Показати повну версію : памятник строительству в 20 литрах
Когда чего-то хочется, а чего именно - не понять - запускайте аквариум. )))
Я, дабы разбавить кабинет программеров, решился на запуск 20литрового аквариума. Аквариум был склеен еще пару месяцев назад, но лежал без дела... крышка к нему тоже была сделана, а вот поддон я решил добавить только недавно. Думая над дизайном, пришел к выводу что раз уж мы живем в век прогресса и урбанизации - то пусть будет кирпич. Тем более что кирпич красный, что в принципе может символизировать закаленность и готовность ко всяким катаклизмам )))
Но это лирика, далее по существу:
721037210472105
Скажу сразу... это только начало. После праздников, когда вода окончательно там настоится и кирпич наберется воды, сделаю подмену и буду приматывать к нему мох. Грунт тоже планируется укрыть ровным слоем мха. Асфальта у нас и так хватает, а вот зелени маловато... Из жителей будут креветки... скорее всего обычные неокардины, а может быть и черики... посмотрим )))
Далі буде))
вот бы ещё кирпич с отверстиями...
и не 1 а 3 :)
uBaHbI4, с отверстиями не нашел )))
а 3 зачем ? по фен-шую ?
конфеткина
07.05.2010, 13:43
Идея с кирпичом не нова, конечно. Но на форуме вроде еще никто не выставлялся с таким "камешком". Интересно. Да, а почему обычные неокаридины? Даешь необычному дизайну необычных жителей!
:)очень оригинально!улыбнуло))))
SkyNet, 1 маловато как по мне.
а для памятника надо фундамент, постамент и "бюст" :)
ну или таки по-фен-шую :)
конфеткина, табличку для сотрудниц офиса "крокодила не кормить" я буду делать на выходных ))))
А если серьезно, сначала озеленение...а потом подумаю может и придумаю что-то...
Добавлено через 1 минуту
1 маловато как по мне.
а для памятника надо фундамент, постамент и "бюст"
ну или таки по-фен-шую
для того поддон и клеил )) постамент в виде тумбы есть, а на бюстах у нас Пупас специализируется)))
конфеткина
07.05.2010, 14:09
SkyNet, можно более крупных креветок. Амано или Макробрахиумов. Может, последних даже лучше - более стильно будет смотреться. Или раков вообще. Правда, ничего не знаю об условиях их содержания, может и не подойдут... раки-то...
Lucky_2008, гастрабайтеров сначала купить надо ))) хотя бы штук 10-15...а там сами расплодятся ))
Добавлено через 34 секунды
конфеткина, макров... это мысль!!!
Вобщем прикольно смотрится,но сразу вспомнились Равшан и Джамшут.
SkyNet, можно более крупных креветок. Амано или Макробрахиумов. Может, последних даже лучше - более стильно будет смотреться. Или раков вообще. Правда, ничего не знаю об условиях их содержания, может и не подойдут... раки-то...
Игорь,заходи отсыплю мраморных раков:)
конфеткина
07.05.2010, 22:15
Скаляр, макробрахиумы - креветки. Ох, уж эти сокращения :)
ох и нафлудили)))))))
надеюсь во вторник картинка озелениться.... а макров уже позж добавлю....
далі буде ))
Lucky_2008
28.05.2010, 01:25
Евгеша, SkyNet Поддерживаю! Ждем свежих фото!
подписался на тему
Как то лысо :)
BRATISLAVA
28.05.2010, 11:46
я бы не додумался,класс:002:
зарастает потихоньку.... пока что как говориться "Under construction"
7536475365
надо еще сделать тропинку и на камне написать:
направо пойдешь-коня потеряешь,
налево пойдешь-домой не приходи!
жена. :)
конфеткина
29.05.2010, 01:17
А прямо пойдешь - спокойно полиняешь. SkyNet, там же криль планируется, верно? :)
макры будут.... но позже )))
fish_killer
31.05.2010, 14:18
А зачем тогда кирпич, если его мхом затянет и не видно будет, кирпич там или че?
Мне больше нравилось, когда к кирпичу мха еще не примотали. :)
fish_killer, думаю что не затянет полностью.....а если и затянет - всегда можно побрить кирпич
не... кирпич он на стройке без мха, извините.
Красиво будет смотреться кирпич без обрастаний на полянке кубы или в зарослях карликового элеохариса с каким нибудь мелким папортником растущим из под кирпичика....
