Показати повну версію : Проблема цвета у кораллов
doctorfish2
06.05.2010, 01:30
Очень часто любители морской аквариумистики не могут добиться ярких цветов кораллов. У многих возникает проблема как удержать коралл в его первоначальном (природном) состоянии.
На многих форумах это одна из самых обсуждаемых и проблемных тем, но я ни разу не видел чтоб эта проблема была окончательно раскрыта.
Благодаря нашей компании iReef мы решили эту проблему. Было проведено множество экспериментов с параметрами воды, освещением, внесением различной химии и т.д. и т.п.Результат получен и рецепт найден:012:Экперимент проводился восновном на СПС кораллах и частично на ЛПС. Все кто посетил нашу фирму могли своими глазами увидеть состояние кораллов.
Я думаю сейчас многим интересно узнать чудодейственный рецепт:) и Вы его узнаете, но немного позже.
Прежде чем раскрыть тайну мы хотим показать на примере наших систем как кораллы в течении 3-4 недель приобретут красивые природные цвета. Но мы хотим усложнить задачу и оградить себя от недоверия людей. Поэтому предлагаем всем желающим поучаствовать в этом мероприятии и предоставить свои проблемные СПС кораллы(с преобладанием коричневых цветов) для эксперимента.Все кораллы будут возвращены владельцам. Мы уверенны, что многие будут приятно удивлены результатом.
Денис,согласен принять участие,один подопытный корал прибудет к вам на днях !!!!:)
***шерхан***
06.05.2010, 12:03
Молодец Денис , хорошая темка,и нужное даже очень нужное дело вы делаете. Жаль что я далеко от вас живу, а то принял бы участие с огромным удовольствием.С ув.Алексей.
stas Alpin
06.05.2010, 15:25
Привет, Денис.
Дай угадаю - чудо химия от коралензюхта?:024:
stas Alpin, отвечу за Дениса
Не всё так просто...
Думаю эксперимент неправильно строится))) Тут и дураку понятно что у тебя в банке все новоприбывшие кораллы наберут цвета. Смысл в том чтоб они набрали цвета в скажем так банках клиентов.
ЗЫ. Со своей стороны хочу сказать что недели 3 назад тоже подсел на Айрифовские технологии)) пока эффект наблюдается только в росте. След этапом будем получать цвета
Думаю эксперимент неправильно строится))) Тут и дураку понятно что у тебя в банке все новоприбывшие кораллы наберут цвета. Смысл в том чтоб они набрали цвета в скажем так банках клиентов.
ЗЫ. Со своей стороны хочу сказать что недели 3 назад тоже подсел на Айрифовские технологии)) пока эффект наблюдается только в росте. След этапом будем получать цвета
Дима!
речь идет не о аквариуме Дениса! Речь идет о аквариуме компании iReef.
Мы его не прячем, каждый может приехать и его увидеть...
Денис и я, не используем в своих аквариумах то, что делаем в одном из аквариеме на нашей разводне.
Этот эксперемент не строится только на KZ, хотя конечно эта фирма играет одну из главных ролей...
Александр Логинов
09.05.2010, 11:25
Вся штука в том что понять от чего именно он поменял цвет будет очень сложно
Слишком много факторов на это влияют - свет, фильтрация,течение, плотность и состав заселения,кормление, метод внесения кальция и т.д и т.п
Поэтому для получения сходных устоичивых результатов в других системах будет необходимо воссоздать практически все факторы :)
Возможно это и не так,секрет расскрыт и будет достаточно одной таблэтки:024:
С нетерпением ждем:)
К сожалению очень мало было желающих участвовать в эксперименте (
Но система наша живет, работает... всё растёт и кораллы приобретают цвета, как и было заявлено Денисом.
Фото наших кораллов...
последняя акра уже не ваша ))
последняя акра уже не ваша ))
Дима!
Много уже не наших акр)))
главное результат :)
Да, был сегодня.... Фотки отдыхают. Настоящий "фотошоп" цветов - в аквариуме.
Я зеленую сериатопору вообще не узнал - цвета бриареума!
Да, был сегодня.... Фотки отдыхают. Настоящий "фотошоп" цветов - в аквариуме.
Я зеленую сериатопору вообще не узнал - цвета бриареума!
Так их Рома каждый день гуашью разрисовавает. Еще бы))))))))
Fedor256
11.06.2010, 17:19
А второй акрос чей?code75
А второй акрос чей?code75
мой ;) :)
Александр Логинов
12.06.2010, 12:35
К сожалению очень мало было желающих участвовать в эксперименте (
Но система наша живет, работает... всё растёт и кораллы приобретают цвета, как и было заявлено Денисом.
Фото наших кораллов...
Хотелось бы понять пару моментов....
Это фото на какой момент сделаны , до , после, в процессе?
Если после... то как выглядели до....
Какое освещение применялось для этих кораллов до эксперимента?(детально плиз), по каждому кораллу - большая просьба...
