Увійти

Показати повну версію : Мор рыб

Dinamo
08.05.2010, 15:41
Помогите кто может!!!Мрут рыбки:около 10 неонов,5 сомиков,2 барбуса не могу понять в чем дело?Их как паралезует.Один сомик еще дышыт.вот фото:Извените за фото как смог так и сфоткал

Dinamo
08.05.2010, 20:53
Спустя пять минут он умер...code27

***Полина***
08.05.2010, 21:16
Для начала опишите аквариум
Когда запущен, когда запустили рыб, какие подмены, чем кормите и т.д, а потом уже Вам дадут рекомендации:)

Dinamo
08.05.2010, 21:44
Аквариум 80*30*40 был запущен 30 апреля.Воду не отстаивал,взял антихлор "sera aquatan".Тогда и запустил: 15неонов, 4минора, 4данио, 2сомика,на следущий день запустил еще: 4сомика; 4барбуса и 4скалярии.кормлю сухим кормом:дафния;т.к.дафния+циклоп не очень едят.Подмены не делал т.к.всего ему неделя,думаю завтра делать.

***Полина***
08.05.2010, 21:48
Dinamo, Вот и ответ: аквариум не устоялся, сразу кинули рыб, которые теперь травятся собственным навозом...

Dinamo
08.05.2010, 21:49
В каком смысле?

***Полина***
08.05.2010, 21:49
кормлю сухим кормом:дафния;т.к.дафния+циклоп не очень едят.
Кормёжка хуже чем на зоне...

Dinamo
08.05.2010, 21:50
А чем кормить?

***Полина***
08.05.2010, 21:50
В каком смысле?
В прямом... Перед тем как запускать рыб. надо было ждать неделю-две чтобы устоялся баланс в аквариуме, а перед этим прочитать про запуск аквариума...

***Полина***
08.05.2010, 21:52
А чем кормить?
Млин, судя по профилю Вам 28 лет, а вопросы задаёте шо дитё... Форум почитать слабо?

А чем кормить?
Покормите себя неделю сухой мивиной и посмотрим что будет:)

***Полина***
08.05.2010, 21:55
Тогда и запустил: 15неонов, 4минора, 4данио, 2сомика,на следущий день запустил еще: 4сомика; 4барбуса и 4скалярии.
Итого 37, консервация однако....

Dinamo
08.05.2010, 21:55
Так чем же?

Sergeyks
08.05.2010, 21:56
хочу все сразу а нет

***Полина***
08.05.2010, 21:57
Так чем же?
Ё-маё!!! Существует раздел "Корма и кормление"!!! Какие могут быть вопросы?

Sem
08.05.2010, 22:20
***Полина***, это парень 28-и лет для поддержания разговора:rolleyes:code69

Dinamo
09.05.2010, 00:34
***Полина***, это парень 28-и лет для поддержания разговора:rolleyes:code69

Я бы с удовольствием,но рыбок жалко

Gansartem
09.05.2010, 00:50
Так смотрите. Купите.
1. Грунт.
2. Растения ( быстро растущие дешёвые )
3. Таблетки Бактозин от фирмы ТЕТРА ( по инструкции узнаете сколько вам надо капсул для аквариума )
4. Оборудование есть???

DjFish
09.05.2010, 01:03
***Полина***, что вы так сразу на человек он ведь первый раз на форуме вспомните как вы начинали.
Dinamo, вам есть чем заняться в этом ,вот здесь http://aquaforum.kiev.ua/forumdisplay.php?f=193 вы найдёте что почитать желаю удачи.

Dinamo
09.05.2010, 01:12
Так смотрите. Купите.
1. Грунт.
2. Растения ( быстро растущие дешёвые )
3. Таблетки Бактозин от фирмы ТЕТРА ( по инструкции узнаете сколько вам надо капсул для аквариума )
4. Оборудование есть???

1.Грунт есть.
2.растения тоже.
3.таблеток нету,есть только синька,антихлор и антипар.
4.компрессор"air pump АС-9603",фильтр"magi-380",обогреватель"aqua hea ter"

Dinamo
09.05.2010, 01:13
***Полина***, что вы так сразу на человек он ведь первый раз на форуме вспомните как вы начинали.
Dinamo, вам есть чем заняться в этом ,вот здесь http://aquaforum.kiev.ua/forumdisplay.php?f=193 вы найдёте что почитать желаю удачи.

