Увійти

Показати повну версію : Ярослав, BOYU TL-550

Сторінки : [1] 2

Ярослав
11.05.2010, 00:36
Приветствую всех!

Коротко, о запуске моего аквариума:

Модель TL-550 на 128/150 литров

Размеры аквариума:510*570*670H (мм)
Размеры подставки: 520x570x700H(мм)

Встроенный вентилятор
PL Лампы 2 шт.*24 W, + "лунная" подсветка,
Пеноотделитель (2)
Фильтр c губкой (1), керамикой и био-шарами (3)
Лампа УФ стерилизации(4)
Нагреватель (4)
Помпа 1400 L/h, 20 W (4)

Запуск - 19 апреля.

На данный момент - 10кг ЖК. Покупал передержанные, 2кг - у Алексея (IReef)(верхний ЖК, с классными красными водорослями), и 8кг у Сергея Марченкова.
4.4 кг живого аргонитового песка. (Центр Аквариумистики)

Спасибо Максу (mgl) и Володе (Нептун) – за водоросли и живность, с добрых рук !!!!!

Света мало, планирую обращаться к знатокам для переделки.
Посоветуйте, кто в Киеве есть по этим делам. (ОЧЕНЬ НУЖНО!!!!)
Пока купил актинник на 24Вт у Марченкова и еще ищу 3-4 лампы. Хочу довести мощность до 120-150 Вт.

Вентилятор включается вместе с основным светом. Выдувает. В планах есть холодильник.
Температура растет, вместе с календарем :) Начинал с 25, сейчас до 28.

Воду взял "заряженную".

Средние параметры: РН – 8, Са – 420-460, аммиак 0, нитриты – 0; нитрат – 3, КН - 8-10

Временно была установлена помпа с мочалкой 1300л/ч – убирал взвесь после засыпки песка.
Поставил Коралию нано. Планирую (ищу) добавить еще одну.

Микро и макро живность развивается, множится. Песочек немного бурился неделю-две – сейчас прошло.

Пенник. Специфическая настройка. Пока не удовлетворен. Может после трех рыб в системе пойдет пена посуше ……и попроще будет настройка.
Настройка по уровню практически невозможна. Только по забору воздуха и току воды.

Мочалку (очень большая) со сливного отсека вырезал изнутри, сделал кассету под бой ЖК иСРК. Сверху уголь и слой микрофильтра (промываю, меняю через 2 дня).

В фильтрующем отсеке оставил 4 пака с био-керамикой. Сверху закинул водоросли, хетаморфу.

30 апреля подменил 30 литров.
Сегодня, 10 мая, планирую подмену 20 л.

Ярослав
11.05.2010, 00:48
Общий вид ЖК и аквариума.

***шерхан***
11.05.2010, 00:58
Ярослав поздравляю с запуском морского авариума.
С подменками не зачастил, живности то пока мало, я когда запустил то три месяца подменок не проводил, всё нормально было беспы чуствовали отлично, потом с третего мес. жизни по 10л два раза в месяц на 250л (это чистой воды в общем обьёме) С ув.Алексей.

sasha
11.05.2010, 00:58
Ярик привет Дружище!!!! , света тебе хватит там, пенник нада переделать, и помпу ту страшненькую убирать надо, мочалку убрать, а помпу камнями заставить

turbik78
11.05.2010, 01:15
привет! может я и не прав, но зачем в трехнедельной акве уже второй разх менять воду?
насчет света спроси у Макса(mgl), он у себя хотел разводить на разные вилки, ему советовали телеателье (нашел он его или нет). ты хочешь доставлять компакты или ставить т5? при элементарных знаниях это можно сделать и сам.
как аква, тоже надо половину заклеивать и выкидать как в ресане?
не лучше ли вместо керамики тоже засунуть бой камней и выкинуть мочалку и грелку как минимум до осени? УФ нужен в море?
камни да, хорошие, тот с водорослями я так понял это их премиум А (или как-то по другому).

p.s. ну вот, пока писал, уже половину сказали и спросили. удачного плавания!

turbik78
11.05.2010, 01:23
света тебе хватит там

не думаю, тем более чистой воды около 50см

Гарик
11.05.2010, 07:28
оставил 4 пака с био-керамикой
Зря. Вместо них лучше бой того же ЖК, либо крупную коралловую крошку.

mgl
11.05.2010, 07:48
Поздравляю!!!
Ярик, я так понял этот бою или боу :) аналог ресана 500.
Заклеивай верхнюю и нижнюю решетки. Я брал пластик из под коробочки с диском.
Вот ту красивенную помпу поднимаешь почти к самому верху,выкидываешь губку,если нужно будет поставь маленькую решеточку, что бы живность не засасывало и направляешь поток воды практичеки вверх. Будет волнообразное течение и помпы практически не видно будет.
По поводу телеателье. Это Гарик советовал.
Я не сделал. Т.к. Крышку нужно было на 1-2 дня снимать. Я в любом случаи буду добавлять еще один компакт на 36ватт. Так что не вижу особого смысла там ковырять.
Крышку может доработать Chack. Обратись к нему.
Ярик, тебе не нужны такие глобальные подмены. Пока рано. У тебя нагрузки вапче нет. С той живностью, что щас у тебя я бы начал подмены делать раз 1-2мес. По мере заселения подмены учащал бы...
А пенник не работает потому, что ему несчем работать :)
По поводу керамики Гарик дело говорит. В любом случаи ты будешь их выкидывать и ложить бой ЖК или СРК. Хотя на данном этапе от них вреда и нет.
А в целом- удачного плавания!!!

Ярослав
11.05.2010, 09:04
С подменками не зачастил, живности то пока мало,
Текст набирал немного раньше, как описание аквариума, для форума. Поделиться мыслями, т.с. Живность есть, опишу. Дарили к ДР, поэтому самую малость воды, да нужно подменить.

света тебе хватит там...
Согласен, но попробую таки переделать, без "травмирования крышки". До кораллов сейчас 25-50 см. Но если размещение "жесткачей" будет на глубине больше 30см - нужно таки света добавить.

Кстати, у Андрея Ткача доблжны быть Бою уже с МГ, оригинальные.

пенник нада переделать
Уже нашел такой же. Решу с деньгами, и сразу на переделку отдам.и помпу ту страшненькую убирать надо, мочалку убрать, а помпу камнями заставить
Да то только первые три дня было. Сейчас работает коралия нано (900лч) и дождевалка штатная (1400лч). Шухера хватает, с регулировкой течения пришлось поиграться. Будет еще одна нано (900лч)

chack
11.05.2010, 09:13
Ярослав, Так там станут т5 24Вт?
Но основной свет (мощу) я бы "нагонял" компактами по 55Вт (535мм), если влезут. Пару таких ламп и будет 9600Lm! Спектр 860 только доступный. Или заказывать Аркадию...

Ярослав
11.05.2010, 09:16
как аква, тоже надо половину заклеивать и выкидать как в ресане?
+ Макс (mgl)

Здесь только верхний слив.

не лучше ли вместо керамики тоже засунуть бой камней
Попробую с ней. Будет фонить - уберу. В этом отсеке размышляю о мини-водорослевичке..... К моменту монтажа - решение созреет.

и выкинуть мочалку и грелку как минимум до осени? УФ нужен в море?

Обогрев убрал изначально, только проверив день-два работоспособность. Мочалку и планировал убрать, только через недели две-три (взвеси, осколки и др. с камней пока убрать хочу)

УФ. (ИМХО) - да, в определенных случаях. Можно передержку сделать с ошибками - вот тут он и пригодится.

Ярослав
11.05.2010, 09:42
Поздравляю!!!

Крышку может доработать Chack. Обратись к нему.
Ярик, тебе не нужны такие глобальные подмены. Пока рано. У тебя нагрузки вапче нет. С той живностью, что щас у тебя я бы начал подмены делать раз 1-2мес. По мере заселения подмены учащал бы...
А пенник не работает потому, что ему несчем работать :)
По поводу керамики Гарик дело говорит. В любом случаи ты будешь их выкидывать и ложить бой ЖК или СРК. Хотя на данном этапе от них вреда и нет.
А в целом- удачного плавания!!!

Спасибо. С керамикой отписАл выше.
Насчет пенника - у меня же великий поедатель травы - зебрасома. Она же возвращатель нитратов и фосфатов в переваренном виде обратно в систему. Так что пенник мой не обижай :) Работает. Эт может я че "настроил". Разберемся.:)

Ярослав
11.05.2010, 09:57
Ярослав, Так там станут т5 24Вт?
Но основной свет (мощу) я бы "нагонял" компактами по 55Вт (535мм), если влезут. Пару таких ламп и будет 9600Lm! Спектр 860 только доступный. Или заказывать Аркадию...

Не станут. Лучше ограничиться размером 45*45см.
Сейчас блок освещения 34*34см.
Размещать Т5 или в длину, или компактами, поперек, как сейчас.
Пускатели - в тумбу.

Если не "жировать" пространством - 7 компактов войдут, как первая теща под лед.... ;)

sasha
11.05.2010, 10:07
Если честно, все эти переделки не совсем правильно, Ты же купил готовую систему "все в одном" которая подразумевает, что купил , запустил и радуешься аквариумом,
Может сначала стоило бы определится что ты хочешь там содержать?

chack
11.05.2010, 10:29
Сейчас блок освещения 34*34см.н-даа, явно маловато места. С компактами 24Вт "каши не сваришь"...
36Вт компакты 43см, но 860 нет в наличии. Только 840.

Ярослав
11.05.2010, 11:01
Если честно, все эти переделки не совсем правильно, Ты же купил готовую систему "все в одном" которая подразумевает, что купил , запустил и радуешься аквариумом,
Может сначала стоило бы определится что ты хочешь там содержать?

дружище, да я согласен.

Но:
Меня спросили - в "таком-то бюджете" выбери готовое решение аквариума себе на подарок.
Ресан лучше по свету, Бою - лучше по объему.
Тем более, я только сейчас узнал о завозе Бою с МГ. Но там бюджет может быть другой.