Какое освещение присутствует на эксперименте?детально...
Какова динамика роста у подопечных:)?,хотелось бы увидеть их фото через недельки две-три.....
Извените за напряг:)
Хотелось бы понять пару моментов....
Это фото на какой момент сделаны , до , после, в процессе?
Если после... то как выглядели до....
Какое освещение применялось для этих кораллов до эксперимента?(детально плиз), по каждому кораллу - большая просьба...
Какое освещение присутствует на эксперименте?детально...
Какова динамика роста у подопечных:)?,хотелось бы увидеть их фото через недельки две-три.....
Извените за напряг:)
фото сделаны после применения одной таблэтки :024: это ответ детальный, его будет предостаточно :patstalom:
А вот по поводу таблетки :patstalom: давайте поподробней !!!
stas Alpin
12.06.2010, 23:09
А Саша правильные вопросы задал - не стоит их игнорировать ;)
Если кораллы пришли в отличном состоянии - это одно, а если были коричневые, а после таблэтки (:)) в радугу превратились - это совсем другое.
и еще.... я против применения биоспура.
***шерхан***
12.06.2010, 23:54
Я думаю сейчас многим интересно узнать чудодейственный рецепт и Вы его узнаете, но немного позже.
Прежде чем раскрыть тайну мы хотим показать на примере наших систем как кораллы в течении 3-4 недель приобретут красивые природные цвета.
Это было 06 мая ,Денис хотелось бы увидеть и узнать подробней чудодейственный рецепт ,месяц пробежал.Поделитесь.
С ув. Алексей.
НА счет коричневого не отнять, один мой коральчик совсем плохой был правда еше не цвет радуги но все голубее и голубее:) И ето без СПУРА!
Александр Логинов
13.06.2010, 02:34
Очень жаль что вместо детального разбора начинается конкретная болтавня
Позиция Айрифа непонятна вдвойне , если хотите продать- потрудитесь убедить, все эти пилюли стоят не малых денег и ясное дело любой человек хочет видеть результат и не вашей передержке а у себя в аквариуме
Вопросы которые я задал - принципиальные в данном случае, без ответа на них разобраться в истинных причинах смены цвета - невозможно
Думаю не мало форумчан получало фраги от Стаса, получал и я
Практически все изменили свой цвет у меня в акве в лучшую сторону, причем иногда координально, причина этому одна -у Стаса во фраговике стоит лампа 6500К - оптимальная для роста, но ни как не для цвета
Что же происходит в данном эксперименте - кораллы из-под МГ перемещаются под Т5 актиники, ну тут и вариантов нет -они поменяют цвет без никаких добавок
Другой вопрос- как изменится динамика роста???
по своему опыту скажу - однозначно будет меньше
Fedor256
13.06.2010, 15:53
Результат получен и рецепт найден:012:
Я думаю сейчас многим интересно узнать чудодейственный рецепт:) и Вы его узнаете, но немного позже.
В первом посту посту все написано, какие еще вопросы?
Ждемссс.
Анатолий
13.06.2010, 16:03
Это было 06 мая ,Денис хотелось бы увидеть и узнать подробней чудодейственный рецепт ,месяц пробежал.Поделитесь.
С ув. Алексей.
Очень жаль что вместо детального разбора начинается конкретная болтавня
Коллеги,давайте не будем торопить IReef,может чудодейственный рецепт в чем-то не срабатывает,и тогда подтвердится резюме Дени и Стаса?Подождем еще с месячишко...а то и два....
речь думаю идет о пакете средств КЗ. я пользую, не все- то что прописали как говорится ребята. Что хочу сказать. Свет 2х150мг Reeflux 12+4х54 актиника скажем так один из них - белая лампа обычная)) Вообщем по мощности имею право жить. Проблема по срокам.
1.Кораллы прут в росте. Подливаю растворы согласно методе. Подмена раз в месяц- 10%. На баллинге. За 2 мес пользования- прирост ощутимый. Не трогая свет.
2. Явной перемены цвета- нет. Нет у 3 кораллов собственно. Остальные у меня цветные стояли. Как показатель сериатопора-которая должа быть розовая а у меня коричневая. На нее и ориентируемся собственно.После консилиума с Романом и Денисом остановились на свете. Последний раз МГ менял год назад. Вместе с актиниками. Если для МГ ресурс на подходе - то актиники мертвые.
Итог- жду лампы новые от ребят . Принципиально уже буду ставить их лампы, дабы потом не было разговоров)).
На след неделе вроде будут. Т.к. с водой вроде проблем у меня сейчас нет- то через месяц готов выкладывать результаты эксперимента. Думаю все пройдет ок. Жду вопросы если будут
Как показатель сериатопора-которая должа быть розовая а у меня коричневая. На нее и ориентируемся собственно.
Я думаю, здесь решаюшим фактором является свет, а не добавки. Если речь идёт о Seriatopora Hystrix, то у меня она под Т5 выглядит так. Добавками КЗ не пользуюсь (пока).
