Увійти

Показати повну версію : А что с моей (или моим:)) данео???

Таня
04.09.2005, 13:43
Рыбка приобретена в июле. Выжила (из 5 разных видов) после моего отъезда в "заботливых" руках мужа только!!! она:(( Сейчас у нее та-аакой живот!!! Ну очень на живот беременной самки похож. И тут дней 10 назад купили мы еще одну данио и вот она тоже в животе округляется... Так вот в чем вопрос - может это они такие в жизни - пузатые (а-ля "золотая рыбка") или действительно ждать нереста? И тогда когда его примерно ждать?
Или где об этом почитать?
Спасибо всем откликнувшимся!

Дилетантка
05.09.2005, 11:14
Я тоже первое время после покупки данио, у меня их 10, думала, что они все поголовно беременные самки:) Потом сравнила их животики после того, как я их покормила, а они у меня звери те еще - хватают весь корм первыми, другим мало что достается, и наутро после суток без еды. Оказалось, что никакие они не беременные, просто обжоры:) Но это в моем случае. Ты за ними проследи как я, сразу поймешь, надо ли готовиться к пополнению, или просто меньше их кормить.

Таня
05.09.2005, 14:11
Да, то, что ни обжоры редкие - это я отметила:(( Моим любимым неончикам мало чего достается! Даже анциструса с его "таблетки" сгоняют!!! Но я решила их больше не покупать - двух обжор с меня хватит!

Спасибо за ответ! Правда живот у нее всегда большой - может просто они такие "отъедаются"?

AlexS
06.09.2005, 02:29
Данио, стайные рыбы, чем их больше тем меньше от них вреда;-), хотябы шт. 7-9, тоды они гояют друг-друга... и не пережирарают...

Таня
06.09.2005, 16:27
Н-да???... Ну... что ж надо подумать... А мне в магазине говорили, что есть такое понятие - на 1 рыбку 3 литра воды (в смысле объема аквариума) - это так? Или для таких как данео и неоны этот литраж поменьше?

AlexS
06.09.2005, 20:05
...это так?Но есть ещё такое понятие: стая;-)Или для таких как данео и неоны этот литраж поменьше?Данио безпроблемов 6шт. в бутле 3л., неоны сложнее...

Таня
09.09.2005, 15:07
Большое спасибо за инфу! :)) Знач, не буду "перенаселять" аквариум, чтоб не получились "кильки в банке"

thunderbird
09.09.2005, 18:24
у самок данио брюшко по природе круглее, чем у самцов. фото можно посмотреть:
http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/o3s_pub?c=rating&cl=148