КПК

Показати повну версію : Вода для киевского аквариума

Norris
13.09.2005, 09:42
Киевляне! Особенно креветководы! Как вы воду для аквариума готовите? Просто заливаете в аквариум, очищаете химией, через фильтр гоняете, в бутылях покупаете? Что-то не нравится мне вода в кране...Рыбы-то ничего, но вот развелось на работе море креветов, решила домой половину отнести. Сдохли ВСЕ!! По очереди. И вот ведь как - падеж наблюдался ПОСЛЕ замены воды....Последнюю пару агонизирующих несчастных спасла, пересадив в аквариум со старой водой. Но прищла пора и там менять воду - и усе, каюк...Думаю, выбросы у нас какой-то химии случаются...А на работе стоит простенький фильтр с углем, оттуда воду и беру. Креветки благоденствуют, рыбы разводятся на раз...
Может, посоветуете какой фильтр хороший домашний? :027:
Пока думаю купить угольный капельный. И капать неделю - на смену ведь литров 30 надо...

Др. Нилыч
13.09.2005, 10:35
Такая же фигня была у Саши Бешлеги! Он привёз из Питера каких-то прикольных креветок, так они без фильтрации (с его слов) сдохли. Он лучше опишет, что там произошло. У нас в Ирпене (под Киевом) вода тоже, мягко говоря "невкусная". Хотя у кого скважина, то - супер!
Своим креветкам я только добавляю воду, раз в две недели, взамен испарившейся. Никакого фильтра, сифона, или других прибамбасов я не использую. Пока плодятся, слава Богу! :)

Олександр Бешлега
13.09.2005, 10:37
Я воду меняю у креветок прямо из под крана, предварительно добавив Акутан. Угля нет - обычная помпа с мочалкой. Никаких проблем.
У меня подобные симптомы проявляются у рыб при подмене воды. Я думаю, что это невылеченый паразит какой-то, который активируется при подмене. Миша Крокодил советовал антибиотиком все пролечить. Но все руки не доходят.
Симптомы проявляются только при подмене и только в одном аквариуме.

Norris
13.09.2005, 11:26
Ага, Акутан...Надо пойти почитать что это и с чем его едят.

Norris
13.09.2005, 11:29
А просто доливать воду, без сифонки, я не могу...Там же рыбы еще...