КПК

Показати повну версію : с кометой проблема?

oktav
12.05.2010, 15:40
АКВАРИУМ
1. Объем воды в aквариуме-25л.
2. Форма аквариума - трапеция
3. Освещение - Т-5 6W
4. Фильтр -Atman F301 230 l/h и фитофильтр: (4 кустика клубники 1 спатифиллум 2 сингониума 2 монстеры 3 белое каланхое и 2 фитонии) насос Atman200 l/h - не выключаю
5. Аэрация круглосуточно
6. Нагреватель-нет
7. Грунт (фракция - 5мм слой-2,5см, гравий
8. Система подачи CO2 -нет
9. Запущен-10,04,2010
11. Расстояние до ближайшего окна -1,5м.

ПАРАМЕТРЫ ВОДЫ В АКВАРИУМЕ:
12. Температура воды - 22-24 нитриты - нитраты - pH - gH - kH -

ОБИТАТЕЛИ АКВАРИУМА:
13. Рыбы -2 кометы и 1 телескоп
14. Моллюски -штук-20

РАСТЕНИЯ В АКВАРИУМЕ:
15. Растения -нет

У комет на хвостах появилась сыпь белого цвета, заметил вчера вечером но придал значения так как была еле заметна,а сегодня пришел с работы:
сыпь хорошо просматривается. Подскажите что делать.

Koroba
12.05.2010, 15:59
сыпь хорошо просматривается. Подскажите что делать.
Но мы то ничего не видим???:)))
Фото бы не мешало на дигустацию)))) Но что это не банальная манка -вы уверены да? Потому как она на золотых (да и на других рыбах тоже) именно с плавников и начинается....

oktav
12.05.2010, 16:15
не знаю, может быть и манка, вот фото

Koroba
12.05.2010, 17:38
Да манка это самая банальная -с хвостов и плавников (как уже говорил)так и начинается. И у меня также было когдато.
Я лечил Контралком от Тетры.Но есть еще и Миф и Кастапур.Но я могу ответить только за первое-ПОМОГЛО. 5МЛ НА 20Л.
Но оно стоит флакон 50 грн с копейками.ЕСТЬ варианты как сэкономить-(лечить в отсаднике-но всех!,так как рыб у вас не много-хотя аквариум вижу у вас и так не очень большой) -если например у знакомых достать хотябы 10мл.))))

oktav
12.05.2010, 19:01
Да манка это самая банальная -с хвостов и плавников (как уже говорил)так и начинается. И у меня также было когдато.
Я лечил Контралком от Тетры.Но есть еще и Миф и Кастапур.Но я могу ответить только за первое-ПОМОГЛО. 5МЛ НА 20Л.
Но оно стоит флакон 50 грн с копейками.ЕСТЬ варианты как сэкономить-(лечить в отсаднике-но всех!,так как рыб у вас не много-хотя аквариум вижу у вас и так не очень большой) -если например у знакомых достать хотябы 10мл.))))

Sergeyks
12.05.2010, 19:19
на форуме очень много пишут как правельно лечить я делал 5мл на20литр с подъем температуры 30гр сельсия 4дня смена 50% воды если симтомы остались повтор температуру держать до полного излечения

Koroba
12.05.2010, 19:48
подскажите пожю как правельно лечить?-я ж написал,покупаете лекарство от ихтиофториоза (манки)-и дальше согласно инструкции.По Котралку так и есть 5мл на 20л.-5дней, а дальше подмена промывка фильтра .И ВСЕ.По температуре именно с золотыми -я бы не советывал подымать,особненно так высоко,так как для них это будет не малый стресс-от которго могут гыкнуться быстрее чем от манки:))).А Контрик и так его грохнет...

oktav
05.06.2010, 23:40
после применения TetraMedica GoldOomed (минус) роголистник весь осыпался
(+) другие растения нормально, кометы
супер, только хвосты (вернее кончики
печернели) прошу совета: если это не
страшно,то мне даже нравится получа-
ется типа upgrade

касатка
05.06.2010, 23:51
oktav, им всё равно хана в 25 литрах.Бактериалка у них.Короче,не супер они...Проблемы будут нарастать как снежный ком.

***Полина***
06.06.2010, 00:03
oktav, им всё равно хана в 25 литрах.Бактериалка у них.Короче,не супер они...Проблемы будут нарастать как снежный ком.

Согласна 100%, перенаселение пипец....

Frodo
04.02.2011, 21:24
в мене в знайомого в 20-ти літрах жили телескоп і вуалехвіст... обоє виросли близько 15 см і нормально себе почували...

Элвен
05.02.2011, 12:49
Если Вас ,Frodo, посадить в каменный мешок и нормально кормить Вы тоже будете продолжать рости... (пока мешок не станет тесным), да только будет ли комфортно Вам там? И что будет с Вашей мышечной системой? И прочими тоже...

Так и с рыбой.. ей плавать надо.. Объем ей нужен, а не консервная банка из под шпротов...
Не издевайтесь над рыбой.

Frodo
09.02.2011, 11:31
Если Вас ,Frodo, посадить в каменный мешок и нормально кормить Вы тоже будете продолжать рости... (пока мешок не станет тесным), да только будет ли комфортно Вам там? И что будет с Вашей мышечной системой? И прочими тоже...

Так и с рыбой.. ей плавать надо.. Объем ей нужен, а не консервная банка из под шпротов...
Не издевайтесь над рыбой.

так я ж не кажу що так має бути... я з Вами повністю згоден, що рибі потрібне місце щоб плавати... я просто кажу, що риби можуть вирости нормальними в такому об"ємі... на скільки я знаю, десь через пів-року їх перевели в більший акваріум...