КПК

Показати повну версію : Помогите вылечить рыбок!!!

Luna-2005
10.09.2005, 14:03
У двух голубых неонов у основания хвостового плавника кожа вздулась и посветлела (стала розовой), как будто приподнята чешуя. Один из неонов отказывается от еды. Плавает отдельно, держится затененных участков и хвостик держит выше головы.

Еще несколько неонов покрыты пятнами по бокам, окраска на этих местах потускнела, как будто ее стерли. Если смотреть на рыбок с хвоста, видно, что эти места опухли.

Гуппи иногда трутся о грунт и растения, но явных признаков болезни на них нет. Все рыбы охотно принимают корм (кроме одного неона).

2 недели назад успешно лечила (за 3 дня) от ихтиофтириоза лекарством Sers Costapur, после лечения добавила Sera toksivek по инструкции с подменой воды, неделю назад поменяла 50 литров воды и добавила Sera Okutan по инструкции.

Пожалуйста, напишите, что делать!!! Ничего в Интернете не нашла, не могу определить, что за болезнь и как лечить :(

С уважением и надеждой на помощь,

Луна

AlexS
10.09.2005, 16:32
Боюсь, это летально, больную рыбу лучше изолировать в отсадник или облегчить страдания... :-( Похоже на т.н. неоновую болезнь
Плавает отдельно, держится затененных участковлучше от него избавиться...

Скорее всего это (хотя я мог ошибиться):
Неоновая болезнь, или Плистифороз (Plistiphora hyphessobryconis)
http://www.ekzotika.com/bol29

Luna-2005
10.09.2005, 17:01
http://www.ekzotika.com/bol29 :
Если в аквариуме обнаружен Plistiphora hyphessobryconis, то всех рыб следует уничтожить, так как рыбы, даже без типичных симптомов, являются носителями возбудителя. ... так что отсаживать нет смысла!!!

Надеюсь, это не мой случай !!! Т.к. там же даны симптомы:

держатся вниз хвостом под углом до 60 градусов, совершают скачкообразные движения, чтобы выйти из такого положения, позвоночный столб искривлен, брюшко может стать впалым, иногда разрушаются плавники.

Такого у меня точно нет. Сейчас пересажу заболевших в банку с солью и йодом. Уничтожать не буду, пока не установлю точный диагноз.

Нужно ехать в магазин за лекарством. Но какое брать - не знаю! Люди, помогите моим рыбкам!!!

Luna-2005
11.09.2005, 02:47
Купила Sera Baktopur, надеюсь поможет. Если кто лечил подобное, пишите пожалуйста. Если Sera Baktopur в этом случае не поможет, напишите кто в курсе, как нужно лечить. Не хочется затягивать с лечением.

Луна

Таки
15.09.2005, 20:22
по твоему описаню болезнь установить нельзя