Показати повну версію : В доме пропал свет…
Приезжаю домой, света нет, уже часа 4, в аквариум, смотрю почти все рыбы белые как песок, ели плавают, а некоторые на растениях лежат, вот картина млин, в то время включился свет, включил фильтр, ели откачало рыб, помалу отходят, но что случилось? Мало кислорода? Странно, я ведь раньше на ночь отключал фильтр, когда брат приезжал, ночью ему шумел сильно, и ничего не было, жили себе, а теперь почему?
У меня 26 рыб, на 70 литров, в общем это мелкие рыбы, только 3 скалярии.
угу.. а еще есть вероятность того что они спали.
Вы же когда утром свет включаете рыба бледная и вялая.
а вот если купить компрессор на батарейки это выход?
ben617, при кислородном голодании рыбы плавают сверху и заглатывают воздух, жабры краснеют..
ну так свет пропал, выключилось все и фильтр и обогреватель и свет.
ben617, и что ? за 3-4 часа от отключения фильтра или обогревателя ничего бы не случилось. По компрессор, рыбы себя бы не так вели..
как по мне сон.
я просто не понимаю о чем вы говорите, днем все было, в доме светло, а рыбы все как белоснежки...
ben617, я думал это вы вечером застали..
тогда ждем.. что народ скажет)
белоснежки неоны - точно спали, без кислорода задохнутся в последнюю очередь:).
мдя, что ж тогда делать когда света может не быть 3-5 часов? чем запасаться?
ben617, рыб чуть меньше держать )))
ну да, скорее всего надо убрать пецилий и молинезий, они мне и так не нравятся)
ben617, ну вот )) вопрос почти закрыт ))))
Мне вобще кажется проблема надумана,и может ее попросту нет)))))
ну да, скорее всего надо убрать пецилий и молинезий, они мне и так не нравятся)
А так же убрать "золотух"code50Не получится у них счастье с неонами и гупёхами...
Анатолий
03.05.2010, 18:02
А бесперебойник поставить,слабо?
Может просто испуг? Фильтр вечно жужал, а тут перестал. Рыбки испугались, + света не было. Когда свет горит - у рыбок окрас яркий, когла света нет - рыбки тускнеют.
malexmen
03.05.2010, 18:48
Бесперебойник проблемы не решает.
У меня были в энергоснабжении аварии на сутки.
Ни один бесперебойник не справится с полным фаршем оборудования.
В таких случаях аэрация - основная и самая необходимая процедура, которую проводил с помощью клизмовой груши, сидя у банки и молясь о быстрейшем возобновлении работоспособности сети.
Надо обзавестись компрессором от батареек.
Золотых уже нет давно, счас поправлю профиль.
Купил сегодня компрессор на батарейки, штука классная :)
ben617, а эта классная штука работает и от сети и от батареек? или только от..?
интересно на сколько их хватит..
и можно ли его так использовать.. включен в сеть.. работает.. эектропитание пропало и он начал работать от батареек..?
Aqua-waters
04.05.2010, 13:04
PUPAS, но по идее так и должно быть, по такому принципу в основном вся техника работает, та что от battery&220
Aqua-waters, по идее да)) иногда только что-то отходит и батарейки дохнут первые.. )
Aqua-waters
04.05.2010, 13:11
в таком случае я буду не я если не раскручу и не посмотрю что же там отходит :):024:
Aqua-waters
04.05.2010, 16:44
штука конечно нужная в рыбьем хозяйстве, интересно на сколько батареек хватит?? какие там кстати батареи?
Аполинария
04.05.2010, 17:04
опять таки пока вы дома и выключили свет, то можно поставить такой компрессор, а если вас нет...батареек я уверена на долго не хватит, максимум день не прерывной работы...это сколько же их надо..чтобы на всякий пожарный случай вот так работал компрессор...
там большие идет, по 1.5. каждая. но я думаю можно и блоки подключить, если найти на 3 вольта.
Aqua-waters
04.05.2010, 17:57
большие наверное D, таких вообще надолго хватает, но и стоят они прилично! у сына на качалке стояла такая - для виброрежима, что б быстрей засыпал, так наверное полгода стояла, в день два часа как минимум работала! правда дура села (Duraccel)
и что за блоки? о чём речь?
пс: конечно удобно чтоб были пальчиковые АА, можно аккумуляторы вставлять перезаряжать, у них ёмкость сейчас приличная тоже на долго хватает! а так на хороших батарейках конечно разарится можно!
Большие можно тоже заряжать.
Блок питание на 3 вольта найти и подключить вместо батареек. Знаю что есть на 4.5 вольта, но это много, надо искать поменьше, но есть ли такие мелкие не знаю.
Aqua-waters
04.05.2010, 19:05
ben617, так а смысл? от розетки вы можете и обычный включить!!! тем более я больше чем уверен он более производительный. есть универсальные блоки питания с переключением вольтажа, по-моему начиная с 3 вольт до 12 с шагом в 1,5 вольта если не ошибаюсь!
ну так 2 в 1 выходит, зачем покупать если есть очень удобный.
Вадим_Алекс
04.05.2010, 20:51
Мне вобще кажется проблема надумана,и может ее попросту нет)))))
Не согласен, у меня были проблемы с танганьикой при отключении электроэнергии на 6 часов, первыми легли офтальмотеляпии тангоникодусам досталось меньше, но один самец погиб.
А бесперебойник поставить,слабо?
Бесперебойник не подходит для этой задачи, вернее не подходит без модернизации. Опять же всё зависит от поставленных для решения задач. Если у вас не большой аквариум с рыбами не столь требовательными к аэрации как например цихлиды, то идеальный вариант по соотношению цена-качество это компрессор со встроенным аккумулятором. Если у вас большой аквариум достаточно густонаселённый и при этом надо задействовать например ещё свет и внешний фильтр и голову(помпу), то у меня например для этого задействован автомоб. аккумулятор+инвертор 0.5 кВа. Стоимость не велика а при наличие своего авто запасная батарея никогда не помеха, причём такая пара у меня тянет всё оборудование аквариума 600л (без обогрева) в теч. 12-ти часов. Ну а для самоделкиных желающих реализовать подключение в режиме онлайн можно использовать блок преобразования напряжения от старого UPS в сочетании кислотным, а лучше гелевым аккумулятором 45-65а\ч.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010