С живностью, такая же ситуация. Все же знают, помнят, как я морской аквариум люблю.

Если продолжать только с простыми "жесткачами" - то этого света достаточно.

Ярослав
11.05.2010, 11:06
н-даа, явно маловато места. С компактами 24Вт "каши не сваришь"...

:confused: Почему? По размерам ? Уточни.

mgl
11.05.2010, 16:06
Ярик, поставь себе еще 2 компакта по 24в. и не морочь себе голову :) Они и станут как родные и достать их куда легче чем 36в. Да и 96 ватт хватит.

Ярослав
11.05.2010, 18:37
поставь себе еще 2 компакта по 24в...

Хочу +3. :) Да и 120, как раз ватт на литр.

Ярослав
11.05.2010, 20:52
Коллеги,
Мне очень нужна ваша помощь! Видео сжал до безобразия, но взгляните:

НЕ СЛИШКОМ ЛИ БОЛЬШОЕ ТЕЧЕНИЕ ДЛЯ ЭУФИЛИИ?

Во многих аквариумах видел прижатую к камню, во многих - почти без течения, поджатую.
Подскажите - увеличить- уменьшить?

Гарик
11.05.2010, 21:08
НЕ СЛИШКОМ ЛИ БОЛЬШОЕ ТЕЧЕНИЕ ДЛЯ ЭУФИЛИИ?
Течение нормальное, вот только по ночам до ксюхи может дотягиваться. Она как раз по течению стоит.

Ярослав
11.05.2010, 21:10
Немножко получше качество.

(2Мб)

P.S.
В DVD тянет на 11Mb.

Гарик
11.05.2010, 21:21
по ночам до ксюхи может дотягиваться
Сто пудов дотяница. У неё щупальца агрессии в 3-4 раза длиннее основных.

Ярослав
11.05.2010, 21:26
Гарик, не нагоняй мыслей на ночь! :)
Глянь, вид сбоку. Там до 15 см.
Свет в 21-00 выключил, сжаться не успела.

Ярослав
11.05.2010, 21:29
А может и все 20-25, лень за рулеткой ходить.
Да и слежу я за ними. Ты что думаешь, я ночью сплю? ;)

Гарик
11.05.2010, 21:30
Там до 15 см.
Тут да, а на видео как будто рядом стоят.

Ярослав
11.05.2010, 21:39
"... дай Джим на счастье лапу мне... "

Извините, я тут вторую красного приканчиваю, навеяло.....:) code03

Гарик
11.05.2010, 21:41
я тут вторую красного приканчиваю
Не бережёшь ты себя :)

Ярослав
11.05.2010, 21:49
Вот как бывает - человек выручил, принес, подарил (mgl, Макс)code60

А этот "лимон прожорливый", в смысле зебрасома - подчикала. И выбирает только красные, те, что больше всего мне нравятся.... :)

Анатолий
12.05.2010, 21:22
А этот "лимон прожорливый", в смысле зебрасома - подчикала. И выбирает только красные, те, что больше всего мне нравятся....

Зебрасома Флавесценс...Рыбка классная но прожорливая.Все время с набитым брюшком.Покончит с красными,за зеленые возьмется.У меня на обслуге их 2,и более сильный экз. угнетает более слабого.Макрофитов очень много,аква 1200,потому ущерб от их аппетита не очень заметен,правда Батриокладии туже всех приходится,шариков на ней очень мало.Из зеленых-больше каулерпу Пролиферу любят.Смотришь-дырки в талломах там-сям.Я думал они на Рацемосу навалятся,а нет...А вобщем ради такой красавицы можно и на жертвы пойти.Хрен с ними с макрофитами...Так?:)Хотя можно попробовать переключать частично их внимание на салат.У меня дома Дежардини его хорошо ест,да и Ло не прочь побаловаться,хоть и избалован презентами от Алексея(Шерхан).

Ярослав
12.05.2010, 21:57
Бриареум. 3й день. Полностью открылся через 30 минут, после размещения в аквариум.
Макс (mgl) - еще раз - ОГРОМНАЯ за него благодарность!!!!!!!!!

Клавулярия. 2й день. Подклеивал на "Момент гель", поэтому раскрылась через 1.5 часа. (Алексей IReef)

mgl
12.05.2010, 22:08
Ярик, всегда пожалуйста!

Ярослав
12.05.2010, 22:13
Дискосома. (не смог снять качественно, бардак) .

Нептун - большой тебе респект !!!!!
Только вот у Володи она синяя, а у меня - обычная стала...code32
Нужно поднимать к свету, раз зооксантелы увеличивает... а может болеет пока.
Зато зоантусы - как часики, 8 утра - всем подъем!

Ярослав
12.05.2010, 22:19
В общем размещении:

Ярослав
12.05.2010, 22:27
Звездюля и звиздунчик.

("самосев", ЖК Марченков)
(все снимаю с телефона, так что - as is)

RawBear
13.05.2010, 08:52
Бриопсис. 3й день. Полностью открылся через 30 минут, после размещения в аквариум.
Макс (mgl) - еще раз - ОГРОМНАЯ за него благодарность!!!!!!!!!
На фото бриареум, а бриопсис - это вообще-то зеленая водоросль, не сильно полезная, скажем так ;)

Ярослав
13.05.2010, 11:14
Ну да. Исправил. Думал за одно, а печатал другое. :)

mgl
13.05.2010, 11:30
Ну да. Исправил. Думал за одно, а печатал другое. :)

Ты наверно думал, когда пиво пойдем пить?code71

Ярослав
13.05.2010, 12:02
Точно. Макс и Нептун - Сегодня. Держаться больше нету сил :)

Договаривайся с ними - Макс уже допоздна сегодня работает..... :) "Вийшли в поле косарі.... " .... В плохом смысле этого слова :)
Нептун - поднимайся из мрака разврата - сегодня! Матч состоится при любой погоде! :)

Кстати Макс - после 20-00 только все начинается!

Ярослав
13.05.2010, 12:40
Подборка живности:

Ярослав
13.05.2010, 20:07
М-да....
С радости - есть некоторые обновления живности (ща напишу) - случайно выпустил стаканчик с кормом в аквариум. Сделал свежую дозу как на 4-5 кормлений, думаю покормлю, а потом в морозилку.....
Все животные "беременные", куча взвеси, даже ночная офиура и то форсаж включила...

Ярослав
13.05.2010, 20:26
Раз обрастаний нет, да и сильно грузит систему - поменял зебрасому на пару оцелярисов (жду актинию) и чистильщика.

Честно говоря - рад!!! Хоть и подарки - не отдарки, :) но, три маленькие рыбы природно смотрятся в небольшом объеме. Да и теперь все на виду, а то грамма вечно шугалась от зебры.

Ярослав
14.05.2010, 18:54
Есть вопрос - 3й отсек, размеры 11*11см. Сейчас там бой СРК и хетаморфа. Света там - отголоски от малого общего. Хетаморфа вообще не растет.

Есть ли где-то LED светильнички в этом размере, чтобы нормально подсветить мини-водорослевик?
Кто-то пробовал фонтанные светильники для этих целей?

Анатолий
14.05.2010, 19:15
Ярославу за морской "припек" гип-гип ура!
В том же ключе на все времена!:)

Ярослав
14.05.2010, 19:32
морской "припек"

Что, я уже всех заморочил вопросами и рассказамиcode16? :)
Я ж 5.5 лет этого ждал, вспоминал. Вот, дождался таки!

Так что - "Вы мне кофейку налейте еще - я у Вас тут долго буду!!!! "...:)

Анатолий
14.05.2010, 19:48
Что, я уже всех заморочил вопросами и рассказами?

Боже упаси!Мы точно такие же "припеченные" или "приваренные" к мор.аквариуму как и ты.И когда в темах и постах узнаем своих,а не случайных-готовы кофеек варить и наливать для них хоть до "всемирного потопа"(лишь бы он тоже морским оказался)....:):):)

Ярослав
14.05.2010, 20:44
Сегодня:

Карибский бычок уехал назад. Он годится для больших рыб, маленькие от него таки пугаются.

Остается резерв для еще одной,двух НЕМО -рыбок для НАНО- аквариума. Короче, " "...аНАНИ.-ты всех стран...соединяйтесь"

После вчерашней небрежности с кормом - мониторю параметры:
РН 8,
КН 9-10,
РО4 - 0.2-0.5
NO3 - 3-5
Ca - 460.

Включил аэрацию, вывел температуру до 27.5 - оцелярисы криптанули с утра, слегка. От креветки-доктора убегают.

mgl
15.05.2010, 10:58
Есть вопрос - 3й отсек, размеры 11*11см. Сейчас там бой СРК и хетаморфа. Света там - отголоски от малого общего. Хетаморфа вообще не растет.

Есть ли где-то LED светильнички в этом размере, чтобы нормально подсветить мини-водорослевик?
Кто-то пробовал фонтанные светильники для этих целей?

Ярик, у тебя в банке задняя стенка заклеяна черной пленкой. Берешь лезвие и вырезаешь прямоугольник в той части, в которой лежит хетаморфа и снимаешь пленку. И просто ставишь светильник. В моем случаи это 11ватт 4200к. Не скажу, что выкидываю ведрами хетаморфу, но излишек пару жменек есть за неделю.
Такой способ возможен если аква не стоит в плотную к стене.

Анатолий
15.05.2010, 14:43
оцелярисы криптанули с утра, слегка.

Ярик у тебя УФ есть?Если есть-включи и не отключай,пусть работает круглосуточно.Постепенно рыбки очистятся от крипта.

Ярослав
15.05.2010, 16:40
Ярик у тебя УФ есть?Если есть-включи и не отключай,пусть работает круглосуточно.Постепенно рыбки очистятся от крипта.

Да. С вчерашнего утра работает.

Ярослав
15.05.2010, 16:44
..... задняя стенка заклеяна черной пленкой. Берешь лезвие и вырезаешь прямоугольник в той части, в которой лежит хетаморфа и снимаешь пленку. И просто ставишь светильник. ...