Вопрос для Dimitri & Lenny
А на каком расстоянии от света расположен коралл?
Допвопрос - Lenny у Вас баллинг применяется?
Я думаю, здесь решаюшим фактором является свет, а не добавки. Если речь идёт о Seriatopora Hystrix, то у меня она под Т5 выглядит так. Добавками КЗ не пользуюсь (пока).да речь за нее. взял фражок когда то у Стаса Альпийского. Сейчас он порядка 10 см . Но цвет держит гад))))- коричневый. Хит в том, что фраг от него который отломал случайно- стоит розовым (.
А на каком расстоянии от света расположен коралл?
да речь в том, что сверху. см 10 от воды.+ лампа см 15 от воды. т.е мощности хватает. но нехватает либо спектра, либо органики много. Но т.к. 3 месяц- у меня стерильность- жалуюсть на свет. А там посмотрим. У друга моего света киловатт. Кораллы стоят все в белом цвете- растут хорошо. Опять возвращаемся к вопросу цвета (
Dimitri
Коричневая, это такая?:
Сериатопора. Впереди ее- олений рог который растет , но тоже не берет цвет пока. Сорри фото с телефона. Только что сделал) Фотик на работе) Если смотрит Стас -то его детка передает ему привет) http://i077.radikal.ru/1006/21/83a68f6f14ba.jpg (http://www.radikal.ru)
Александр Логинов
13.06.2010, 20:58
да речь в том, что сверху. см 10 от воды.+ лампа см 15 от воды. т.е мощности хватает. но нехватает либо спектра, либо органики много. Но т.к. 3 месяц- у меня стерильность- жалуюсть на свет. А там посмотрим. У друга моего света киловатт. Кораллы стоят все в белом цвете- растут хорошо. Опять возвращаемся к вопросу цвета (
Дима опусти его на дно и месяц не трогай пока лишние зооксантелы не уйдут
Я взял у Стаса монтипору дигитату шоколадного цвета:), поставил под МГ 20К - уже красная
с милепорой аналогично
на твоем месте я бы МГ поменял - поставь Радиум или БЛВ 20К
2 Dimitri
Точки роста большие. Но, как-то она вниз ветвится.
2 Александр Логинов (javascript:insertNick('%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D 1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%20%D0%9B%D0%BE%D0%B3% D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2',%20'1037099');)
А к моей каков совет может быть? У меня наоборот - нехватка света.
Ярослав,
Моя расположена примерно в 27см от светильника. Да, лью баллинг и раз в 2 недели добавляю йод и стронций от Aquarium Systems.
Александр Логинов
13.06.2010, 21:21
2 Александр Логинов (javascript:insertNick('%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D 1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%20%D0%9B%D0%BE%D0%B3% D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2',%20'1037099');)
А к моей каков совет может быть? У меня наоборот - нехватка света.
С этим кораллом проблем с цветом как правило нет
у меня он и под китаем 14К отлично выглядит
у Димы и у меня одна проблема :) брали у Стаса, но она как правило сама уходит
у тебя она какая то бледноватая, мне кажется это система еще не дозрела, нужно либо просто подождать, либо посмотреть может есть какие то слабые места
***шерхан***
13.06.2010, 21:28
Фото моей Seriatopora МГ нет, 7штук Т-5 54W .Столб воды 45см.О цвете судить не могу (по мне так всё впорядке) не чего не добавляю только подменки. Фотки "мыльнецей".
. Хит в том, что фраг от него который отломал случайно- стоит розовым (.
А как далеко от света он стоит?
Алексей, а какая высота от светильника до поверхности воды?
Дима опусти его на дно и месяц не трогай пока лишние зооксантелы не уйдут
Саня может я что то путаю, но увеличение зооксантел вырастет с глубиной. Чем меньше света- тем более коралл хватает на себя зооксантел для жрачки. Или я не прав. Тогда поправь.
Фото моей Seriatopora МГ нет, 7штук Т-5 54W .Столб воды 45см.О цвете судить не могу (по мне так всё впорядке) не чего не добавляю только подменки. Фотки "мыльнецей".
Леха если у тебя розовая на глаз- то все ОК. По крайней мере нафото выглядит здоровой.
ИМХО, самая "правильная" из всех приведенных - у Lenny.
Четкий розовый цвет. Без полипов. Как минимум - ярко выраженных.
Такое впечатление, что у Dimitri & Lenny омывается вторичными потоками, у Алексея (Шерхан) средним напором. У меня - под 700 и 900, почти встречными, рядом с кораллом.
Тут виден фраг от сериатопоры. Он реально розовый. Опять сорри за фото . На след неделе мож свою тему заведу с фото нормальными)
http://i068.radikal.ru/1006/ff/26ab22089586.jpg (http://www.radikal.ru)
Ярослав,
На самом деле, полипы у моей такие же как и у Сериатопоры Алексея. Просто у моей они светлее да и как фотограф Алексей получше меня будет! :)
А на счет "правильного" цвета... Мне кажется, что вопрос так ставить нельзя! Думая они и природе выглядят по-разному в зависимости от их месторасположения на рифе.
