КПК

Показати повну версію : Краснуха карповых

alekc_audio
02.09.2005, 17:32
В другой теме, писал про вуалехвоста, теперь похоже начинается со вторым.
Побледнела часть головы, как и остальные карповые медленно дышит. Из лекарств имею АНТИПАР, левомицитин, соль и всё.

Ребята, посоветуйте, как мне производить лечение, в общем аквариуме или в банке, кратковременно 3-6 кратной дозой в течении 2-4 часов.
Если в общей банке, то как к этому отнесутся остальные рыбы : сомы, макрогнатусы и рыбы-нож ?
Антипаром, как я понял мне пользоваться нельзя т.к. он содержит формалин, или всё-таки можно , но в банке ?
Если можно то подскажите дозы, а то инструкциям не доверяю.
Заранее большое спасибо !

alekc_audio
04.09.2005, 19:20
Неужели нет специалистов по карповым ???
Люди помогите плз.
Телескоп чувствует себя хуже (общее состояние), но фатальных изменений нет, только возле хвоста вздулись 2 чешуйки и всё, это было вчера. Отсаживал его в банку 3л кидал туда 0,25г левомицитина и чуть-чуть антипара. Кидал его вместе с вуалехвостом. В банке они пробыли 2 часа, плавали всё время по верху. Потом я их выловил с банки просто просунув в горлышко пальцы и они почти не сопротивлялись. Тело чуть-чуть жестковатое, это мне напомнило моего погибшего первого вуалехвоста. Его как только он умер я выкидывал, так у него тело было через 10мин после смерти просто деревянное и слизь была только на голове, на теле отсуцтвовала.
Импортные лекарства отсуцтвуют, есть мителеновый синий, антипар.
Может можно человеческими лекарствами ?
Я нигде не нашел ничего по поводу дезинфекции аквариума. Необходима-ли она и если да, то как её производить ?
Достаточно-ли будет просто полная замена воды или надо полностью перезапустить аквариум с кипячением декораций ?

Специалисты по аквариумам, не дайте погибнуть кусочку природы у меня дома.