КПК

Показати повну версію : Диета

tarya
05.05.2010, 15:11
Добрый день.

У меня есть с десяток а то и больше данюшек. Пара из этой толпы разожрались до немыслимых размеров.

Я просто не знаю как быть, появилась мысль отсадить их в отсадник, в том же аквариуме, и не кормить, или кормить совсем немного.

Не даю рыбкам много еды, реально лимитирую, но данюшки гоняют очень быстро отбирая у всех последний кусок хлеба.

Подскажите можно ли так отсаживая не кормить, или вообще как это произвести. Проблема в том что это обе самки, и мне реально уже непонятно когда они беременны а когда просто толстые. Из-за этого недавно умерла их подруга, такая же толстая, она просто не смогла разродиться.

Спасибо.

DeSaiD
05.05.2010, 17:23
Сделайте им голодовку, пусть похудают немножко. Кормите более мелким кормом.

Silviosen
05.05.2010, 18:04
думаю их надо отнерестить для начала..

chur
07.05.2010, 13:33
У меня данио нерестятся в общем аквариуме, после подмены воды. Создайте им условия для нереста и они не будут так толстеть. Данио очень любят свежую воду.

tarya
07.05.2010, 14:01
У меня данио нерестятся в общем аквариуме, после подмены воды. Создайте им условия для нереста и они не будут так толстеть. Данио очень любят свежую воду.

У меня данюшек порядком 15 штук. И когда комуто нужно рожать их задалбывают ее друзья не давая ей успокоиться. Я их пока отсадил, попробую больше воды подменять.

А вы лично где воду для подмены храните пока отстаивается, всю квартиру в банках как-то не очень.

Silviosen
07.05.2010, 15:29
в тазиках

chur
08.05.2010, 15:42
Подмениваю воду сразу же из под крана. Хлора сейчас в воде нет. Главное что бы с температурой угадать. При больших объемах тазиков не напасешся.

Lilya007
10.05.2010, 16:33
У меня пол года банки и ведра стояли по всей квартире, в итоге я плюнула и пошла купила качественный фильтр. Теперь просто наливаю воду и жду когда немножко потеплеет и лью в аквас)))))) .

tarya
11.05.2010, 17:06
У меня пол года банки и ведра стояли по всей квартире, в итоге я плюнула и пошла купила качественный фильтр. Теперь просто наливаю воду и жду когда немножко потеплеет и лью в аквас)))))) .

Что вы имеете под "качественным" фильтром. Я купил осмос, но одну воду из под осмоса тоже не рекомендуют лить, да и скорость очистки не сверх высока. Я сейчас когда меняю лью 4 флакона по 6 литров отстоянной воды и + 1 флакон по 6 из под осмоса. Но его то ждать год можно пока нацедится.