КПК

Показати повну версію : Водная блоха

gera.natali
15.05.2010, 17:39
Интересно было наблюдать парочку этих блох в моем креветочнике, но стало беспокоить, когда их стало много) И самка креветки уже носит икру. Как думаете товарищи, если купить пару галактик, они полакомться этими блошками? аквариум мелкий и рыб не хочу никаких, а вот галактик могла б и завести. Так как в креветочнике я ред кристалов держу. а тут такая напасть.
Фото живности прилагаю.

sashulya79
15.05.2010, 18:21
у меня их валом, и креветкам это не мешает. а насчет галактик, то были они у меня, бомбили маленьких креветок...

gera.natali
02.08.2010, 20:42
вообщем блохи это не плохо.

gera.natali
03.08.2010, 11:11
решила опубликовать в темку лично сообщение от bigfutа
...Сами по себе блошки вреда вашим креветосам особого не принесут. Но есть одно НО! Эти создания являются прямыми конкурентами креветкам в кормовой базе. За счет быстрого размноженияи они заставят ваших креветок голодать так как кормятся практически тем же что и креветки. А это уже проблемка. Что сделать? Спросите у знакомых и друзей парочку малька гуппи. Хотя бы на сутки. Малек любой, но еще не окрашенный. Он их за пол-часа уберет. Подержите гуппи сутки на случай если какая болшка спрячется в траве или мхе. Хотя они их и там найдут. Через денек вернете малька тому у кого брали. Для малька это как поход в крутой ресторан. В такой момент очень прикольно за ними наблюдать. Хоть и мелкие но такие глазастые и носятся как торпеды. ...