Спасибо!!!Просто я читал у всех при запуске мутнеет водаи не было жаже видно рыб,а у меня не мутнела???

Gansartem
09.05.2010, 02:17
1.Грунт есть.
2.растения тоже.
3.таблеток нету,есть только синька,антихлор и антипар.
4.компрессор"air pump АС-9603",фильтр"magi-380",обогреватель"aqua hea ter"

Такое бывает!! Когда все и сразу, кидают в акву вот и получается вспышка бактерий.
Купите таблетки, в зоомагазине они стоят 10гр таблетка.
Она помогает наладить баланс в акве (полезные бактерии ), намного быстрей.
ничего пока не лейте в акву, поставите температуру на 24-26град и фильтр включите с аэрацией на половину мощности.
Рыбу кормите хлопьями ( сухой корм ) 1 раз в день, живым или замороженным не надо.
Воду отстаивайте, или возьмите прокипятите хоть-бы литров 30, остудите и подмените в акве, будет хорошо для рыбы.
Если будет вспышка пишите подскажу, но не какой химии в акву не лейте больше.

Dinamo
09.05.2010, 02:26
Такое бывает!! Когда все и сразу, кидают в акву вот и получается вспышка бактерий.
ничего пока не лейте в акву, поставите температуру на 24-26град и фильтр включите с аэрацией на половину мощности.
Рыбу кормите хлопьями ( сухой корм ) 1 раз в день, живым или замороженным не надо.
Воду отстаивайте, или возьмите прокипятите хоть-бы литров 30, остудите и подмените в акве, будет хорошо для рыбы.

Бывает как у меня или когда мутнеет,отстаивать негде,в ванной же я не буду это же займет минимум как 3 дня.Есть пластиковый сосуд,но внем вода наченает цвести,можно ли обойтись антихлором???А таблетки завтра куплю...а что за вспышка???

Gansartem
09.05.2010, 03:09
Бывает как у меня или когда мутнеет,отстаивать негде,в ванной же я не буду это же займет минимум как 3 дня.Есть пластиковый сосуд,но внем вода наченает цвести,можно ли обойтись антихлором???А таблетки завтра куплю...а что за вспышка???

Я, отстаиваю воду в 2литр. бутылках (35шт), и всё гуд.
А по поводу мути тут вопрос, если вода стала мутной на утро, после посадки рыб и растений вечером, то это вспышка бактерий. У меня при подмене даже вода немного мутнеет но через 1час, становится прозрачной.
Думаю можно и обойтись антихлором. Я, пользовался ТЕТРА аквасейф, мне понравилось, он хорошо подготавливает воду, другие фирмы не побывал.

Dinamo
10.05.2010, 00:02

Дая сегодня почти так и сделал,но только не 30 литров а 40и поднал температуру на 29-30град, взял не таьлетки а жжидкость tetra EasyBalance. к вечеру поднялась муть...теперь буду ждать и наблюдать...

Gansartem
10.05.2010, 10:58
Дая сегодня почти так и сделал,но только не 30 литров а 40и поднал температуру на 29-30град, взял не таьлетки а жжидкость tetra EasyBealanc к вечеру поднялась муть...теперь буду ждать и наблюдать...

Жидкий купил нормально, а температуру зачем такую высокую, написал какую надо было 24-26 не больше, ты её что сейчас нерестить собрался, при такой температуре???

AVA
10.05.2010, 14:56
Если рыба дохнет значит что то не то , думаю лучше кормить живым кормом тем более не январь на улице , если бы мы одни чипсы ели не долго бы протянули бы :))))))))

Dinamo
10.05.2010, 16:12
А знаете что может быть?Да все что угодно))) Пришел с работы вода почти стала нормальная,щас посчитаю рыб.Просто под рукой не чего не было,щас купил мотыль.Но они не успевают его есть и он зарывается в грунт...

Gansartem
12.05.2010, 12:10
А знаете что может быть?Да все что угодно))) Пришел с работы вода почти стала нормальная,щас посчитаю рыб.Просто под рукой не чего не было,щас купил мотыль.Но они не успевают его есть и он зарывается в грунт...

Для того, что бы кормить живым кормом есть кормушки, очень удобно сам пользуюсь. корм насыпаете в кармушку и он остается плавать по поверхности а рыбы поедают его, когда червь вылизит через отверстие.