот бы кто из "моряков" написал эссе "Как создать море дома". Я имею ввиду классику, для начинающих, все самое простое и основные ошибки :) С самой статьей могу помочь, если будет материал (дневники, заметки и т.п.)

Анатолий
24.06.2010, 18:18
хочу начать из простенького зоантусы,клавулярии, синулярии,протопалитоя, нефтея ,фунгия, креветка доктор лисмата,офиуры,собачка водорослеед,мандаринка,собачка биколор,бабочка пинцетик

Это герматипные кораллы-Фунгии,Гелиофунгии лучше пока не заводить, из рыб-пинцетники:\\\\\Хелмон Ростратус,Фурципигер-лучше пока не заводить.Остальных можно...

юрий макаренко
24.06.2010, 20:05
то герматипные кораллы-Фунгии,Гелиофунгии лучше пока не заводить, из рыб-пинцетники:\\\\\Хелмон Ростратус,Фурципигер-лучше пока не заводить.Остальных можно...спасибо большое !

simavura
24.06.2010, 20:27
Пеноотделитель Atman SK-388, AF-2300, в самп.

Барахло. У самого такой же стоит, все никак не соберусь выкинуть. Если есть возможность, поставьте Aquamedic 1000 multi XL. Как раз на ваш объем. Сейчас начнут кричать, что он слабый, лучше 5000 и т.д., но вы не слушайте и покупайте. Это один из лучших пенников на этот объем.

ДВЕ ПомпЫ циркуляционнЫХ, SunSun JVP-101, 3000 л/ч.

Сойдет, но можно и 3 с учетом того, что это Китай.

ТРИ СВЕТИЛЬНИКА Светильник SunSun HDD-1000B, 2х39Вт Т5.Сансановские белые 10000к и актиники 2 НА 2 ЧЕРЕЗ ЛАМПУ.

Для мягкоты вполне достаточно. Но, если есть возможность, лучше МГ.

Песок белый, ~1 мм, .Песок для морских и пресноводных аквариумов. Фракция ~ 1 мм.17 КИЛОГРАМ. СОЛЬ РЕД СИ . ЖК 10КГ И 20 СРК. ПОППУ НА ПОДЬЕМ 2000Л

Годится.

6-ти ступенчатая система обратного осмоса с минерализатором AURO-50P!

Без минерализатора.

Добавлено через 7 минут
хочу начать из простенького зоантусы,клавулярии, синулярии,протопалитоя, нефтея ,фунгия, креветка доктор лисмата,офиуры,собачка водорослеед,мандаринка,собачка биколор,бабочка пинцетик,желтая зебрасома,парочка клонов оцелярисов

Зоантусы, клавулярии, протаполитоя бояться нитчатки, которая с высокой степенью вероятности будет расти в молодом аквариуме. Лучше с ними подождать. Бабочек желательно кормить 3-4 раза в день, вы готовы обеспечить им такой режим ? Если нет, лучше от них отказаться. Мандаринка - сразу нет. Кормиться в течении всего дня бентосными организмами. В молодом аквариуме обречена на голодную смерть. Года через два можете попробовать, но в 200 литрах никакой гарантии. Про фунгии уже сказали.

keepo
25.06.2010, 09:08
Вот бы кто из "моряков" написал эссе "Как создать море дома". Я имею ввиду классику, для начинающих, все самое простое и основные ошибки :) С самой статьей могу помочь, если будет материал (дневники, заметки и т.п.)

так а чим тема Санька не підходить? Вроді ж там все описано.

Ихтиолог
25.06.2010, 10:31
У мульти слабая помпа, все время останавливается, может партия такая была...Корпус атмана можно использовать с более мощной помпой. У светильников летят балластыи отремонтировать их сложно, лучше собрать самому блок из Т5 с отражателями и немецкими балластами, или заказать у Логинова.Лампы тоже лучше хотябы аквамедик.

Анатолий
12.07.2010, 20:37
Юра-а-а.Привет.Как дела?Может уже и фотками порадуешь?:)

юрий макаренко
12.07.2010, 21:21
Юра-а-а.Привет.Как дела?Может уже и фотками порадуешь?здраствуйте Анатолий! пока рано радовать фотками соберу комплект и подробный фото отчет будет полюбому!нераньше осени!постепенная закупка всего идет!