КПК

Показати повну версію : Амазонка

Butcher-Max
12.09.2005, 01:33
Загибается амазонка листья как будто гниют и распадаются. code27 Даже не совсем так, они становятся прозрачными. Что делать. Тенденция болезни наблюдается на протяжении времени прибывания у меня амазонки, т. е. почти год. Сейчас болезнь прогресирует. Даже молодые листья порожаются. code12. Кроме нею в акве валиснерия - растёт, но судя по ней чувствует себя не фантан. Анубиас, - ему море поколено растёт хотьбы шо. Криптокарина. С полгода назат росла не плохо. Даже плодняк пускала, а сейчас молодняк весь поме р и она себя тоже не очень чувствует. Роголистник с ним всё ОК. Кабомба - померла. Ах да был ёщё эх - скончался от тойже болезни, что амозон болеет. Другой вид эхи растёт, но плохо... Прошу помогите code27

Михаил Погребиский
13.09.2005, 23:02
Получается всем плохо, кроме роголистника - который не завязан на грунт. Расскажи про грунт.

Butcher-Max
14.09.2005, 02:59
Получается всем плохо, кроме роголистника - который не завязан на грунт. Расскажи про грунт.

Ну чего же, Анубиас тоже процветает, хотя растёт он на коряге.
Да грунт проде нормальный: 2 см от дна - фракция 3-5 мм. Фильтр маленький, с губкой (аква на 50 л собственного производства), свет 2 лампы по 10 w, одна 15(красны спектр - для растений). Уход: еженедельная подмена воды (15-20 литров). Что Же не так code12
Жду (срочно) оперативных решений, т. к. у амазонки осталось всего листов 5-7 жывых (и то молодняк до 10 см длиной от корне вища). А то Амазанка code20

Breathe
14.09.2005, 14:34
У меня подобные проблемы с эхами. Попробуй добавить света. Не обязательно покупать лампы дневного света. Возьми обычные накаливания от 40 до 75ВТ. Может и поможет.
У меня в банке 30л с высотой столба в 25-28см сидит Озирис. Банка накрыта стеклом. Пару месяцев не рос вообще более 5 см. Лампа висела одна на 60ВТ, но на высоте 13см от покровного стекла и расположена была в горизонтальной плоскости. Потом повесил 75ВТ. Болт на 52 с подвыподвертом!
Пару дней назад перевесил лампу. Теперь она висит головой :) вниз и от стекла в 6см. Ожил эх. Уже листья до 6-7см вытянулись.

Breathe
14.09.2005, 14:36
К слову, уход у меня примерно такой же организован.

Михаил Погребиский
16.09.2005, 00:37
У меня подобные проблемы с эхами. Попробуй добавить света. Не обязательно покупать лампы дневного света. Возьми обычные накаливания от 40 до 75ВТ. Может и поможет.

Да, вполне согласен. Можно также енергосберегающий компакт вместо накалки.

Михаил Погребиский
16.09.2005, 00:42
Ну чего же, Анубиас тоже процветает, хотя растёт он на коряге.
Да грунт проде нормальный: 2 см от дна - фракция 3-5 мм.

Ну так анубиас тоже на грунт не завязан - ему лишь бы прикрепится к чему-то. Да и к свету он не требователен.
А что за грунт? Песок, гравий? Нет ли избытка органики в нем?
Наряду с добавкой света, амазонку можно выкопать - при наличии гнилых корней их удалить - потом посадить заново. При необходимости просифонить грунт - но не до полной чистоты, разумеется.

Butcher-Max
17.09.2005, 00:15
Грунт - галька (черная, красная, белая, тёмно-зеленая) сверха есть камушки и покрупнее от 1см до 4 см. И всё же ... Не хоца кого-то или что-то вешать ввертормашками, или боком ложит... Банка, с крышкой типа немецкой (всё делал сам) покровного стекла нет, и не хочу. Если предлагаете, что-то, тогда так, чтоб под крышку залезло и уместилось там. И чтоб проблем с поподанием влаги у запихнутого не возникало. Так что прошу не растекаться по древу, а посоветовать, конкретно: что, скоко стоит, какой мощности, где взять и т. п. Заранее благодарю.
P/ S. ведь аквас и прекрасней от того, что не видно всех этих лампочек проводков, и прочих (извините) "кишек"!!!

Butcher-Max
20.09.2005, 01:24
Советтчики, ауууу...!!! Эх скончался... амазонка на подходе давайте совет, нужно что-то решать.......

Breathe
20.09.2005, 09:28
Та читаю я сообщения, но больше не знаю что тебе подсказать можно.
Ну попробуй его посадить в верхней части акваса, так чтобы он был поближе к свету. Думаю из пластиковой бутылки соорудишь ему горшок подвесной. ;)
А еще вот что! Если в банке низкий редокс потенциал, то эхи загнутся!!!
На вот почитай:
http://www.vitawater.ru/aqua/hydro/okisl.shtml

Butcher-Max
21.09.2005, 01:04
Аразве это выход? Или сделать временно? А может ламп добавить если да, то каких. Да, кстати я никогда не пробовал измерять показатели воды, может стоит померять?