Я понимаю. Но это наверное последнее, что я хотел бы сделать.
(chack вчера подсказал про три 5Вт лэд. Поищу.)

Ярослав
16.05.2010, 11:12
Не вытянул клоунов. Сегодня утром - одного выловил, второго так еще и не нашел.
Сегодня думал сделать им ванночки.... а вышло в унитаз....Маленькие они, 2см, сил не хватило ...

VAM
16.05.2010, 12:41
три 5Вт лэд. Поищу
На радиорынке (КарДачи) они есть, но греются ОЧЕНЬ сильно, необходимо ставить радиаторы, и желательно еще кулера.

Анатолий
16.05.2010, 15:21
Не вытянул клоунов. Сегодня утром - одного выловил, второго так еще и не нашел.
Сегодня думал сделать им ванночки.... а вышло в унитаз....Маленькие они, 2см, сил не хватило ...

Жаль,оцеллярисы,обычно,легко лечатся...хотя всякое бывает.Обычно вновь прибывших, целесообразно выдерживать в отдельной банке применяя профилактику,на протяжении 1-1,5 месяцев...

turbik78
16.05.2010, 15:36
а клоунов не могло обсыпать из-за свежести аквы? аква без трех дней месяц, а у тебя там уже куча кораллов и рыбы

Ярослав
16.05.2010, 16:27
оцеллярисы,обычно,легко лечатся...

И легко "цепляют", но относительно просто переносят болезнь. На это и расчитывал.

а клоунов не могло обсыпать из-за свежести аквы? аква без трех дней месяц, а у тебя там уже куча кораллов и рыбы

Грамма и зебрасома чувствовали себя отлично. Основной "серун" была зебрасома и то....
Возможно я недосмотрел при выборе. Просто взял и все. (менял)

1.5-2 см - я уже дома, когда рассматривал в кульке и в аквариуме, увидел некоторый налет. За три дня "сгорели". На 2й побоялся делать ванны - маленькие. А теперь - один где-то в системе остался. Это плохо. Буду ждать 6-7 дней...

Ну а куча кораллов... Наверное наоборот - мало их.
Характеризовать систему сейчас нельзя, но по некоторым признакам - все кораллы чувствуют себя хорошо. Развиваются. Ростут.

Может много лажу в аквариуме...

Гарик
16.05.2010, 17:32
Просто взял и...
... подхватил крипт. От этого ни кто не застрохован. Ни клоуны, ни зебрасомы, ни тем более покупатель.

Fedor256
17.05.2010, 11:21
Может много лажу в аквариуме...
+1
Чем меньше туда лазишь- тем акве лучше. Перестановки, чистка и т.д. должно производится по необходимости. У кого-то на аквалого читал "если хотите погубить коралл - начните переставлять его с места на место"

Анатолий
18.05.2010, 11:13
Чем меньше туда лазишь- тем акве лучше. Перестановки, чистка и т.д. должно производится по необходимости. У кого-то на аквалого читал "если хотите погубить коралл - начните переставлять его с места на место"

Согласен на все 100.Если б не моя "манечка" переставлять-многие коральчики выглядели б получше,а некоторые и по сей день здравствовали...code27

Ярослав
18.05.2010, 23:14
Т=27
РН 8
КН 8
NO3 =3
PO4= 0.1-0.2
Ca=410-420
Соленость= 1.0255

Два варианта - тесты дают погрешность или система начинает стабилизироваться. После потери 2см амфиприона в системе, параметры те же.....

Анатолий
19.05.2010, 13:20
Два варианта - тесты дают погрешность или система начинает стабилизироваться. После потери 2см амфиприона в системе, параметры те же.....

Второй вариант...И все же не торопись с дальнейшим рыбьим заселением.Дай рифу возможность инициироваться конкретно.Время-хороший союзник рифового аквариума.

Ярослав
19.05.2010, 20:32
Есть вопрос по кораллу:

Передал хороший человек синулярию. Коралл пришел, конечно, сдутый. Ножка "зарубцевалась" еще у хозяина.
Цвет розовый.

Что я сделал: в природную щель камня, вставил ножку, зафиксировал ниткой. Прикрыл ножку коралла еще одним камушком.
Рядом, как видно, прикручена ниткой синяя губка. Два дня некоторые ткани ее разлагались, сейчас все остановилось.

Через два дня, на "ножке" появилась белая шишка, как спичечная головка, и побеление у основания. Нитку в этом месте перерезал (подумал, что сильно пережимает).
Вот уже четвертый день - коралл закрыт.

Условия размещения - приглушенный свет (на мой аквариум) и очень спокойное течения (чтобы освоилась, хотя они вроде любят хорошее течение)

Для фото место не совсем удачное, но уже как вышло.
Посмотрите - большая проблема или нет?

Анатолий
19.05.2010, 21:24
Ярослав,проблем особых нет,но нужно освободить коралл от макрофитов.Они не должны ущемлять его в световом потоке.Сейчас еще ничего,а по мере их интенсивного роста можно коралльчик и из виду потерять.

Ярослав
19.05.2010, 22:23
Это на камушке, которым прижимал сверху - два вида водорослей и губка. Его снять - 15 секунд :)

Ярослав
20.05.2010, 18:07
Еще вчера были шикарные заросли нитчатки на задней стенке. Сегодня за ночь - жестко подточили, почти ничего не осталось.
Причем и трохусы и стромбусы - "....гуляют все"!

Ярослав
21.05.2010, 16:02
Чет не "попускает" кораллу.... Выкладываю фото поближе.

***шерхан***
21.05.2010, 17:25
[QUOTE='Ярослав;1013385']Не переживай попустит,прошли сутки только, у меня Синулярия д. пять суток стресовала под резинкой сейчас пошло в лучшую сторону ,постав её где больше течение.С ув.Алексей.

Ярослав
22.05.2010, 10:45
Синулярке лучше. 5суток прошло. Переместил на среднюю продувку. Шерхан - code60

В дополнение - небольшая подборка:

Ярослав
22.05.2010, 10:49
Володя (Нептун) - эт твой подарок. Видишь - берегУ, как и обещал. Обрати внимание на тройничек наверху - растет, пушится. И позеленел, хотя здесь не видно -снимал против света, телефоном.

Спасибо тебе огромное!!!

Ярослав
26.05.2010, 08:53
Блин, гребаные клоуны и моя невнимательность. Короче - "..осталась одна Таня..", нет больше граммы. Вот ее очень жаль. Сильно она мне нравилась.
На 5й день после гибели клоунов грамма начала покрываться криптом, на 9й - она стала обедом для офиур и крабов. Так что, месяца полтора теперь, нервно курим, без рыб.

Синулярии получше, потихоньку восстанавливается. У предыдущего хозяина условия были - 400 втМГ, и мощное течение.

Просьба - где-то была тема о похожих на айптазии кораллах, дайте ссылку у кого есть. Фото прикладываю.

Ярослав
26.05.2010, 08:59
Что-то мне на соседнем форуме сказали, что вторая на фото улитка жрет СПС. Покупал, как водорослееда. Найду название, сброшу. Посоветоваться бы...

mgl
26.05.2010, 12:16
Блин, гребаные клоуны и моя невнимательность. Короче - "..осталась одна Таня..", нет больше граммы. Вот ее очень жаль. Сильно она мне нравилась.
На 5й день после гибели клоунов грамма начала покрываться криптом, на 9й - она стала обедом для офиур и крабов. Так что, месяца полтора теперь, нервно курим, без рыб.

Синулярии получше, потихоньку восстанавливается. У предыдущего хозяина условия были - 400 втМГ, и мощное течение.

Просьба - где-то была тема о похожих на айптазии кораллах, дайте ссылку у кого есть. Фото прикладываю.

Ярик,у меня растет такая же фецька как и у тебя на фото. Это не айптазия. Но что это с точностью сказать не могу!

Ярослав
26.05.2010, 17:36
Да, я где-то читал, а вот ссылку не сохранил....

taka
27.05.2010, 10:51
Похоже на гидроиды, хорошего мало....Почитайте здесь:
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=12295&st=0

Ярослав
27.05.2010, 16:44
Срочно в номер:

Совсем плохой зверь или нормальный?

sasha
27.05.2010, 17:13
А ффиг его знает, я у себя в банке такого тож наблюдал на грунте ползал, пару минут поползал и пропал, больше не видал

Ярослав
27.05.2010, 17:42
Саня, а к кораллам как - диверсии были?
жаль, что не этот
http://www.diy-sea.ru/becpozv/golozhaber/?gid=1486&p=
на всякий случай

taka
27.05.2010, 18:57
Кстате ,похож на голожаберника ,правда не на такого красивого. Но больше похож на изхудавшего зайца!

Ярослав
29.05.2010, 20:54
Что-то, неизвестное растет:

Было бы неплохо, чтоб такие: http://club.foto.ru/gallery/images/photo/2009/04/12/1317860.jpg

Анатолий
29.05.2010, 21:12
На ощупь,жесткое,известковая структура,так?А присмотрись как следует,там внутри этих образований никаких нет "мурвакатамов"?

Ярослав
30.05.2010, 11:31
Да пока не заметил никого. На ощупь не знаю, чтобы не повредить, еще не пробовал. Наблюдаю :)

Ярослав
30.05.2010, 14:48
(Освещение)
Есть хороший сайт по товарам для моря. Вот нашел кое-что для оптимизации света:

http://www.fish-street.com/images/super/c30led.jpg
http://www.fish-street.com/weipro_led_lighting_led-c?category_id=118

Есть сравнение LED - МГ

Ярослав
04.06.2010, 19:37
Немного фоток, после перестановки камней (искал граммуcode52)
Заодно сделать супер-грот и балконы для кораллов.
С момента крайней публикации обнаружились некоторые новые кораллы, да и старожилы, тоже слава Богу, здравствуют.