Мне кажется, что надо заняться поляной, а кирпич должен быть всегда чисто выбрит :)
Тогда и гадать не надо будет - выбритый он или нет. строительству это памятник или мхам. :)
А макров надо в "помаранчову" робу одеть :) и каску на голову.
Ty3uK, тоже хорошая мысль ))))) попробую так пока....а там видно будет) картинку нужно увидеть.... пока я вижу ее в таком русле...
Александр Иванович
31.05.2010, 15:17
простота-высшее проявление оригинальности! браво!
конфеткина
31.05.2010, 16:15
А макров надо в "помаранчову" робу одеть :) и каску на голову.
Каску можно сделать из раковины физы, например.
или просто не макров туда, а чериков или красных раков
или в противовес простому и "дешевому" кирпичу-дорогих креветок, например, ред кристаллов :)
cherry, извините отвлекает аватарка :))
ред кристалы да ;) но каска - обязательно!
конфеткина
31.05.2010, 18:24
Ну мои носили каски примерно так. Может и не очень гламурррно, но зато безопасно.
http://s51.radikal.ru/i134/1005/fe/f643f144497a.jpg (http://www.radikal.ru)
Nazaroff
01.06.2010, 10:45
Да оригинально придумал.Сherry,фотошоп отличная пежня)))
Александр Иванович
01.06.2010, 16:27
какая п... оригинальная идея:);):)
Ty3uK, это не вьетнамки! Это парео
это-таки, не парео, а вьетнамки )))
Тузик-зоркий глазз!
А по сути-кирпич есть, теперь надо бы травки разной, ситняжку, и будет вам красота! :)
интересно, за эти дни бурного обсуждения в самом аквариуме что-то поменялось? :)
Автор,ждем фото! ;)
cherry, не так уж все и просто )))))) медленно растет ))
поэтому ничего особо не изменилось за пару дней ))
есть подозрение, что этот кирпич стал заикой за это время...
как поживает ваш кирпич? что нового на стройке? :)
как поживает ваш кирпич
У них в банке кирпич, а у вас??:)
У них в банке кирпич, а у вас??
а у нас только скалярки в банке и много любопытства! :)
много любопытства!
О ес,ес!Что же он туда еще впиндюрит??:)
Где ваш купальник??-тоже в аквариуме?:)
Что же он туда еще впиндюрит??
впендюрил, как тут изволили выразиться, макров )))
Итак, теперь попрошу всех участников не флудить (флуд попрошу порезать). С сегодняшнего дня начинается эксперимент по восстановлению баланса.
Напомню 7.05 - был запуск (хотя запуском назвать сложно, грунт, кирпич и вода)
28.05 - высажен мох (высажен это грубо сказано, примотан к кирпичу и подложке)
16.06 - запустил 4х взрослых макров.
Что имеем - имеем объем 20л подмены 1раз в 2 недели по 10%. Свет - сберигалка 15Вт 2700К с 9:00-18:00 5 дней в неделю. Мох 2х видов, 4 макра. Корм - 1 таблетка каждые 3 дня. И самое интересное - постепенное зарастание нитчаткой. ИМХО нитчатка очень красиво растет из-за избытка света и отсутствия условий роста мха.
Суть эксперимента - вывести нитчатку. Методы - приведение баланса в норму. Способ - стабилизация Света-УДО-СО2.
Фото обязательно будут сопровождать весь процесс.
Если есть вопросы, замечания, пожелания - милости прошу. Напоминаю - флуд - в другом разделе)
Silviosen
01.07.2010, 11:04
удачи с нитчаткой!))) может ее в таких условиях проще вырастить и сменить установку и уничтожения на выращивание ;)?
Вот и добрался я до фоток... думаю количество нитчатки на мхе можно оценить... С этим и буду бороться..
79996 79997 79998
SkyNet, с этим уже бороться поздно...
Чувствую надо нитчатку превращать в полезную культуру и скейпить на ней. ;) А то она растет шикарно, а все от неё избавляются :)
с этим уже бороться поздно...
никогда не поздно )))
Silviosen
06.07.2010, 16:23
Ty3uK, я ему уже об этом говорила)
Silviosen, точно ;) ... что с аватаркой? Опять что-то не логичное :))
Silviosen
06.07.2010, 16:30
Ty3uK, логичнее не придумаешь) трайбл рулит))) там девушка нарисована))
флудить пожалстя во флуд. Ира , негде больше поговорить ?
