yurch
07.09.2005, 13:52
...а установил я в тумбу JBL CristalProfi250 и в первую же ночь понял, что я слышу гул его обмотки, причем из другой комнаты. Проверил на наличие воздуха, покачал фильтр - ан нет, гудит как трансформатор, не сильно, но постоянно. Два дня провел в расстроеных чувствах. И, в результате, я уже было принялся за звукоизоляцию тумбы. Подкладывал подложку, в связи с этим пришлось наклонить мне фильтр к задней стенке и (о чудо!) гул пропал. Осталось только приятное шуршание водички...
Тумба и аквариум у меня из-за неровности пола наклонены чуть вперед. Ну и фильтр соответственно.
Мораль:Иногда кроме плохой техники, встречаются и "кривые руки".
Люди, проверяйте вертикальность положения внешних фильтров, а также места соединения кранов с патрубками фильтра. Если изгиб шланга передает мехнапряжение на патрубок, то уплотнительная резинка деформируется и не гасит колебаний головки фильтра- тоже появляется гул.
Тумба и аквариум у меня из-за неровности пола наклонены чуть вперед. Ну и фильтр соответственно.
Мораль:Иногда кроме плохой техники, встречаются и "кривые руки".
Люди, проверяйте вертикальность положения внешних фильтров, а также места соединения кранов с патрубками фильтра. Если изгиб шланга передает мехнапряжение на патрубок, то уплотнительная резинка деформируется и не гасит колебаний головки фильтра- тоже появляется гул.