КПК

Показати повну версію : Мой самодельный светильник

U.I.A.
16.05.2010, 21:43
Заказывал акву в Акватике, но без светильника, поэтому сразу после получения аквы задумался над созданием... Размер баночки 120Х40, поэтому сразу задумался 39 или же все таки 54 ВТ(!!!)...остановился на 54 Вт.. взял ЭПРА в Вемасе, влагостойкие патроны, а также лампы аквастар и гролюкс сильвания.. в качестве балки взял короб под провода сечением 60х40 мм(хотя как по мне немного он "хлипковат")...лампы легли впритык к бортам..сама балка лежит на стяжке... хотя уже прикрепил ее к крышке...вот только торцы балки не прикрыты- не знаю как сделать...

Sem
16.05.2010, 21:52
..вот только торцы балки не прикрыты- не знаю как сделать...

Там, где покупали короб спросите и заглушки на него.

U.I.A.
16.05.2010, 22:04
просто уже заглушки я не смогу ставить...в акве оно и не видно)))

-iv-
16.05.2010, 22:45
получилось очень аккуратно и из доступных материалов. торцы можно и не глушить.

gelios2005
20.05.2010, 19:40
Привет всем !
А греется балласт внутри пластикого короба?
Может он сгореть от этого?

Sem
20.05.2010, 19:49
От короба зависит. Есть негорючие.

U.I.A.
21.05.2010, 15:16
gelios2005, балласт вынесен в тумбу.. и скрыт за дсп - только кнопочка видна))..в коробе только провода...

Доктор Зло
23.12.2010, 11:41
Три балки с ЭПРА и лампами 2*54. Я поставил ЭПРА в короб и его(короб) повело от нагрева ЭПРА. снял крышку с короба, но ситуация не улучшилась)
Вот думаю вынести Эпра в тумбу, но по инструкции подключения указано, что некоторые провода должны быть короткими. И не хочется жмуты проводов под крышку тянуть, всё таки 6 ламп - так что вариант с вынесением трёх эпра отпадает.
Может есть вариант с охлаждением балластов в коробе?

букавки
23.12.2010, 12:08
охлаждают ставя вентиляторы...но под крышку его не поставишь так как будет только влагу туда гонять..смысла нету парицо...не легче сделать такой же короб для эпра и к крышке прикрепить? например сзади? и эстетику не портит и не перегрееца сильно...тольк заглушки ставить не нужно...ну в крайнем случае еще и вентилятор повесить=)0

Доктор Зло
23.12.2010, 13:43
охлаждают ставя вентиляторы...но под крышку его не поставишь так как будет только влагу туда гонять..смысла нету парицо...не легче сделать такой же короб для эпра и к крышке прикрепить? например сзади? и эстетику не портит и не перегрееца сильно...тольк заглушки ставить не нужно...ну в крайнем случае еще и вентилятор повесить=)0

Так я не хочу жмут проводов тянуть под крышку. У меня крышка не цельная, а с 2 верхними откидухами, как в Акватике делают.

MAG-I-YA
29.01.2011, 14:28
аналогичная проблема - не знаем, как красиво заглушить торцы, чтобы потом при необходимости легко добраться до ЭПРА в коробе.

Там, где покупали короб спросите и заглушки на него.
Sem, подскажите, пожалуйста, где их реально можно купить. Где бы мы ни спрашивали, в нашей деревне только руками разводят и говорят, что нет и не было :(.

Shurr
08.02.2011, 11:27
Где бы мы ни спрашивали, в нашей деревне только руками разводят и говорят, что нет и не было .
Лукавят продавцы, к каждому типоразмеру короба есть соответствующая фурнитура: заглушки, углы наружные, внутренние, плоские и т. д. Попробуйте спросить короба не в строительных, а в компьютерных фирмах.

MAG-I-YA
09.02.2011, 11:55
В эти выходные были на Харьковском рынке, прикупили для балки всего по чуть-чуть, в т.ч. короб 40х40мм.
Но на вопрос о заглушках продавец сказал, что бывают только на очень маленький размер, да и то не в привычном понимании, а под 45 градусов, чтобы скрывать места входа выхода кабелей из стены.

Shurr, а что входит в понятие "компьютерных"?

Shurr
09.02.2011, 12:13
Shurr, а что входит в понятие "компьютерных"?

Многие фирмы и магазины компьютерной направленности торгуют материалами для прокладки компьютерных сетей. В том числе и коробами различных типоразмеров. Они дороже чем строительные, но гараздо качественней и я не встречал случаев, когда к типоразмеру короба не было соответствующей фурнитуры.