Такое впечатление, что у Dimitri & Lenny омывается вторичными потоками
у меня дует на сериатопору ресан вэйв 15К с валом Noxa. Расстояние 30 см.
2 Dimitri (javascript:insertNick('Dimitri',%20'1037184');)
Да, на втором фото "правильный" расклад :) . Эта под другой лампой? На какой глубине?
Александр Логинов
13.06.2010, 21:58
Саня может я что то путаю, но увеличение зооксантел вырастет с глубиной. Чем меньше света- тем более коралл хватает на себя зооксантел для жрачки. Или я не прав. Тогда поправь.
Коралл сам по себе ничего не решает:)
Наличие различных видов и плотности зооксантел зависит от условий в которых коралл находится
Решающим фактором для существования определенного вида зооксантел является интенсивность и спектральный состав света
если ты опустишь корал на дно поменяется и то и другое и лучше еще и лампы заменить
Ярослав,
они и природе выглядят по-разному в зависимости от их месторасположения на рифе.
Да, но розовый преобладает, в своем большинстве.
Алексей (Шерхан) - а зрительно, не на фото - у тебя она все же больше розовая или таки оранжеватая?
Да, на втором фото "правильный" расклад . Эта под другой лампой? На какой глубине?
как бы все одинаково. слева в 20 см стоит NoxBox . лампы рифлюкс везде)
Коралл сам по себе ничего не решает
Наличие различных видов и плотности зооксантел зависит от условий в которых коралл находится
Решающим фактором для существования определенного вида зооксантел является интенсивность и спектральный состав света
если ты опустишь корал на дно поменяется и то и другое и лучше еще и лампы заменить
Саня я ж про теорию. С увеличением глубины- должно увеличиваться количество зооксантел на теле организма. Зооксантелы вроде имеют вид или коричневый или зеленый в отдельых случаях. Т.е. коралл чем глубже тем темнее цвет к коричневому берет.
у меня дует на сериатопору ресан вэйв 15К с валом Noxa. Расстояние 30 см.
Мощно, хоть и "гнездо" ветвится тонко. Но так и красивее.
Такое впечатление, что у Dimitri & Lenny омывается вторичными потоками
Она омывается либо возвратным течением, либо с низу в зависимости от скорости вращения помпы VorTech.
***шерхан***
14.06.2010, 00:22
А как далеко от света он стоит?
Алексей, а какая высота от светильника до поверхности воды?
Лампы Т 5 от поверхности воды 10см . Сама Seriatopora 30см +-2см до поверхности
Леха если у тебя розовая на глаз- то все ОК. По крайней мере нафото выглядит здоровой.
Дима мне кажется что она редковата , хотя много боковых точек роста проявилось,поглядим к концу лета что будет
у Алексея (Шерхан) средним напором.
Да, угадал Ярослав течение среднее направление с четырёх углов в середину с завихрением лёгким.
Алексей (Шерхан) - а зрительно, не на фото - у тебя она все же больше розовая или таки оранжеватая?
Точно сказать не могу но мне кажется что всётки ближе к розовому,хотя и кажется что коричнево-розовая.
С ув.Алексей.
Да, угадал Ярослав течение среднее направление с четырёх углов в середину с завихрением лёгким.
Наверное, больше наблюдение. Даже в больших системах, с большими помпами прокачки, при легком-среднем течении коралл тоньше и больше ветвится. (да и мне он так больше и нравится, имхо)
Я специально направлял течение, чтобы попытаться создать основание помощнее, потолще. Некоторые фраги повтыкались и срослись друг с другом. Заросло основание. А вот цвет более тонкая вещь... code11
(фото - ге..., на телефон. 15 дней в +)
Не отрицаю и стремлюсь к МГ, но все таки правда где-то больше в ЛЛ закопана. Спектр, неоспоримая штукенция....
Если бы за вид кроны коралла отдавать места (без обид к кому-либо) - я бы Leeny и твою выносил бы в полуфинал :)
Вставлю свои пять копеек. Происхождение коралла тоже (фраг Стаса) фото не очень, октябрь прошлого года( то что в компе на работе нашел).Сейчас минимум в три раза больше а цвет темно насыщенный розовый.Освещение т5.
Опять Т5. И цвет. И точки роста суперовые.
2 E.K. (javascript:insertNick('E.K.',%20'1037715');)
А на какой глубине коралл? Какой общий свет? Добавки даете?
Fedor256
14.06.2010, 16:08
У меня во фраговике, сериатопора стоящая прямо под МГ имеет ярко выраженный розовый цвет. Фраги, чем дальше от МГ тем менее розовые. Коричнеый фражик ставишь под МГ - через несколько недель он розовый :) Но тут нельзя однозначно утверждать, что ставь под МГ и будет счастье. В первую очередь очиствка води и наличие микро-макро элементов для роста, да и кормежка не помешает.