Христенко Юрий
21.09.2005, 21:52
Аразве это выход? Или сделать временно? А может ламп добавить если да, то каких. Да, кстати я никогда не пробовал измерять показатели воды, может стоит померять?
Обязательно померь.
Удобрять пробовал (корневое, листовое питание отсутствует ? )
Проверь корни, если целые и белые - нехватает питания.

Butcher-Max
22.09.2005, 00:36
С утра вытащил куст, корни толстые белые. Длинющщщиее (ели выдирнул) корни в диаметре где-то 15-20см. Вывод будем удобрять!
И СО попоставим!

Butcher-Max
22.09.2005, 02:23
Только что провел тест, лучшие показатели - 2-4мл кислорода на 1л воды. Вот он - ОТТОЧЕНЫЙ АКВАРИУМНЫЙ ПРФЕССИОНАЛИЗМ!
Однозначно начинаю удобрять + СО2

Breathe
22.09.2005, 09:43
Может я неправ, но я бы сразу светом их заставил расти, а потом уж организовал бы подкормку. А так, если света мало, то растения могут в рост не пойти, а вот водоросли с удовольствием. :(

Христенко Юрий
22.09.2005, 15:10
(аква на 50 л собственного производства), свет 2 лампы по 10 w, одна 15(красны спектр - для растений)
По лампам непонятно, у Вас три лампы или две и одна из них-15 ?
Что за лампы по 10 w ?
С каких советов ставили такой свет?

Butcher-Max
25.09.2005, 18:39
Ну так яж спашывал, все сказали, что со светом всё ОК

Butcher-Max
25.09.2005, 18:42
2 -10w daylight? 1-15w (чё написано, не помню, поспотреть не могу, свет от неё жёлтый исходит, по сравнению с 2-мя другими, но брал её как для растючки)

Христенко Юрий
25.09.2005, 21:05
Давайте подробнее: размеры аквариума ; какая вода ; виды растений ; добавляете гуминовые кислоты, глину ; прозраность воды.
Разберём всё по полочкам.

Таки
25.09.2005, 22:25
10-ватные лампы стоит заменить на 15-ватные. 2 см грунта - маловато для любых рослинок. Чтобы легче было ухаживать за ростючками попересаживай их в горшочки (можно взять литровые или полуторалитровые пластиковые бутылки и отрезать нижнюю часть так, чтобы получилось 5-7 см, хотя бы, грунта в нём, и шилом пробей по кругу в нижней части отверстий). Купи подкормку для растений аквариумных. Но не жидкую, а в таблетках. Воду в банке подливай два раза в неделю.

Butcher-Max
26.09.2005, 00:07
Давайте подробнее: размеры аквариума ; какая вода ; виды растений ; добавляете гуминовые кислоты, глину ; прозраность воды.
Разберём всё по полочкам.
длина=45
ширина=31
выс.=37
Кроме того, то гоаороил о воде, больше ничего сказать не могу.
виды пречислял в начале
за последние полгода ничего не добавлял, глину не добавлял (стоит добавить?)
вода прозрачная code50

Butcher-Max
26.09.2005, 00:11
[QUOTE=Таки]10-ватные лампы стоит заменить на 15-ватные.
Идея со светом меня посещала не раз, наверное воспользуюсь советом.
Думаю лучше будет вместо 2-х десяток дейлаит, поставить 2 15-ти ват. (одну из которых для растений) code64

Butcher-Max
26.09.2005, 00:14
[QUOTE=Таки] 2 см грунта - маловато для любых рослинок.
Не думаю, что в этом проблема, т. к. грунта у меня всё же около 3,5см, да и корни у амазонки шикарные. code69

Таки
26.09.2005, 02:14
Не траться на спецлампу для растений. Фигня это всё.
А по поводу грунта ты теперь сомневайся поменьше, а делай побольше, если хошь какой-нить результат получить.

Христенко Юрий
26.09.2005, 21:44
длина=45
ширина=31
выс.=37
Кроме того, то гоаороил о воде, больше ничего сказать не могу.
виды пречислял в начале
за последние полгода ничего не добавлял, глину не добавлял (стоит добавить?)
вода прозрачная code50
Получается приблизительно 50 литров, перемешивание воды происходит?
Ламп для слабого роста хватает, но желаете лучшего. Тогда можно поставить с спектром 830 ( можете и др. спектр: 827, 865 и т.д. - споров на тему о свете много) Ват 60-100 и добавляйте удобрения, сначало немного, а после и опыт прийдёт.

Butcher-Max
27.09.2005, 00:08
Пасиба за всё...!!! Что получится - сообщу.