Увійти

Показати повну версію : Кто ест лимонник?

Medicus
10.05.2010, 11:30
Здравствуйте! У меня такой вопрос... Купил на днях лимонник широколистный. На следующий день на листьях появились небольшие отверстия не правильной формы, которые с каждым днём растут. В аквариуме есть две ампулярии, подозрение сразу пало на них, подкормил их капустой. Но и рядом с растением замечены они не были. А вот вчера заметил на этих пораженных листьях креветок неокаридин и они активно что то там поедали, как будто царапали листья! Неужели они? Могут ли неокаридинки есть растения? Если да, то что с этим делать? Как защитить растения? На недостаток микроэлементов не грешу, так как не может же проявиться этот недостаток на второй день пребывания растения в аквариуме и на старых листьях? К тому же, пользуюь удобрением "растинка", есть подача СО2. Аквариум 70 литров, есть ещё в нём 5 гурами, 2 скалярии, 2 анциструса, 2 филомены дисковые.

Заранее всем спасибо за ответ!

Lilya007
10.05.2010, 12:37
Неокардинки не едят растения, а только очищают те места где уже нарушенно что-то,наоборот когда я поселила неокардинок, то исчезли болячки на растениях сами собой. Следы царапин на растениях оставляют улитки и не важно ампулярии или другие. Катушки тоже оставляют полоски на растениях.
Скорее всего это какая-то болячка на растениях, хотя могут и ампулярии, у меня ампулялия объедала крупные растения, хотя я ей кидала и салат и печенку, все равно свинячила. В итоге я ее отдала.

DoBeR
10.05.2010, 12:46
Варианта 2-а Ампулярии и Анцы...

Толстый
10.05.2010, 12:48
У меня анциструсы гады такое творят )))

Medicus
10.05.2010, 16:01
А я вот прочитал, что лимонник очень чутко реагирует на избыточное наличие в воде разных химических веществ. Хуже всего для неё, когда есть избыток ионов натрия. Но воду я не солил и соды не добавлял. Что вы скажите на это? Может с этим всё связано? Так как корма хватает на всех, как мне кажется

"alex"
10.05.2010, 16:05
улитки однозначно, больше у вас лимонник есть некому, и причем мелкие

Medicus
10.05.2010, 16:21
А как насчет анциструсов? Хим состава?

Medicus
10.05.2010, 16:21
улитки однозначно, больше у вас лимонник есть некому, и причем мелкие

Мелкие улитки?

"alex"
10.05.2010, 16:27
Мелкие улитки? типа меланий, физ, катушек, или таких нет?
анцики мелкие вряд ли на лимонник позарятся, а что касается хим состава - не думаю, что причина в этом

Lilya007
10.05.2010, 16:29
По поводу анцитррусов не могу спорить у меня анцитрус растения чистит и иногда на валлиснерии листики подрезает либо может что то выкапать, но вот полоски объеденного у меня оставляют улитки.

Lilya007
10.05.2010, 16:30
Мелкие улитки?

Еще как мелочь я собираю и выбрасываю нещадно в унитаз. Присмотритесь они ползают по листикам совсем малюсенькие.:)

Гриня
10.05.2010, 16:33
Лимонник очень нежное растение, его могут есть даже скалярии, катушки тоже не прочь полакомится нежными листочками.

"alex"
10.05.2010, 16:35
http://s57.radikal.ru/i157/1005/5e/2de6d60ca51e.jpg
вот они словлены с поличным , ползучие расхитители казенного добра

Medicus
10.05.2010, 16:43
Дело в том, что катушек у меня нет в принципе!:) Эти отверстия в листьях не продолговатой формы а больше похожи на круги или овалы, но опять таки, повторюсь, не правильной формы. Остаются целыми только "прожилки", если так будет правильно сказано:)

Толстый
19.05.2010, 23:01
анциструсы...у меня даже эх прогрызали за ночь...а уж как издеваются над многосеменной гигрофилой...жжесть...)))

MasterWind
19.05.2010, 23:37
правильнее было бы задать вопрос так — кто не ест лимонник? :))))) Список был бы значительно короче.
Анциструсы могут залезть на лимонник и не слезть пока один ствол и сетка листьев не останется... и до лампочки что им будешь разнообразить меню и кормить от пуза. Улитки могут, но мелании вряд ли :)), они как креветки могут подъедать подгнивающие части, пожеванные кем-то до них или подгнивающий обгрызанный край.