Показати повну версію : помогите чайнику море завести
elektro-kot
11.09.2005, 20:21
code34 всем привет.ребята я в море полный ноль,но очень уж хочетса попробовать и ето.а поэтому просьба ко всем знающим:подскажите как море построить литров на 300,начиная с техники и заканчивая обслуживанием.я вообщето опыт в аквариумистике имею,но не в море,а пресноводные банки уже порядком поднадоели.и ещо вопросик:что за чудо живые камни и песок?ну и где взять можно.по-поводу того что за море думаю построить-думаю что красное.за раннее спасибо всем.
zhdanick
12.09.2005, 09:16
AQUALOGO.ru - лучший русскоязычный ресурс по морю.
Да и у вас есть - www.aquaristclub.org
elektro-kot
12.09.2005, 12:27
спасибо за ссылку.попробую чего-то нарыть. code69
Купи сначала хорошую книгу , а форумы то потом, когда будешь знать что к чему .
elektro-kot
12.09.2005, 16:03
спасибо за совет.кстати книженцию купил.вот толко не на русском,а на англиском.книга отличная,толко читать не удобно.ну да ладно.скоро к родителям буду ехать в запорожье,может на украине найду литературу на русском.кто посоветует какие из книг для начинаюших подходят?тут вот ешо с интернета скачал,но старовата. :006:
zhdanick
12.09.2005, 16:55
"Рифовый аквариум" (http://eshop.aquariumist.in.ua/product_info.php?cPath=27&products_id=133) - лучше на русском языке не найдете.
elektro-kot
12.09.2005, 17:40
ребята всем огромное спасибо.на завтра запланировал покупку.кроме холодильноы установки всё будет фирмы Rena-франция.банка стекло на 350 л;канистровый филтр XP-3;фальш дно;грелка на 300 Вт;эл.кормушка;цифровоы термометр.с холодильником и светом определюсь на месте.что скажете по-поводу UV-стерилизатора?все прибори бутут подключени на цифровой блок управления тоже Rena.посоветуйте plz.на счот холодильника и света,а также пенника,если он нужен.
elektro-kot
12.09.2005, 17:56
если кому интересно по RENA идите сюда
www.rena.net
zhdanick
12.09.2005, 18:01
В свете последних представлений о биологической фильтрации в морском аквариуме, лучше не использовать канистровый фильтр, а купить на эти деньги "живые камни". Канистровый фильтр не обеспечивает денитрификацию, а ЖК обеспечивают :)
Пенник нужен.
elektro-kot
12.09.2005, 18:24
вообщето я думал канистру для механики использовать,а фальшдно для лучшей цыркуляции воды.а именно:на дно положить то самое фальшдно,к нему подключить выход с канистры,а забор воды установить,как обычно в 10 См от дна.таким образом и грунт не будет застаиватса,и механическая отчистка будет эфективна.короче донный фильтр наоборот.но если я ошибаыусь,то поправте.а по-поводу угля и UV? :rolleyes:
zhdanick
12.09.2005, 20:29
elektro-kot, вы лучше на форуме Аквалого (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php) спросите.
Я знаю совсем мало, сам только две недели назад засолил воду и положил первые ЖК :)
zhdanick
12.09.2005, 20:37
А что касается циркуляции воды, то нужно отдельные помпы ставить в аквариум, чтобы их общая производительность была не меньше 10 объемов аквариума в час. Лучше больше :)
elektro-kot
12.09.2005, 20:52
про помпы спасибо.я почемуто о них забыл,но теперь учту.вообщем получаетса что полюбому нужны помпы,пенник,отличный свет,нагреватель и холлодильник.а всё осталное по желанию и кошельку.ОК.всем спасибо.
elektro-kot
12.09.2005, 20:57
и всётаки наверно UV-стерилизатор стоит поставить.хотя не будетли он случайно вредную стерильность создавать?
Вы определитесь чего хотите там содержать , фильтры канистровые вам не сильно тут понадобятся , тут главный фильтр нужен пеноотделитель (Skimmer). Помпі нужно дополнительно ставить для перемешивания воды , живые камни тоже служат как фильтр биологический , на них и в них живет очень много разнообразной живностиот бактерий до водорослей беспозвоночных и еще много много всего, которая фильтрует воду. Ув стерилизатор тоже можно поставить , если уже есть , если нет , ничего страшного, можно и без него.
elektro-kot
13.09.2005, 00:31
ОК.всё понял.канистру возьму если деньги лишние будут,а так ограничусь самым необходимым.хотя понятие(необходимое) довольно таки растяжимое.ну да ладно завтра,а точнее уже сегодня определюсь на месте. code20
Канистра не нужна в морском аквариуме
elektro-kot
13.09.2005, 01:44
ок.а скажите пожалуста как вообще механическую фильтрацию лучше производить?и как предотвратить застои в грунте?и нуженли уголь?ато я теперь запутался.
Мех фильтрация происходит на живых камнях , в грунте современем заводится живность та что сидит в камнях , современем грунт тоже становится "живым" . из фильтра тебе нужен скимер. большенство гадости перерабатывается биологически , и удаляется из воды с помощью скимера.
Уголь можно использовать первое время для удаления амония. потом когда аквариум устаканится уголь нужно удалить.
elektro-kot
13.09.2005, 02:05
теперь ясно.спасибо.значит пенник нужен и покруче.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010