Показати повну версію : Фарш для Скалярий
Santyaga
15.05.2010, 22:28
интересует такой вопрос как фарш для скалярок. Знаю что их кормить мясом теплокровных не рекомендуеться, но в морозилке лежит мясо креветок и мидий...вопрос какие рецепты есть для фарша скаляриям, что еще добовить к мидиям и креветкам, например овощи, рыба и тд...и в каких пропорциях...:)
А стоит ли? Оно воду мутить не будет? Скаляриям вроде на сухом и на мотыле не плохо.
Santyaga
15.05.2010, 22:48
кормлю сухими кормами тетра и мотылем...но хочеться побаловать рыбок)))вот и пытаюсь узнать рецепт самого лутшего корма..:)
у меня что скалярии что все остальные рыбы от заморозки фирмы *Неон* спецдискус такой бедлам устраивают что за стекла страшно.Всплески такие как будто караси нерестятся в озере )))...Зачем заморачиваться фаршем? В спецдискусе и циклоп и спирулина и говяжье сердце...
Артур Олегович
08.06.2010, 17:36
у меня что скалярии что все остальные рыбы от заморозки фирмы *Неон* спецдискус такой бедлам устраивают что за стекла страшно.Всплески такие как будто караси нерестятся в озере )))...Зачем заморачиваться фаршем? В спецдискусе и циклоп и спирулина и говяжье сердце...
кстати тоже слышал об этом корме много хорошего.. а скажите, не сильно мутит воду??
ЕкатеринаГ
17.08.2010, 12:34
А что это за корм "спецдискус" такой? нигде не могу найти ни описания, ни предложений о продаже...
Если хотите побаловать своих питомцев лучше трубочника живого и мяса артемии (заморозка) лучше ничего придумаешь:)
интересует такой вопрос как фарш для скалярок. Знаю что их кормить мясом теплокровных не рекомендуеться, но в морозилке лежит мясо креветок и мидий...вопрос какие рецепты есть для фарша скаляриям, что еще добовить к мидиям и креветкам, например овощи, рыба и тд...и в каких пропорциях...:)
Не стоит изобретать велосипед! С уважением-Кот.
А что это за корм "спецдискус" такой? нигде не могу найти ни описания, ни предложений о продаже...
не буду заниматься рекламой.У вас интернет+гугль+запрос неон+спецдискус.....там все и прочитаете и выберете
кстати тоже слышал об этом корме много хорошего.. а скажите, не сильно мутит воду??
сравнивал партии акварии и неона.Акварию брал 2 недели назад в Краматорске,свежая....По моему мнению мутит неон немного больше.Да и не муть а какие-то мелкие частицы корма.Но неудобство акварии в том,что порции не поделены а шоколадкой сделаны в отличии от неона,у которых корм в блистере (пошел посчитал :) ) на 20 кубиков...
Werewolf
17.08.2010, 21:52
Скаляриям вроде на сухом и на мотыле не плохо.
Бедные рыбы, извините.
Santyaga, мидии и креветки не обязательно ввиде фарша,по отдельности тоже не плохо. Измельчаете соразмерно и вперед. Мидий и креветок я даю своим радужницам,вместе с ними живут велиферы и апистограммы они их ,,трескают,,тоже на ура.
сравнивал партии акварии и неона.Акварию брал 2 недели назад в Краматорске,свежая....По моему мнению мутит неон немного больше.Да и не муть а какие-то мелкие частицы корма.Но неудобство акварии в том,что порции не поделены а шоколадкой сделаны в отличии от неона,у которых корм в блистере (пошел посчитал :) ) на 20 кубиков...
Теперь и у Акварии есть в блистерах.
mabilochka
18.08.2010, 22:08
берем все что у нас есть с ракообразных и моллюсков. и на мясорубку их. креветок целиком а мидии чистим.
я фарш делал с рыбы ( плотва-окунь целиком), мясо перловиц, морской коктейль и креветки. креветки просто разморозил и промыл гарячей водой.
пероловицы постояли 3 дня в проточной воде. потом отварил 5 мин. рыбу сырую. все на мясорубку. добавил немного витамина Е. добавил разведенного в воде (очень концентрированный) желатин. и хорошенько перемешал.
берем прямоугольную доску и на неё стелим пищевую пленку. сверху выкладываем фарш и равномерно распределяем по всей площади.
сверху ножом делаем борозны как у плитки шоколада.
накрыл пленкой и прям с досточкой в морозилку.
через пару часов имеем большую плитку фарша)
корм лопают все. от радужниц с молли до мешкожаберов с анциками
mabilochka
18.08.2010, 22:13
у акварии всегда был корм в блистерах. только в Украине он не задерживается а уходит в другие страны. под маркой гриин ривер
ЕкатеринаГ
19.08.2010, 12:36
берем все что у нас есть с ракообразных и моллюсков. и на мясорубку их. креветок целиком а мидии чистим.
я фарш делал с рыбы ( плотва-окунь целиком), мясо перловиц, морской коктейль и креветки. креветки просто разморозил и промыл гарячей водой.
пероловицы постояли 3 дня в проточной воде. потом отварил 5 мин. рыбу сырую. все на мясорубку. добавил немного витамина Е. добавил разведенного в воде (очень концентрированный) желатин. и хорошенько перемешал.
берем прямоугольную доску и на неё стелим пищевую пленку. сверху выкладываем фарш и равномерно распределяем по всей площади.
сверху ножом делаем борозны как у плитки шоколада.
накрыл пленкой и прям с досточкой в морозилку.
через пару часов имеем большую плитку фарша)
корм лопают все. от радужниц с молли до мешкожаберов с анциками
а какая должна быть доза желатина,а то понятие "очено концентрированный"очень растяжимое:)
А у меня от заморозки артемии грин ривера скалярии отворачивались, выплевавали, а мотыль на ура идет. Артемию правда только впервые попробовали, может дело в привычке?
mabilochka
20.08.2010, 10:44
я имел ввиду что разбавляю желатин в маленьком количестве воды. получается очень концентрированный раствор. в фарш добавлять много воды нельзя. иначе получатся сопли.
а сколько нужно самого желатина я не знаю. пропорцию не считал. ложу "на глаз" так чтобы фарш наверняка превратился в довольно крутую желейку:)
потом в воде такой фарш не " пылит" и анцики в восторге))
mabilochka
20.08.2010, 11:14
А у меня от заморозки артемии грин ривера скалярии отворачивались, выплевавали, а мотыль на ура идет. Артемию правда только впервые попробовали, может дело в привычке?
обычно заморозка у них довольно хорошего качества. мои на ура кушают
Константин 47
20.08.2010, 12:43
мясо перловиц,
Что за звери такие ? Это не те ракушки из речки черные ,случайно?
ЕкатеринаГ
20.08.2010, 12:52
я имел ввиду что разбавляю желатин в маленьком количестве воды. получается очень концентрированный раствор. в фарш добавлять много воды нельзя. иначе получатся сопли.
а сколько нужно самого желатина я не знаю. пропорцию не считал. ложу "на глаз" так чтобы фарш наверняка превратился в довольно крутую желейку:)
потом в воде такой фарш не " пылит" и анцики в восторге))
а без желатина можно обойтись? если креветки,мидии и окуня перемалоть,заморозить и давать стружечку по чуть-чуть?:)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010