Вот так всегда честным людям поговорить не дают
Silviosen
06.07.2010, 16:47
SkyNet, я с тузиком нитачку твою обсуждала:) так что все по теме) все вопросы к тузику)
Продолжу. Была попытка восстановления баланса без хим. вливаний. Но увы... работы вагон, и катастрофически не доходят руки. Поэтому решился я на эксперимент. Сайдекс. Пока влил 4 кубика. Фотки сделаю завтра, забыл я фотик ((
Ушел читать мат. часть по Сайдексу.
85018 85019 - вот такая картина...
Фото в динамике пжалста ! Нитчатка уже должна была уйти а мох дать росту. Как в реале?
bellochka
01.09.2010, 18:30
вот такая картина...
Вот теперь красиво .
Вот теперь красиво . А если себя с паспорта и в рамочку? ;) Ляпота...
SkyNet, наверное пропал.. а идея хоть как кирпич простая но интересная. И заворачивать её пока рановато.
РС., запустил нано 10 л. , специально взял самые грязные, абсолютно заросшие ниткой мхи (там нитки больше чем мхов), их и не видно почти, и запустил с полтора/Вт/литр света, удо и сайдексом. Такой себе эксперемент. Фото выложу после .
bellochka, чувствуется рука мастера, главное - РАМОЧКА!
Опа-опа Америка Европа ...
bellochka, пришла:)
Белка,орехов на зиму запасла??:)
Касаемо темы...вот моя непонимать 2 года на форуме,модератор,мастер ну и т.д., как же такой бардак с нитчаткой в аквариуме устроил???
Касаемо темы...вот моя непонимать 2 года на форуме,модератор,мастер ну и т.д., как же такой бардак с нитчаткой в аквариуме устроил??? У альтума 72 в подписи ;)
Вот теперь красиво . Афтар пропал, информации нет..... Вечная память проекту :( Офицеры, всем встать! Головные уборы долой!
pimass, Афтар цемы просил не флудить почём зря ;) Скальп уже снял.. скорблю. Жду продолжения, для ресурекшена.
Opsis, Так если аффтар, не жжот, кто то же должен ;)
Скальп уже снял.. скорблю. В каком полку служили? (с)
Наташка Гупяшка
01.09.2010, 22:34
Подписалась на темку:)Интересно ,что с этого получится.
Интересно ,что с этого получится. Что-что, пьянство, разврат и матюки, все как всегда....
<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/9OEhkHf5DEk&fs=1&hl=ru_RU"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/9OEhkHf5DEk&fs=1&hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>
А пока попрошу скорчить всем грустные мины и скорбить, мы же все таки на поминках у кирпича .... :( ;)
Вижу заведу я биотопный мшарник - затопленный фундамент. С цементом и арматурой. Кроме приколов) Только вот аквась новый забацаю... Тогда берегись коньюнктура!
С цементом и арматурой. Та да, в стиле S.T.A.L.K.E.R., пожалуйста, ждем свежего креатива в стиле киберпанк!!! Вот не плохой сюжет к стати
http://www.winline.ru/img/2008/4/stalker-1.jpg
тады буду ждать аквариума
.. для полигона
Та зачем, обрастить стены нитчаткой, а потом просто залить сверху радиоактивной водой, что бы вывести, а то сайдекс-сайдекс.....
на радиоактивой водичке ещё та растючка прёт ..
Opsis, Вот и тематика нового проекта в стиле киберпанк.....http://i020.radikal.ru/0804/c5/7303da299154.jpg
Opsis, Та не лучше зеленая контраст опять же....
а кто дальтоник - всем серая ...
Opsis, Как кирпич в нитке?
Вот не плохой сюжет к стати
а вот?
http://content.foto.mail.ru/mail/stalker.81/318/i-324.jpg
http://demotivators.ru/media/posters/61969_stalker-fallout-3-2012.jpg
Умеете вы ребята идею загубить )))
в связи с внутриофисным переездом, аквариум расформирован.
Всем спасибо за коменты.
Умеете вы ребята идею загубить )))
в связи с внутриофисным переездом, аквариум расформирован.
Всем спасибо за коменты.
"спасибо", какое-то безжизненное..
да и, обвинение в смерти ИДЕИ..., :):)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010