Показати повну версію : Содержание лабиринтовых "под крышкой"
Велосипедист
08.05.2010, 23:29
Вообщем,возник вопрос по содержанию в 9 литровой банке лабиринтовый рыбы(еще не определились-будет это лялиус или петух)
Обьязательно ли делать крышку для аквы,и если она будет плотно закрыта-будет ли там недостаток свежего воздуха?
:005:
Велосипедист, а что значит плотно закрыта?)) соприкасаться же с водой не будет как в аквариумах хагэн..
в крайнем случае пару отверстий сделаете в крышке, для вентиляции и все..
Sashik_ua
08.05.2010, 23:42
если она будет плотно закрыта-будет ли там недостаток свежего воздуха?
:005:
будет...
Велосипедист
08.05.2010, 23:43
Какой выход?-)
Велосипедист, в крышке пару отверстий.. с задней стороны.. для вентиляции.. обычно так все делают.. не зависимо от рыбы..
1.Как в 9 литрах можно селить лялиуса?
2.А аэрация вообще планируется?
3.Если вы переживаете на счёт их лабиринтовых органов,но за них нужно переживать на первых этапах выращивание рыбы.
Starcomputer
09.05.2010, 00:03
Велосипедист, не совсем понятен вопрос.
1. Лабиринтовые дышат атмосферным воздухом.
Это тоже самое если спросить "Обязательно ли гроб с живым человеком заколачивать гвоздями, если его и так землей завалят ?"
2. В 9-ти литрах лялиус жить не будет.
3. Обычно в такие размеры селят петушка, но никаких крышек не делают - светильник на подставке.
Велосипедист
09.05.2010, 00:26
Насчет лялиуса ясно.Спасибо за советы-начитался "не правильных сайтов")
А макропод будет жить?)
аэрация не планируется.
Боюсь что бы петух не выпрыгнул без крышки.
Велосипедист, скорее макропод прыгнет чем петух.. вообще не слышал чтоб они скакали))
Sashik_ua
09.05.2010, 19:37
Макропод и выпрыгнет... от тесноты и скуки...
Селите петуха... это их объем.
sashulya79
09.05.2010, 19:55
Sashik_ua, макропод и в 1м литре жить будет, но.... это уже мучение , а не жизнь. а прыгают макры не от скуки. наблюдал одну штуку... покровного стекла небыло, не прыгали. накрыл стеклом, тоже не прыгали, а потом поставил маркером точку на стекле ( набо было пометить), забыл стереть... мой макр всю ночь прыгал и бился башкой о стекло. потом я увидел, он атаковал эту точку. а петухи не прыгают.. я не замечал.
Sashik_ua
10.05.2010, 10:59
sashulya79 как по мне, то жалко сажать такую шикарную рыбу в такой малый объём, да ещё и одну...
sashulya79
10.05.2010, 11:53
Sashik_ua, согласен. но видел телескопа с лодонь в 5ти литрах. видел пару астров ( по 20см) в 40 ка литрах.. и плавают. понимаю, что не правильно это, но если выхода нету....а к рыбке привязался..по разному бывает. по поводу же лабиринтовых, то там важен не так обем, как доступ к воздуху.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010