Увійти

Показати повну версію : Mikrogeophagus ramirezi - бабочки-цилхиды - помогите разобраться! !!

нюта
10.05.2010, 00:46
Три дня назад купила три бабочки.Были проданы как две барышни и один кавалер.Пришла домой , выпустила в Акву и вот три дня грызут сомнения.
Они ну так между собой похожи!!! Прошу совета у знающих определить пол. Завтра-послезавтра могу еще докупить, если нет- потом буду долго искать таких же. Что делать не знаю,просто голова кругом идет.
И еще кто знает к каким бабочкам они относятся? Можно ли в 50л. акву подсадить к ним парочку других цилхидок,если да - то кого лучше? Потом, если будут драки, могут переехать в 180л. Акву к скалярам.

maxfortuna
10.05.2010, 10:15
http://www.google.com.ua/search?client=opera&rls=ru&q=%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8

нюта
10.05.2010, 10:28
Спасибо за ссылку, типа - читай и разбирайся. Я уже множжество станиц просмотрела,но такой расцветки ненахожу,потому и обратилась. Они серебристые с голубовато-фиолетовым отливом ,ну не получается найти отличия потому и обратилась к народу.

pimass
10.05.2010, 10:40
IMGP0771xx.jpg слева самка ИМХО

PUPAS
10.05.2010, 10:42
нюта, потому что молодые сильно.. да и фото не самые удобные. Чего париться? подростут все поймете, рамирез не проблема купить на рынке.. и побольше и поменьше.

Ёшка
10.05.2010, 10:48
PUPAS, рынок далековато получается)))

PUPAS
10.05.2010, 10:49
Ешка, упс :)
ну значит магазин..)

Кузьменко Алексей
10.05.2010, 10:50
нюта,такие?
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=51321&page=26
Это ,так называемая,Боливийская бабочка (Papiliochromis (Microgeophagus) altispinosa)
Если они-ничего вы по полу сейчас не определите,и не старайтесь.
Надо ждать пока вырастут.
Из личного опыта могу сказать-из 5 шт.одна пара точно будет,а то и две.
Только убирать никого не надо.Плохо они парами живут,стаей лучше содержать.
Подселять к ним можно кого угодно.К другим рыбам-абсолютно индифферентны.

Кузьменко Алексей
10.05.2010, 10:56
:DПардон,не проснулся ещё:)
Их всего три куплено:)

нюта
10.05.2010, 11:00
На рынке - возможно. У нас в городе (Дюсельдорф,Герм.) 5 магазинов. Цветовая гамма рыбс все время меняется.Заказы делают по мере продажи и сами не уверены ,что иммено получат - я спрашивала. Вот и интересуюсь мож кого докупить? Потом заморочишся ждать таких же.

нюта
10.05.2010, 11:02
Да купила только три ,сколько шт. лучше докупить?

Кузьменко Алексей
10.05.2010, 11:05
Но мы ещё не определились-Рамиреза это или Альтиспиноза?
Это-как говорят в Одессе-четыре маленькие разницы))))

нюта
10.05.2010, 11:06
нюта,такие?
Нет не такие, нет у них не капельки ни красного ни желтого...

нюта
10.05.2010, 11:13
Могу еще добавить - вместе не плавают ,пытаются дергать друг-друга.

Кузьменко Алексей
10.05.2010, 11:16
Так у вас малёк(подросток),а на моём фото-производители.
Сделайте фото поближе.Не видно ж нифигаcode47

нюта
10.05.2010, 11:28
Попробую во время кормежки , а то за просто так не хотят мои модели дефилировать перед камерой.

XBOPOCT
10.05.2010, 11:36
нюта в магазине под каким именем продавались, как обычный Schmetterlingsbuntbarsch?

конфеткина
10.05.2010, 14:20
нюта, это микрогеофагус Рамиреза. Пол по вашим фото действительно не определить (на третьей фотографии похожа на самку, судя по цвету брюшка). Они лучше живут парой, или большой группой для рассеивания агрессии можно попробовать их содержать. Никаких цихлид к ним в 50 литров желательно не добавлять. Не знаю, как у остальных, но мои не выносят в своих владениях никаких апистограмм, к примеру. Даже сзади нападают, когда те не видят!!! Вы или сделайте четкие фотографии или подождите, пока они подрастут, а тогда сами и разберетесь. А растут они очень быстро при хорошем питании и нормальных условиях.
Вот вам мои (они вуалевые правда, пол у таких легко по длине плавников определить) для примера определения пола.

