КПК

Показати повну версію : Заболели креветки

Slider
09.05.2010, 23:02
Заболели Креветки. Обнаружил на них подобные наросты. http://www.aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=961760&postcount=82 Скорее всего грибок. Может кто сталкивался с таким, чем лечить?

sashulya79
10.05.2010, 00:25
я пересаживал в другую емкость, они линяли и потом обратно.. но это конечно не выход..

"alex"
10.05.2010, 01:39
http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=492721&postcount=7 если такие наросты достаточно применения 0,37 грамма метиленового синего и 0,37 грамма малахита зелени, растворенных в 100 мл 37%-ного формалина. Применяется в дозировке 1,2 мл на 100 литров воды в аквариуме с дополнительным применением в течение нескольких дней. И чаще подменивайте воду у своих питомцев, такие наросты появляются при не должном уходе за аквариумом

по составу приведенном выше похож Антипар

Состав и форма выпуска. Препарат представляет собой жидкость темно-синего цвета, с запахом формалина. В своем составе содержит: малахитовый зеленый, метиленовый синий, табилизированный формалин. Выпускают препарат расфасованным по 15, 20 и 25 мл в полиэтиленовые флаконы, упакованные в картонные коробки. http://webmvc.com/vet/leki/23/antiparum.php
Не перестарайтесь только, там может быть указана дозировка для рыб
Если не такие ищите здесь (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=34084)

Slider
10.05.2010, 08:50
Читал что Антипар креветкам противопоказан. В какой дозировке лучше лить антипар? Они сейчас сидят в 15-ти литровнике. Из приведенной схемы получается 0.15 мл. И какова схема лечения? Через какой промежуток времени после внесения Антипара и в какой пропорции менять воду?

"alex"
10.05.2010, 11:16
Slider, поменяйте водичку несколько раз, по 30% скажем через день два, в течение недели с добавлением одной двух капель оной заразы, можете просто подменить несколько раз без внесения лекарства, может быть достаточно и этого.

Slider
10.05.2010, 12:39
Спасибо, будем пробовать. Хотя воду подмениваю 25-30% раз в неделю с обязательной сифонкой дна. Грунта нет.

"alex"
10.05.2010, 12:42
Хотя воду подмениваю 25-30% раз в неделю тогда просто попробуйте внести пару капель метиленки

Slider
10.05.2010, 17:25
Так Метеленку или Антипар?

Медузка
10.05.2010, 18:10
если пух "сокращается, пульсирует" - то это никак не грибок. А простейшие скорей всего, вероятно сувойки. На моих креветосах появлялись белые наросты из шевелящихся ворсинок, если они жили в маленьких аквариумах или аквариумах с очень грязным грунтом. В такой воде обычно для простейших очень много еды. Хорошо "лечится" Сера Омнипуром (Sera Omnipur) - 1 капля на литр воды. Однако после возвращения в старые условия креветки обычно "зарастают" опять.

А вот в 200 л, с водой хорошего качества и хорошей фильтрацией - на креветках такого пуха нет... И с "заросших" креветок он сам пропадает, если пересаживаю в этот аквас.

Так что я бы посоветовала пролечить, + хорошо прочистить, промыть грунт креветочника, вероятно сильно загрязнился. И желательно содержать креветок в аквариумах большого объема - там обычно система стабильней и легче поддерживать воду приемлемого качества.

Так Метеленку или Антипар?
и то и другое подойдёт.

Slider
10.05.2010, 20:01
если пух "сокращается, пульсирует" - то это никак не грибок. А простейшие скорей всего, вероятно сувойки. На моих креветосах появлялись белые наросты из шевелящихся ворсинок, если они жили в маленьких аквариумах или аквариумах с очень грязным грунтом. В такой воде обычно для простейших очень много еды. Хорошо "лечится" Сера Омнипуром (Sera Omnipur) - 1 капля на литр воды. Однако после возвращения в старые условия креветки обычно "зарастают" опять.

А вот в 200 л, с водой хорошего качества и хорошей фильтрацией - на креветках такого пуха нет... И с "заросших" креветок он сам пропадает, если пересаживаю в этот аквас.

Так что я бы посоветовала пролечить, + хорошо прочистить, промыть грунт креветочника, вероятно сильно загрязнился. И желательно содержать креветок в аквариумах большого объема - там обычно система стабильней и легче поддерживать воду приемлемого качества.
Это у человека он пульсирует, у меня он напоминает образование которое образуется если на дне долго лежит Tetra Diskus Menu. :) Пульсацию не заметил, но нарост один в один с фото.