А на какой глубине коралл? Какой общий свет? Добавки даете?
Стоит на верху (сантиметров 10 до поверхности),течение отраженное, свет две лампы 20 000, две 15 000 и 4 шт 10 000 . Добавок кроме подмен и баллинга нет.
Александр Логинов
14.06.2010, 16:28
Не отрицаю и стремлюсь к МГ, но все таки правда где-то больше в ЛЛ закопана. Спектр, неоспоримая штукенция....
:)
как раз сериатопора поинтересней с МГ:) причем ближе к 10000
МГ тоже понятие растяжимое -видов много и светят все поразному, причем один вид кораллов хорошо смотрится с одними лампами и никак с другими
Стилопора у меня убойно выглядит только под Китаем 14К ,в тоже время для других он не очень....
Лампы надо подбирать под живность
МГ или Т5- это дело вкуса! Кораллы успешно содержат и под МГ и под Т5. Думаю многие знакомы с этим аквариумом с сайта http://www.sreef.fi Аква 850л, свет 16 Т5 по 39W. 8 ATI Aquablue Plus, 6 ATI Aquablue Special и 2 Korallen Zucht Fiji Purple. 624W в общем. Это меньше 1W на литр...
О динамике роста СПС под Т5. В конце октября 2009 приобрел фраги Acropora yongei (?). О темпе роста можно судить по ветке, которая не растет. На первом фото она крайняя с лева, на втором крайняя с права. Несколько раз случайно обламывал точки роста, а в начале апреля были полностью переставлены камнии коралл переместил на другое место. Дней 5 назад слегка облетел у основания..... :( Параметры воды в норме. Модет из за того, что на пару градусов поднялась температура в акве?
МГ 10000к, 14000к хоть 22000к полный бред!!! К росту и цвету отношения не имеет!!!
Одним из важных факторов является ультрофиолет излучаемый лампой.
Проводя опыт мы на 100% уверены, что МГ очень сильно уступает лампам Т5, даже при глубине 80см.
А так же))
Многие борятся с наличием органики, это мнение ошибочное!!! Применяя такие препараты как пуриген, чемипур и тд. Это заблуждение! Эти сорбенты могут применяться в основном в рыбных аквариумах, там где они себя хорошо зарекомендовали... Необходимо создавать систему для потребления кораллами органики максимально приблеженным к природным...
Относительно роста кораллов! Создадим в ближайшее время тему, посвященную росту. Единственное можно сказать, что Kh основной параметр отвечающий за рост! ;)
stas Alpin
14.06.2010, 17:27
МГ 10000к, 14000к хоть 22000к полный бред!!! К росту и цвету отношения не имеет!!!
Одним из важных факторов является ультрофиолет излучаемый лампой...
Это заблуждение!.. Эти сорбенты могут применяться в основном в рыбных аквариумах, там где они себя хорошо зарекомендовали...
что Kh основной параметр отвечающий за рост! ;)
Я знаю на эту тему один анекдот: концовка у него такая "таракан без ног не слышит!":024:
Ну не все так однозначно!!!!
stas Alpin, тракан без ног еще и не видит
stas Alpin
14.06.2010, 17:35
Ага, немножечко за живое задел:)
Собственно, думаю, тем новых создавать не надо: лучше ссылочку на RC, где я смогу прочитать подтверждения вашим словам.
А так эти высказывания - всего-лишь ваши мнения.
Fedor256
14.06.2010, 17:37
Многие борятся с наличием органики, это мнение ошибочное!!! Применяя такие препараты как пуриген, чемипур и тд. Это заблуждение! Эти сорбенты могут применяться в основном в рыбных аквариумах, там где они себя хорошо зарекомендовали...
Обоснуйте пожалуйста. Тот же КЗ рекомендует использовать цеолиты, как раз для борьбы с органикой, которая очень быстро переходит в нитраты и фосфаты.
Необходимо создавать систему для потребления кораллами органики максимально приблеженным к природным...
:confused: Как кораллы потребляют ее :confused: Наверное я многое еще не знаю, мне это очень интересно.
stas Alpin
14.06.2010, 17:44
Согласен с Дмитрием на 100%
Максимально к природным.... Так на рифах растворенной органики в воде ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ - это очень бедная среда. Потому и прозрак там соответствующий. Наши аквариумы по сравнению с природой - просто болото.
По поводу роста - очень многие факторы влияют на рост - КН, Са, свет (его мощность, спектральный состав), очень сильно на рост влияет течение... (продолжать:))
stas Alpin, меня за живое? ))) не смеши)
тема создана на основе нашего опыта. Форумы РЦ и АЛ к сожалению не успеваем отслеживать, а так же и другие...
