Показати повну версію : Вода помутнела! От огурца?
Дилетантка
05.09.2005, 11:37
Аквариуму 3 недели, при запуске вода не мутнела, потом все время была не то чтобы кристально чистой, но вполне приличной. Два дня назад, после лечения "манки" поменяла 30 процентов воды, никакого помутнения не было. В воскресенье купила 2 парчовых сомиков, они за сутки аквариум вылизали, нигдне ни одной точки бурых водорослей. решила их за такое трудолюбие наградить огурцом. Вчера положила его в банку, а утром обнаружила, что вода в аквариуме молочно-белого мутного цвета (огурец съеден почти полностью). Вот и вопрос: от огурца ли помутнела у меня вода или на то были другие причины? Ну и конечно же, еще один сакраментальный вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ?
Чебурген
05.09.2005, 22:00
За 3 недели в аквариуме только-только начало устанавливаться биоравновесие. Вы осуществили два действия, которые обычно способствуют нарушению этого равновесия, и так пока ещё неустойчивого. Во-первых, сменили 30 % воды, а во- вторых почти сразу после этого подсадили пару сомов. Вот и помутнела водичка... То ли бактериологическая, то ли водорослевая вспышка. А огурец этому катализатором и послужил. Сам по себе огурец в хорошо устоявшемся аквариуме воду не замутит. У меня однажды двое суток пролежал абсолютно без последствий, забыл остатки вытащить. Вода ни капли не замутилась, нитриты мерял- в норме. Ну лучше этого не допускать, кидать на ночь, утром вытаскивать, максимум на сутки. Помутнение в Вашем аквариуме думаю, через день- два пройдёт, не кормите рыб эти пару дней, и воду не трогайте (если только с помутнением не произошло увеличение нитритов, замерять бы желательно).
ага, ещё и птер, растёт большой и выделяет много ;-), да ещё и бактеры гнилостные...
к Чебургену: но банка, то тоже не маленькая, и рыбов мало...
к Дилетантке: профиль...
Дилетантка
06.09.2005, 10:37
Спасибо всем, кто откликнулся. Водичка, слава Богу, сегодня полностью посветлела без каких-либо действий с моей стороны. Наверное, была бактериальная вспышка от подмены 30 процентов воды после лечения "манки". А сомиков у меня целых два:( Дяденька на "птичке" сказал, что для моего аквариума нужно два. А поскольку я см. ник, то и повелась. Сейчас думаю подыскать одному из них приемных родителей, потому как два таки много. Может, кому нужен трудолюбивый сомик? Это не реклама, они реально аквариум у меня за сутки вылизали:) А насчет замеров всяких, то я еще до этого не доросла:( Но со временем надеюсь освоить. И еще вопросик: как поменять профиль, а то мне по нему получается 13 лет и аквариум только в проекте:)
"Персональные сообщения:"->"Панель управления", в ней: "Редактировать профиль"
Чебурген
06.09.2005, 14:36
Говорила мне бабушка в детстве: не верь дяденькам на птичке, они плохому научат... :( Продавцы на птичке- люди хорошие и отзывчивые, если с ними просто про рыбок поговорить, но злые и коварные, когда им надо вам что- то своё продать. Поэтому самый простой путь-поконсультироваться о чём- то с одними, а покупать это у других, подойдя к ним уже теоретически подкованным человеком :)
Могу стать приемным родителем для сома. Каковы условия?
подойдя к ним уже теоретически подкованным человекомобиды начинаются и свары типа отбил килиента... Большая деревня, все на виду ;-)
Чебурген
06.09.2005, 21:46
Да, продавцы на базаре- отдельная песТня... Её ещё не допели... :) Но это уже другая история :)
Дилетантка
06.09.2005, 22:10
Для SBU! Условия уСОМОвления:) такие (возможны варианты):покупала его по 25 грн., но поскольку сомик уже б/у:), то отдам за 20 грн. (хочу еще доложить и купить второму корягу). Можно обменять на 2 маленьких рыбки, которые мне интересны и которые приживутся в моем аквариуме (типа ни они, ни их не слопают). Еще с меня поллитровая банка с водой:) Можем здесь на форуме договориться, когда и где встретимся. Можем встретиться на какой-то станции метро ориентировочно в выходные, если планы не поменяются к тому времени.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010