Показати повну версію : МОХ НА ДЕКОРАЦИЯХ
orion582
06.05.2010, 12:27
Помогите справиться с проблемой!!!
На декорациях (особенно) редко на грунте, стеклах, листьях растений появился черный мох. Банка 300л, канистровый фильтр, компресор, вода +24"С, освещение 2 люминисц лампы по 18 Вт, 2 енергосберег. по 15Вт/2700К, 6 сомов, 3 скалярии, 1 мулинезия, 6 гурами.
Диаптомус
06.05.2010, 12:31
Сайдекс для общего действия в аквариуме,а декор можно белезной обработать(естественно в отдельной емкости),промыть и поставить назад.Будут как новые.
Удачи.
orion582, Ужас и катастроффа!
ТАких тем на форуме пруд пруди. Поищите по слову "борода"
Это не мох, а водоросли. Могут возникать из-за избытка питательных веществ в аквариуме. Исходя из описания в Вашем профиле, всё бы ничего, но прямой солнечный свет - это зло.
Подмены воды должны помочь. Правда, если бы Вы подменивали воду раз в неделю, как написано у Вас в профиле, такого не должно было нарости...
Может солнышко прямо в акву светит ??
...но прямой солнечный свет - это зло...
у меня аквариум на подоконнике стоит, каждый день солнце часа 4 светит, никакой бороды, именно в этом аквасе не видел на протяжении года. так что это еще не показатель)))
у меня борода пропала только после того как перевел рыб на пол-пайки :)
orion582
06.05.2010, 15:42
[QUOTE=Диаптомус;996887]Сайдекс для общего действия в аквариуме,а декор можно белезной обработать(естественно в отдельной емкости),промыть и поставить назад.Будут как новые.
Удачи.
Спасибо за совет. А есть какието рыбы которые эту заразу едят???
зачем пихать химию в аквариум? по сайдексу неоднозначные отзывы. а бороду никто особо не ест, во всяком случае точно не мои САЕ
Диаптомус
06.05.2010, 21:12
А есть какието рыбы которые эту заразу едят???
Начинают есть криветки,после того как она проподает,после применения сайдекса.
по сайдексу неоднозначные отзывы
Глут отличное средство,просто все делать надо с умом и со знанием дела.Вы лично имеете опыт применения сайдекса???
Sashik_ua
06.05.2010, 21:21
Сайдекс для общего действия в аквариуме,а декор можно белезной обработать(естественно в отдельной емкости),промыть и поставить назад.Будут как новые.
Удачи.
Спасибо за совет. А есть какието рыбы которые эту заразу едят???
У меня с бородой справился SAE, меньшие дозы корма и подмены....
Я всегда придерживаюсь мнения, что если есть возможность не лить химию в банку, лучше этого избежать. В данной ситуации нет ни чего чрезвычайно страшного. Нужно избавляться не от бороды, а от причины её возникновения! Сейчас сайдексом выжгете бороду, через месяц будет то же самое....
устраняйте причины....
Уменьшите порции корма, кормите рыбу раз в день-два.
dimonoid1
06.05.2010, 21:26
зачем пихать химию в аквариум? по сайдексу неоднозначные отзывы. а бороду никто особо не ест, во всяком случае точно не мои САЕ
Сиамские водорослееды едят другой вид бороды, обычно растущий по краям листьев (у меня во всяком случае)
dimonoid1, у меня они только обычный корм молотят :)
Сайдекс я не применял, но после совещания с одним весьма хорошим специалистом я отказался от этой идеи (хотя аквариум конкретно зарастал бородой), перевел рыб на голодный паек и подмены воды. и все стабилизировалось
И не слова про плакучую иву... ива уберет излишки органики, а затем све в Ваших руках. это дольше чем с сайдексом, но безопаснее.
orion582
08.06.2010, 17:25
Хочу поделиться информацией. Пробовал бороться с бородой фуразолидоном ( прочитал на одном из сайтов) делаю регулярные подмены и уменьшил порцию корма. Реакция практически нулевая. Растет ЗАРАЗА. Что делать ума не приложу.
а это точно борода? не вьетнамка?
Часто советуют перевести рыб на голодный паек. А если в аквариуме мальки-подростки,которым голодовка противопоказана? А ведь у новичков, вроде меня, в основном так и есть.
Sacha, ну тогда нужно чаще сифонить дно и подменивать воду.... вроде так
Несколько недель назад купил себе пароочиститель Керхер для бытовых нужд...штука очень полезная - на выходе дает струю пара с давлением около 3-х атмосфер и температурой 170 градусов. Два дня назад пришла в голову мысль протестировать прибор на родном аквариуме... меня давно беспокоили обильные водоросли(борода) на заднем фоне из пенопласта
( Ювеловский фон рельефный). Спустил практически всю воду.... отодвинул растения, спрятал их в воду и принялся за работу Обработал струей пара заднюю стенку...водоросли побагровели и через несколько дней все пропали...наверное их SAE подъели.... ну вот твакая история... В чем плюс пара - он экологически чистый, безопасен для рыб и растений.... растения, спрятанные под воду он не обжигает как и рыб тоже...
orion582
16.06.2010, 15:10
Помогите сил нет!!!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010