Да это наше мнение и оно подтвержденно практикой, как бы больно для кого то это не звучало!
stas Alpin
14.06.2010, 17:57
Так вот я и говорю:" таракан без ног не слышит":)
Слишком узкие возможности у вас для опытов: отследили КН - и сделали однозначный вывод. А другие параметры???? На правильно поставленные опыты уйдут ГОДЫ.
Тем более результаты уже давно известны: достаточно зайти на RC или Лого и почитать, что влияет на рост и цвет кораллов. Там этих тем - мама не горюй. Кстати, там можем и продолжить дискуссию - оппонентов там гораздо больше. А здесь мы можем просто все сейчас созвониться и все обсудить:)
О, предложение по этому поводу. Давайте органузуем какие-нибудь ежемесячные встречи аквариумистов для обмена знаниями, фрагами (с пивком, разумеется:)) Ириф - что скажите?!!
Согласен с Дмитрием на 100%
Максимально к природным.... Так на рифах растворенной органики в воде ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ
вот это ты меня удивил))))))
фито и зоопланктон - Это не органика?
продукты жизнедеятельности живых организмов - Это не органика?
Бактерия - Это не органика?
Чем питаются тогда кораллы на рифах?
Fedor256
14.06.2010, 17:59
А давай поговорим о влиянии на кораллы Кн , мне это интересно. При высокм 15-16 и нормальном 8 не замечал особой реации кораллов.
Добавлено через 1 минуту
продукты жизнедеятельности живых организмов - Это не органика? Не думаю что это нужная органика для кораллов. Поправьте если не прав. А все остально, да, хорошая органика, добавляем.
stas Alpin, о поле эксперементов! ... А таракан без ног еще и не видит... :) :) :)
stas Alpin
14.06.2010, 18:06
вот это ты меня удивил))))))
фито и зоопланктон - Это не органика?
продукты жизнедеятельности живых организмов - Это не органика?
Бактерия - Это не органика?
Чем питаются тогда кораллы на рифах?
Нет,фито, зоо, бактерии - это не органика, не растворенная органика.
Давайте вспомним о водообмене на рифе: все продукты жизнедеятельности живых организмов очень быстро относятся течениями. Наши болотца в лучшем случае с лагунами сравнивать можно.
А воссоздать в наших аквах то разнообразие фито, зоо и бактерий - ну никак не возможно. Почему - думаю не надо объяснять.
А давай поговорим о влиянии на кораллы Кн , мне это интересно. При высокм 15-16 и нормальном 8 не замечал особой реации кораллов.
В ближайшее время создадим тему о росте, там все и напишем как и что мы делаем и как реагировали кораллы ;)
Fedor256
14.06.2010, 18:12
В ближайшее время создадим тему о росте, там все и напишем как и что мы делаем и как реагировали кораллы ;)
Ловлю на слове.code71
О, предложение по этому поводу. Давайте органузуем какие-нибудь ежемесячные встречи аквариумистов для обмена знаниями, фрагами (с пивком, разумеется:))
А предложение только для айрифа или для всех форумчан? :)
stas Alpin
14.06.2010, 18:19
так предложение на базе Айрифа все и организовать :)
Fedor256
14.06.2010, 18:22
Раньше тусовка собиралась у Марченкова на поставках. :)
stas Alpin, а ни кто не собирается создать такое разнообразие как в природе!!! Внимательно читай пост!!! "Максимально приблеженное к природному!!!"
Именно растворенная органика является одним из ключевых звеньев в писчевой цепочке морских организмов.
Хотелось бы в этой теме закончить, а вот я такой умный или вы так не смогли., у вас нет опыта и тд
Тему эту создали, что у нас есть аквариумы и мы смогли достичь цветов, не искуственных, а натуральных! Чем и ХОТЕЛИ поделиться...
Если все все знают, не вижу смысла продолжать.
Fedor256
14.06.2010, 18:29
Да заинтриговали Вы(iReef) народ, наверное хватит уже держать паузу. Дата первого поста 06/05/2010. И результаты уже есть ведь. Просим, просим :)
stas Alpin
14.06.2010, 18:32
Продолжать еще как имеет смысл, собственно тема о росте кораллов уже существует: http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=8385&st=40, можно продолжить (Денис там уже и отписывался:))
По поводу растворенной органики - снижать и только снижать! Ито мы не добьемся таких низких показателей, как в природе. (ИМХО)
И самое главное: тему вы создали с какой-то загадки, типа вы тут помучтесь, а мы может быть когда-нибудь что-нибудь вам расскажем... может быть.. если захочем. На конкретные вопросы форумчан прозвучали расплывчатые ответы. Вот и все.
stas Alpin
14.06.2010, 18:35
Дата первого поста 06/05/2010. И результаты уже есть ведь. Просим, просим :)
Во, во. Это же тайна, рожденная в секретных лабораториях Айрифа :)
Максимально к природным.... Так на рифах растворенной органики в воде ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ - это очень бедная среда.
