КПК

Показати повну версію : Соль против растений

Гупьошка
07.05.2010, 22:58
Что-то не припомню, чтоб кто описывал влияние соляного раствора на растения... Ну, я понимаю, что им соль не в радость будет, но насколько? Речь о концентрации 1 ст.ложка на 10 литров. Растения эхинодорус и нимфея. Насколько им губителен будет такой раствор? На 3 дня? На неделю?

kazanova
07.05.2010, 23:05
Что-то не припомню, чтоб кто описывал влияние соляного раствора на растения... Ну, я понимаю, что им соль не в радость будет, но насколько? Речь о концентрации 1 ст.ложка на 10 литров. Растения эхинодорус и нимфея. Насколько им губителен будет такой раствор? На 3 дня? На неделю?

За день хватит уложить...

kazanova
07.05.2010, 23:06
А зачем соль? В нормальных условиях содержания рыбы не болеют!!! Я за 5 лет уже забыл когда лил лекарства...

Гупьошка
07.05.2010, 23:29
Юр, спасибо:)

За день хватит уложить...
Это провереный факт?

А зачем соль? В нормальных условиях содержания рыбы не болеют!!!
Та отож. Тут не нормальные:) Недавно запущен. Был появился бактериальный налет на рыбках--быстро вымочила их в соли--быстро выздоровели тогда, буквально за сутки все ушло. Но тогда растений не было, а щас есть уже. Прошло 3 недели--снова бак налет--соль бы линуть, но растения вырывать не хочется...

Silviosen
08.05.2010, 00:26
думаю, достаточно в марганцовке выкупать, хотя не факт что от растений...это надо банку дезинфицировать, грунт, воду и тп...особенно воду ИМХО..

Starcomputer
08.05.2010, 02:09
но растения вырывать не хочется...
А выловить рыбу в другую посуду ? Хотя бы в большую кастрюлю + аэрация, если всего-то на сутки-двое.

Гупьошка
08.05.2010, 11:48
А выловить рыбу в другую посуду ? Хотя бы в большую кастрюлю + аэрация, если всего-то на сутки-двое.Так и будет.

Но кто практиковал это вместе с растениями? Какой был результат?

leska
08.05.2010, 12:22
Я периодически (по надобности) подливала, но в меньшей концентрации (1 ложка на 20л), но растения тогда попроще были - валиснерия, ричия, кладофора, элодея. Нормально переносили, росли хорошо.

Гупьошка
08.05.2010, 12:55
Конечно правильнее бактопур... А еще лучше, вероятно, УФ...

Но все же хочется узнать, был ли у кого еще такой опыт как у Лески. Только с 1ой ст. ложкой на 10 литров и с какими-нибудь еще растениями? Как конкретные растения себя при этом ведут?

kazanova
08.05.2010, 14:58
Конечно правильнее бактопур... А еще лучше, вероятно, УФ...

Но все же хочется узнать, был ли у кого еще такой опыт как у Лески. Только с 1ой ст. ложкой на 10 литров и с какими-нибудь еще растениями? Как конкретные растения себя при этом ведут?

Был, давно!!! Трава легла через 3 дня..