Показати повну версію : Помогите в изготовлении аквариума
Собственно нужно изготовить аквариум д*г*в 126*16*60
ставить стяжку или нет? толщина стекла 8мм
Я бы поставил.... Другой вопрос, как Вы это "чудо" будете обслуживать?
это чудо делаю под заказ и обслуживать будут будущие хозяева
не я слава богу :)
значит ставлю жесткости и одну стяжку, обем то совсем маленький
обем то совсем маленький Объем да, а высота нет, стяжка то ставится в большей части из за высоты, а не объема.... Мой 240 (120х40х50 д*ш*в) стоит одна стяжка и два ребра жесткости....
TarasUA, если поставить ребра... то обслуживать его станет еще затруднительнее.....
если поставить ребра... Тогда его проще заклеить сверху и не мучатся ))))
Starcomputer
13.05.2010, 15:28
это чудо делаю под заказ и обслуживать будут будущие хозяева не я слава богу
Ну ждите темы на форуме, типа "Заказали аквариум, а теперь не понятно как его обслуживать" :)
Sergeyks
13.05.2010, 15:52
неудобно стяжка а ребро обезательно у меня из10мм 130х40х60 нехватка ребер ощутима
Sergeyks, Вы не путайте 40 и 16 см ширины ))))
vladimir_ar
22.05.2010, 23:50
Можно обойтись одними стяжками, без ребер - при стекле 8 мм - но поставить их штуки 3 и на ширине не сильно жаться.
Можно обойтись одними стяжками, без ребер - при стекле 8 мм - но поставить их штуки 3 и на ширине не сильно жаться.
Мда... шото я недопонимаю или как..
К чему крепить стяжки если ребер нету???
Сверху лепить? по-моему абсурд - силикон будет работать "на сдвиг" - это не есть гуд ((
Если лепить стяжки не сверху боковых стенок, а так сказать внутри банки... идея не плоха.. силикон на разрыв работает отлично.. но где гарантия, что при прогибе стяжка выстоит?
vladimir_ar
23.05.2010, 00:13
Увеличте площадь сцепления.
Увеличте площадь сцепления.
Тоесть сделать стяжку шире?
При длине банки 126 см. ширина стяжки мин. 5-6 см. Я так думаю стоит поставить 2 стяжки.. вот вопрос.. чтобы увеличить площадь сцепления стяжки с боковым стеклом нужно увеличить ее ширину.. допустим.. для эффективности в 2 раза, тоесть 10-12 см.
vladimir_ar. скажите честно Вы смеетесь??? Вы советуете 3 стяжки, считаем - 3*10=30 см.... я щас уписаюсь мало того, что ширина 16 см.. так еще и по длине украли 30 см...
Вот действительно станет вопрос как обслуживать банку...
Хотя если уж пошли советы "с юмором" - предлагаю хозяевам банки на обслуживание вызвать гинеколога... (есть же байка, что гинеколог на СТО через выхлопную за 2 часа перебрал мотор))))
А если серьезно, TarasUA, клейте из 10 мм стекла, прогиб будет минимальным..
это чудо делаю под заказ и обслуживать будут будущие хозяева не я слава богу значит ставлю жесткости и одну стяжку, обем то совсем маленькийКлассно у вас развито в Чебоксарах...(тфу блин Чебургена вспомнил:))) в Черкассах аквастроение... -типа спрошу по миру,как оно че слепить,а хозяйва потом пусть сами разгребаются!:024::)
Аквариум типа из раздела так называемых картин и полное надругательство над аквариумистикой и как сказал правильно Salton--мечта гинеколога!:)))
Засунуть руку на глубину 60см в отверстие 16см...-у меня даже в эту дыру бицепс не пролезет:024::)
Засунуть руку на глубину 60см в отверстие 16см...-у меня даже в эту дыру бицепс не пролезет:024::)
Диаметр бицепса Влада более - 16*2=32 см.. не быть ему гинекологом!
А с другой стороны, что мы здесь обсуждаем? может это действительно будет картина??? Пластиковые растения. пузырьки воды.. пластиковые рыбки.. водолаз на дне.... итд.. И шо ее тада обслуживать?
vladimir_ar
23.05.2010, 10:35
Не, не смеюсь. В принципе, хватит одной стяжки по средине, но шириной сантиметров 30.
TarasUA - обсудите этот вопрос о обслуживании с заказчиком
чтоб он вас потом не вспоминал тихим словом
мол специалист и не подсказал какие проблемы его ждутпри первой чистке
да он толком и оформить его не сможет!!!
vladimir_ar
23.05.2010, 11:52
Либо, если стекло еще не куплено - 10 мм. Но и это компромис. По таблице при такой длине и высоте рекомендуется 11,7, т.е. 12 мм. Без стяжки не обойдетесь. Одну широкую по центру обязательно.
Судя по размерам - аквариум будет в стене между комнатами? Там и так обслуживание через ж..... Обсудите с заказчиком все ньюансы, не забывайте и безопасность, по крайней мере донесите до заказчика мысль, что в случае отсутствия элементов, обеспечивающих жесткость аквариума (ребра, стяжки) вы не сможете поручиться за его благополучное существование.
аквариум изготовлен и запущен !
жесткости по 25мм и три стяжки
у человека аквариум такой глубины уже давно и он привык его обслуживать ( кошмар к такому привыкать =) ) но он потек, был стар и каркасный ,мы делали такой же но по новым технологиям !
Всем спасибо за обсуждения и помощь !
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010