Показати повну версію : У меня Эх. крапчатый 28 см, а у Вас?
sergineus
16.05.2010, 20:46
Производил обрезание растений, у меня эхинодорус крапчатый вырос в аквариуме до 28 см. Такие лопухи растут в моем аквариуме... Лимонник имеет листья до 15 см. В качестве доказательства привожу фото:
sergineus, заведите ред кинг -)
sergineus
16.05.2010, 20:50
sergineus, заведите ред кинг -)
Что такое заведите ред кинг?
Ностальгия
16.05.2010, 21:00
Это не предел))).Поставте МГ,СО2,УДО и Ваш крапчатый выгонит листья по 80 см.
Что такое заведите ред кинг?я думаю это сорт такой-"Красный король".Растёт немерено.
Лимонник имеет листья до 15 см.
Этим вы никого не удивите, он такой может быть даже в аквариуме без СО2 и удо.
sergineus, покажите фото вашего "крапчатого" под водой, возможно у вас не крапчатый, а "Мраморная королева".
Мой крапчатый: http://aqua.od.ua/img.php?s=1&img=78b659bc45e3557cf131945b9fae8d28322136
Это не предел))).Поставте МГ,СО2,УДО и Ваш крапчатый выгонит листья по 80 см.
Наверное мы говорим о разных эхинодорусах, листовая пластина крапчатого E. aspersus такой не вырастает, хотя у меня не МГ, а ЛМ 0.5 в/л.
Что такое заведите ред кинг?
Сорт "Красный король" Echinodorus “Red King” http://aqua.od.ua/img.php?s=1&img=84b75ef077ebd9c8c7e1e1c24cdf6a68295211 легко переваливает за метр, кстати он не один такой. Из природных видов уругвайский, cordifolius, grandiflorus.
E. glaucus почти 2 м
В мене теж крапчатий ех. дуже виріс і продовжує рости. Новий листок за 3-4 дня виростає і через 1-2 тижня нову стрілу випускає. Якщо так далі буде відбуватися, то скоро від нього буду позбуватися, бо аква на 120 л, а він і так досить простору під себе забрав, інші рослини біля нього не дуже хочуть рости. 28 см для нього не межа.
Эхинодорус "Крапчатый" - это какой. Могу привести названия крапчатых эхинодорусов примерно бутет выглядеть так.
РЭД ФЛЕЙМ, ГОЛД ФЛЕЙМ, ГРИН ФЛЕЙМ, РАЙНЕР КИТИ, РАЙНЕР ФЕЛИКС, ОЦЕЛОТ, ОЦЕЛОТ ГРИН, АСПЕРСУС, ЛЕОПАРД РЕД, ШЛЮТЕРИ ЛЕОПАРД, ПИТОН.....
Какой из них Ваш? Кстати, растут они не одинаково и по величине и по размерам.
Сейчас рынок наводнен гибридами самыми различными, так что, если не идентефицировать их по названиям, ничего конкретного сказать Вам никто не сможет , даже Котик или, на худой конец, Глеб.
Я думаю,что под крапчатым имелся ввиду эх. aspersus,но присмотревшись к фото,я думаю это не так.Вот детка крапчатого.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010