Увійти

Показати повну версію : Это отравление?

Аполинария
02.05.2010, 14:17
У меня на 160 литров ,стоит бражка 0.5 литров(кисель), стоял до вчерашнего дня колокол, с подачей воды сквозь него, вчера переделала и пустила СО2 через Акваэлевский фильтр подключив в то отверстие где идет забор воздуха, сама вода поступает через флейту и СО2 выходит в виде мельчайших пузырьков не прерывно....К чему я это веду:сегодня утром все рыбы плавали на поверхности воды, одного неона прямо перевернуло пузиком к верху, так бедняга и плавал, был мною отсажен в креветочник через 3 часа пришел в себя, сделала внеплановую подмену и на время перекрыла подачу СО2 в аквариум, рыбы перестали жадно заглатывать воздух с поверхности и перешли в нормальный режим плавания...Тест Сера показывает что СО2 в аквариуме не достаточно, т.е. жидкость из синего цвета не изменилась на зеленый..:confused: что это было с рыбой?

pimass
02.05.2010, 14:25
Думается мне, что "завалили" Вы рН, если ночью подавался газ и растворялся через внутренний фильтр.....

Аполинария
02.05.2010, 14:56
То есть проще обратно установить колокол и пусть все будет по старому, без отключения СО2 на ночь?

pimass
02.05.2010, 18:46
Аполинария, Или выдергивать шланг подачи СО2 из фильтра на ночь..

QS.kiev.ua
02.05.2010, 18:59
бражку в холодильник на ночь чтобы не тратить со2... на горлыщко бутылки надеть изделие номер 2 или напальчник, чтобы бражкой не пропах холодильник...