Показати повну версію : Нитчатка
Подскажите, как бороться в море с нитчаткой. Аквариуму уже около года, все было хорошо и вдруг поперла нитка как ненормальная.
Как вариант рассматриваю: добавление еще одного пенника, посадка каулерпы в водорослевик, еще более радикальные меры борьбы существуют?
спасибо.
stas Alpin
14.05.2010, 11:14
Нужно организовать мощный водорослевик с хетаморфой.
Мощный - это круглосуточно освещенный хорошим светом (МГ4300К, например).
Хетаморфа должна попереть, как на дрожжях - будете в неделю по 25-50% пропалывать :)
SAHAakwa
25.05.2010, 13:08
Если в акве нет хирурга который лупасит всю зеленку посади Батриокладию и нитчатке просто не будет чем питаться ! http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=1559&pictureid=28118
Подскажите, как бороться в море с нитчаткой. Аквариуму уже около года, все было хорошо и вдруг поперла нитка как ненормальная.
Как вариант рассматриваю: добавление еще одного пенника, посадка каулерпы в водорослевик, еще более радикальные меры борьбы существуют?
спасибо.
радикальный метод - бактерия...
нитчатка это самая маленькая проблема ;), которую побороть совершенно просто! :)
Если в акве нет хирурга который лупасит всю зеленку посади Батриокладию и нитчатке просто не будет чем питаться ! http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=1559&pictureid=28118
Ботриокладия растет прилично. Сам раздаю кустами + водорослевик с хетаморфой. Выкидываю 15% еженедельно.
Все равно чуток нитчатки есть! Не много, но все же...
Нитраты - практически по нулям.
Силикаты и фосфаты не обнаруживает.
Вода осмос.
радикальный метод - бактерия...
нитчатка это самая маленькая проблема ;), которую побороть совершенно просто! :)
Какая именно и где ее взять?
***шерхан***
26.05.2010, 09:14
Макрофиты забивают микрофиты, всё просто,а бактерии в ампулках очередная лажа.Не лейте всякую дрянь не усугубляйте.
Макрофиты забивают микрофиты, всё просто,а бактерии в ампулках очередная лажа.Не лейте всякую дрянь не усугубляйте.
Я лить и не собираюсь :) Даже если у меня есть совсем чуток нитчатки это не критично. Тем более, что моей акве чуть более полугода.
А вот почитать, что это за бактерия хочу, вот и интерисуюсьcode71
У меня все просто,в креветочнике на 110 литров, с креветками red flame и черриками, недосмотрел и поперла нитчатка.Аквас просажен мхами и криптами.Берется шприц на 20 мл.и за 3 грн. перекись водорода и точечно впрыскивается в заросли нитчатки.За 1 неделю израсходовано 250 мл.перекиси водорода и нитчатку превратившуюся в кисель сожрали креветки.цена вопроса 3 грн.Ни одно растение не пострадало!
У меня все просто,в креветочнике на 110 литров, с креветками red flame и черриками, недосмотрел и поперла нитчатка.Аквас просажен мхами и криптами.Берется шприц на 20 мл.и за 3 грн. перекись водорода и точечно впрыскивается в заросли нитчатки.За 1 неделю израсходовано 250 мл.перекиси водорода и нитчатку превратившуюся в кисель сожрали креветки.цена вопроса 3 грн.Ни одно растение не пострадало!
Не стоит это делать в морском аквариуме.
скажите, а стробостомусы могут поесть нитчатку? никак мне Логинов не привезет заказ :(
скажите, а стробостомусы могут поесть нитчатку? никак мне Логинов не привезет заказ :(
Если говоришь о стромбусах, то врядли.
никак мне Логинов не привезет заказ
Представляю, сколько будут стоИть стромбусы, после того как Логинов привезёт их в Кмев:024:
по 6, он по своим делам едет, сегодня созванивались...
Какая именно и где ее взять?
http://www.ireef.kiev.ua/component/virtuemart/?page=shop.browse&category_id=45
есть опыт, что не работает? ;)
скажите, а стробостомусы могут поесть нитчатку?
могут :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010