Самец
http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=320&pictureid=26208
Самка
http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=320&pictureid=26209

У самочек обязательно будет розовое (именно малиново-розовое) пятнышко на брюшке. Также пузико пополнее. Самец крупнее, расцветка ярче, голова его массивнее, ну и поведение более наглое, мужское, короче :). Перед самочками танцевать должен... красиво :).

конфеткина
10.05.2010, 14:29
Вот еще фото самочки в более юном возрасте. Как раз видно полное брюшко и характерное малиновое пятно. Да, кстати, на фото виден начинающийся гексамитоз. Дырка с белым веществом над глазом и нездоровые испражнения. Гекс успешно вылечен... ну это к слову :)

Кузьменко Алексей
10.05.2010, 16:54
нюта, это микрогеофагус Рамиреза.
Точно?:)
А это кто?;)
Возраст,конечно,помладше,чем на фото от нюта,
но зато качество фото - прибл.одинаковое:)
Вы можете с уверенностью сказать - альтиспиноза или рамиреза?:023:

конфеткина
10.05.2010, 16:59
Точно?:)

Вы можете с уверенностью сказать - альтиспиноза или рамиреза?:023:
Точно. Рыбки на фото у автора имеют голубые блестки, свойственные "рамирезкам", имеют больше цвета, а "боливийцы" не блещут цветами, особенно в юном возрасте. И передние лучи спинного плавника заметно отличаются у этих рыб даже в таком возрасте. А также они взрослее чем те, что на ваших фото, поэтому можно уже спокойно определить вид рыбы. Вы бы еще личинку сфотографировали :):).

Кузьменко Алексей
10.05.2010, 17:17
Я ж предупредил,что:
1.
:DПардон,не проснулся ещё:)
и
2.Возраст,конечно,помладше,чем на фото от нюта,
:023::023::023:
Боливийцы чуть постарше тоже обзаводятся блестящими точками.Фото нет,но - поверьте на слово;)
Ладно,эт всё - пустой трёп:). надо ж мне своё реноме поддерживать;)
На фото автора скорей всего действительно рамирезки:)

нюта
10.05.2010, 23:14
Во первых всем спасибо за участие.

Была сегодня в этом магазине на ценнике - Schmetterlingsbuntbarsch .Прицепилась к продавцу уточнить какие, нашел по штрих-коду заказу - Papiliochromis ramiresi Süd- Amer.

B общем что я решила... взяла еще пяток и того плавает теперь 8 шт. по 2,5-3см. Буду смотреть,че получится . На краний случай,как подростут переселю в Акву по больше. Да , по расцветке сказали ,такими и останутся без красного и без желтого.
С час вечером пыталась их сфоткать ,перенесла на РС.,но увы только одна терпимая.

Да, еще хочу им положить листья индийского миндального дерева . О них таак много пишут положительного , кто-нибуть клал их к цилхидкам?

касатка
10.05.2010, 23:36
нюта, на счёт расцветки.У меня жили и более желтые и такие,как ваши.Хочу отметить,что такой цвет для них может и более естественен.По крайней мере по моему опыту содержания менее окрашенные в фоновый желтый цвет были крепче и прожили дольше.Я думаю для цвета их просто чем-то подкармливают.

нюта
11.05.2010, 00:24
Да цветом я довольна , вот только где искать ,,малиновое,, брюшко?
Перешерстила весь Google такой расцветки не нашла вот и ,,засомневалась,,

конфеткина
11.05.2010, 12:14
Да цветом я довольна , вот только где искать ,,малиновое,, брюшко?
Перешерстила весь Google такой расцветки не нашла вот и ,,засомневалась,,
Вы хотите сказать, что у ваших нет еще малинового брюшка? Ну так малыши они совсем. Что такое 2,5 - 3см!! :) А что вас смущает в расцветке ваших рыб, что значит "такой расцветки не нашла"? Если сравнивать с моими, то они сняты в аквариуме с лампой, усиливающей цвета. И, повторюсь, маленькие они еще, цвет не набрали, имхо. Кормите полноценно, живыми кормами почаще.
Вот еще несколько фото под обычной лампой.