КПК

Показати повну версію : Чем кормить сомиков?

Дилетантка
09.09.2005, 15:09
Живут у меня в 100 литрах два парчовых сомика. Кормлю их огурцами, кабачками и капустой. Каждый раз после того, как ночью овощи побудут в аквариуме, наутро вода белесая и мутная. С другими рыбами сомы не едят, только ночью выползают. Чем их еще можно кормить, но чтоб вода не мутнела?

thunderbird
09.09.2005, 18:17
есть специальные таблетированные корма для сомиков. быстро тонут, при правильной дозировке не разлагаются и не портят воду. только кидай их после выключения света, а то другие рыбы тоже не прочь полакомится :)

Ром
08.11.2005, 14:34
А если корм им бросать рано утром- когда еще темно??? (все рыбы еще спят а сомы еще рыщут). А через 20 мин включить свет и кормить всех рыб. После (по необходимости) убрать остатки после всех.

Владимир Гришакин
08.11.2005, 14:46
Дилетантка Трям Пара парчовиков говоришшшьььь
Гы.
Про таблетки сказали. В общем то сом питается тем, что ему достается от собратьев свыше и то что могет соскобсти со стекла и декораций.
Парчевик может пожувать растючку нежную, во избежания их и подкармливают таблетками и СПИРУЛИНОЙ.

Кстате то что вода портится нговорит о
1 Неустойвая систева
2 Много даете.
Удачи)))

Чебурген
08.11.2005, 15:58
Точно, или система неустойчива или очень много овощей кидаете. У меня в относительно небольших банках капуста и огурцы до двух суток иногда лежат, никаких помутнений, вода только слегка капустой попахивать начинает. После изъятия несъеденного запах через сутки пропадает, если водичку подменить- и того быстрее.

marina
11.11.2005, 17:18
Своих анциструсов я тоже кормлю огурцами и капустой. Огурец ложу утром и вечером вынимаю его от туда (днем сомы тоже едят!), а капусту запариваю кипятком (минут так на 10) и сутки, а то и двое ее поедают... вода при этом не мутнеет (аквариум на 80 литров, кусок капусты небольшой - 5x5).

dreaMaster
13.11.2005, 13:06
ъ ЯБНХУ ЮМЖХЯРПСЯНБ Х КНПХЙЮПХИ ОНДЙЮПЛКХБЮЧ НЬОЮПЕММНИ ЛНПЙНБЭЧ
Х РШЙБНИ. оПНАКЕЛ МЕР ДЮФЕ ОНЯКЕ МЕЯЙНКЭЙХУ ДМЕИ ОПЕАШБЮМХЪ НБНЫЕИ Б ЮЙБЮПХСЛЕ

marina
13.11.2005, 17:24
ъ ЯБНХУ ЮМЖХЯРПСЯНБ Х КНПХЙЮПХИ ОНДЙЮПЛКХБЮЧ НЬОЮПЕММНИ ЛНПЙНБЭЧ
Х РШЙБНИ. оПНАКЕЛ МЕР ДЮФЕ ОНЯКЕ МЕЯЙНКЭЙХУ ДМЕИ ОПЕАШБЮМХЪ НБНЫЕИ Б ЮЙБЮПХСЛЕ
Что это было?:cool:

Mykhaylo
13.11.2005, 18:58
Это было если верить декодеру

Я своих анциструсов и лорикарий подкармливаю ошпаренной морковью
и тыквой. Проблем нет даже после нескольких дней пребывания овощей в аквариуме

:)

karapuzik
28.11.2005, 10:17
Надобудет и мне на копусту перейти а то таблетка им не достоется даже если в темноте закидываю...

TeVi
28.11.2005, 10:55
Почитала тут вас и бросила им кусок капусты мороженной....
гуппи немного пощипали, а анцитрусы и сомики ноль реакции....

Ром
28.11.2005, 11:04
У меня два молодых анцика- пробовал и салат, и одуванчик, и хурму и т.д. - разве что улитки это едят. На листиках водоросли есть?- есть, общая жрачка рыбам - тоже (+ им таблетки крошу во время общего кормления). Вот и живут - растут - и всех по дну ганяют при кормежке - в т.ч и крапчатых, хоть те и больше - чтоб побольше сжевать:)

Чебурген
28.11.2005, 11:52
TeVi, так надо капусту не мороженую, а ошпаренную кипятком бросать, а ещё лучше слегка (1-2 минуты) проваренную. Размягчённую капусту, так же как и кабак с большей охотой сомы грызут.

TeVi
28.11.2005, 12:35
TeVi, так надо капусту не мороженую, а ошпаренную кипятком бросать, а ещё лучше слегка (1-2 минуты) проваренную. Размягчённую капусту, так же как и кабак с большей охотой сомы грызут.

ошпаривала я ее, только мало, наверное...
лана, через недельку попробую проварить.

Ром
28.11.2005, 12:42
У рыбы тоже есть индивидуальные вкусы - как и у людей (вот я не люблю бананы, но много ем гранат и практически в неограниченном количестве (и без всяких там сыпей) мандарины). Так что подбирай меню :)