Стас, смотря в какой части рифа! На гребне рифа органики действительно мало, а на глубине и в лагунах её предостаточно.
stas Alpin
14.06.2010, 18:42
Только СПС-сы в лагунах не растут, а если и растут, то коричневые.
Свое замечание по цвету кораллов оставлю следующее: на цвет влияет огромное множество факторов, не последним из которых является свет. У меня в системе одни и те-же виды СПС-ов растут в дисплейной банке и во фраговике. Так вот цвета в корне разные. В дисплейной, понятное дело - лучше. Во фраговике коральчики растут быстрее, но цвета - мрачноватые. Надо бы свет там поменять...
Тогда надо бы переименовать тему в "Проблема цвета у СПС кораллов"
Продолжать еще как имеет смысл, собственно тема о росте кораллов уже существует: http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=8385&st=40, можно продолжить (Денис там уже и отписывался:))
По поводу растворенной органики - снижать и только снижать! Ито мы не добьемся таких низких показателей, как в природе. (ИМХО)
И самое главное: тему вы создали с какой-то загадки, типа вы тут помучтесь, а мы может быть когда-нибудь что-нибудь вам расскажем... может быть.. если захочем. На конкретные вопросы форумчан прозвучали расплывчатые ответы. Вот и все.
Стас, может хватит Аквалого, РЦ, однокласники и т.д. У нас есть системы в которых находится N-колличество, время кораллы, которые можно увидеть в любое время, чего не скажеш о РЦ и Аквалого. Не стоит постоянно искать подвох ;)
stas Alpin
14.06.2010, 19:15
Блин, Рома, я не подвох ищу. Я информацию ищу. И ко мне приезжайте - у меня тоже с цветами все впорядке. Впоследнее время даже очень :) Не в том дело. От вас информация не поступает. Теме больше месяца, а вы так ничего и не написали.
П.С. А в СПС-поставках вы действительно маленькую революцию сделали. Кораллы поступают очень хорошо окрашенные и цвет держат;)
stas Alpin, мы не делаем революции, делаем так как это должно быть!
***шерхан***
14.06.2010, 20:30
Благодаря нашей компании iReef мы решили эту проблему. Было проведено множество экспериментов с параметрами воды, освещением, внесением различной химии и т.д. и т.п.Результат получен и рецепт найден Экперимент проводился восновном на СПС кораллах и частично на ЛПС.
Я думаю сейчас многим интересно узнать чудодейственный рецепт и Вы его узнаете, но немного позже.
Прежде чем раскрыть тайну мы хотим показать на примере наших систем как кораллы в течении 3-4 недель приобретут красивые природные цвета. Но мы хотим усложнить задачу и оградить себя от недоверия людей.
Roma. Так вот бы и хотелось узнать ваш рецепт ,тем более Денис говорил 06.05.2010, 01:30 что мы его узнаем чуть погодя. С ув.Алексей.
***шерхан***, мы делимся всей информацией, секрета особого нет!
Желание делиться информацией пропало в последнее время, по причине заинтересованных и не довольных лиц... Которым надо только дешевая реклама на заведомо не качественное оборудование и химию.
С уважением!
stas Alpin
14.06.2010, 20:54
Какая-то отмазка детская:) А тему про рост кораллов тоже создадите подобную?
Вы пишите свое видение вопроса, ваши оппоненты с дешевой химией и оборудованием - свое напишут; мы - рядовые участники,тоже комментарии из своего опыта добавим. Глядишь - и истина родится:) А так непонятно зачем тема родилась:(
***шерхан***
14.06.2010, 21:00
***шерхан***, мы делимся всей информацией, секрета особого нет!
Желание делиться информацией пропало в последнее время, по причине заинтересованных и не довольных лиц... Которым надо только дешевая реклама на заведомо не качественное оборудование и химию.
С уважением!
Рома вы идите своим намеченным курсом и ваш метод многим интересен ( как некоторым может и без надобности, и раздражает, причина мне непонятна) любая информация от практиков ценная, а воплощать её в жизнь дело личное и решать индивидуально, это моё мнение .
С ув.Алексей.
P.S. У нас получается на форуме всё новое в штыки и на ура захаить, примеров этому уйма .
Стас!!! ***шерхан***, более чем понятно высказал и добавить нечего. Благодаря многим "знатокам" на Украине каждый цевилизованный шаг воспринимается как революция! Если есть что сказать по цветам кораллов, пожалуйста текст в студию!!!
stas Alpin
14.06.2010, 21:25
Если есть что сказать по цветам кораллов, пожалуйста текст в студию!!!
Золотые слова:)
Но мне нового сказать нечего, я старовер:024:: низкий уровень растворенной органики (хороший скиминг, сорбенты, цеолит, культура бактерий, метод водки...) + стабильные условия + достаточное колличество макро и микроэлементов (кальцреактор, аминокислоты) + СВЕТ.
В чем я не прав - поправьте.
