Показати повну версію : Что с гурами?
Люди добрые помогите! купил 4 гурами, жили отлично со всеми подружились, только вот дня через 3 одна гурами зависла вверху, а на утро умерла(( остальные вроди бы нормально, но вот дня через 4 опять все вверху уже все 3:( Даже не знаю что делать все время там висят... как только напугаешь их сачком, сразу в кусты, но через время опять выплывают вверх( и как то они побледнели. Подскажите что делать?:confused::confused:
Aqua-waters
03.05.2010, 15:12
это фото такое или у вас вода мутноватая?
если рыба у поверхности сразу же первым делом следует увеличить аэрацию, а потом искать причину гибели!!
Александр Иванович
03.05.2010, 15:16
гурами-рыба лабиринтовая!!! им аерация не обязятельна!!!опишите условия в которых они жили!
Aqua-waters
03.05.2010, 15:18
Александр Иванович, в нормальных условиях может и не нужна, а если, к примеру, человек кормлением испортил воду?
Александр Иванович
03.05.2010, 16:28
поверьте моему 8-летнему опыту! я один раз был месяц в отьезде а аквас доверил родным, в результате там было, пардон, сантиметров пять какашек и все гурами былы живы и здоровы, а другие обитатели акваса чувствовали сильнейшую интоксикацию! подменив 50% воды рыбсы ожили!
в нормальных условиях может и не нужна, а если, к примеру, человек кормлением испортил воду? Нужно узнать какие еще рыбы живут в аквасе, и как они себя ведут???
wertyzp, Насыщеность воды кислородом, для гурами особого значения не имеет, она берет воздух с поверхности, и еще обратите внимание на растояние от поверхности воды до подсветки, может тонкая воздушная прослойка+лампы и рыбам нечем дышать.
растояние сантиметров 10(на глаз), соседи все мирные, вода не мутная просто фото такое, кормлю 2 раза в день сухими хлопьями, и зел таблетками(растительными). фильтр и аирозация работают круглосуточно, другие рыбы в норме.
Александр Иванович
03.05.2010, 16:59
wertyzp, а у них были опухшие животики??? возможно всему виною таблетки!
вроди нет, все как обычно выгледят здоровыми, единственное что только бледные стали и мало двигаются...
Александр Иванович
03.05.2010, 19:12
возможно отравление. какая температура воды?
26, хм но другие рыбы вроди норм... так это что надо корм менять?
Александр Иванович
03.05.2010, 19:18
а с кем они живут???
Анциструс-2
Гурами мраморный-3
Меченосец флаговый-3
Вуалихвост-2
Молинезия-5
Петушок-3
Платидорас полосатый-2
Барбус Суматранский-2
это все кто живет в моей акве :)
Александр Иванович
03.05.2010, 19:26
а литраж какой??? вполне возможно что их забили суматранци или пети, мраморы тоже могли не потерпеть соседей!
литраж 150... та вроди ж все более менее дружные, тем более они у меня еще маленькие...
Александр Иванович
03.05.2010, 21:06
скорее всего соседи ночью их потрепали хорошенько!!! я почти уверен!
хм, ну это ладно...а до этого где-то неделю назад потерял так же меченосца,2 барбуса,и гурамку...такие же симптомы=(((
Александр Иванович
03.05.2010, 21:19
опишете как можна подробнее ваш аквариум: какие растения . грунт температура корм вода короче все! тогда легче будет поставить диагноз!
растения все живые, к сожелению е знаю какие названия( все жестколиственные...грун морская галька мелкая(2-4мм), 26 темп, корм сухие хлопья,раст. таблетки, и корм для сомиков... ну вроди все, воду каждые 10 дней по 30% меняю.
вот нашел названия своих растений=))
Мох яванский
Анубиас
Валлиснерия
Криптокорина
Александр Иванович
03.05.2010, 22:57
посмотрите в разделе "скорая помощь"
Павел Кемерово
02.08.2010, 08:21
у меня 2 жемчужки молодых кажется заболели. на теле и плавниках белые точки (будто маленькие пузырьки воздуха). заметил только сегодня утром. также до сегоднешнего утра жемчужки были довольно нежными, а щас гоняют всех....кроме лялиуса конечно. помогите
у меня 2 жемчужки молодых кажется заболели. на теле и плавниках белые точки (будто маленькие пузырьки воздуха). заметил только сегодня утром. также до сегоднешнего утра жемчужки были довольно нежными, а щас гоняют всех....кроме лялиуса конечно. помогите
Возможно манка или ихтиофтириус,симптомы схожие,только ихтиофтириус начинается с вялости и бледности рыбы,а через несколько дней белый налет.
На форуме есть варианты лечения и того и другого.
wertyzp, все-таки похоже на отравление или,другой вариант-вы просто купили слабую больную рыбу.Такое тоже случается.У меня в прошлом году с такими же симптомами петухи и ляллиусы гибли-брала у одного продавца.
Павел Кемерово
02.08.2010, 10:45
последнее время температура воды снизилась, все не успеваю обогреватель взять. (до 22 градусов) - наверн из-за этого...
дайте ссылочку полезную :(
Павел Кемерово, у меня было вот так:
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=57948
В начале кроме вялости никаких симптомов,потом обсыпало.Пол аквариума отправилось в мир иной...
По манке забейте в поисковике форума и лучше создайте тему в разделе БОЛЕЗНИ РЫБ
Павел Кемерово
02.08.2010, 14:51
заменил 7 литров воды через сифон со дна вместе с какашками. установил грелку (сейас температура поднимается). капаю в воду лекарство ANTIPAR. ...рыбы как пришибленные прячутся, только лялиусам пофиг. сыпи мало и только на жемчужках (заметил вовремя). надеюсь что все будет хорошо... какую температуру лучше установить в сложившихся условиях? (живут мя крапчатые сомики, гурами бронзовые, серебряные и жемчужные, пара лялиусов и радужницы неоновые). растений много. турбина.
Павел Кемерово
03.08.2010, 13:27
день второй. поднял температуру до 30,5 градусов. пока что изменений нет. все рыбы очень пугливы. аппетит хороший
Павел Кемерово
07.08.2010, 17:04
уже вчера манка была побеждена)
Павел Кемерово
16.11.2010, 10:56
снова проблема с жемчужкам :( живут они у меня без перенаселения в 130 литровом. остальные рыбы впорядке, а жемчужные стали бледнее, перестали есть и даже трясутся..будто их будоражит. ведут себя крайне скованно и сидят то на дне, то в углу. 2 дня назад пересадил их к гупешкам в 40 литровый. без изменений. что делать
Вот и у меня какая то проблема с гурамками!
Живут 3 мраморные гурами, 2 самца и 1 самка. Все было нормально, а сейчас один самец плохо себя чувствует: похудел, плавает очень лениво, практически перестал есть, иногда просто ложится на лист, иногда его чешуя как то дыбом становится. Короче выглядит он замученным по сравнению с другими.
Что можете посоветовать???
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010