Показати повну версію : РЕСТАВРАЦИЯ АКВАРИУМА
Народ посоветуйте чайнику! Мне предложили купить 2 аква.на 250 и 400л.за 200гр. Вернее даже не аква. а сами каркасы (так как стекла в плачевном состаянии).Можно ли это всё как-то спасти и восколько это примерно обойдётся? Стоит ли "кожа вычинки"?
если покупать новые стёкла ,то зачем нужны старые коркасы ,это вам впаривают металолом ИМХО
Да, разводняк полный. Во-1, каркасный аквас - это совсем не современно и не красиво. Во-2, из того стекла, которое надо вставлять в каркас можно сделать новую банку - зачем тогда платить за каркас?
Да, разводняк полный. Во-1, каркасный аквас - это совсем не современно и не красиво. Во-2, из того стекла, которое надо вставлять в каркас можно сделать новую банку - зачем тогда платить за каркас?
С одной стороны конечно каркасный не модный,но с другой мне кажется он надёжней.Или не так?
Dizeli$t
08.05.2010, 22:41
Или не так?Или не так. По надежности между каркасником и безкаркасником нет никакой разницы.
Полностью согласен с предыдущими ораторами - разводняк.
Иришка,полностью согласен с вышеиложенным,это полный развод+не эстетично!!!
Aqua-waters
11.05.2010, 19:11
скажите, в каркасном аквариуме ведь есть и свои плюсы, я говорю за отсутствие стяжек и ребер жескости!? я не прав? поправьте...
Dizeli$t
11.05.2010, 21:12
я не прав? В каждом конкретном случае надо рассматривать. В "длинном" аквариуме уголок как ребро жесткости (на мой взгляд) уступает ребру жесткости бескаркасника. Силикон плохо пристает к металлу и, когда начнет от давления воды гнуть стекло, уголок может просто "крутануть". В живую такого никогда не видел, но, думаю, такое вполне возможно при неверно спроектированном каркасном аквариуме.
В бескаркаснике ребра жесткости - вынужденная мера в борьбе с конкурентами. Просто напросто делая ребра жесткости можно применить более тонкое стекло, а следовательно, удешевить изделие. Не нравятся ребра - выкладывай денюшку :).
меня вообще ребра не смущают.. вижу их только когда снимаю крышку.. а вот каркас будет мулять каждый день)
Aqua-waters
11.05.2010, 21:26
PUPAS,
...не смущает, но когда два ребра, две стяжки, а следующая позиция стекла в два раза дороже, то начинаешь думать как быть!
Aqua-waters, у меня был каркасник в 5том классе.. до сих пор не могу забыть эти страшные металлические углы..))) да и проклеивают их не так эстетично :)
Aqua-waters
11.05.2010, 21:33
в моём случае кроме переднего стекла ничего не будет видно, так как банка в нише, а вот надёжность на суперпервом плане, вот и кумекаю... так что для меня стяжки страшнее каркаса!
у меня в каком-то классе тоже был каркасник, батя принёс, я его набрал, он сразу же потёк и после этого в нём на балконе жили только хомячки))
Силикон плохо пристает к металлу и, когда начнет от давления воды гнуть стекло, уголок может просто "крутануть".
Силикон нормально пристает к металлу, а что-бы уголок "крутануло", надо как минимум сесть на аквариум! Если там каркас из нержавейки, то тогда есть смысл заморачиваться. А если ещё и дно из нержавейки, тогда скажите кто продает, я сам куплю! code50
Силикон нормально пристает к металлу, а что-бы уголок "крутануло", надо как минимум сесть на аквариум! Если там каркас из нержавейки, то тогда есть смысл заморачиваться. А если ещё и дно из нержавейки, тогда скажите кто продает, я сам куплю! code50
Каркас и дно из нержавейки.
Aqua-waters, у меня был каркасник в 5том классе.. до сих пор не могу забыть эти страшные металлические углы..))) да и проклеивают их не так эстетично :)
Дело в том что у меня муж опасается брать большой аквариум(мы живём на 3 этаже).А каркасник при хорошей склейке мне кажеться надёжней.Хотя конечно волков бояться-в лес не ходить.
Каркас и дно из нержавейки.
Тогда имеет смысл брать. А что значит "стекла в плачевном состоянии"? Если они просто грязные, то тогда легко отмываются. Если поцарапаны и царапины не глубокие, то легко полируются. И на чем он "собран"? Если силикон, то просто приводите стекла в порядок и проверяете на наличие течи. Если на замазке, то придется снимать стекла, очищать от замазки и садить на силикон.
Иришка,полностью согласен с вышеиложенным,это полный развод+не эстетично!!!
На счет эстетики я бы не говорил на столько уверенно. Советую заглянуть сюда http://www.aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=56554
вот интересно получается.... сначала все кричат - ЛАЖА!!! РАЗВОД!!!! а потом 1 человек задает 1 правильный вопрос... и тут же остальные кричат - ВАУ!!! СУПЕР!!! )))))
При этом всем, никто еще не видел сам каркас )))) а уже заплевали.... эххх...
ирка, все действительно субъективно, если стекла не убитые и каркас в хорошем состоянии, то имеет смысл брать, но придется немного напрячься с герметизацией (опять же при условии что каркасник течет).
вот интересно получается.... сначала все кричат - ЛАЖА!!! РАЗВОД!!!! а потом 1 человек задает 1 правильный вопрос... и тут же остальные кричат - ВАУ!!! СУПЕР!!! )))))
При этом всем, никто еще не видел сам каркас )))) а уже заплевали.... эххх...
ирка, все действительно субъективно, если стекла не убитые и каркас в хорошем состоянии, то имеет смысл брать, но придется немного напрячься с герметизацией (опять же при условии что каркасник течет).
В том-то и дело что стекла убитые а сам каркас в идеальном состоянии. Поэтому я в принципе и хотела узнать можно ли у нас в Днепре заказать стёкла?...,и сколько это будет стоить?....
В том-то и дело что стекла убитые а сам каркас в идеальном состоянии. Поэтому я в принципе и хотела узнать можно ли у нас в Днепре заказать стёкла?...,и сколько это будет стоить?....
В любой стекольной мастерской вам нарежут стекла нужного вам размера.
Sergeyks
15.05.2010, 09:28
хотите каркас делайте а насчет страха у меня 6 этаж 300литров каркас это как электрон и плазменый телевизор современные селекон позволяет 1тон клеить сам такой видел когда выбирал себе для акваса
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010