КПК

Показати повну версію : Кто как топит огурцы и кабачки

alekc_audio
08.09.2005, 22:05
Люди, а кто и как топит огурцы и кабачки когда кидает их в аквариум ?
Я натыкиваю крупных свинцовых круглых грузил, но это получается штук 5-8 диаметром 3мм на пол огурца. Причем вытаскиваю всегда меньше :(

У кого какая идея ?

Чебурген
08.09.2005, 22:37
У меня полоски такие небольшие из нержавейки... Раньше втыкал в огурец всё, что металлического попадалось, но не вилку, как на некоторых форумах советуют :)

vachik
08.09.2005, 22:47
у меня скоба из нержавеющей проволоки.

Олександр Бешлега
08.09.2005, 22:48
Вилка - очень хороший способ: наколол на нее и кинул в аквариум. Съели - вытащил за леску.

AlexS
08.09.2005, 22:51
у меня пластина свинцовая (5х30мм), втыкаю в край овоща, выгибаю кольцом, на леску и в банку

alekc_audio
08.09.2005, 23:11
В принципе всё ясно. Или вилка или свинец.
Большое спасибо !

thunderbird
08.09.2005, 23:22
есть у меня такая вилка двузубая - см 30... не знаю как по научному... очень удобно :)

Goldenfish
09.09.2005, 09:52
у меня тоже во всех аквариумах вилки с кабачками, есть даже ножи столовые ( тупые), и все хорошо.....

Gelo Xuts
10.09.2005, 13:30
Перетягиваю кабачок и камень канцелярской (валютной) резинкой темного цвета. Безвредно и эстетично.

GVC
12.09.2005, 22:02
Во блин 8), а я да такого и недогадался, грузы, вилки, ножи ... (вчера первый раз пробовал креветок и анцитрусов огурцом кормить, а тут и тема подоспела).

Взял закипятил чайник, в кружку положил несколько кружков огурца толщиной 4-5мм, залил кипятком. После недолгого плавания на поверхности и пускания пузырей, огурцы потонули. Достал кинул в банку, пошли на дно как топор. Креветки и анцитрусы рады.
Занавес ;)

AlexS
12.09.2005, 23:29
Взял закипятил чайник...ну капусту ошпаривать, то понятно её не всякая тварь сырую угрызёт, но огурец мягкий и его варить нет смысла.
Думаю, его лучше сырым топить всётаки... Или нет?..

GVC
13.09.2005, 00:19
так не варил я его, на секунд 40 залил кипятком и он начал тонуть. На ощюп не варёный, хрустящий но тонет после этого !

Арлекин
13.09.2005, 00:23
ну капусту ошпаривать, то понятно её не всякая тварь сырую угрызёт, но огурец мягкий и его варить нет смысла.
Думаю, его лучше сырым топить всётаки... Или нет?..
добрый вечер господа! я на форуме новичек, скажите а в чем прикол кормить огурцами и кабачуами? что корма не хватает или экономия?

GVC
13.09.2005, 00:27
Витамины однако =)
И ИМХО меньше портит воду, чем корма накидать

Арлекин
13.09.2005, 01:10
Витамины однако =)
И ИМХО меньше портит воду, чем корма накидать
я както тета мин пользуюсь и заметил что ни воду не портит и жрут его со все пролетарской ненавестью ярчк чем ЛЮБОЙ даже ЖИВОЙ корм арыба ведь хоть и дура но в корме разбирается лучше нас.

Арлекин
13.09.2005, 01:17
я както тета мин пользуюсь и заметил что ни воду не портит и жрут его со все пролетарской ненавестью ярчк чем ЛЮБОЙ даже ЖИВОЙ корм арыба ведь хоть и дура но в корме разбирается лучше нас.
кстати даже крапчатые во время кормежки перестают рыть дно и отнимают у данио и скаляров с поверхности тетру. или может я их кормлю так мало что в борьбе за жрачку род перерождается?? code34

AlexS
13.09.2005, 01:27
...чем прикол кормить огурцами...
1. полезно, например как подкормка присоскам
2. экономно
3. нетолько огурцами, но и капустой и д.р. батвой
...както тета мин пользуюсь...натур продукт полезней. Ежли выбираем между пюрэ и подливой типа пюрэ фирмы мивина, что выбирем? и после чего живот не заболит?
...хоть и дура но в корме...с голоду и в детрите толк поймёшь ;-)

Арлекин
13.09.2005, 02:18
с голоду и в детрите толк поймёшь ;-)[/QUOTE]
когда одновременно бросаешь два три чеыре вида корма и голодная рыба пару часов жравшая от пуза берет только татру задумаешся неужели такие дятлы эти немцы которые разрабатывают сбалансированный корм?

AlexS
13.09.2005, 02:41
...такие дятлы эти немцы которые...конечно не дятлы! нет! но кидая анцикам или карасям натур продукт в виде батвы и остальным- креветку, мидию, ферину, тюльку, я вижу то что они жруть и орошо жруть, а состав сухариков и его срок хранения, я не знаю на все 100%.

Арлекин
13.09.2005, 02:53
конечно не дятлы! нет! но кидая анцикам или карасям натур продукт в виде батвы и опять таки: креветку, мидию, ферину, тюльку, я вижу то что они жруть, а состав сухариков и его срок хранения, я не знаю на все 100%.
а я не кормлю своих просроченым кормом конца 1985 года. свежий корм очень сильно отличается от старого и не только по этикетке. открываеш новую упаковку запах по всей квартире. старую запаха спецефического тетравского практически нет. свежий корм мне привезли из венгрии месяц назад. до этого кормил базарным. который кстати никакой. теперь буду постоянно заказывать только из-за бугра. немного хлопотнее но друзья на то и нужны.

Oxtata
13.09.2005, 11:54
Я просто режу огурец на две части чищу и накручиваю на штопор маленький красненький что с "Виноделом" в паре идет. И так и бросаю :) Тонет не ура!:)
анцитрус с лабео дерутся вокруг огурцов. за сутки одна корочка остается :)

alekc_audio
13.09.2005, 18:21
Ну я и развернул тему ! :)
Благодарю всех за ответы. Считаю ещё один хороший вариант - ШТОПОР :)

Чебурген
13.09.2005, 23:14
Да к огурцу можно ваще много чего прицепить... Он и сам по себе хорошая вещь, востребованная... На салатик там, ну и сомов покормить... :) (Пардон, оффтоп...)