Показати повну версію : Кормосмесь из молока и яйца
Всем привет! Хочу поделиться рецептом кормосмеси:
Яйцо сырое, сахар - на кончике ножа, соль - на кончике ножа, молоко свежее - 1 стакан.
Яйцо с добавлением сахара и соли взбивают вилкой, добавляют молоко, перемешивают и подогревают на медленном огне на сковороде без жира до испарения влаги. Масса приобретает вид творога. Лишнюю влагу выжимаем под грузом. Хранят в холодильнике.
Источник: Книга "Мир аквариума" издательство "Урожай" 1989г.
Мои рыбы с удовольствием едят этот творог и быстрее на нем растут, особенно обожают живородящии, гурамики, торакатумы, крапчатые и анциструсы.
Корм больше подходит для выкармливания мальков в аквариумах без грунта. Недоевший рыбами корм нужно сразу убирать с дна. От него очень быстро портится вода . Будьте осторожны при кормлении им в обычных аквариумах,чтоб не попал между камней. Потом очень начинает вонять вода.
Спасибо за предупреждение, у меня все, что упало на дно, быстро сметается сомами, так что вони не замечала
Сам периодически использую такую смесь и также выручают сомики. Но этой смесью кормлю так чтоб недодавать, чем дать более (догнаться можно на следующей кормежке хлопьями, заморозкой и т.п.).
Я в смесь еще добавляю сухой крапивы/салата/одуванчика, размолотые таблетки анциков, крошки печенья и т.п. ( в советские времена когда с хлопьями напряг - туда добавлял сухой дафнии, гамаруса, циклопа).
Подписываюсь на тему. Полезная информация.
Подписываюсь на тему. Полезная информация.
Лучше эту смесь делать из домашнего яйца и молока. От такого молока как в магазине одна вода из него выходит. Смотрел передачу одну ,какое молоко продают в магазинах .
Сахар и соль зачем? :confused:
Остатки на собственный стол????
можно сделать намного проще
еще раз повторюсь
1 яйцо
2 20мл воды
3 перемешать(не взбивать)
4 микроволновка до готовности омлета.у меня меньше 1 мин.
[QUOTE=Danio;1004953]Лучше эту смесь делать из домашнего яйца и молока. От такого молока как в магазине одна вода из него выходит. Смотрел передачу одну ,какое молоко продают в магазинах .[/QUДа-да
Да-да, конечно же речь идет о всем домашнем...а из магазинного и смысла нет делать, пользы никакой
Сахар и соль зачем? :confused:
Остатки на собственный стол????
Понятия не имею.. так в рецепте было написано... наверное, так вкуснее ))) Хотя, признаться, когда много сделаю, сама половину съедаю )))) Омлетик такой :)
А! Кстати, кто знает сколько эту вкусность можно в холодильнике хранить?
А! Кстати, кто знает сколько эту вкусность можно в холодильнике хранить?
Может неделю постоит .Потом начинает покрываться плесенью. Я ложил в морозильную камеру в пакете, тонким слоем( лежит пока не кончится). Потом сколько надо , столько отламывал для кормления.
Читал в советских книжках, что то ли неделю, то ли 10 дней. Но в морозилке как минимум месяц спокойно пролежит (у меня в морозилке около 2 мес лежало, потом нужную часть переводил в холодильник и кормил рыб)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010