1. Какой-то поритес. Полипы активны. Иногда "поблескивают".
2. Может клавулярия, растет в гроте, не распускается, около 2коп в диаметре.
3. Наверное палитоя.
4. Одна из губок. Приросла. Начинает наползать на камни.
5. "Типа желуди". Сейчас закрылись. Возможно это так формируется губка.
6. Гидроиды ростут. На опорном камне. Пока не решил, как буду бороться, если это сорняк.
7. "Узник замка Иф" - ползает в отсаднике. Наверное таки больше похож на зайца, чем на вредителя - стекла от обростаний кто-то почистил. Кроме него -некому (крабик, веерные, всякие букашки и гамарусы)

Параметры: Т=27-28, солен 1.025 (1.026), РН=8.3, КН=7-(8), РО4=0.1(0.2), NO3=1(3?), Са=440-460.

Ярослав
05.06.2010, 00:12
Кстати, пока, вот такими лампами решил вопрос с освещением водорослевика.

Анатолий
05.06.2010, 20:47
Ярик,"зайца" ты правильно отсадил,пусть радует взор вне аквы.Скорей всего это голожаберник,"страдающий" Большой "любовью" к кораллам,есть сведения,что за ночь несколько таких ребят могут конкретно изуродовать мягкий,да и жесткий коралл...
На первом фото Поритес...

Ярослав
05.06.2010, 23:58
Дополнение к предыдущим фото:
1. Диски. Появились "малышы".
2. Вид справа, днем. Синяя губка залазит на верхний камень. Начала душить веерных.
3. Вид спереди. Пытался поймать вид, чтобы был виден грот, но ксения мешает.
4. Грот. Течение по нему идет лучше, чем на передней части, без камней. Что и планировалось отрегулировать.
5. Королева стомателл.

Хитона пока не удалось четко заснять. Расплывается.

Анатолий
06.06.2010, 20:37
Мо-ло-дец!!!

Ярослав
07.06.2010, 18:50
Поймал резкость на телефоне:).

Хитон.
Максимальный рекорд скачки рысью за ночь - 10см. Обычно -радиус 5см.

Анатолий
08.06.2010, 13:32
Хитон.

Не так уж часто на ЖК встречается.Бывает на стеклах сидит.С субстратов отделить бывает очень трудно-значит со здоровьем у него все в норме.

mgl
10.06.2010, 09:24
Видел акву в живую... Очень классно все получаеться!!! Особенно прикольно камни Ярик выстроил! Зачет!
З.Ы. На днях зонтиков ковырну тебе.

Ярослав
14.06.2010, 00:08
А если вместо текущего компакта (двойного 10\7К) поставить чистый актинник?
Такое сочетание полезней, оптимальней?
Подскажите, кто практиковал разные варианты.

Ярослав
14.06.2010, 01:22
"Вооружен(а) и очень опасен...!!!"

77512

mgl
14.06.2010, 12:39
А если вместо текущего компакта (двойного 10\7К) поставить чистый актинник?
Такое сочетание полезней, оптимальней?
Подскажите, кто практиковал разные варианты.

Актуально и для меня! Если инфу найдешь - маякни!

keepo
15.06.2010, 09:14
по-ідеї, живності в самий раз синій + фіолетово-рожевий кольори, білого може взагалі не бути, він більше потрібен спостерігачу ;)

Ярослав
20.06.2010, 22:58
Поставил сегодня актинник на передний план.
Визуально, на снимках, большой разницы и не видно... (первое фото - бело-синие компакты, второе - б-с + актинник)
Зрительно - синевы в аквариуме побольше. Но дискомфорта на глаза нет.
Думаю, недели две-три минимум нужно, для определения изменений.

Фото сделаны перед выключением света (21-00)

Ярослав
22.06.2010, 16:10
Коллеги,
Нужна ваша помощь советом или практикой:

Если при размерах 3*50см - поставить Resun 15000 - не будет ли это цунами в данном объеме?
Как сильно может быть раскачка по уровню - 2см-5см-???

Сейчас течение - помпа 1400лч и коралия нано 900лч.
Очень нужен ваш совет!

***шерхан***
22.06.2010, 17:29
Ярослав, когда я поставил себе Resun 15000 для пробы в акву 100х50х50 то ужас что было,пришлось снять.

Dimitri
22.06.2010, 17:30
Если при размерах 3*50см - поставить Resun 15000 - не будет ли это цунами в данном объеме?
Как сильно может быть раскачка по уровню - 2см-5см-???
он же с контроллером. поставь 15000 на пару сек, а остальные поболее

Ярослав
22.06.2010, 17:42
:D Я о 15000 лч даже не мечтал :D Сдует меня, вместе с женой и собакой!
Так, на первом режиме, 2000 лч.

Я еще размышляю - размер помпы 14*11*8см - это моральное издевательство над моим аквариумом? Совсем не Нанистская помпа? :) :D

Dimitri
22.06.2010, 17:48
Так, на первом режиме, 2000 лч.
Сильно жирно тогда тебе будет Ресан на первой скорости гонять))) Купи SunSun небольшой тогда

Ярослав
22.06.2010, 17:57
Сильно жирно тогда тебе будет Ресан на первой скорости гонять))) Купи SunSun небольшой тогда

Так ото ж...:)
А СанСан тоже с контролером?
Я нашел коралии нано, на 12 В. Но где контроллер к ним найти?...:confused:

mgl
22.06.2010, 21:54
Ой батенька... Что-то Вы себе голову забиваете.
Ярик, не мучай китайца :)

Ярослав
22.06.2010, 23:44
Макс, думаешь стекла "пузырем" выдует? :D

keepo
23.06.2010, 09:06
Ярослав, на аквафанаті є людина, яка робить контроллери для 15000-х. Думаю з ним можна домовитись і він зробить контроллер на будь-яку помпу постійного струму. 15000-ту в такий акваріум забагато. Вмене метровий "пробиває". У вас просто здує все, на що буде направлена помпа.

***шерхан***
23.06.2010, 10:46
на аквафанаті є людина, яка робить контроллери для 15000-х.
А можно ссылку и ник его что бы как то с ним связатся.С ув.Алексей.

E.K.
23.06.2010, 11:39
На этот объем я думаю вполне хватит Коралии 1. Хотя можно и вторую попробовать.

turbik78
23.06.2010, 11:57
А можно ссылку и ник его что бы как то с ним связатся.С ув.Алексей.

Добрый день Алексей! ник правильно не напишу, вы у него насчет ремонта помпы спрашивали
нашел, EShamaev

keepo
23.06.2010, 16:22
Добрый день Алексей! ник правильно не напишу, вы у него насчет ремонта помпы спрашивали
нашел, EShamaev
точно

Ярослав
01.07.2010, 19:21
Коллеги,

Есть вопрос : КН=6.
РН 8.3, Солен 1.0245, РО4=0.1, NO3<0.5, Са=440-460

Что поменялось - сейчас с осмосом выручает Макс (это по поводу фосфатов и нитратов - снизились). Возможно система на параметры выходит.
Капаю 1к. йода в неделю. 5 капель водки в день.

Почему снизился КН? Всегда был 7-8.

Анатолий
01.07.2010, 19:54
Да,КН=6,против рекомендуемой 12....
При нормальных показателях Рн,Са,показатель 12 вобщем-то спорный,обычно 7 градусов,вполне приемлем.Видимо у тебя сбивается показатель на 1 градус после очередной подмены.Вобще аквариум со временем сам должен выйти на нужный параметр по КН.Ничего придумывать и мудрить не надо.Как чувствуют себя беспы? На фотках я их состояние определил как вполне нормальное...Кстати и тест мжет дать неточность..

Ярослав
01.07.2010, 23:24
..Кстати и тест может дать неточность..

Завтра в 19-00 перемеряю.
Обычно, только начинал закрашиваться в оранжевый, (тест Ред Си), я считал это показателем. Такой подход ко всем тестам (типа в более ответственную сторону сдвиг измерения).

Кораллы выглядят хорошо.
Неделю назад, поймал место для отделившейся от камня синей дискосомы - оказалось, она в два раза больше по размеру.
Жесткие с 1-2мм -ми точками роста. Такой же темп прироста в неделю-две.
Дня три назад, сутки не раскрывался зеленый бриареум. Убрал его с остатками затенявшей батриокладии - все в порядке. Салатовый и клавулярия открываются постоянно.

Забыл - поменял течение - определенная взвесь присутствовала. Зацыклил его так, что на решетку стока теперь "мусор" попадает не напрямую с тока помпы, а "вторячком". ;)

Анатолий
02.07.2010, 10:47
Ярик,обычно,насколько помню инструкцию,точность теста определяется после 10 мин. выдержки.
Бриареум любит средней силы течение и яркое освещение.Деградирует при воздействии на него близко находящихся беспов.

Ярослав
02.07.2010, 12:31
У меня другой тест, видимо. Капалка. По их количеству должно произойти изменение цвета с зеленого на оранжевый.

Анатолий
02.07.2010, 17:26
должно произойти изменение цвета с зеленого на оранжевый.

Все правильно.У меня тоже,капалка тетровская .А потом,когда изменится цвет до указанного в инструкции, нужно выдержать жидкость хотябы мин.5-6 и затем только считывать показания со шкалы,они тогда точнее должны быть.

Ярослав
03.07.2010, 01:59
А потом,когда изменится цвет до указанного в инструкции, нужно выдержать жидкость хотябы мин.5-6 и затем только считывать показания со шкалы,они тогда точнее должны быть.

В Ред Си таких инструкций нет. Только подсчет, капельный.

Видимо, нужно разобраться с видовым составом макрофитов в системе. Кто-то карбонаты подъедает. Разрослись сильно, в отличии от СПС code37

Анатолий
03.07.2010, 16:27
Только подсчет, капельный.

Может недокапываешь?
Ярик,я бы все же сильно не спешил с макрофитами.Зачастую карбонаты выедает Галимеда но у тебя ее помоему нет,а те,что есть, не могут сильно влиять,хотя прореживать надо...Аквас еще новый,и срыв режима макрофитов может вызвать распространение других,сам знаешь каких...

Ярослав
03.07.2010, 18:52
Может недокапываешь?

Да лучше перебдеть, чем недобдеть :)
Вот 6 капель.

