КПК

Показати повну версію : Казалось бы ерунда...

yurch
07.09.2005, 13:52
...а установил я в тумбу JBL CristalProfi250 и в первую же ночь понял, что я слышу гул его обмотки, причем из другой комнаты. Проверил на наличие воздуха, покачал фильтр - ан нет, гудит как трансформатор, не сильно, но постоянно. Два дня провел в расстроеных чувствах. И, в результате, я уже было принялся за звукоизоляцию тумбы. Подкладывал подложку, в связи с этим пришлось наклонить мне фильтр к задней стенке и (о чудо!) гул пропал. Осталось только приятное шуршание водички...
Тумба и аквариум у меня из-за неровности пола наклонены чуть вперед. Ну и фильтр соответственно.
Мораль:Иногда кроме плохой техники, встречаются и "кривые руки".
Люди, проверяйте вертикальность положения внешних фильтров, а также места соединения кранов с патрубками фильтра. Если изгиб шланга передает мехнапряжение на патрубок, то уплотнительная резинка деформируется и не гасит колебаний головки фильтра- тоже появляется гул.

Олександр Бешлега
07.09.2005, 14:09
Надумал я завести аквариум только для креветок. Поставил его в комнате ребенка, в нишу мебели. Там такая конструкция ниши, что стол под нее заезжает. Заказал в Ароване 3 головки Атман. Ставлю одну - шум такой, что спать невозможно, вторую - не меньше.
Оказалось, что целое стечение факторов: дребезжание пола ниши о крышку стола, которое ко всему еще и резонировало пространство под столом. Получился аккустический инструмент. А я уже начал грешить на Китай :)

Чебурген
07.09.2005, 15:25
Саша, а какого же размера банка только для креветок?

Олександр Бешлега
07.09.2005, 16:00
Я же написал: 3 головки
А не внешние канистры. Но в данном случае без разницы, шум оказался не от устройства, а от места расположения.

zhdanick
07.09.2005, 16:38
У меня есть две головы Атманг одинаковые. Долго не мог понять, почему одна гудит, а другая нет. Оказалось все дело в кронштейне с присосками - у одного, когда вставишь голову, был еле заметный люфт, который порождал резонанс. Ставишь эту же голову на другой кронштейн - тишина.

Чебурген
07.09.2005, 17:42
Саша, я потом перечитал, осознал и отредактировал :) Не о головках речь или внешнике, мне просто интересно, какого объёма банка под креветок и сколько их там? Если соточка и выше с кучей разных видов креветок, то это наверное впечатляет! Зная твою помешанность на креветках, думаю, что ты им там целое царство- государство создал :)

Олександр Бешлега
07.09.2005, 17:50
Нет, аквариум 15 литров, где все засажено тенелюсом и живет пока всего 4 фильтратора и одна красноносая креветка.