Показати повну версію : Нерест гурами
Народ срочно нужна ваша помощь. Дело вот в чем:
В моем общем аквариуме (30л) была только одна гурами (самец) навыходных купил самочку ну и на радостях он ее тог... ну вы сами поняли. А через несколько дней умер. В эти выходные купил еще одного самца. Вчера гляжу а у самки брюшко полненькое стало, у мея плавающих растений нет, а когда то мне посоветовали насыпать немного пенопласта, так и сделал но вот этот самец походу даже и не собирается строить гнездо. Помогите советом.
елки палки что некто не знает???
Starcomputer
12.05.2010, 15:31
JIe}{@, гурами: все о нересте (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=1364&highlight=%ED%E5%F0%E5%F1%F2+%E3%F3%F0%E0%EC%E8)
И еще поиск по форуму по словам "нерест гурами". 4 страницы тем. Читайте.
народ помогайте срочно
отсадил самца и самку в ведро (другого нечего ненашол) но самец стал агресивным начал бить самку теперь она заваливается набок что делать????
JIe}{@, книги читать!!
говорят,что это помогает.
пренесите эту тему в раздел "Для новичков"
altum72, может вы не будете умничать а лучше совет нормальный дадите, а если сказать нечего то помалкивайте.
JIe}{@, совет может помочь только в случае багажа знаний.
то,что насыпан пенопласт(зачем???) говорит об отсутствии минимального уровня.
а малька(вдруг произойдет чудо:)) будете в кастрюлю отсаживать?
может стоит сначала почитать литературу?
Andrey08
12.05.2010, 21:09
отсадил самца и самку в ведро (другого нечего ненашол) но самец стал агресивным начал бить самку теперь она заваливается набок что делать????Это присуще явление для лабиринтовых,дальше ,думаю,будет смерть .
Абсолютно согласен с предыдущими мнениями о навыках,о литературе,о .....
Зачем плодить темы,которые раньше подымались и ,кстати,весьма неплохо освещались,может важен САМ ПРОЦЕСС.
то,что насыпан пенопласт(зачем???) говорит об отсутствии минимального уровня. я повторяю что следовал совету. Раньше икромечущие у меня некогда не нерестились, литературу я читал и досточно много.
а малька(вдруг произойдет чудо) будете в кастрюлю отсаживать?
недумаю что для гурами есть большая разница пластиковое ведро или аквариум.
Диаптомус
12.05.2010, 21:47
отсадил самца и самку в ведро
недумаю что для гурами есть большая разница пластиковое ведро или аквариум
Такого еще небыло!!!
Как по мне,так неувожительно нельза относитьса к рыбе!!!Даже к гурами!!!
Starcomputer
12.05.2010, 21:50
литературу я читал и досточно много
Сорри, не заметно.
Ну ладно, объясню.
Ваш самец давно не видел самку, если бы Вы прочитали хотя бы тему по ссылке, которую я дал, Вы бы знали, что отсаживая самца гурами от самки даже на некоторое время, их таким образом стимулируют к нересту. Отсаживают в нерестовик объемов литров 30-40. ДА-ДА не удивляйтесь, для гурами 30 л это не аквариум а нерестовик !!! Для содержания в течение нескольких дней !!!
Ваш самец ОЧЕНЬ давно не видел самку, он будет приставать к ней, пока не забъет до смерти. Если бы Вы читали литературу Вы бы это знали !!!
недумаю что для гурами есть большая разница пластиковое ведро или аквариум
Ну, не думаю что мне стоит продолжать ......
Отдайте кому нибудь бедную самочку, пока она еще жива, и в следующий раз прежде чем ставить на рыбах опасные для их жизни эксперименты - действительно читайте, а не думайте, что Вам уже и так все известно.
Starcomputer, "В данном случае полет фантазии не ограничен – можно пробовать нерестить в общем аквариуме (шансов мало), можно в отдельной квартире литров на 25-30, можно в ведре для еврошвабры на 12 литров"
это написано по вашей ссылке.
Диаптомус,
Такого еще небыло!!!
Как по мне,так неувожительно нельза относитьса к рыбе!!!Даже к гурами!!!