Анатолий
03.07.2010, 21:04
Понятно...Я когда делаю тест на магний и кальций,после минутной выдержки,т.к.раствор после покачивания пробирки с синего опять становится фиолетовым докапываю от 1 до 3 капель и жду потом мин 8-10,пока не убеждаюсь в том,что раствор не изменяет синий цвет,а потом уже фиксирую общий показатель по каплям и множу....
.....В твоем случае совершенно не исключаю,что тест Ред Сеа может дать погрешность на одну единицу.Все жидкостные тесты не гарантируют особой точности,а иногда банально брешут.Самые точные по моему,это таблеточные,кстати,срока службы у них длительные.У меня 3 теста НО2,НО3,аммиак.
Меряют намного точнее,чем самый лучший жидкий тест.Пр-во Испания.

Ярослав
19.07.2010, 18:50
Сижу на форуме....Пишу..читаю..
А тут вспомнил - юбилей сегодня - 3 месяца системе :D

В целом, для времени, что прошло - живность выглядит хорошо. Вынужден был расстаться с акропорой - не для этого она аквариума, а вернее, света.
"Ушел" code52 стромбус - предполагаю, с голода.
Сериатопоры выросли втрое, желтая эуфилия - где-то раза в два. Кауластрея начала делиться.

Московская ксюха (из 20 кустов выжило 2, неправильная упаковка) укрепилась, надеюсь дальше будет разрастаться. Камни, что на них пришла, пока в аквариуме лежат, может из "пленки-пенька" что-то возродится. Хотя от них (?), именно на этом участке, циано вылазит крепко. Тем более, большинство из них - мраморные куски - силикатов шурует достаточно в систему.

На разновидности бриареума, зеленой (один, из подарков Володи Нептуна - благодарю!) - растет какая-то красная пластинчатая водоросль. Вырывается кусок очень туго, даже пинцетом. Это несколько напрягает коралл. И меня.:)

Появились : пара меланопусов, желтый тамарин. По прежнему мечтаю о центропиге акантопсе.

Подборка фото:

Бластомуса
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3324&pictureid=33274&thumb=1 (http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3324&pictureid=33274)
Монтик (?)
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3324&pictureid=33271&thumb=1 (http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3324&pictureid=33271)
Дигитата (оранж)
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3324&pictureid=33273&thumb=1 (http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3324&pictureid=33273)

Хиднофора
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3324&pictureid=33272&thumb=1 (http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3324&pictureid=33272)

Пузырчатая
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3324&pictureid=33275&thumb=1 (http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3324&pictureid=33275)

Желтый тамарин
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3324&pictureid=33276&thumb=1 (http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3324&pictureid=33276)

Кто сказал, что механический фильтр в морском это плохо :)?
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3324&pictureid=33277&thumb=1 (http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3324&pictureid=33277)

Выросла блондинка
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3324&pictureid=33278&thumb=1 (http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3324&pictureid=33278)
Водоросль
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3324&pictureid=33279&thumb=1 (http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3324&pictureid=33279)

Общий вид(ы)
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3324&pictureid=33280&thumb=1 (http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3324&pictureid=33280) http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3324&pictureid=33281&thumb=1 (http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3324&pictureid=33281) http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3324&pictureid=33282&thumb=1 (http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3324&pictureid=33282) \
Песчанка (?)
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3324&pictureid=33283&thumb=1 (http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3324&pictureid=33283)
Был 7мм... ща 3см
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3324&pictureid=33284&thumb=1 (http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3324&pictureid=33284)

Полоски начали уходить.. скоро перекрасятся
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3324&pictureid=33287&thumb=1 (http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3324&pictureid=33287)

Плантация
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3324&pictureid=33286&thumb=1 (http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3324&pictureid=33286)

Белая ксюха и "пенек" (жду возрождения)
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3324&pictureid=33289&thumb=1 (http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3324&pictureid=33289) http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3324&pictureid=33285&thumb=1 (http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3324&pictureid=33285)

чет болтается. и не растет и не отрывается :)
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3324&pictureid=33288&thumb=1 (http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3324&pictureid=33288)

Анатолий
19.07.2010, 19:00
Молоток!Видна работа,и серьезная.А ты это,общий план акваса,как?....

Ярослав
19.07.2010, 19:22
Свежий не скину - сейчас загрузил опять водорослей в систему, стекла специально не чищу(на радость трохусам) - после установки камней с белой ксюхой, на одном из моих ЖК через неделю обнаружил два участка (1*1см) с бриопсисом, предполагаю. Где-то не заметил, видать, при карантине.
Камень опорный. Почистить сразу и жестко возможности нет.

Вон насмотрелся на аквариум taka - все, решил - буду перезапуск делать. Что-то в ее стиле ваять буду. Там, заодно, всю эту травку и сгрызу.

Фотку сделаю, как уберу все, что выживет из ксюховой грядки.

taka
19.07.2010, 19:38
Свежий не скину - сейчас загрузил опять водорослей в систему, стекла специально не чищу(на радость трохусам) - после установки камней с белой ксюхой, на одном из моих ЖК через неделю обнаружил два участка (1*1см) с бриопсисом, предполагаю. Где-то не заметил, видать, при карантине.
Камень опорный. Почистить сразу и жестко возможности нет.

Вон насмотрелся на аквариум taka - все, решил - буду перезапуск делать. Что-то в ее стиле ваять буду. Там, заодно, всю эту травку и сгрызу.

Фотку сделаю, как уберу все, что выживет из ксюховой грядки.

А почему ксюха не доехала?Плохо упаковали? Наша как раз с Москвы до Киева и до ехала , если-бы не остановка не выжила бы....

Ярослав
19.07.2010, 19:56
taka,
Там, где было 5 ксюх - выжило 2. В пакете, где было 15 - выжило 0!!!!
Молотилка получилась. Нужно было в отдельные пакеты складывать, или хоть по 3 в один пак.
Температура в машине была 24. Хотя... Сложились все обстоятельства до кучи.
Думал раскидать ксюху по регионам форумчанам.... но..

Я вот им пакую, так на 7 животных - 7 пакетов планирую и термокороба.

Короче, мечту осуществил, хоть и хреновый обмен получился :) ;)

taka
19.07.2010, 20:25
Жаль конечно....Ёлки палки,неужели у ребят пакетов не нашлось....

mgl
19.07.2010, 20:27
Ярик, у taka обалденный аквариум получился! Но твой дизайн мне тоже очень понравился.
Там, где у тебя тень получилась, можно Tubastrea aurea посадить! Будет БОМБА!

Ярослав
19.07.2010, 20:44
Да я ее чуть было не обменял, как раз в тот грот. :) Она бы "подсветила" его хорошо, а то глубины на фото вообще не видно - обычная куча камней.

Я его попытаюсь сохранить, при переделке, а потом ее и размещу. Все равно, кормлю каждый день - кауластрея, эуфилия, твои пара-зонты (бомбаж, мне они нравятся, капец!), бластомуса, хидна, актиния.

Гарик
19.07.2010, 20:46
неужели у ребят пакетов не нашлось....
Скорее всего, ни когда не занимались отправками.

mgl
19.07.2010, 20:48
Да я ее чуть было не обменял, как раз в тот грот. :) Она бы "подсветила" его хорошо, а то глубины на фото вообще не видно - обычная куча камней.

Я его попытаюсь сохранить, при переделке, а потом ее и размещу. Все равно, кормлю каждый день - кауластрея, эуфилия, твои пара-зонты (бомбаж, мне они нравятся, капец!), бластомуса, хидна, актиния.

У кого брал калаустрею и какой прайс? В личку плс.!

Ярослав
19.07.2010, 21:07
У кого брал калаустрею и какой прайс? В личку плс.!

Макс, какой прайс???? У меня аквариум - филиал Нептуна и твой!!!! Я иногда думаю - чьих кораллов больше - моих или ваших? :024:code60 Вот и стараюсь, то поменяться, то докупить что-то свое :)

Yarick
20.07.2010, 13:53
Только на фото не кауластрея, а акантастрея.

Ярослав
20.07.2010, 16:54
Тезка, - рассматривал фотки для подборки - смотрел на кауластрею и бластомусу. Выбрал одно, а написал другое. ;) Я ее определял, как бластомуса (ананасик).

Yarick
20.07.2010, 17:00
Может и бластомусса, многие кораллы хрен отличишь, особенно по фото.

Ярослав
23.07.2010, 14:45
Yarick,Вы были правы. Акантастрея. Порылся по нету - бластомусса таки немного другая. (второе фото (IReeF`s property))

Анатолий
23.07.2010, 15:48
Ярик,а то что на втором фото,не врублюсь-незакрепленная актиния,или что-то другое?

sasha
23.07.2010, 16:58
Ярик, у меня такая штука на камне сама появилась и разрослась сантиметров 10 в диаметре

Ярослав
23.07.2010, 18:13
Анатолий - не помню названия. Я эту фотку у ребят в аквариалке делал (для жены:) ). Может Roma заглянет - подскажет, или сам по нету поищу.

Саня, а какая именно - акантастрея или бластомуса. Последний, менее требовательный коралл.

Нашел Duncanopsammia axifuga. Еще отзывается на Elegance corall.

Ярослав
23.07.2010, 19:08
Коллеги, нужна помощь:
Декорация, в виде гриба, Т-образная. Чем можно задекорировать "ногу"?

Что у кого хорошо росло в тени?
Есть идея ксении попробовать, грибы...
По опыту - что легче - тубастрея или склеронефтия? Или лучше не связываться с нефото-?

Режим кормления в аквариуме: Артемия, дафния циклоп (в основном,точечно), фарш. Микропланктон ("Неон") - легкая задувка на кораллы, но, естественно расходиться часть по аквариуму. Периодически (раз в две-три недели) вывожу 3л банку науплий артемии - хватает на неделю.

Ярослав
24.07.2010, 14:27
Новый дизайн осуществлен.

По сравнению с предыдущим раскладом камней, где кораллам было тесно - теперь места для кораллов стало много. Даже пусто, как-то...

