Показати повну версію : Потомство пчелок(восьмиполосая цихлозама)
Вообщем появились мальки,было ооочень много,но другие виды рыб очень были охотливы на мальков.Купил сегодня на 20 литров акву и все к ниму, пересадил мальков и в основной акве оставил штук 10 мальков.Очень печально было смотреть на эту десятку,папа с мамой начали драться сильно как только поняли что ихних малышей не осталось,а на эту десятку мальков почемуто стали не реагировать и не защищать их.Вообщем самец самку начал гонять, я так понял из того что самка не смогла сберечь мальков.Может кто подскажет начинающему воспитателю как ухаживать за детским садиком...
SHAFRAN, я не отсаживал восьмиполосок. деткам с родителями спокойней. а вот соседям прийдется оч. туго. у меня восмиполосые астриков, которые были в 2 раза больше потрепали так, что тех пришлось отсаживать и лечить. Плодовитость у восьмиполосок - что надо, так что держитесь. :)
Подскажите ,какая температура воды должна быть у мальков?
когда родители заботятся о потомстве, то они их переносят с места на место. и я предполагаю что этим регулируется и температура и "проветривание".
конфеткина
06.05.2010, 13:15
SHAFRAN, Андрюша, какие красавчики!!! Успехов в воспитании! Жаль, подсказать ничего не могу по этому поводу.
конфеткина, мне они тоже очень нравились, но пришлось принять сложное решение и отнести в магазин. так когда продавец их выпустил в аквас их при мне тут же и купили. так они людям понравились. :)
shon,почему пришлось принять сложное решение и отнести в магазин,есть недостатки в этой рыбе?
shon,почему пришлось принять сложное решение и отнести в магазин,есть недостатки в этой рыбе?
у меня рыба выросла, сформировала пару... и понеслось соседям в 250л жизни не стало. в период первогоже нереста убили двух фртун (какой-то гибрид попугаев) которые были больше, старше и, как казалось, сильнее. очень сильно потрепали астронотусов бедняги еле в карантиннике очухались.
рыба красивая, особенно при ярком освещении, своеобразного (интересного) поведения, но с соседями "на ножах". вот поэтому и отказался от них. :)
vladimir_ar
07.05.2010, 10:01
У меня была пара биоцелатумов. Самец 13-14см, самка 8-9. Нерестились в общаке, убивать никого не убивали, только рыбы плавали в верхней половине (благо, высота воды 70см). А так и вовсе мирные, если их никто не трогал. У Вас видно или укрытий мало, или "равнинный" ландшафт - нет естественных разделов, чтобы рыбы по ним сформировали / поделили территорию.
Родители отменные - мальков у них забирал только когда они начинали расплываться из кучи и родители уже чисто физически не успевали за ними следить и охранять. Первый выводок, который забрал, был что-то около 60 шт. (уже на выходе, когда выросли до 1,5-2 см) - и единственный, который отсаживал - рынок насытил надолго, брать больше не хотели :-)
Я вообще думал не отсаживать малька.Первый опыт с мальком был у чёрнополосых,так те мальки плавали в куче все, на верх аквы не подымались,да и вообще как то по послушнее были.А вот с пчелками был ппц,сразу как малек выплыл из ямки погнал бродить по всей акве,и вверх чуть ли не до кормушки и по чужой территории.
vladimir_ar
07.05.2010, 11:40
Не, у меня родители держали их в куче. Пока те не подростали и не ставали слишком уж подвижными. Тогда отсасывал их в отдельный аквариум.
у меня потомство так и росло в общем аквасе. выводок потом не знал куда девать. больше сотни их было это точно.
По не известным причинам гибнет малек, в день до 20-30 шт. Температура 28,кормлю желтком и мельчу гранулы,воду с основной аквы подменивал.Сначало они ели плавают,переворачиваются ,при этом мало подвижны,просто течением их носит,потом сдыхают.Может кто подскажет в чем проблема? очень жалко но чувствую что мальку прийдет капец.
Сегодня осталось 6 штук малька.Поменял грунд на другой, поменял 100% воды,короче полный перезапуск. Остаток малька пока нормально себя чувствует.Думаю что грунт повлиял на малька,а там посмотрим.Да вот еще что,грунт мелкая крошка 4мм,крашеный(наверно),перемешан белый с фиолетовым.
Может был у кого опыт,пара челок остались без малышей,и теперь самец загоняет самку,самка постоянно прячется а как самец найдет самку то забивает.Это пройдет или пара уже больше не будет парой?
vladimir_ar
12.05.2010, 08:54
Мальков лучше в пустой банке подымать. И своевременно удалять остатки корма.
vladimir_ar,а можно по подробнее.Нужен ли фильтр,грунт ,укрытия?Мальки все у меня подохли по не известной причине, а может по неопытности.
SHAFRAN, а чем Вам не нравится то, чтобы родители сами заботились о потомстве? оч. печально осознавать тот факт, что аквариумисты в погоне за приплодом убивают родительский инстинкт у рыбы. например, скалярия не следит за потомством, а тупо его съедает. это дело рук наших предшественников - аквариумистов.
shon, да в том то и дело отсадил их чтобы другая рыба не поела,зебры хромисы и брюлики охотно их просто поедали.
vladimir_ar
13.05.2010, 20:18
vladimir_ar,а можно по подробнее.Нужен ли фильтр,грунт ,укрытия?Мальки все у меня подохли по не известной причине, а может по неопытности.
Пустая стеклянная банка. Аэрация, фильтра не было никогда. Остатки корма и нечистоты убираем по мере необходимости. Если мальков подымал из икры, то не пользовался искуственными кормами (например - яйцом - воде хана сразу), а подготавливал или нематодов или артемий. А в общем аквариуме мальки находили себе корма достаточно сами, может и родители помогали, измельчали, но ни разу не видел (скалярии - видел, а у восьмиполосых - нет - но может просто не в момент попадал).
Мальков забирал от родителей когда они уж слишком подвижные ставали и родители уже не могли за ними следить. И то не всех. Икру не забирал, поскольку не хотелось морочится со стартовым кормом и цель поднять выводок как таковая не стояла. Да и у родителей выход всегда намного больше был.
У меня с первых дней как только мальки поплыли,родители не могли за ними уследить.Я сам удивился что мальки шлейфом по всему аквариуму бродили и даже очень сильно подымались верх аквы.С черно полосатыми не було проблем,все мальки держались в кучке, а когда подрастали уже через месяц ток носы начали высовывать и узнавать мир аквариумный.В следующий раз не буду отсаживать пчелок мальков,хочу посмотреть сколько родители подымут,хотя мое мнение что выживет не больше чем штук 50.,так как другая рыба очень охотлива на малька.
Ну вот настал тот день когда пара пчелок спустя пол года померились и занялись брачными играми).Решил на этот раз если вдруг будут мальки не отсаживать их а растить в общем аквариуме.Решил сделать перегородку из каркаса толстой проволоки в оплетке и маскитной сетки.Вечером скину фото .
Это пройдет. А выход лучший побольше укрытий, чтоб самка могла спрятаться.
Вот видео гуляющей пары пчелок. http://www.youtube.com/watch?v=1zuEgonRr3s http://www.youtube.com/watch?v=-nAOsPkyFhM
Hendrix, а для чего самке по больше укрытий?
Сегодня шестой день как пчелы от нерестились.Завтра малек уже поплывет ,я так думаю.В этот раз посмотрим как все будет происходить на отдельной им территории.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010