Вот темка интересная (если дочитать до конца) http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=11003&st=120
Мнение вот этого аквариумиста заслуживает отдельного внимания :http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=509
(косвенно относится к данной теме, но все-же.)
Александр Логинов
14.06.2010, 21:28
О динамике роста СПС под Т5. В конце октября 2009 приобрел фраги Acropora yongei (?). О темпе роста можно судить по ветке, которая не растет. На первом фото она крайняя с лева, на втором крайняя с права. Несколько раз случайно обламывал точки роста, а в начале апреля были полностью переставлены камнии коралл переместил на другое место. Дней 5 назад слегка облетел у основания..... :( Параметры воды в норме. Модет из за того, что на пару градусов поднялась температура в акве?
прикольно , ща сравним
первая фотка 3 декабря, вторая только что....
примерно тот же вид акропоры
дело не в росте , хотя тоже долго ждать не хочется, главное чтоб нравилось хозяину
Полностью поддерживаю Стаса.Иногда не нужно изобретать велосипед,а надо сначала научится на нем ездить а уже потом вносить усовершенствования.
Выше выкладывал фото серитопоры сделанное осенью,сейчас по быстрому сфоткал как выглядит сейчас.
***шерхан***
14.06.2010, 21:42
.Иногда не нужно изобретать велосипед,а надо сначала научится на нем ездить а уже потом вносить усовершенствования.
Ну и как с этим согласится,как можно научится ездить на велосипеде если он не изобретён? Тем более хорошо ездить на усовершенствованом легче,но это потом ,а вначале и падения и ссадины.
Алексей :) я немного не правильно выразился - зачем что то пытатся изобрести если это у соседа уже есть??? Вот у Стаса система построения рифа понятна,а если что то не понятно то он обьяснит если у него спросить:). А тут волшебная таблетка,а какая нефига не ясно. Вот я хочу купить,продайте плиз и научите пользоваться.
stas Alpin
14.06.2010, 22:06
Так, так.. Вы тут только из меня врага революции не делайте:024:
Все новые технологии (в любой отрасли) делятся на 2 типа:
1. Полная лажа, но позволяет зарабатывать деньги (например, "термодом" в строительстве)
2. Действительно новаторские технологии, пришедшие на замену старым.
Но Айрифовцы вообще свою технологию не оглашают, поэтому и выводов для себя никто сделать не может. Вы напишите, а каждый сам решит для себя. Критика в любом случае будет! Так было есть и будет всегда. Для этого вы свои слова делом и подтверждаетеcode69
***шерхан***
14.06.2010, 22:14
Вот у Стаса система построения рифа понятна,а если что то не понятно то он обьяснит если у него спросить. А тут волшебная таблетка,а какая нефига не ясно. Вот я хочу купить,продайте плиз и научите пользоваться.
С этим я согласен у Стаса риф класс и в принципе как работает его система мне почти понятна, хотя тоже для меня много подводных камней (пока от того что мало опыта). Но я вечный ученик и мне всё новое интересное интересно для самообразования, поэтому я, и хотел-бы от Дениса и Ромы услышать, узнать метод или рецепт ,тем более Денис говорил 06.05.2010, 01:30 что мы его узнаем чуть погодя,а уже 14.06.2010. я думаю пора бы.
С ув. Алексей.
прикольно , ща сравним
первая фотка 3 декабря, вторая только что....
примерно тот же вид акропоры
дело не в росте , хотя тоже долго ждать не хочется, главное чтоб нравилось хозяину
Так а что мы сравниваем? Примерно те же 1,5см в месяц. Акропоры-то всё таки разные. Моя такая ветвистая не будет не потому, что она растёт под Т5ми, а потому, что это немного другой вид. А в общем всё правильно- главное, чтобы нравилось хозяину!code60
turbik78
15.06.2010, 01:16
разачаровала меня тема, а точнее результат. я надеялся на таблетку, а тут...
мало того что бы жестик был красивый надо поставить мг, та и в запасе имень три лампы - 10000, 14000 и 20000 кельвинов. да на сегодняшний день таврия дешевле этого джентельменского набора code16. хотя... можно оставить мои т5 и коралл краской с балончика покрасить... хорошая идея и всего 40 рубасов code71. пошел в барахолку за жестиком :012:.
зы. каким он там, розовым должен быть? завтра за краской поеду. результаты выложу в своей теме, а то эта идея новая и революционная и Стас заклюет. а еще у меня пенник джебо, еще и работает, так вообще... :013:
doctorfish2
15.06.2010, 01:34
Как всегда "приятно" читать украинский форум, много умников и мало толку...
Хотелось многое рассказать, показать, поделиться опытом, но есть более продвинутые спецы с большим гонором и самомнением.
Надеюсь местные АВТОРИТЕТЫ помогут всем любителям разобраться с проблемой цвета кораллов.
На этом хотим закончить безполезную тему...Большое спасибо!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010