Использовались пластиковые хомуты, титановые стержни, клей эпоксилин. "Сухое-полусухое" время для ЖК составило где-то часа 3.

Жесткачи поднялись теперь на 20см. До уровня - 10см, до стока 7см.
Сегодня второй день, но все еще стресует кауластрея (не надувается, не распускается, хотя оставленный корм съела).

Ищу варианты декора (постом выше).

Анатолий
24.07.2010, 14:53
За кауластрею не беспокойся,она и не то нормально переносит,по крайней мере по своей сужу...А так,все класс,уже представил,как эта банка будет смотреться этак м-цев через 5-6.

Анатолий
24.07.2010, 14:57
Что у кого хорошо росло в тени?

Протопалитои.Они в тени подымают ногу до выс 5см,и становятся еще более привлекательными....еще Зоантусы.А вобще,в том месте,где ты показал-будут однозначно без присадок,и довольно скоро колонизироваться всевозможные губки,водоросли(кстати можно грацилярию прикрепить,ей там понравится),потом там сядут фораминиферы,а там и всевозможные колонии наузит и серпулид.В грамотном морском аквариуме свято место пусто не бывает....

taka
24.07.2010, 18:37
Ярик,а то что на втором фото,не врублюсь-незакрепленная актиния,или что-то другое?

Анатолий, отвечаю вместо ребят, именно этот экземпляр находится у нас в акве, это Дункан, Duncanopsammia Axifuga (Australian Duncan Coral),Коралл шикарный!
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3347&pictureid=33676

Ярослав ,даже не знаю что посоветовать в тёмный угол,надо ориентироваться ещё и на течение. Диски будут расти,но если слабое течение,в обратном случае послетают.:)

Анатолий
24.07.2010, 18:44
Спасибо,Таня,а то я тут по справочникам рыскал, нашел нечто похожее,решил,что это некий варитет Эуфилии,что и Ярику отписал.Теперь-то уж точно будем знать кто есть кто....

Yarick
25.07.2010, 12:57
В тени отлично чувствуют красные дискосомы. Тубастрея однозначно проще склеронефтии.

Fedor256
26.07.2010, 14:20
По опыту - что легче - тубастрея или склеронефтия? Однозначно тубастрея. Хотя постоянно ее кормить, чуть ли не каждый полип. Лично меня это остановило.

Или лучше не связываться с нефото-? Не спешите.

Ярослав
31.07.2010, 17:08
Понравились пару фоток - решил выложить.

На крайнем фото - интересная водоросль, предполагаю, что-то из каулерповых - не растет падлюка!!!
Может конфликтует с чем-то....

Biocon
01.08.2010, 11:18
Ярослав, а что это за ксюха у тебя такая красивая? поделись отростком ;) а то я был в ИРИФЕ, они целую запись на такую ксюху устроили.

Ярослав
01.08.2010, 11:53
Это белая. code71Чуть выше о ней целая история излагалась.
Пока закрепляется, дала один 2ммй отросток. Но с отростками тож не просто - я уже некоторым товарищам по партии пообещал. А растут они медленно. (у меня сейчас и обычная ксюха остановилась в росте). Если достану еще (из Москвы) - поменяемся.

Ярослав
02.08.2010, 17:27
Декорирование колонны

А если пару-восемь штук больших веерных червей повтыкать в щели? Кто что думает?

Fedor256
02.08.2010, 17:34
Декорирование колонны

А если пару-восемь штук больших веерных червей повтыкать в щели? Кто что думает?
Лучше туда фраги повтыкать :)

ЗЫ Хотя это дело вкуса.

Ярослав
02.08.2010, 19:05
Лучше туда фраги повтыкать :)

ЗЫ Хотя это дело вкуса.

На светлую сторону - не вопрос, так и будет. Я больше мысляю сейчас о "темной стороне Луны" ;)

Ярослав
12.08.2010, 19:37
Какой-то бардак:
Камни, на которых пришла белая ксюха, в большинстве, были кремниевые какие-то. Я их убрал на 14-15й день в отсадник - все равно на них ничего не начало восстанавливаться. И после их размещения пошли циано. Сейчас есть ксюха на жк и на каком-то непонятном камешке - так вот и там и там растет нитчатка.

Какого лешего, спрашивается?
Остальные (мои) камни без обростаний. Мог камень набраться некой бяки и так долго травить ее теперь?

Ярослав
12.08.2010, 19:41
Вот нашел такую штукенцию. Пока определяю, как Botryllus sp.

mgl
14.08.2010, 10:53
"Мог камень набраться некой бяки и так долго травить ее теперь"
Да запросто!!!

Ярослав
14.08.2010, 11:35
Мальчик ищет девочку, для вязки!
Дорого!:)

Ярослав
26.09.2010, 23:25
Пару фоток:

Ярослав
30.09.2010, 22:51
Эх, поймал в кадр, красуню!

Анатолий
02.10.2010, 20:03
Какой-то бардак:
и там и там растет нитчатка.

Ярик,у тебя в аквасе,судя по фото,бардаком и не пахнет,все нормально.Потому нитчатке,что пришла с камнями нет шансов прогрессировать,уйдет со временем сама по себе,но если хочешь,подмогни ей щеточкой аккуратно.Видимо каменья пришли с определенным количеством органики,а та дала небольшую вспышку циано,с которым можно тоже побороться путем сокращения дозировки кормов и мех.удалением.
Красавеллы твои,конечно,производят впечатление.Но ту что слева,которая по стеклу лезет, я обычно в канализасьон назначаю.

Ярослав
03.10.2010, 00:12
Ярик,у тебя в аквасе,судя по фото,бардаком и не пахнет,все нормально.Потому нитчатке,что пришла с камнями нет шансов прогрессировать,уйдет со временем сама по себе,но если хочешь,подмогни ей щеточкой аккуратно.Видимо каменья пришли с определенным количеством органики,а та дала небольшую вспышку циано,с которым можно тоже побороться путем сокращения дозировки кормов и мех.удалением.

Уже ушла. То я чуток проявил слабость, вернее - нетерпение.

Красавеллы твои,конечно,производят впечатление.Но ту что слева,которая по стеклу лезет, я обычно в канализасьон назначаю.

code15 Ты что - я ее специально прикупил! ;) В отличии от черных офиур, она более "пластмассовая" - хоть и прячется, но все же, больше на виду.
Еще 5лет назад у меня такая была - шкоды не делала, как и эта.

Анатолий
04.10.2010, 18:05
Ярик!Прости засранца.Фотку как следует не рассмотрел....то ж лапа офиуры,а не огненный червь.Досадное недоразумение.Тогда все правильно,береги офиурку,она прикольная.....
еще раз сорри.

Ярослав
04.10.2010, 22:59
Забыл сказать - а циано держится, но только на красной водоросли! На самом верхнем камне! Не прогрессирует, но и не уходит... или ОЧЕНЬ медленно...почищу пальцами дня два - исчезает на 2-3 дня. Потом (может перекорм?) - опять начинает затягивать.

Анатолий
05.10.2010, 17:26
Потом (может перекорм?) - опять начинает затягивать.
Присутствие какого-то маленького пятна циано в налаженном рифовом аквасе иногда бывает.Криминала в этом нет.Оно может исчезнуть так же незаметно как и появилось,особенно,если ему в этом "подсобить",но потом появляется снова,и,притом на определенном месте.Видимо там его больше всего устраивает:свет,скопление оргсоединений,течение.Даже если нитраты и фосфаты в норме.Дальнейшее развитие цианобактерий,конечно,в серьезных масштабах, в серьезном рифе невозможно.

mgl
05.10.2010, 17:57
Ярик, могу подкинуть бриопсис... Тогда за циано перестанешь переживать :) :) :)

Анатолий
09.10.2010, 20:31
А вобще-в рифовом аквариуме,кроме пресловутого циано, частенько по прошествию некоторого периода,после закладки ЖК,наблюдается начало вегетации водорослей таких интересных форм и цветов,что даже в справочниках их не найдешь.Вот сейчас наблюдаю постепенное появление некоторых красных форм,которых раньше никогда не приходилось видеть.Когда наберут побольше биомассу попробую выложить фотки.Они мне очень даже.....code39

Ярослав
14.10.2010, 09:36
На сайте нашел вариант увеличения света в BOYU TL550.

Сижу вот думаю - сейчас под крышкой, с утра, собирается много конденсата. Не коротнет ли лампа, в данном исполнении?

А если их две поставить?

ЗЫ А вот тут (http://www.akvaryumkulubu.org/vbulletin/showthread.php?t=72562) я понял почему их называют "горячие испанские парни" :024:

mgl
14.10.2010, 10:34
Ярик, я бы прикупил либо влагозащитный патрон, либо залил бы силиконом этот. Когда нужно будет менять лампу его удалить особых проблем не составит. Проверенно.

Ярослав
16.10.2010, 00:35
...влагозащитный патрон...

Подскажите - где можно купить/заказать такой патрон?

Какие ЭПРА нужно брать под 36Вт, чтобы можно было спрятать его в тумбе (растояние ~ 50-60см) ?

mgl
16.10.2010, 09:11
У Chack а спроси...
Можно еще тут...
http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=3053&hl=

Ярослав
20.11.2010, 11:46
Друзья, наконец-то все свершилось!

Было много переписки в ПС, много консультаций. Всем огромное спасибо за это! Но всегда оставались сомнения - МГ поплавит, Т5-х нужно много, т.к. по размеру не подходят...Даже хотел делать новую крышку.
Но, вернулся с ответом Андрей Ткач. Я ему высказал свои мысли по свету(3*24 и 1*36 (размещение ламп параллельно зрителю, как было в старом варианте), он обещал придумать свой вариант.

Скажу вам - то, как передалали - просто - БОМБЕЗНО!!!!! Ребро крышки изменили (вырезали) только в передней части, доклеив полумесяц. Вырезали новое стекло. По бокам резиновая прокладка для герметизации. Три выхода, два на таймера - ночной синий светодиод(+2 вентилятора), две 24Вт по бокам, 2*36Вт в центре. На каждую лампу отдельный отражатель.

