Показати повну версію : Болезни скалярий
Мои скалярии все время в бою, большинство самцов, по этому и драки происходят, после таких боёв, на теле у них язвы, кровоподтеки, даже в глаз одному дали, так этот глаз ни как не заживает, белая пленка какая то на нем, и она все больше и больше становится, уже почти на весь глаз заросла, а у другой скалярии видно, что один глаз, по контуру больше, чем другой, белая выпуклость какая то. Подскажите, чем лечить?
И как остановить эти драки, уже пару самок посадила к ним, а они все равно дерутся(
Помогите советом, что делать....
У двух скалярий, выпучен один глаз, а сегодня они, вроде, как кровью налились, что это с ними, чем лечить....?
1 ампула гентомицина на 50л.
через день с подменой в 25% до прохождения.
можно в общем.
lyublet, если все 10 ваших скалярий до сих пор живут в 100 литрах со всеми соседями,что описаны в профиле,то бесполезно их лечить,пусть выживет сильнейший,или срочно пристройте шт.8 в добрые руки,а себе пару оставьте.
Помогите советом, что делать....В 110 л. оставить одну пару ... и наслаждаться их грациозным поведением. :)
1 ампула гентомицина на 50л.
через день с подменой в 25% до прохождения.
можно в общем.
А где купить этот гентомицин, в зоомагазине или в аптеке? И подмены тоже через день, перед лечением?
lyublet, если все 10 ваших скалярий до сих пор живут в 100 литрах со всеми соседями,что описаны в профиле,то бесполезно их лечить,пусть выживет сильнейший,или срочно пристройте шт.8 в добрые руки,а себе пару оставьте.
У меня они в новой квартирке на 340 л:)
В 110 л. оставить одну пару ... и наслаждаться их грациозным поведением. :)
:confused:Я прошу помочь моим любимцам, плиз-з-з....
А где купить этот гентомицин, в зоомагазине или в аптеке? И подмены тоже через день, перед лечением?
1 в аптеке
2 я вроде все понятно написал.
Гентомицин не успела купить, на утро скалярия лежала на дне мертвая, и у неё было темное пятно в районе хребта, и белая роговица глаза. На следующий день растворила 6 таблеток бактопура директ, пока все плавают нормально, но у одной как глаз заростал белой пленкой, так она пока не исчезает. Нужно теперь еще лечить гентомицином или бактопура директ хватит, и пронаблюдать?
я где то писал про бактапур?????????
я где то писал про бактапур?????????
А чего вы дерзите мне.... Говорю, что не успела купить, растворила в воде уже то, что было. Вы тоже умейте читать, что я пишу.
С такими советами, и потом какими то недоразумениями, и недовольствами, лучше уж вообще ничего не пишите. А то я как то не воспринимаю, к себе такого обращения.
сами и лечите:)
я одного понять не могу,спросили - ответил.сделали наоборот.
рыба сдохла и потом вопрос - Что делать??
Зачем спрашивать??
раз в пятилетку посоветовал простейшее и ......
из за таких нет абсолютно никакого желания что то писать.
А чего вы дерзите мне.... Говорю, что не успела купить, растворила в воде уже то, что было. Вы тоже умейте читать, что я пишу.
1 а где я дерзил:confused:
2 а почему не растворили в воде стиральный порошок,он всегда под рукой
3 читать я умею, в отличии от Вас.
а Вы явно даже не удосужились инструкцию к бактопуру прочитать.
1 а где я дерзил:confused:
2 а почему не растворили в воде стиральный порошок,он всегда под рукой
3 читать я умею, в отличии от Вас.
а Вы явно даже не удосужились инструкцию к бактопуру прочитать.
Для вас моя тема закрыта...занавес.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010