altum72
05.05.2010, 21:42
нерест
71854
71856
71857
икра с зародышем
71858
15ти дневный малек
71862
71864
первый раз эту рыбку я увидел у Юры Караванского.то,что они сразу понравились :) - понятно сразу.
ему привезли одну пару из Германии.там что то не получилось у них с разведением.
Юра попытался их развести.он получил немного мальков,но там шось не сладилось и вид пропал.Юра точнее обьяснит при желании.
ес-но я везде по зарубежным сайтам искал их.
и однажды получил ответ,что есть в наличии данный вид.я получил перед Новым годом малька 15 шт причем той формы,которой и хотел.
в прайсе шли как "дикарь".
недавно решил за них взяться,т.к они явно подросли.инфы в инете по их разведению не нашел никакой.
я посоветовавшись с Юрой наметил кой какие для себя пути.
Юра использовал "Овопель" при иньекции,а у меня данного препарата не было.
я разделил стаю на 2 группы и стал пробовать гипофиз и хорулон.
и получилось :) я получил 70 шт малька.старт пыль диаптомуса.
в возрасте 7-8 дней малек стал сыпаться.пересмотрев и проанализировав я понял ошибки(ну или так думаю:)) и на данный момент имеется 15 упитанных и крепких мальков.
позавчера проиньецировав других я получил устойчивый нерест.
на данный момент 70-80 отличных крепких икринок.в развитие пошли.что видно на фото.
а та пара,мальки которой на фото - не отнерестиласьcode27
самцы текучие,а у самки икра при сцеживании оказалась явно недозревшей.т.е еще предстоит определять нерестовой цикл.
у малька и личинки явно выраженный отрицательный фототаксис.
еще конечно много неясностей в данном варианте,но думаю они это не помешает укреплению данного вида в отечественной аквариумистике.
Danio meghalayensis тоже с укола развелись,но у меня потом F1 сами нерестились в общем.
извиняюсь за качество фото,но я не профи и аппарат слабенький.
качественное фото данного данио можно посмотреть в инете.
71854
71856
71857
икра с зародышем
71858
15ти дневный малек
71862
71864
первый раз эту рыбку я увидел у Юры Караванского.то,что они сразу понравились :) - понятно сразу.
ему привезли одну пару из Германии.там что то не получилось у них с разведением.
Юра попытался их развести.он получил немного мальков,но там шось не сладилось и вид пропал.Юра точнее обьяснит при желании.
ес-но я везде по зарубежным сайтам искал их.
и однажды получил ответ,что есть в наличии данный вид.я получил перед Новым годом малька 15 шт причем той формы,которой и хотел.
в прайсе шли как "дикарь".
недавно решил за них взяться,т.к они явно подросли.инфы в инете по их разведению не нашел никакой.
я посоветовавшись с Юрой наметил кой какие для себя пути.
Юра использовал "Овопель" при иньекции,а у меня данного препарата не было.
я разделил стаю на 2 группы и стал пробовать гипофиз и хорулон.
и получилось :) я получил 70 шт малька.старт пыль диаптомуса.
в возрасте 7-8 дней малек стал сыпаться.пересмотрев и проанализировав я понял ошибки(ну или так думаю:)) и на данный момент имеется 15 упитанных и крепких мальков.
позавчера проиньецировав других я получил устойчивый нерест.
на данный момент 70-80 отличных крепких икринок.в развитие пошли.что видно на фото.
а та пара,мальки которой на фото - не отнерестиласьcode27
самцы текучие,а у самки икра при сцеживании оказалась явно недозревшей.т.е еще предстоит определять нерестовой цикл.
у малька и личинки явно выраженный отрицательный фототаксис.
еще конечно много неясностей в данном варианте,но думаю они это не помешает укреплению данного вида в отечественной аквариумистике.
Danio meghalayensis тоже с укола развелись,но у меня потом F1 сами нерестились в общем.
извиняюсь за качество фото,но я не профи и аппарат слабенький.
качественное фото данного данио можно посмотреть в инете.