Андрей, Антон - ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!! КАЧЕСТВО- безупречное!
Вот, как светит ваша работа!

P.S.
(фото на черном фоне - это "залило" светом камеру, но зато хорошо видно спектр) (второе фото - удачно показывает силу света)

Ярослав
20.11.2010, 11:52
Я теперь называю это - Лас Вегас! :)

chack
20.11.2010, 14:30
Ярослав, а фото аквариума под новым светом?

mgl
20.11.2010, 17:50
Должно быть классно!

Ярослав
20.11.2010, 22:29
Делаю небольшие перестановки. На днях щелкну обязательно.

Ярослав
21.11.2010, 19:27
Вот, оперативно заснял с разных сторон.
+ немного разного.

Анатолий
21.11.2010, 19:35
Толково.Перспективно.Молодец.:)

Ярослав
27.11.2010, 21:31
Дела следующие - перед заменой света расоформировал водорослевик, промыл весь самп, бой ЖК, заложил антифос (не нравится он мне).
Песочек два дня немного бурился на переднем плане, нитраты поднялись к 10ке.
Когда поставил переделанный свет началось "движение" - в дисплейной части песок заростает бурой пленкой. Или дино или циано. Пузыряет. После выключения 72Вт пропадает.

Основной наплыв только на песке. На ЖК налета нет. На СРК есть.
Вот такой расклад. Пока жду передела по системе.

Гарик
27.11.2010, 21:55
Или дино или циано. Пузыряет. Псле выключения 72Вт пропадает.
Скорее дино.

Mistreated_
27.11.2010, 22:23
Вот, оперативно заснял с разных сторон.
+ немного разного.
Ярослав, спасибо за фото, но есть одна просьба. Конечно, здесь в основном опытные "моряки", а я начинающий.. Скажите, что на фото 99121 ?
Розовая "каска" с полипами.

***шерхан***
27.11.2010, 22:35
Mistreated_, Отвечу за Ярослава думаю не разсерчает. Это фунгия Fungia sp. почитай тут http://www.aqualogo.ru/info/info.php/cPath/91_28_52_605/products_id/15427

Mistreated_
27.11.2010, 22:53
Я имел в виду это :

Гарик
28.11.2010, 08:29
Я имел в виду это :
Скорее всего остатки ксении на камне разростаются:)

Ярослав
28.11.2010, 08:53
Неа, за этим вопросом нужно к Максу (mgl), это он мне его подарил. А ему его "подарил" Марченков, самосевом на ЖК. Было где-то название помечено - поищу.

Ярослав
28.11.2010, 08:59
Вот: http://www.reeflex.net/tiere/1017_Heliopora_coerulea.htm

Не факт, но похоже. Или разновидность ее.

mgl
28.11.2010, 09:15
Это гелеопора. Была целая тема по опознанию этого коралльчика :)

Ярослав
28.11.2010, 16:49
Любителям теории ворошения песка, для подкормки кораллов : рекомендую, есть у меня такой предур :) - желтый тамарин.

Ярослав
28.11.2010, 20:54
Ярик-а чего ты воды в акве больше по уровню не дольёшь?

Ранее я капельницу резал на 5-7мм кусочки и натягивал на зубья решетки. Тогда было по уровню.
Снял. Напряга не ощущаю. В ближайшее время куплю Вортек 10 - будет как раз по запланированному сценарию.

Роман Одесса
29.11.2010, 18:02
Любителям теории ворошения песка, для подкормки кораллов : рекомендую, есть у меня такой предур :) - желтый тамарин.

Губаны одиночные, очень территориальные рыбы, в этом им помогает яркая окраска, издалека дающая знать конкурентам, что участок занят. Они ведут исключительно дневной образ жизни, и с наступлением темноты засыпают, скрываясь в расщелинах и гротах, зарываясь в песок или просто укутывая тело в толстый слизистый кокон. т.е. рытьё песка это для них нормальное поведение.

***шерхан***
29.11.2010, 18:23
Губаны одиночные, очень территориальные рыбы, в этом им помогает яркая окраска, издалека дающая знать конкурентам, что участок занят. Они ведут исключительно дневной образ жизни, и с наступлением темноты засыпают, скрываясь в расщелинах и гротах, зарываясь в песок или просто укутывая тело в толстый слизистый кокон. т.е. рытьё песка это для них нормальное поведение.

Рома, это Гениально! :patstalom: А главное, все теперь об этом будут знать. Так держать. code44

Анатолий
29.11.2010, 18:40
с наступлением темноты засыпают, скрываясь в расщелинах и гротах, зарываясь в песок или просто укутывая тело в толстый слизистый кокон. т.е. рытьё песка это для них нормальное поведение

Когда аналогичная информация прозвучала в одном крутом офисе,крутые долго не могли угомониться-ну ты и задвинул-и додумался ж такое придумать...:):confused:

Здесь же такое никому не грозит.Так что просвещай нас несведущих...code71

Ярослав
30.11.2010, 09:16
---

Ярослав
17.12.2010, 14:01
Коллеги,
Посмотрите-покритикуйте такой вот списочек на предмет нагрузки на систему и на предмет содержания Pomacentrus alleni.

Планируемый состав рыб:
Мандаринка 2 (сейчас одна)
Центропиг Акантопс 1
Ц.Лорикул 1
Собака салярис 1
Кариб бычки (океанопс) 2
П.Алени 4-5 шт

Мысли - если так разобраться, то основные гадильщики - собака и лорикул. Остальные по совокупности сойдут еще за одного лорикула.

спасибо.

Вот еще думаю - гобиосома океанопс и алени где-то в преобладающей синей гамме..Все таки алени дамселы, где-то безбашенные....

mgl
17.12.2010, 15:12
Ярик, двум мандаринкам в твоем объеме может будет не хватать кормовой базы и прийдется тогда докармливать, а это достаточно напряжно, с учетом того что, салярис матерый!
Я бы его исключил! Аква не большая и нужно рыбу красивую, а салярис так себе... Уж лучше биколор.

Ярослав
17.12.2010, 15:32
.. Уж лучше биколор.

:024: я читал твою тему о ксюхе и биколоре...:patstalom:
Отзывов за саляриса, как за водорослееда больше, нежели за биколора..
Хотя Биколор мне намного больше нравится.

Мандаринку да, сам об этом думал... Исключаем.

mgl
17.12.2010, 16:27
А ты думаешь салярис будет тебе камни полировать как кот яйца ? :) :) :)
И что-то я нитки у тебя не видел! А будет нитка лису кинешь на месяц-другой или зайца.
Бери, если только она тебе нравится, а для поедания чего-то там когда-то брать не стоит...
ИМХО,ИМХО,ИМХО!!!

turbik78
19.12.2010, 21:38
мой салярис перешел на искусственную пищу (90% рациона - сушка джбл+спирулина, остальное - задняя стенка еле-еле), лиса и скопас 50/50, но видать собака на них плохо влияет :patstalom:
камни жрет только еж-глобус, но он тоже какой-то тормоз :confused: (трава растет быстрее code71)

Ярослав
30.12.2010, 19:51
Уже больше недели работаем без пенника.
Нитраты в первой зоне -0. Фосфаты так же. Даже если перебдеть - не более 0,1.

Из кораллов - не увидел ни одной отрицательной реакции.

Думаю - раз такой расклад, когда пенник вернется, можно будет добавить 1-2 рыбы и остановиться.

Ярослав
25.01.2011, 13:16
А у меня центропиг акантопс уже как две или три недели живет.

Пока ловлю хорошее фото - верткий слишком. :)

Рыбка постоянно двигается вдоль линии камней. На кормежку выплывает всегда. Ей нужен некий "смелый объект" для успокоения - когда был тамарин, то они вместе, что братья у переднего стекла плавали, и по всему аквариуму тоже скачки устраивали.

Потом, когда тамарина продал, центропиг начал передвигаться только по норкам и под навесами камней. Пристал к мандаринке, решил что он теперь "медленный газ". Как два тормоза, по камням с трохусами, наперегонки плавали.

Сейчас снова есть внешний успокоитель, рыба которая плавает на виду - центропиг опять крутится у смотрового стекла.
Постепенно приучаю к фаршу. Очень любит мотыль и артемию.

Ярослав
25.01.2011, 20:53
Пока не на килограммы, но будем надеятся...

Анатолий
25.01.2011, 21:10
Чудненькое создание.Научное название в студию плиз...Как по мне это ковер...Всяких видел,но такого...

Макs
25.01.2011, 23:21
Ковер-невидимка:)!

Ярослав
26.01.2011, 10:16
Так, деятели - бегом проверять зрение! :)
Это улитка икру отложила.

P.S. Я же там стекло не могу почистить, чтоб супер-четкую фотку сделать.

Анатолий
26.01.2011, 15:54
Это улитка икру отложила.

:024:думали собака.А она ррраз,и на дерево....значит не собака...:024:

Якши булды.Будем теперь в курсе...:)

Ярослав
28.01.2011, 22:31
(http://www.aquafanat.com.ua/pages-view-514.html)Neopetrolisthes

Вижу только одного. Было штуки четыре. Одного я спутал с плохим крабом - замочил. Остальных оставил.
Видать правду говорят, что они территориальные, пербили друг друга чтоли.

Ярослав
29.01.2011, 23:02
Вот эта улитка. Поймал, случайно, сегодня процесс.

Анатолий
30.01.2011, 11:36
Красивую кладку творит..."Щось космичне"...

Ярослав
31.01.2011, 22:30
Пару фото.

Ixtiolog
31.01.2011, 22:41
Ярослав, а как себя ведет акантопс (Centropyge acanthops)? Красавец..

Ярослав
31.01.2011, 22:51
Ярослав, а как себя ведет акантопс (Centropyge acanthops)? Красавец..

Тырит, как и все рыбы, корм у кораллов. Особенно те, которые я обязательно стараюсь накормить :) В конфликтах с соседями не замечен. Ну и то, что в сообщении 196 написАл. Больше пока новостей по нему нет.

