КПК

Показати повну версію : МОХ НА ДЕКОРАЦИЯХ

orion582
06.05.2010, 12:27
Помогите справиться с проблемой!!!
На декорациях (особенно) редко на грунте, стеклах, листьях растений появился черный мох. Банка 300л, канистровый фильтр, компресор, вода +24"С, освещение 2 люминисц лампы по 18 Вт, 2 енергосберег. по 15Вт/2700К, 6 сомов, 3 скалярии, 1 мулинезия, 6 гурами.

Диаптомус
06.05.2010, 12:31
Сайдекс для общего действия в аквариуме,а декор можно белезной обработать(естественно в отдельной емкости),промыть и поставить назад.Будут как новые.
Удачи.

zimba
06.05.2010, 13:52
orion582, Ужас и катастроффа!
ТАких тем на форуме пруд пруди. Поищите по слову "борода"

Это не мох, а водоросли. Могут возникать из-за избытка питательных веществ в аквариуме. Исходя из описания в Вашем профиле, всё бы ничего, но прямой солнечный свет - это зло.
Подмены воды должны помочь. Правда, если бы Вы подменивали воду раз в неделю, как написано у Вас в профиле, такого не должно было нарости...

Titan
06.05.2010, 14:50
Может солнышко прямо в акву светит ??

kapucin
06.05.2010, 14:53
...но прямой солнечный свет - это зло...

у меня аквариум на подоконнике стоит, каждый день солнце часа 4 светит, никакой бороды, именно в этом аквасе не видел на протяжении года. так что это еще не показатель)))

DenisL
06.05.2010, 15:18
у меня борода пропала только после того как перевел рыб на пол-пайки :)

orion582
06.05.2010, 15:42
[QUOTE=Диаптомус;996887]Сайдекс для общего действия в аквариуме,а декор можно белезной обработать(естественно в отдельной емкости),промыть и поставить назад.Будут как новые.
Удачи.

Спасибо за совет. А есть какието рыбы которые эту заразу едят???

DenisL
06.05.2010, 16:01
зачем пихать химию в аквариум? по сайдексу неоднозначные отзывы. а бороду никто особо не ест, во всяком случае точно не мои САЕ

Диаптомус
06.05.2010, 21:12
А есть какието рыбы которые эту заразу едят???
Начинают есть криветки,после того как она проподает,после применения сайдекса.

по сайдексу неоднозначные отзывы
Глут отличное средство,просто все делать надо с умом и со знанием дела.Вы лично имеете опыт применения сайдекса???

Sashik_ua
06.05.2010, 21:21
Сайдекс для общего действия в аквариуме,а декор можно белезной обработать(естественно в отдельной емкости),промыть и поставить назад.Будут как новые.
Удачи.

Спасибо за совет. А есть какието рыбы которые эту заразу едят???

У меня с бородой справился SAE, меньшие дозы корма и подмены....

zimba
06.05.2010, 21:21
Я всегда придерживаюсь мнения, что если есть возможность не лить химию в банку, лучше этого избежать. В данной ситуации нет ни чего чрезвычайно страшного. Нужно избавляться не от бороды, а от причины её возникновения! Сейчас сайдексом выжгете бороду, через месяц будет то же самое....
устраняйте причины....
Уменьшите порции корма, кормите рыбу раз в день-два.

dimonoid1
06.05.2010, 21:26
зачем пихать химию в аквариум? по сайдексу неоднозначные отзывы. а бороду никто особо не ест, во всяком случае точно не мои САЕ
Сиамские водорослееды едят другой вид бороды, обычно растущий по краям листьев (у меня во всяком случае)

DenisL
07.05.2010, 09:41
dimonoid1, у меня они только обычный корм молотят :)
Сайдекс я не применял, но после совещания с одним весьма хорошим специалистом я отказался от этой идеи (хотя аквариум конкретно зарастал бородой), перевел рыб на голодный паек и подмены воды. и все стабилизировалось

shon
07.05.2010, 09:58
И не слова про плакучую иву... ива уберет излишки органики, а затем све в Ваших руках. это дольше чем с сайдексом, но безопаснее.

orion582
08.06.2010, 17:25
Хочу поделиться информацией. Пробовал бороться с бородой фуразолидоном ( прочитал на одном из сайтов) делаю регулярные подмены и уменьшил порцию корма. Реакция практически нулевая. Растет ЗАРАЗА. Что делать ума не приложу.

uBaHbI4
08.06.2010, 18:06
а это точно борода? не вьетнамка?

Sacha
08.06.2010, 18:13
Часто советуют перевести рыб на голодный паек. А если в аквариуме мальки-подростки,которым голодовка противопоказана? А ведь у новичков, вроде меня, в основном так и есть.

uBaHbI4
08.06.2010, 18:20
Sacha, ну тогда нужно чаще сифонить дно и подменивать воду.... вроде так

BIG BAN
16.06.2010, 10:11
Несколько недель назад купил себе пароочиститель Керхер для бытовых нужд...штука очень полезная - на выходе дает струю пара с давлением около 3-х атмосфер и температурой 170 градусов. Два дня назад пришла в голову мысль протестировать прибор на родном аквариуме... меня давно беспокоили обильные водоросли(борода) на заднем фоне из пенопласта
( Ювеловский фон рельефный). Спустил практически всю воду.... отодвинул растения, спрятал их в воду и принялся за работу Обработал струей пара заднюю стенку...водоросли побагровели и через несколько дней все пропали...наверное их SAE подъели.... ну вот твакая история... В чем плюс пара - он экологически чистый, безопасен для рыб и растений.... растения, спрятанные под воду он не обжигает как и рыб тоже...

orion582
16.06.2010, 15:10
Помогите сил нет!!!