Mistreated_
01.02.2011, 11:40
У меня уже пол-года живут парочка черноморских раков -отшельников. Вреда от них почти нет, только польза. Ну то, что они топчутся как слоны и на Саркофитон залазят как на пальму, так это есть, но один вред таки есть - выедают полипы у Бриареума с мясом. Пришлось Бриареум содержать на присоске - висит на стенке банки.

Ярослав
07.02.2011, 22:10
Может так половое размножение у эуфилии происходить?

Анатолий
07.02.2011, 22:33
.ua===
Может так половое размножение у эуфилии происходить?

100%но это половое размножение.Вот только противоположного пола по всему видать нет.А то были б планулы...:)

Ярослав
08.02.2011, 12:15
100%но это половое размножение.Вот только противоположного пола по всему видать нет.А то были б планулы...:)

Какая-то она вся вяленькая сегодня... выдохлась видать...

Ярослав
08.02.2011, 13:11
Друзья, покритикуйте, посоветуйте, поддержите! (2 сообщения)

Сейчас есть :
Мандаринка, центропиг акантопс, хелмон.

Ярослав
08.02.2011, 13:12
Хочу добавить:

Панду и собаку - вне сомнений.

О чем сильно думаю:
Центропиг лорикулус (или нокс).

Или плюнуть и взять мелкую, но стайку.
Только вот триммы, они на камнях, да в норках сидят. Или как тормоза зависают на одном месте.
Алени - они дамселы, хотя и маленькие по размеру.

Не будет ли Аврора биться с собакой стигматурой....

Кто содержал или знает что о данном перечне - напишите свое мнение и опыт!!!

Ярослав
08.02.2011, 14:56
Сейчас на ютубе видео глянул - триммы, вообще - обмороки обкуренные :)

Ярослав
08.02.2011, 22:07
Вот так сейчас все выглядит. Опять пытаюсь глубину в кадр поймать. Завтра попробую в разных ракурсах снять.
Добавил еще 2кг ЖК.

Mistreated_
08.02.2011, 22:39
Друзья, покритикуйте, посоветуйте, поддержите!
А клоунов, что б как у всех ? Ацеллярисов не обязательно. ;)

Ярослав
08.02.2011, 22:42
Если попадется неползающая актиния, лимонно-желтая, как была в ЦА - тогда о клоунах обязательно задумаюсь. ;)

Skiff
08.02.2011, 23:18
оч мило смотрится!
а как камни крепил?какова технология?

Ярослав
09.02.2011, 09:50
...а как камни крепил?какова технология?

Сфотографирую. Остались еще, незамаскированные "следы"...:)

Skiff
09.02.2011, 12:44
жду фоток,а то это у меня слабое место... :(

Ярослав
09.02.2011, 22:00
...а как камни крепил?

Титановые штыри Ф10мм и длиной 10см. Такое же сверло.
Почти все удалось насадить так, чтобы встык заходили ЖК.
То, что можно рассмотреть - на фото.

Skiff
09.02.2011, 22:10
сверлил в принципе на глаз как я понимаю?а то я по началу думал эпоксидной смолой клеить(тут нигде не видел титановых штырей),потом думал проволкой(ее тоже титановой не нашел)и в конечном итоге,просто все сложил как в тетрисе :)

Ярослав
09.02.2011, 22:12
Два фото в стиле - "аля Карлсон" :)

И одно - чуток измененный (трахифилию перенес на балкон, сериатопору с хиднофорой поменял местами) - общий план.

Ярослав
09.02.2011, 22:18
сверлил в принципе на глаз как я понимаю

Нет. По 5 раз промерял, пока точку сверления находил.
Не всегда просто - ЖК разную толщину имеет, не в каждой точке сверлить просто (расколется).
Да и еще - в каждую дырку вставлял мякиш 2х комп Момента. В трубочку скатывал - вставлял штырь - залепливал верх.

Ярослав
09.02.2011, 22:55
Вот план по креплению конструкции.

Ярослав
09.02.2011, 22:59
"Горячие баляши, вкусные беляши":)

А вообще - ленивый коралл, трахифилия. Надувается регулярно сама, а вот щупальца - только после закладки порции креветки в ее две ротяки!:)

Skiff
10.02.2011, 00:02
Нет. По 5 раз промерял, пока точку сверления находил.
Не всегда просто - ЖК разную толщину имеет, не в каждой точке сверлить просто (расколется).
Да и еще - в каждую дырку вставлял мякиш 2х комп Момента. В трубочку скатывал - вставлял штырь - залепливал верх.

тоесть сверлил на сквозь камни?хм...я думал чуток иначе...не сквозные дырки делать....
и клеем залепливал? дырки с одной стороны+штифт лучше держится?

Ярослав
10.02.2011, 09:19
тоесть сверлил на сквозь камни?хм...я думал чуток иначе...не сквозные дырки делать....

Ну конечно же не сквозные. Особенно те, что базовые, на дне - их просто нельзя насквозь сверлить. А некоторые - да - или случайно или специально сверлил насквозь. Главное, чтобы штыри на базовом камне были жестко закреплены. А уже те, что на него нанизываются можно и клеем зафиксировать.

E.K.
10.02.2011, 09:40
Титановые штыри Ф10мм и длиной 10см. Такое же сверло.
Стесняюсь спросить:) ГДЕ ТЫ ЭТИ ШТЫРИ КУПИЛ!!!!!! Я уже замучился их искать.....

Ярослав
10.02.2011, 10:05
E.K. - заехал на фирму, что торгует титаном. Парни нарезали, как заказал, по размеру. А то на рынке хотели мне целый пруток продать за те же деньги.

10шт получилось что-то 100 -150грн.
(Только вчера жена уехала на Мариуполь - знал бы чуть раньше - организовал бы сколько нужно.)

Mistreated_
10.02.2011, 22:09
Если попадется неползающая актиния, лимонно-желтая, как была в ЦА - тогда о клоунах обязательно задумаюсь. ;)
А подробнее, что за не ползающая актиния ? Название ? Может фото есть ?
И сядут ли в нее клоуны ???
Кстати, в прайсе айРифа нашел такую, но без цены - Stichodactyla tapetum - Mini-Carpets 5-10cm High Grade Цена космос ???
Описание здесь - http://www.aqualogo.ru/info/info.php/cPath/91_28_52_602/products_id/15286
Только не Stichodactyla haddoni , она ядовитая.

Ярослав
10.02.2011, 23:18
А подробнее, что за не ползающая актиния ? Название ? Может фото есть ?
...
Это была шутка-на шутку.:)

Mistreated_
11.02.2011, 12:22
Это была шутка-на шутку.:)
А хотелось бы хоть мееедлеееннно ползающую ну или хоть не плавающую. Ну как Родактис. ;)

Ярослав
14.02.2011, 12:04
Наблюдение:
Переставил Трахифилию с песка на ЖК. Размещена на балкончике, среднее-тихое течение.
Она начала пугать меня своими раздуваниями. Кушать начала намного лучше, чем когда была снизу.

Т.е. не факт, что нужно размещать их только на песке.

Рядом с ней клавулярия, но конфликтов не наблюдается.
Утреннее фото прилагаю.

Анатолий
14.02.2011, 19:22
Т.е. не факт, что нужно размещать их только на песке.

У меня уже год трахифилия на камнях сидит.На песок не просится.Пусть сидит.ИМХО.

Ярослав
22.02.2011, 22:02
Два фото общего плана, после некоторой прочистки задней стенки - на мой взгляд стало лучше видно раскладку ЖК и кораллов.
Третье фото - каулерпа пузыряет.
Четвертое фото имеет гордое название - "СамЭц! :) "

Анатолий
23.02.2011, 11:54
Два фото общего плана,

Аквариум начинает впечатлять.И причем конкретно.

Ярослав
23.02.2011, 16:23
Раз не критикуют, :) тогда еще несколько фото:

Анатолий
23.02.2011, 16:49
Это на 1м и 2м фото тот привередливый засранец...:)Да выглядит он вполне прилично,тьфу,тьфу,стучу по дереву...так что ИМХО у него еще все впереди...:)Коврик чудненький,сам бы не прочь такого.

Ixtiolog
23.02.2011, 16:52
Ярослав, а обязательно критиковать??? Ведь можно просто смотреть...

Ярослав
23.02.2011, 17:03
Да нет, критиковать не обязательно - это так в шутку, к слову пришлось.
Анатолий - да, это семейный любимец, хоть и вредный. Хотя жена сейчас больше мандаринку жалует, хотя раньше против нее была - жуть. Такие тонкие цветовые вариации разве только что у императора есть.

А "липучку" хочу еще синюю и желтую. Аж до крику, так хочу :)

Анатолий
23.02.2011, 17:46
А "липучку" хочу еще синюю и желтую.

А я в барахолке увидел темносиние паразоантусы и с тех пор в тоске пребывамши....Где их взять?Там человеку,как я понял, отдали маленький фраг,как от сердца оторвали...

Ярослав
24.02.2011, 19:29
qwerty

Ярослав
05.04.2011, 10:57
Фото 1 - PL 120Вт
Фото 2 - 4 шайбы с тремя диодами (белый, синий, роял)
Фото 3 - те же шайбы, без белых (фото и зрительные ощущения вообще НЕ СОВПАДАЮТ! В реале - под синим светом все флюоресцирует, а на фото.....)

Ярослав
10.05.2011, 21:05
Отпраздновал 19 апр - 1 годик.

Анатолий
10.05.2011, 21:19
Молодец.Я и не сомневался в таких результатах!Теперь с Богом,на большие объемы...:)

Роман Одесса
11.05.2011, 20:53
Отпраздновал 19 апр - 1 годик.

молодец Ярослав! так держать! тубастрейки симпатишно смотрятся и хистрикс!

Ярослав
19.06.2011, 14:37
"У нас на районе - Актиния ГОНИТ! "

Таки не уследил - утром обожгла акантастрею.

Ярослав
19.06.2011, 14:41
Прикупил у mgl замечательный коральчик.

Ярослав
20.06.2011, 18:14
А вот с бриареумом актиния дружит.